Хризалида ☣

Размер шрифта:

Глава 555 — Собрание совета

«Обязательно ли было строить комнату для собраний совета? У нас едва ли бывают собрания…»

И она довольно уютная. Здесь даже есть нечто, что кажется специальными для муравьёв сиденьями. Они выглядят как мягкая скамейка из трёх частей, для каждой секций тела, соединённых вместе под правильных углом, чтобы мы могли ложиться на них. Интересно, это означает, что из-за полиморфной природы нашей колонии здесь специальное место для каждого из нас. Когда дело касается нас, один размер не подойдёт для всех. Сиденья поставлены широким кругом с низким круглым столом в центре, вырезанным из чистого камня. На столе располагается плоская карта Подземелья, идеально детализировано вырезанная на поверхности.

«У меня всё равно такое чувство, будто здесь затрачено больше усилий, чем нужно.»

Так как вошли мы через потолок, в стенах нет проёмов и они усеяны невероятно панорамными вырезками двадцатки, причём я, естественно, выделяюсь на общем фоне. Приятно видеть, что Грант также дали почётное место, её жертву запомнили прекрасной росписью её службы нашей семье. Её смерть по прежнему сильно давит на меня, возможно это являлось крупной частью причины того, почему мне нужно было уйти от Колонии после битвы. Не переживай, Грант, я больше не сбегу…

«Но это же нормально, ведь так, Старейший? Подобные собрания обычно важны, верно? Как мне кажется и проводить их мы должны в выглядящем важным месте,» поделилась своими мыслями Воля.

«Могу понять, о чём говорит Старейший,» размышляла Вольфраманта. «Это комната находится близко к центру улья и могла использоваться для всевозможных вещей.»

«Ну я ведь прав же? Мы в любом туннеле можем устраивать эти собрания, нет нужды для роскоши,» настаиваю я.

«Ну а я думаю, что это неплохо,» сказала Антионетта, устраиваясь на своём кресле. «Нам нужно быть достойными места, которое приготовила для нас семья.»

Это хорошее отношение. Немного нерешительно, я подползаю к своему собственному сиденью и постепенно опускаюсь на него, позволяя пасть своему немалому весу. Здесь на удивление удобно, можно расслабить свои ноги без всякой необходимости поддерживать остальную часть меня.

«Я считаю, что важно чётко оценить нашу текущую ситуацию,» продолжила разговор Виктория. «Каковы наши угрозы? Где враг?»

«Возможно более ценно понять, каково состояние колонии в целом, вместо того, чтобы сосредотачиваться на наших противниках,» не согласилась Слоан.

«Я как раз в этом и заинтересован, для начала,» сказал я. «Здесь прямо сейчас так много всего происходит, о чём я не знаю. Развитие наших знаний, технологий и умений находится за гранью того, что я ожидал к этому моменту.»

Каждый из членов совета радостно заёрзал и задёргал своими антеннами, довольный этим комплиментом, особенно резчики.

«Мы лишь делали то, о чём ты нас попросил, Старейший,» ответила мне Меданта. «Мы старались добыть каждую возможную частичку информации от людей и адаптировать под наши нужды.»

«Я просто удивлён от того, что вы переняли. Вроде великолепных резных работ и картин,» я указал одной антенной на стены. «Не совсем тот приоритет, что я ожидал от Колонии.»

Остальные присутствующие на собрании слегка развернулись, чтобы лучше осмотреть стены.

«Ну, если честно, большинство из нас не особо видели в этом смысл,» признала Кобальт.

«На самом деле лишь небольшая группа резчиков решила всерьёз взяться за это,» сказала Вольфраманта.

«Есть идеи почему?» Мне любопытно.

«Точно не знаю, ты мог бы сам их об этом спросить. Остальные резчики, специализирующиеся на строительстве, в разной степени овладели этим Навыком. Как только был установлена планка эстетики, мы решили, что она будет однородной. Так как это не уменьшает функциональность области, вреда действительно никакого нет,» сказала Кобальт.

«Ладно. Просто хочу, чтобы в журнале встречи было отмечено, что мне неудобно от такого большого количества изображений себя, сделанных повсюду.»

«Эм… Что такое ‘журнал’?» Спросила Кууланта.

«Ну вроде как запись происходящего на нашем собрании.»

«Аах,» хором отозвались они.

«Давайте так и поступим,» сказала Меданта.

«Без проблем. Позднее я всё распишу и мы можем выставить запись в одном из центральных туннелей. Таким образом кто угодно может прочесть её,» объявила Белла.

«Отлично, хорошо! А теперь, какого чёрта происходит с Колонией?»

«Я первая начну!» Вскинула в воздух антенну Вибрант. «Вы все так много говорите! Так, после того, как ты ушёл, мы захватили целую кучу новой территории и пространств, ты можешь видеть их здесь, здесь и вон там.» Она подняла ногу, чтобы указать на карту. «У нас целая куча еды и опыта. Вот тут находится новый улей, вон там и где-то вот здесь проходят новые улья. Мы думаем, что где-то вот там находится подземный город и-«

«Погоди, что?!» Закричал я.

«Город, или что-то вроде того. По крайней мере есть признаки этого. Сформированные проходы, отпечатки ног, шум… Итак, продолжу-«

«Нам нужно захватить этот город.»

Тишина охватила стол, ни одного запаха не висело в воздухе.

«Это… необычные слова от тебя, Старейший,» высказалась Адвант.

«Порталы. Я уже рассказывал об этом Кууланте и Пропелланте, однако наши противники с этой магией могут за один миг перемещаться на огромные расстояния. Если в этом городе есть порталы…»

«То они появятся прямиком рядом с нами?» Медленно спросила Слоан.

«Верно. Эта пустая зона, в которой может быть город… именно, находится как раз между этим ульем и предполагаемым третьим. Если там внезапно появится армия, то нашим когтям придётся иметь дело с тяжёлой битвой.»

«Старейший прав,» сказала Виктория. «Нам нужно атаковать первыми, чтобы нейтрализовать эту угрозу. Мы можем мобилизовать силы через два часа.»

«Мы не можем выдвинуться так быстро!» Возмутилась Адвант. «Мы понятия не имеем, куда идём. Мы не можем позволить себе отбрасывать впустую жизни ещё до начала самого противостояния!»

Настало ещё одно время для размышлений.

«Я согласен с Адвант. У нас должно быть немного времени, они по прежнему не знают, где именно мы находимся. Несколько дней. Разведаем, прорвёмся дальше и получим более ясную картину. Нужно действовать быстро.»

«Отлично!» Возрадовалась Вибрант.

«Я пойду в деревню и поговорю с ними об этом. Возможно они смогут нам как-то помочь. Я хочу, чтобы Кобальт и Меданта пошли со мной. Мне с вами обеими нужно кое-что обсудить. Через день мы снова устроим собрание, когда будем знать больше. И кто-нибудь, пожалуйста, добудьте мне подсчёт текущего количества муравьёв!»

___________________________________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

Хризалида ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии