Хризалида ☣

Размер шрифта:

Глава 553 — Занятой день в муравьином городе

Несмотря на получение справедливости от моей матери, я стойко терплю её неодобрительный взгляд, пока способен щекотать личинок. Их радостные подёргивания согревают мне сердце, пока я дрожу изнутри, в любой момент ожидая ещё один ХЛЫСТЬ. В итоге я смог продержаться десять минут, прежде чем слинял из комнаты, только чтобы обнаружить себя на ещё более священной территории, комнате откладки яиц!

Викторианта и Антионетта в удивлении взглянули на меня, пока я пролезал через дыру в потолке.

«Старейший! Что ты здесь делаешь?»

«Ох, ну вы знаете меня. Просто навещаю всех и смотрю, как идут дела.»

«Он избегает работы,» отозвалась Королева, входя за мной в комнату.

Две более юные Королевы быстро переглянулись.

«Старейший? Избегает работы? Да ты наверняка шутишь, Мама!»

«Подобное попросту невозможно!»

Они вдвоём рассмеялись и я поспешил перебить Маму до того, как она сможет уничтожить мою репутацию. Что бы я мог использовать, чтобы отвлечь её?!

«Ах! А не Афия Королева тлей ли там? Она уже большая!»

Это правда, в углу комнаты откладывания яиц гораздо более крупная, чем раньше, Королева тлей грызла Биомассу рядом с её собственной небольшой кучкой яиц, выглядя очень довольной собой.

«Да, она не так давно эволюционировала,» Королева не удержалась и поспешила, чтобы уделить своему питомцу внимание поглаживанием и почёсыванием. «Я не была уверена, стоит ли приводить её сюда на этот Слой, однако в итоге мне гораздо спокойнее, когда она где-то, где я могу присматривать за ней. Ты же такая озорная, не так ли, Афия?»

«Чирип!»

Гораздо более маленький монстр насекомое издал восторженный звук, пока он, будто кошка, склонялся к антенне Королевы.

«Ухаживающие за выводком также заботятся и о выводке Афии?» Спросил я.

«Конечно же!» Высказывается Викторианта. «Они по видимому получают дополнительные характеристики от такой заботы, как и сами детёныши, а каждая тля отплачивает Колонии гораздо большим количеством Биомассы, чем мы тратим на Афию для создания их яиц.»

«Так в болотном пространстве кормление хорошо проходит?»

«Дети Афии гораздо более полезные,» тепло сказала мне Королева, по прежнему излучая любовь к своему питомцу. «Они уже распространились на четыре отдельных пространства первого Слоя.»

ЧЕТЫРЕ!?

«С каких пор мы владеем такой большой территорией?» Изумлённо спрашиваю я.

«После твоего ухода довольно быстро произошло расширение,» задумчиво высказалась Антионетта. «Генералы, Солдаты и Разведчики были супер взволнованы. Они все пылали каждый раз, как обнаруживалось новое пространство. Думаю, в первый день после обнаружения Пространства Красного Леса они послали туда тысячу Солдат.»

Тысячу?! Но зачем?!

«Я слышала то же самое,» подтвердила Викторианта. «Думаю, они захватили его полностью за два часа.»

Уххх, они и правда увлеклись.

«Какая прямо сейчас численность у Колонии?» Спросил я. «Число же не может быть таким уж большим, ведь так?»

Наступил момент задумчивой тишины, пока трое собравшихся Королев задумались на мгновение.

«Знаешь, дитя, я точно не уверена,» ответила мне Королева. «Я не вела подсчёт… может ухаживающие за выводком из совета могут знать?»

Две юные Королевы разделили это мнение, они понятия не имели. Я могу примерно ощутить, как много муравьёв в области действия Сборщика, однако я не могу на самом деле точно подсчитать.

«Я спрошу, пока буду двигаться по улью, кто-то должен вести подсчёт.»

Ах, ну, тянуть больше нельзя. Я размял ноги и прошёл наверх по стене.

«Уходишь, дитя?» Спросила Королева, запах едва ли скрывал её весёлый настрой.

«Да, Мама. Работе нет конца, как ты хорошо знаешь.»

«Конец работы? Что за ужасная мысль,» высказалась она, прежде чем развернуться снова к Афии, дабы погладить ту.

Хах. Я только вернулся, а отпуск уже начинает звучать неплохо. Нет! Плохой Энтони! Будь стойким! Ну хорошо, настало время направиться к формирователям ядра, затем я проверю, как дела у магов и обучу их нескольким трюкам. Нужно ещё навестить резчиков, поговорить об их планах. Возможно где-то в моей голове укрыты какие-то инженерные или строительные знания… Вряд ли, однако может я смогу описать несколько крутых строений и взглянуть, не вдохновит ли это их?

А ещё мне нужно найти того, кто делает все эти картины со мной. И статуи! Хватит уже!

После этого… на собрание, полагаю, а затем поверхность. Блин, так много дел. Я вполне мог бы попытаться впасть где-нибудь в ступор, просто на случай, если мне нужен эмоциональный перерыв. Переполненный решимости, я следую по тропам запаха к мастерской формирователей ядра и нахожу погружённых в работу Беллу и Элли. Потребовалось несколько часов, однако я смог продемонстрировать новые изученные мною техники и поделиться знаниями сборок монстров, которых я понахватался у Формирователей. Два члена совета светились от восторга от подобных подарков и объявили, что их сейчас же стоит отложить в библиотеке!

«Библиотеке?» Озадаченно спрашиваю я.

«Конечно же!» Объявила Элли. «Нам нужно сохранить эту информацию для дальнейшего изучения.»

«Да, но как? С каких пор у вас есть библиотека?»

«Ох! Ты её ещё не видел? Думаю, резчики переняли эту идею у людей. Способ хранить информацию. Посмотри сам!»

Она поспешила в одну сторону рабочей комнаты и вернулась с металлической пластиной, осторожно зажатой между её мандибул.

Она разместила её на стол и я взглянул на эту вещь повнимательнее. Она выглядит, как страница, однако вместо строк текста она заполнена прозрачной, похожей на гель субстанцией. Я немного переживаю о том, что она начнёт кричать на меня, как та, что я обнаружил в туннеле, однако поднёс антенны, чтобы понюхать её.

«Эксперимент над ядром #424. Попытка сделать что-то полезное из монстра вида многоножки оказалась невозможной. Более безнадёжному, провальному концепту монстра ещё предстоит -.»

«Вы нашли способ хранить феромоны?!»

«Верно! Способность ‘читать’ очень полезна. Сохраняет много времени, позволь сказать.» Уверила меня Элли.

«Эффективность возросла,» подтвердила Белла.

Темпы развития муравьёв вышли из-под контроля.

«Ну, удачи с тем, что я вам рассказал. Надеюсь, это поможет хоть как то.»

Я поспешил откланяться и побрёл на свою следующую встречу. Книги? Муравьи с книгами. Полагаю, это в некотором роде имеет смысл, просто я не думал, что они придут к этому так быстро. Как скоро они разместят муравья на луне? Нейл Антстронг может появиться всего через несколько поколений!

___________________________________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

Хризалида ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии