Хризалида ☣

Размер шрифта:

Глава 586 — Делегация часть-1

Сказать, что Энид нервничала, ничего не сказать. В первый раз, когда её муж взял её с собой в Подземелье, она нервничала. Когда она контрабандой везла чешуйки Карака из голубой пустыни, она нервничала. Идя же в сердце гнезда Колонии? Она очевидно нервничала. Когда к ней приблизились представители, сказав, что муравьи желают продолжить сотрудничество с беженцами, живущими на поверхности, она чуть не свалилась со своего стула. Это правда, что люди стали спокойнее, будучи в присутствии монстров, даже сама Энид испытала глубокую перемену отношения к ним, однако у неё было чувство, что муравьи были более или менее безразличными к людям, являющимися их соседями.

Конечно им явно было любопытно. Даже сейчас члены Колонии, почти что исключительно маги и ремесленники, бродили по городу, наблюдали, задавали вопросы. Ремесленнику городка было тяжело провести день без того, чтобы гигантское насекомое просунуло антенны через окно и начало спрашивать о том и этом. Некоторые находили это навязчивым, однако муравьи точно проделали много работы в округе. Будь то обработка полей, добыча строительных материалов, расширение системы орошения, которую они сами и построили, Колония очень сильно помогла группе людей, которой они ничего и не были должны.

Она осторожно шагала, пока продолжала ступать по месту, должно быть являющимся почти что святым для муравьёв. Они много часов прошли по Подземелью, чтобы добраться до этого подземного гнезда. Городской совет был более, чем немного обеспокоен путешествием в такие глубины, в приграничных королевствах было крайне мало людей, кто мог безопасно пройти до второго слоя. Аарран Изготовитель Луков был одним из тех, кто больше всего не решался спускаться вниз, однако Колония сумела сделать путешествие почти что скучным.

Сопровождение полноценной сотни монстров казалось почти что экстравагантным делом, однако они проделали замечательную работу. Энид не думала, что услышала хотя бы одного монстра за всё путешествие, нелепая мысль в обычных обстоятельствах, однако чистая численная сила Колонии делала невозможное возможным.

«Я по прежнему не верю в то, шо вижу.»

Энид закатила свои глаза и взглянула на Айзека, пока он с удивлением смотрел на замысловатые вырезки, украшающие каждую стену, мимо которых они прошли. Она сама была шокирована качеству работ. Её меркантильный дух загорелся при виде таких утончённых деталей. Работа подобного качества была бы высоко востребованной на нескольких рынках, о которых она могла подумать. Ей нужно будет быть более внимательней на случай, если она сумеет вычислить во время своего визита автора картин.

«Постарайся сосредоточиться, Айзек. Как члены совета, мы представляем Возрождение. Прекрати пялиться на стены и попытайся изобразить немного достоинства,» неловко рявкнула она.

Капитан стражи выпрямился, однако это не продлилось долго. Пятью минутами спустя он как идиот смотрел на нечто совершенно другое. Энид снова собралась его упрекнуть, однако её осёк Аарран.

«Оставь его, Мэр. Я сам едва могу держать рот закрытым. Если бы ты рассказала мне, что нечто подобное существует в Подземелье, то я бы прямо в лицо обозвал тебя лгуньей.»

Она обернула свой взгляд в этом новом направлении, однако старый ремесленник, как и всегда, был невосприимчив к её гневу. Он просто пожал плечами и вернулся к осторожной постановке ног, пока они двигались по туннелям.

[Есть какие-то проблемы?] Прозвучал в её разуме слегка чужеродный голос.

Она сконцентрировалась на связи и ответила.

[Нет, всё хорошо. Думаю, мои люди просто слегка удивлены, какого прогресса достигла ваша семья за такой короткий промежуток времени]

Она могла ощутить по связи излучающуюся от муравья гордость. Энид подмечала, что лучший способ сделать комплимент муравью, это похвалить его семью.

[Да, мы очень усердно работали, чтобы применить концепции, услышанные от Старейшего]

[Разве вы не узнавали их от нас?]

[Идея делать это принадлежала Старейшему] пожал антеннами муравей.

Это было ещё одним наблюдением Энид. Они почти что неисправимы в своей решительности перенести всю славу и похвалу на Энтони, часто за то, с чем он не соглашался иметь ничего общего. И правда, обдумав ценность картин, что она видела, её второй мыслью было, насколько нелепой была реакция ‘Старейшего’, когда он впервые увидел их.

Зайдя за угол, они вошли в большую комнату. Её размеров и идеально круглой формы было достаточно, чтобы впечатлить гостей, однако искусные вырезки на стенах, вместе с действительно массивной статуей Энтони в центре, прекрасно освещались сияющими шарами, размещёнными вокруг основания. Стены и пол комнаты были усеяны муравьями, ползающих друг по другу, пока они забегали и выходили из множества туннелей, что исходили из этой вероятно центральной области. Энид затаила дыхание, в данный момент вокруг них находились вероятно тысячи членов Колонии.

«Ах! Добро пожаловать! Слава Колонии!» Отозвались откуда-то слева.

«СЛАВА!»

Вздрогнув от голоса других людей в гнезде монстров, делегация обернулась, чтобы увидеть приближающуюся к ним группу фигур в робах, вышедшую из ближайшего туннеля. Их лидером, как и всегда, был однорукий жрец Бейн.

«А я то гадала, когда ты появишься,» поприветствовала его Энид. «Ты всё это время был здесь внизу?»

«Был,» глаза жреца почти что горели от радости бытия в такой близости к муравьям и Энид отвела взгляд от подобного тревожного зрелища. «Колония — «

Когда он произнёс это слово, фигуры позади него взорвались единым криком с «Восхвалим их мудрость! Восхвалим Колонию!»

Бейн подождал, пока они закончат. «- была очень любезной. По видимому они были под впечатлением, насколько сильно мои товарищи и я доказали свою полезность во время осады и теперь желают более тесного сотрудничества!»

Мэр Возрождения была шокирована.

«Ты был полезным?» Она едва могла в это поверить. «Я думала что ты в итоге встанешь на пути, прежде чем в комичной и глупой манере умрёшь, выставив себя дураком.»

Выражение лица Бейна стало обиженным.

«Ну правда, Энид. Ты же наверняка не ожидала, что Колония -«

«Восхвалим! Восхвалим!»

«- позволит нам так просто умереть? Особенно после их просьбы о нашей помощи!»

Энид заметила, что он даже не попытался возмутиться от вероятности выставления их себя дураками, лишь что Колония не позволит им умереть. С Бейном и его последователями здесь, вместе собралось всего тридцать пять человек посреди огромной толпы насекомых, чья жизнь активно бурлила вокруг них. Она попыталась приблизиться к Бейну.

«У тебя есть мысли, чего они хотят от нас?» Пробормотала она. «Взгляни, чего они сумели достигнуть всего за несколько месяцев! Что мы вообще можем для них сделать?»

Глаза жреца вспыхнули от её похвалы Колонии. Он был свидетелем, как со временем отношение мэра к колонии становилось мягче, и был сильно рад тому, что это продолжалось.

«Я могу лишь предположить,» прошептал он в ответ, «что они желают, чтобы мы действовали как представители их интересов. Во время осады я был использован для переговоров с городом и, думаю, они хотят чтобы ты и несколько других людей представляли их в дальнейших переговорах.»

Её деловой разум сразу же понял, что движет Колонией. Приведя других, кто мирно процветал под их ‘правлением’, муравьи смогут развеять страхи жителей города. Также они смогут использовать умелые навыки переговоров Энид в вопросах, которые они сами наверняка не понимали. И хотя это станет лишней работой для Энид, она не могла сказать нет. Люди Возрождения были её ответственностью и более тесные отношения с Энтони и его семьёй лишь принесут им пользу.

[Замечательно видеть, что вы все собрались тут вместе] новый могучий разум протянулся к Энид и заговорил с ней. Судя по вращающимся вокруг неё головам, остальные собравшиеся также были способны слышать этот новый голос. Как они это сделали?

Большой муравей пробился через кучу насекомых вокруг них и в приветствии опустил свои антенны.

[Я Кууланта, маг муравей и представитель совета, приветствую вас здесь в нашем основном улье. Приятно видеть как членов городского совета] она использовала одну ногу, чтобы указать на Энид и её группу [так и Жреца Бейна с его служителями, что оказались столь полезными в Райллехе. Пойдёмте же, переместимся в более уединённое место]

Пауза.

[Попрошу вас быть осторожнее по пути. Мы идём в комнату, находящуюся довольно близко к комнатам выводка, и их охрана, как вы наверняка понимаете, очень высока. Внезапные движения или шум могут заставить стражу подскочить, они очень серьёзно воспринимают свою роль]

После этого предупреждения Кууланта развернулась и начала двигаться сквозь давку муравьёв, что приступили к расчистке пути и обходу людей, пока те начали продвигаться вперёд. Сама Энид едва дышала, пока с лицом, полным ужаса, оборачивалась, чтобы взглянуть на идиотов служителей, следующих по пятам за своим лидером. И эти идиоты должны быть потише?!

___________________________________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

Хризалида ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии