Хризалида ☣

Размер шрифта:

Глава 432 — Широкие открытые просторы

Пространство перед нами действительно заслуживает такого названия. Оно невероятно обширно. Как, чёрт побери, подобное место может существовать под землёй? Эта планета вообще стабильна? Я начинаю переживать о земле под моими ногами. Энтони, успокойся, с маной возможно всё. Магическая планета магически стабильна несмотря на то, что внутри полая, как Швейцарский сыр.

Мои глаза не способны пронзить своим взглядом плотную ману Тени передо мной, видимость в лучшем случае всего двадцать метров. Однако со своим чувством маны я способен рассмотреть вены, которые пронизывают стены, поднимаясь, поднимаясь и поднимаясь над моей головой и аналогичным образом опускаясь под моими ногами. Место между ощущается попросту… пустым.

[Ну что же, ребят. Мы нашли наше первое пространство. Давайте спустимся и посмотрим, что мы можем там увидеть. Наверняка не только то, что сейчас]

С Кринис, едящей на моей спине, и Тини, слезающим позади меня, мы начали наш спуск вниз по стене. Она крутая и мой увеличившийся размер никак не делает жизнь проще. Мне правда нужно продолжать поднимать уровень своего навыка хватки, если я хочу быть способным вот так цепляться. Я укрепил свою решимость. Настала пора вернуться к цеплянию за потолки, или по крайней мере за стены, при малейшей на то возможности. Навык похоже быстрее поднимает уровень теперь, когда я тяжелее, так что я надеюсь довольно быстро увидеть прогресс.

Мы слезаем вниз. Камни и скалы под моими коготками холодные, как лёд, как и воздух вокруг нас. Насекомые не особо любят холод, муравьи известны за спячку зимой, целые колонии замирают и проводят время в своих муравейниках, ожидая наступления тёплой погоды. Должен признать, я чувствую вялость, находящую на мои конечности. Однако моя Воля сильна и я буду бороться. Понадобиться нечто большее, чем холод, чтобы замедлить этого муравья.

Святые теневые макрели! Что это такое я ощущаю? В открытом месте над моей головой я могу прочувствовать гигантскую форму жизни, извивающуюся в воздухе. Нет, погоди, не извивающуюся. Она плывёт? Серьёзно? Мана монстра плотная и могучая, в сердце зверя определённо можно найти сильное ядро. Не то что я супер искушён с ним сражаться или иметь ещё какое-то дело, я даже не могу его увидеть! Он разворачивается, будто огромная змея, или удлинённый кит, прежде чем ускориться, уходя прочь, и исчезнув на грани моего восприятия.

Если бы у меня были лёгкие, я бы издал напряжённый вздох. Бррр! Это был тот ещё монстр! Ну, здесь должно ещё много всякого, быть не может, что существо может эволюционировать до подобных размерах не кормясь чем-то. Целой кучей чего-то! Надеюсь, что бы это не был за чёрт, мы сможем его избегать, пока не узнаем немного больше.

[Кринис, ты сумела как следует осмотреть то существо?]

[Да, Хозяин. Он выглядел сильным]

Тини сразу же развернул голову в нашу сторону, прежде чем дёрнуть ею в сторону пространства. Он вглядывается во мрак, однако быстро расстраивается, его уши дёргаются, пока копится раздражение.

[Ты всё равно не можешь с ним биться, идиот! Он по своей сути летает, ты его не достанешь!]

Он застонал, его уши разочарованно опали.

[В один из ближайших дней я могу ‘забыть’ о том, чтобы подлечить тебя,] пригрозил я ему.

Широкая улыбка распласталась на его лице и он, несмотря на мою злость, впечатляюще задвигал передо мной своими руками. Тяжело долго злиться на него.

[Монстр был очень большим, и сильным. Однако это не всё, я ощутила в нём сильную магию]

[Что это? Тень? Или яд?]

[Нет, это была Смерть]

[Ну, блинский]

Существа, ориентированные на смерть, попросту … нет. Кролик и так был достаточно плох, я не хочу разбираться с каким-то левиафаном-нежитью тьмы! Никакая часть из этого не звучит хорошо! Однако я не желаю поворачивать назад. С какими бы испытаниями мы не столкнулись, мы пробьёмся через них напрямик. Какой муравей дрогнет перед усердной работой?

Игнорируя тот факт, что прямо в этот момент я избегаю своей работы в колонии, мы продолжили спускаться и спустя полчаса лазания по стене, я замечаю, что стена начинает изгибаться горизонтально. Более того, я могу почувствовать, нежели увидеть, большие препятствия, возвышающиеся снизу. Пока мы приближаемся, я могу увидеть, что это массивные версии крохотных кораллов и растений, которых мы могли видеть в туннелях снаружи. Ещё больше карабканья показали, что эти кораллы поднимаются в воздух почти на сотню метров, возвышаясь над тёмной почвой пола пространства, который наконец стал нам виден.

Размеры этого места действительно вызывают головную боль. Думаю, оно может быть в километр в высоту, может даже больше. Тяжело сказать, я не могу ни видеть, ни чувствовать так далеко, однако если мы предположим, что наш вход в пространство был на вертикальной отметке примерной середины, то километр кажется верным выводом. Что ощущается безумным, однако я буду подавлять логику с Земли. Это Пангера, здесь есть магия, господи боже. Разве может гигантский эволюционирующий муравей сказать, что это невозможно?

Когда мы достигли дна, мы увидели удивительную сцену. Толстые и длинные листья машут на ветру или течении, которые только они могут почувствовать. Огромные кораллы выше деревьев и формируют сложный лабиринт из смешавшихся камней, ориентироваться в котором кажется невозможным. Это будто рифы для титанов, однако вместо буйства ярких красок палитра простая и невзрачная. Листья тёмные, почти чёрные, а кораллы бледно белые, как будто выцветшие. Тут и там я могу заприметить жизнь, монстров, чавкающих в проломах, пирующих над растениями или друг другом. И где-то сверху плавает левиафан, возможно с другими существами, которые относятся к этому миру теней, как к широкому океану.

Ну хорошо, Энтони, пора начать свою игру. Встряхнёмся. Я размял каждую из своих шести ног и сотряс тело в попытке ослабить любые напряжения в организме. Проверка мозгов. Все мозги похоже заняты задачами и усердно работают. Центральный подмозг контролирует конструкцию исцеления, левый подмозг исцеляет Тини, правый подмозг практикуется во внешнем управлении маной. Основной разум проверяет другие. Отлично. Выносливость по ощущениям в порядке, Навыки готовы к использованию, ядро наполнено, а железа маны заправлена под завязку. Мы готовы, мы во всеоружии.

Наконец-то мы вышли на охотничьи угодья, подходящие нашему уровню. Никаких больше штрафов на опыт или сокращений Биомассы! Когда я думаю о поднятиях уровней навыков и мутациях, которые нас ждут, мой рот начинает неконтролируемо кусать воздух. Моя жажда приключений неутолима! Мой аппетит уровней никогда нельзя удовлетворить!

[Тини? Кринис? Готовы идти дальше?]

Тини в ответ просто кивнул и ухмыльнулся. Кринис подняла себя с моей спины и начала ползти вперёд, поддерживаемая своими щупальцами.

[Хозяин, я предлагаю вам позволить мне пойти первой. Я лучше всего подхожу здесь на роль разведки]

[Ну, должен признать, ты права. Веди, Кринис. Только убедись, что не забираешь себе всю добычу!]

[Я бы не смела мечтать о таком, Хозяин!]

[Да уж наверняка]

___________________________________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

Хризалида ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии