Хризалида ☣

Размер шрифта:

Глава 636 — Новый Путь часть-2

Как кто-то мог бы описать свою связь с Системой, что управляла Пангерой? Она перемещалась через них, существовала внутри и вокруг них. Она была частью их жизни с момента рождения. Лишь те разумные существа, что существовали в момент нисхождения, могли рассказать о разнице между тем, что было до и после. Это был неотвратимый, не выбираемый надзиратель, что распространял свои правила на всех существ, в которых он решил вложить себя. Однако же были времена, когда Система реагировала на людей, нежели наоборот. Это во многих смыслах было адаптацией. Когда мир менялся вокруг неё, она менялась, чтобы лучше представать в обстоятельствах, в которых себя обнаружила.

Эти перемены могли прийти в ответ на технологии, снаряжение или тактики. Легион бездны один из подобных примеров, их представители проходят через радикальные изменения и используют такие специализированные оружие и доспехи, что множество новых классов стали доступными для них. Многие другие случаи были известны, и многие другие нет, вдоль всех обществ мира.

Что было более редко, так это реакция Системы не на обстоятельства, а на волю. Всего лишь несколько случаев, когда Разумные существа на Пангере смогли повлиять на изменения в Системе, основанные на их желаниях, меняющих реальность на лучше подходящую им, нежели чтобы всё было наоборот. Этот феномен был настолько редким, что ни один учёный не смог найти достоверный пример его проявления в течении всей записанной истории. Подобные вещи попросту не записывают. Это было слишком личным, слишком духовным для подобного.

Подобный опыт имел место быть внутри Церкви Великого. Это неописуемое чувство, нарастающее внутри Бейна и его ближайших последователей. Они могли ощутить копящуюся внутри могучую эмоцию. Возвышение, изменение, становление. Каждый из этих людей ощущал одно и то же, однако никто из них не мог это описать. Как кто-то мог найти слова, чтобы обсудить эти чувства? Это будто бы рука бога потянулась вниз, чтобы изменить их ДНК. Будто бы фундаментальные частицы, составляющие их существование, менялись невидимой силой.

И затем всё было завершено.

[Вы выполнили условия для нового Класса: Антомант. Вы можете сменить свой класс через меню Системы]

Все их глаза распахнулись одновременно, чтобы с шокирующим неверием взглянуть на человека, что был напротив них, только чтобы обнаружить его оглядывающегося в ответ с тем же самым выражением лица. В один миг они поняли, что каждый из них получил одно и то же сообщение от Системы. В следующую секунду все взгляды перенеслись на Бейна.

Он был замершим. У него было чувство, будто бы его поразил разряд молнии. Его нервы не реагировали, их сдавило. Он даже не мог думать о желании думать. Будучи таким обездвиженным, в его теле не происходило ни одного вздоха и он медленно начал краснеть.

Затем полились слёзы. Вначале медленно, они вытекали из его глаз и на ресницы, но скоро уступили место бушующему потоку. Увидав это, прихожане вмиг присоединились к нему, каждый из них открыто рыдал от радости. Вспоминая позднее, Бейн не мог сказать, в какой момент он сменил свой класс, как и никто из остальных. Каким-то образом во время излияния своих эмоций, каждый из них воспользовался доступом к меню Системы и сменил свой класс, даже не прерываясь, чтобы обдумать преимущества и недостатки от подобной перемены. На самом деле им было всё равно. Это было чудом. Ещё одним. Воистину это небеса уверяли Бейна, что его ноги не сбились с пути, проложенным перед ним!

О первом изменении Класса они узнали, когда ощутили странный запах внутри церкви.

«Ленивые,» сообщал он.

Бейн был настолько шокирован, что упал на бок, попытавшись протянуть руки, дабы остановить падение, лишь чтобы в последнюю секунду осознать, что у него лишь одна рука, от чего он упал лицом на пол. С болью, поразившей его тело, он оглянулся от холодного каменного пола, чтобы увидеть на стене наблюдающего за ними члена Колонии.

«Разве у вас нет работы?» Фыркнул муравей, прежде чем развернуться и убежать.

Жрец наблюдал за его уходом, будучи абсолютно ошарашенным, как и прихожане вокруг него.

«Жрец…. Бейн… ты же… слышал? Или… нюхал? Что я только что …» пробормотал брат Джон.

У Бейна на полу глаза медленно вылезали из орбит, пока он осознавал то, что раньше не мог и представить.

«Да, я тоже,» сказал он. Затем он взревел.

«Я ТОЖЕ!»

Для однорукого человека было не так просто настолько быстро вскочить на ноги, однако жрец сумел сделать это с проворством и удивительной грацией, прежде чем побежать наружу за дверь. Остальные последовали за ним, так же, как и он, полные энергии, пусть даже если они и не были уверены, что он хотел сделать. Бейн отчаянно изучал окружение вокруг церкви, прежде чем обнаружить то, что искал. Поблизости был замечен муравей, смотревший в окно гончара, что был занят своим ремеслом. Без всякий колебаний Бейн побежал вперёд и бросился на землю перед вздрогнувшим насекомым.

«Вырази мне свою мудрость!» Кричал он. «Дай мне указания, чтобы я мог лучше служить!»

Настала тяжёлая пауза, пока люди поблизости оборачивались, чтобы со странным выражением лица взглянуть на эту выдающуюся в их обществе фигуру, что бросилась на землю и пытается заговорить с монстром муравьёв своим голосом. Член Колонии, резчик, осмотрел пристально этого странного человека в робе и тех, что подошли позднее.

«Этим людям нужно больше занятий. Слишком много отдыха сводит их с ума.»

Сказав это, муравей дёрнул своими антеннами и обернулся обратно, чтобы наблюдать за этим странным человеческим искусством формирования грязи своими… руками.

___________________________________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

Хризалида ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии