Ранобэ | Фанфики

Хризалида

Размер шрифта:

Глава 1069: Возвращение к Цивилизации

Глава 1069: Возвращение к Цивилизации

Как всегда, именно Старейший подтолкнул нас в направлениях, движение по которым было для нас немыслимым. Без него мы бы никогда не смогли создать имеющиеся альянсы, или, что более значительно, обратить потенциальных врагов в строго нейтральные стороны.
Особенно в те первые годы Колонии было трудно понять мотивации так называемых ‘цивилизованных’ рас. Чего они хотели? Что желали получить? Что боялись потерять?
Мы не имели ответов на эти вопросы, и много раз поплатились за это, пока Старейший не познакомил нас с простым принципом: Вначале, надо пробовать деньги.
• Выдержка из записей Историяанты
—————————————————————————————————-
Когда Риллик ощутил соприкосновение его ног с твёрдой землёй, он тяжело выдохнул в облегчении, прежде чем обернулся к остальным. Элли выглядела измождённой, её обычно позитивный настрой был полностью раздавлен усталостью от нескольких действительно трудных дней.
Внешне Лакос вроде бы выглядел лучше, однако будучи так долго в одной бригаде, голгари научился читать чешуйчатые черты лица этого мужчины. Несмотря на его вид, он тоже был на последнем издыхании.
Город Глиакс, поднимающийся из вод на берегу горы, что стала известна как Процветание, был оживлённым, как и всегда. Наёмнические и торговые корабли, да более крупные экспедиции входили и выходили из доков в бесконечном потоке. Сами доки кишели тысячами рабочих, которым было нужно в необходимом темпе загрузить, разгрузить и пополнить запасы на судах. Это было слишком запутанно для измождённой троицы, и Риллик поспешил увести более молодых членов его команды подальше от шумихи.
Прежде чем отчитаться союзу, он решил потащить их в паб, где заказал выпивку и горячую еду. Ели они по большей части молча, наслаждаясь духом товарищества и уютом, что приходил с цивилизацией.
Риллик сделал большой глоток из кружки, прежде чем поместил её обратно на стол и заговорил.
«Эта экспедиция была подобна катастрофе,» сказал он.
Элли и Лакос мрачно кивнули. Финансово у них не было потерь, благодаря неожиданному повороту событий, но эмоционально они пережили крупный удар.
«Потеря члена бригады всегда неприятна. Были ли они с вами неделю или год, это всегда неприятно. Потеря кого-то от монстров, это болезненно.»
Он прервался и глубоко вздохнул.
«Как вы знаете, для меня это далеко не в первый раз, однако всё так же болезненно. Не знаю, что нашло на Дрейка, почему он был в таком отчаянье, таком нетерпении, однако он заплатил за это высочайшую цену. Он знал о рисках, знал об опасностях, и сделал глупый выбор. Это может показаться несправедливым, однако в этом бизнесе глупый выбор приводит к вашей смерти.»
Элли и Лакос растерянно кивнули. Для старшего голгари это могло быть знакомым ощущением, однако для них было впервые, когда кто-то, с кем они работали и сражались бок о бок, не возвращался с погружения. Это было тяжело осознать.
«Мы никуда не будем выходить по крайней мере неделю,» объявил Риллик. «Уделите время тому, чтобы собраться с мыслями. Горюйте столько, сколько нужно, затем примите решение, хотите оставаться в этом бизнесе или нет. Много кто уходит после потери друзей, и в этом нет ничего постыдного. Если быть честным, они возможно умны. Я заскочу к вам и занесу вашу долю, как только получу её. Если ещё останетесь в деле, то мы поговорим.»
Он оттолкнул стул назад и поднялся.
«Вы хорошие ребята. Примите решение, которое будет казаться вам правильным.»
Сказав всё, что хотел, он развернулся и вышел наружу, затем двинувшись в сторону здания союза. Уже в чёрт знает какой раз он стал гадать, почему никогда сам не задумывался уйти, прежде чем откинул эту мысль подальше. Он был путешественником, вот попросту был. Он не мог представить как тратит Сво бодный м ир ра нобэ своё время на что-либо другое, это попросту ощущалось неправильно.
Не было смысла в дальнейшем анализе, он будет делать то, что делал всегда. Перегруппируется и перестроится, с нуля, если придётся.
Первый этаж главного здания наёмников в Глиаксе был просторным, дорогим помещением со столами, стойками, досками объявлений и высокими сводчатыми потолками. Для его взгляда это было безвкусной попыткой смешать грубую и беспорядочную природу наёмников с качественными красивыми вещами, которые может принести успех в бизнесе. Легко представить, насколько плохо это сочетается, однако кто-то похоже наслаждался уникальной создаваемой атмосферой.
Приёмный стол был занятым, как и всегда, и он стоял в очереди двадцать минут, прежде чем наконец сумел поговорить с кем-нибудь. Он множество раз думал в своём уме, как всё предоставить, но всё равно с трудом подбирал слова, когда подошёл.
«Здравствуйте, как ваши дела?» Спросила с улыбкой молодая женщина за столом, пока приветствовала его.
«Здрасьте. Мне менеджера, спасибо.»
Она моргнула.
«Ах, прежде всего нам нужно подтвердить вашу личность, и, уверена, я способна разобраться с чем бы то ни было, что вы хотите запрос-.»
Усталый и раздражённый, Риллик не имел терпения для разборки с бюрократией.
«Бэббит!» Заорал он, «выходи давай!»
Все вокруг него подскочили от внезапного крика, и зрелая женщина высунула свою голову из двери кабинета позади зоны приёмной, скалясь в его сторону. Когда она увидела его, её глаза расширились, хотя недовольство не покинуло лицо.
Менеджер вышла из своего кабинета и подошла, похлопав девушку в приёмной по руке и сказав, «я тут разберусь, дорогая.» Потребовалось ещё мгновение, чтобы стул освободился, и ещё несколько, дабы невероятно низкая Бэббит расположилась на нём, прежде чем они были готовы продолжать.
«Мистер Риллик. Я предупреждала вас несколько раз не беспокоить моих работниц. Они просто делают свою работу.»
«Бэбс, я только вернулся с экспедиции и не стал бы просить поговорить с тобой без абсолютной на то нужды. Меня не прельщает бумажная волокита.»
«От этой бумажной волокиты работа продвигается, а ты остаёшься на ней,» умно сказала она, пока склонялась вперёд и открывала увесистый том на столе.
«Раз ты вернулся так поздно, полагаю, организованная церковью экспедиция окончилась неудачей? Потрудишься рассказать?»
Он кивнул, ничуть не удивившись, что она помнила, на какой работе он был. Она всегда знала.
«Абсолютная катастрофа. Монстры поменьше оказались видом разумных муравьёв с хорошо укреплённым присутствием в горе. Мифический, самый могучий муравей, о которых я когда-либо слышал, проснулся рано и уничтожил погружение.»
Бэббит цыкнула, пока делала множество пометок в книге, зачёркивая имена и делая записи о каждом на отдельном листе рядом. Наёмников вычеркнуть из реестра, связаться с семьями, заплатить кровавое золото.
«Ты и твоя бригада выбрались без проблем?»
Он нахмурился.
«Дрейк не вернулся.»
«Ах.»
Ещё одна линия, ещё одна запись.
«Конечно же я хочу полный доклад о монстрах, разумные муравьи? Ужасно. Что Подземелье выплюнет в следующий раз? И за мифического скорее всего будет назначена награда, хотя, полагаю, немногие попытаются её добиться. Всё, что знаешь, может помочь, я могу добиться хороших отчислений для тебя за информацию.»
Он кивнул, это его устраивало.
«Хотя тебе вряд ли нужно расстраивать моих девочек из-за этого, Риллик. Любая из них могла бы справиться с расписыванием.»
«Значит я не по этому поводу тебя позвал, ведь так?» Ответил он. «Прости, я уставший. Причина, по которой мне нужно было поговорить с тобой, такова. Я и моя бригада были пойманы и пощажены муравьём, но лишь потому что мы никого из них не убили.»
Миниатюрный менеджер фыркнул. Он её проигнорировал.
«Затем они предложили нам контракт.»
Её глаза распахнулись.
«Они что?»
«Нам предложили двойную цену в ядрах если мы сможем охотиться на особый тип покрытых алмазом многоножек, нового монстра, которого я прежде не видел на четвёртом. Системное имя: Адамас Сколопендра. Не слишком сильно, среднего уровня, учитывая, что орудуют в гнёздах.»
«Вы на самом деле приняли предложение?»
«Приняли. После экспедиции нам нужно было возместить затраты.» Он поднял мешок, который держал в своей левой руке, прежде чем поместил его на стол между ними. «Они тоже свою часть выполнили. Нужно вот это обналичить.»
Она некоторое время смотрела с сомнением, прежде чем открыла мешок и быстро оценила принесённое им. Спустя время она выхватила ключ на цепочке вокруг её шеи, отпёрла ящик и дотошно достала некоторое количество монет, которые толкнула по столу, прежде чем запереть ящик и убрать ключ подальше.
«Ты же знаешь что технически взятие работ из внешних источников против правил союза.»
«Только вот нигде не написано что-то против взятия контрактов от монстров.»
Она некоторое время смотрела на него, рот открывался, но звука не выходило.
«Это… правда.»
Она задумалась.
«Ну, если муравьи хотят организовать конкурентную контрактную организацию, то они станут врагом всего союза,» объявила она. «Если они хотят выбить нас из нашего бизнеса, то им придётся ждать ещё одного прихода.»
Прежде чем она могла вскипеть на полную мощность, Риллик оборвал её.
«Не думаю, что они хотят выбить вас из бизнеса,» сказал он, «думаю, они хотят зарегестрироваться в качестве работодателя.»
«Они что?» Взвизгнула она.
«И тут такое дело,» он склонился и прошептал, «они говорят что будут с радостью платить, пока эти соперничающие насекомые не будут полностью стёрты с Подземелья. Понимаешь, как много это будет денег, ведь так?»
Менеджер сглотнула, глаза наполнились видениями ядер, собранными в высокую гору.
«Нам нужно… провести переговоры,» сказала она внезапно осушившимся ртом. «Благодарю тебя, что привлёк моё внимание к этому,» сказала она. «Ты правильно поступил, Риллик.»
«Уж стараюсь,» сказал он сухо, прежде чем встал. «Если понадоблюсь, свяжись со мной у меня. Я собираюсь спать два дня.»
«Будем на связи.»

Хризалида

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии