Хризалида ☣

Размер шрифта:

Глава 456 — Побег ли?

Врата выводили в тёмный туннель, выделяющиеся чёрные вены маны, пронизывающие стены, сигнализировали о том, что они остались во втором слою, однако Гранин знал, что они преодолели огромное расстояние. На самом деле более сотни километров. Походная группа теперь точно находилась на территории, принадлежащей империи Галгарин к востоку от Лирии, за великим озером. Они стояли в пустынном туннеле, почти что идентичному тому, который они оставили по другую сторону, с исключением небольшого укрепления, ютившего команду Формирователей, дежурящих по очереди. Связав врата, троица Формирователей, ответственных за эту сторону врат, вежливо кивнула походной команде, с любопытством поглядывая на огромного муравья, которого они затащили с собой, прежде чем уйти за дверь укрепления для отдыха.

Гранин выдохнул, позволяя ужасному ощущению бытия последнего прошедшего через врата, вырваться из него.

Бальта же ничего подобного не чувствовал.

«Пойдёмте. Я хочу прибыть со зверем в круг воинов, чтобы исполнить задание и удалиться. Выдвигаемся!»

Рявкнув приказы, гордый воин развернулся и начал уходить, оставив остальных старательно исполнять его пожелания, схватившись за верёвки, закреплённые к сети, чтобы тащить монстра. Гранин на мгновение был ошарашен, прежде чем отбросить свою летаргию и повысить голос.

«Воин Бальта! Задание требует для нас возвращения существа не к кругу Воинов, а к укреплению Формирователей за городом!»

В тот момент, как он услышал слова другого Голгари, Бальта развернулся на пятках и прошёл обратно в сторону Формирователя. Оказавшись достаточно близко, он ударил Гранина кулаком в живот, его кулак вдавился в твёрдую гранитную кожу. Мгновенно подавленный силой воина, Гранин, задыхаясь, упал на колени. Бальта холодно смотрел на него сверху, тряся своим кулаком.

«Не оспаривай мои приказы в поле, Формирователь. Благодаря вашему жалкому кругу город по прежнему остаётся в часе ходьбы от врат, что означает, что у меня по прежнему остаётся абсолютная власть над этим походом. Если ты ещё раз подумаешь об обсуждении моих приказов, я приговорю тебя к смерти за неповиновение. Ты меня понял?»

Яростно размышляя, Гранин старался понять, что происходит, пока кашлял и пытался перевести дух на руках и коленях. Ниум встал рядом на колено, обеспокоенно разместив руку ему на спину. Что задумал Бальта? У него было право выставлять тут свою власть, технически он был прав, объявив, что они по прежнему находились в поле и что он по прежнему держит полное командование над походом. Но к чему волноваться об этом? Задание требовало от них вернуть монстра к укреплению Формирователей. Почему он хочет протащить его до круга Воинов? Когда он попытается заявить об исполнении поручения, ему откажут и развернут для отведения монстра обратно за город к укреплению, как требовалось.

Пока Бальта разворачивался, чтобы уйти, Гранин увидел, как он оглянулся в сторону монстра и его сердце упало в пятки. Этот глупый воин. Он хотел мести. В круге Воинов у Формирователей нет союзников, не на кого будет положиться за помощью. У Бальты будет множество способов задержать их достаточно долго, чтобы его клан ‘пригласил’ воинов отдохнуть на их территории, естественно взяв монстра с собой. Как только оный будет там, его никогда больше не увидят, а они скажут, что произошёл несчастный случай, оплатят возмещение Формирователям и забудут об этом. Если Гранин попытается возразить внутри города, то тогда его тоже ‘пригласят’, вместе с его троицей, и тогда они разделят судьбу существа.

Воины подняли свои верёвки и начали тащить монстра за резко уходящим Бальтой, однако как только верёвки натянулись, они остановились. Они растерянно оглянулись, только чтобы увидеть, как монстр упёрся своими отросшими ногами и отказывался идти дальше. Воины разделили растерянные взгляды, прежде чем удвоить усилия для того чтобы лишь увидеть, что монстр сильнее сопротивляется, используя свой значительный размер и силу, чтобы противиться тяге. Восемь воинов Голгари вступили в нелепую игру в перетягивание каната с массивным монстром. Воины были могучими, полными сил, за которую знамениты Голгари, и пусть медленно, но они начали добиваться успеха.

*Клац!*

Муравей раздражённо клацнул мандибулами и решил сменить поле игры. Земля задвигалась и почва начала взлетать, пока оный использовал магию Земли, чтобы за несколько секунд оказаться в яме, заставив воинов ругнуться себе под нос. Бальта продолжал уходить, уверенный, что его планы будут соблюдены и не подозревающий о нарастающем беспорядке, происходящем всё дальше и дальше от него.

Если монстр мог сдержать воинов, то у Гранина ещё был шанс выполнить своё поручение. Он обернулся к Лакшам, которая очевидно напрягалась, поддерживая зачарование, сотворённое ею на обезьяньего монстра.

«Ты не сможешь дольше продержаться, Лакшам. Беги в сторону укрепления и попытайся связаться там с кругом. Если мы сможем привести сюда достаточно людей, то сможем сами сопровождать монстра отсюда. Иди!»

Быстро уловив суть, она поняла, о чём пытался сказать старый Формирователь, и сразу же развернулась, чтобы побежать. Будучи всё ещё на земле, Гранин заставил свой утомлённый разум сплести нити маны, требуемые для соединения своего разума с разумом монстра.

[Тебе нужно сказать своей обезьяне пойти с Лакшам и сотрудничать]

[Какого чёрта тут происходит, каменнолицый? Серебряный парень ещё больший придурок, чем обычно!]

[Я тебе говорил, что у его провоцирования будут последствия! Он пытается отвести тебя в круг Воинов, чтобы он мог убить тебя! Тебе нужно держаться, пока мы не приведём больше моих людей, чтобы взять на себя опеку над тобой!]

[Хорошо, ладно. Уверен, что я не могу убить его?]

[Если ты убьёшь его, то для тебя не будет спасения от грядущего возмездия!]

[Ладно, ладно. Блин. Я закреплюсь тут]

«Ниум,» прошептал второму в своей троице Гранин. «Иди за Лакшам и оберегай её, затем возвратись с Формирователями. Как только Бальта вернётся, нам придётся следовать приказам, иначе он нас зарубит. Лучше здесь будет лишь один Формирователь, чем два.»

«Ты уверен, что ты в порядке?»

«Всё хорошо! Проваливай уже!»

Более молодой Голгали понёсся, как стрела, и ко времени, как Бальта наконец вернулся, осознав, что за ним никто не следует, его и Лакшам не было видно. Глаза переполнены яростью, было ясно, что лидер знал, что произошло. Он не мог больше это откладывать, раз монстр не собирался сотрудничать, то это было всем необходимым оправданием.

«Существо пытается бить в ответ! Уничтожить его! Формирователь Гранин, ворвись в разум существа и изничтожь его! Это приказ!»

«Без поддержки моей троицы это будет невозможно, воин Бальта!» Попытался возразить Гранин.

«Если приказ не будет выполнен в течении пяти минут, я объявлю тебя предателем и сам тебя убью!»

Кориинам Бальта к этому моменту был в ослепляющей ярости. Его двух с половиной метровое тело тряслось от гнева, а меч выскочил из своих ножек, сверкнув светом в сторону монстра ещё до того, как он закончил говорить.

[А у этого парня серьёзные проблемы с гневом]

Существо звучало крайне довольным, пока на оного начинал падать дождь из ударов, даже прорезая защитный слой земли, который он создал. Другие воины быстро присоединились, окружив существо со всех сторон и отчаянно рубя его.

[Если я не обезглавлю тебя через пять минут, то он и меня убьёт. Он сам не в себе!]

[Ты действительно боль в брюшке, ты знал это? Ты мог бы просто оставить меня прохлаждаться в пространстве. Что в этом плохого? Но уж нет, нужно захватить меня и притащить сюда до своего глупого культа. Почему у меня вообще должно быть желание становиться древним?! Я счастлив быть со своей семьёй. Останься я с ними, не оказался бы в этой заварушке]

[Ты правда хочешь жить с коллективными бездумными монстрами?]

[Бездумными? Ну … да, бездумными. Но они меня не похищали и не бросали на меня кучку каменнокожих маньяков с мечами!]

[Я тебя понял, но что мы можем сделать, чтобы выбраться отсюда?!]

Воины продолжали изливать удары на крепкий панцирь монстра, пока повсюду летели искры. На таком расстоянии воинам было тяжело нанести серьёзный урон, особенно из-за того, что монстр был хитёр, никогда не давал им хороший угол и не позволял приблизиться. Существо защищало себя изо всех своих сил, не атакуя в ответ, перемещая своё тело, чтобы отражать удары и стараясь нарушать стойки противников, перемещая землю под их ногами, однако оно начинало уставать.

[Полагаю, лишь одну вещь!]

Это было всем предупреждением, полученным Гранином, прежде чем муравей на невероятной скорости вырвался из своего укрытия, рванул к нему и сомкнул на нём свои мандибулы. Из существа вылетали стрелы фиолетовой маны, чтобы продолжать попадать в воинов, по одной стреле каждые несколько секунд. Гранин подавил выкрик в своём горле, увидев, как монстр бьёт в ответ, однако похоже что они не понесли какого-либо вреда от магии.

[Я просто замедляю их. Хотя….]

ПАУ! ПАУ! ПАУ!

Кислота вылетела из выпуклой задней части существа и облила Бальту с головы до пят, пока он готовил ещё один удар для монстра. Затем они отбыли, умчав по туннелю, пока стрелы магии продолжали лететь назад в сторону преследующих воинов.

[Так в какой стороне культ?] Раздался в голове Гранина весёлый позитивный голос монстра.

Вися в челюстях этого гигантского муравья, он мог лишь думать, что его головная боль значительно усилилась.

___________________________________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

Хризалида ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии