Ранобэ | Фанфики

Хризалида

Размер шрифта:

Глава 966

Колония против Колонии

Часть 6

Усовершенствовав себя до наилучшего состояния, когда мои друзья и союзники сделали то же самое, настала пора спуститься ниже и обрушить истинное отчаянье на термитного врага!

МУАХАХАХААА!

С моими новоявленными способностями и почти идеальными мутациями, термиты не будут знать, что их поразило. Пока мы шли ниже по обширной системе корней Древо-Матери, направляясь в сторону деревни Бруан’чии, в которой Колония установила свой передовой штаб, я начал играться.

Мои конструкции разума почти всегда выставлены. После мутации моих подмозгов к специализации на мане разума, они способны дольше поддерживать конструкции без отдыха, несмотря на нагретость от постоянной активности. Когда я рядом с Колонией, получаемой мною от Сборщика регенеративной энергии достаточно, чтобы снять психическую усталость, когда она возникает, что означает отсутствие необходимости отключения моего коллективного разума.

К данному моменту это по своей сути коллективный разум. У меня прямо сейчас больше десятка работающих конструкций разума, каждая из них способна на независимые действия. С дальнейшими мутациями и ещё одной эволюцией это число может перевалить за тридцать, или даже пятьдесят! Действительно коллективный разум.

Однако с моими новыми улучшениями мне особенно не терпится привлечь их к работе. Пока мы идём, я закручиваю каждую из конструкций и заставляю их работать над маной различным образом, отливая и формируя, сжимая, используя всестихийную конструкцию для создания лавы, и газа, и камня. Я восхищаюсь простотой, относительной имеющейся у меня свободой для направления и формирования её по своему желанию.

По сравнению с той трудностью, что была, когда я начинал, это просто смехотворно! Улучшение моих фундаментальных навыков для маны к данному моменту играют огромное значение. Интересно, а что из себя будет представлять седьмая ступень? Мне нужно продолжать тянуться дальше, как можно больше практикуясь и тренируясь на протяжении этого конфликта, чтобы как можно скорее продвигаться! А ещё я должен сделать приоритетом мою ману силы, так как это избранный мною кандидат для работы по пути к следующей ступени. Я не перейду к другому типу маны, пока не доберусь по крайней мере до пятой ступени!

Только вот мои самые разрушительные и потрясающие заклинания всё ещё являются стихийными, так что мне придётся сильно полагаться на них ради нанесения большей части урона.

В деревне, как обычно, кипит активость. В ней тысячи ползающих друг по другу и спешащих выполнить свои задачи муравьёв, находящихся в постоянном приходящем и исходящем потоке, пока они возвращались с фронта или отправлялись на него. Не потребовалось много времени, чтобы найти руководящего генерала, Виктория в эпицентре активности, изучающая трёхмерную модель противостояния, отправляющая гонцов и генералов на путь к победе.

«Виктория!» Поприветствовал её я сердечным шлепком по спине. «Как делишки? Война хорошо проходит?»

Гораздо более маленький муравей фыркнул, разворачиваясь ко мне.

«Ужасно! Что, ты думал, будет, когда ты уйдёшь наверх?»

«Что? Да не может быть всё так плохо… ситуация по своей сути была стабильной, когда я уходил.»

«Полагаю, всё не так уж плохо, однако наше положение ухудшается с каждым днём. Термиты, или, должна сказать, Ка’армодо, хитры. Они беспрерывно давят на нас, пока прикладывают все силы в сохранение их численности. У нас не было времени для отдыха, и наша оборона под постоянным давлением. Там к данному моменту должны быть уже миллионы термитов. Чем больше проходит времени, тем хуже отношение численности для нас.»

«А сверху приходят подкрепления?»

«Мы получаем их плотным потоком, несмотря на битвы наверху. Здесь внизу к текущему моменту сотня тысяч бойцов. Достаточно, чтобы удерживать линию, однако ситуация становится напряжённой. Если термиты совершат полноценное наступление на одну из сторон этого противостояния, то Читай на ifreedom мы можем не выдержать.»

Я внимательно посмотрел на модель, пока бесконечная возня активности, окружающая генерала, стихла. В моём присутствии мои сёстры достаточно вежливы, дабы терпеливо ждать, пока я не закончу влезать в и впустую тратить всё их время, прежде чем они вернуться к их без сомнения срочным делам. Очень мило с их стороны! Такая поддерживающая семья, это правда для меня впервые.

Модель, которую создали генералы, была, как они обычно и делали, и большой, и крайне детализированной. Корни Древо-Матери и различные сады, что прорастали в области, были идеально отображены, вместе с каждым туннелем, стеной и ловушкой, которую мы создали. Маркеры обозначали наблюдения и вероятные расположения термитных отрядов, и ситуация выглядела мрачной. Мы по своей сути защищаем половину сферы, пока враг застраивается за нашими стенами. Похоже что дерево вмешалось, чтобы помочь. По крайней мере она сама прикрывает некоторые из своих корней, освобождая ресурсы Колонии для других областей. Если только вскоре чего-то не случится, мы застрянем в очень затяжной оборонительной войне.

«Что же, я хочу покончить с этим конфликтом,» объявил я к шоку всех вокруг меня. «Прямо сейчас нам надо разобраться со слишком многим, и мы не можем позволить ящерицам затянуть это дело. Я собираюсь сделать кое-какие шаги и попытаюсь убить как можно больше термитов. В зависимости от того, насколько успешным я буду, вы можете воспользоваться любыми появившимися пробелами, ударив их туда, где будет больно.»

Виктория поглотила эту информацию, медленно стукая по своему панцирю одинокой антенной, пока думала.

«А ты не переживаешь, что именно этого они и хотят?» Спросила она. «Если ты туда пойдёшь, то они почти гарантированно обрушатся на тебя. Они пробовали сделать подобное прежде. Ты правда думаешь, что сможешь пробить себе путь наружу из миллиона термитов?»

«Пробить себе путь наружу? Зачем мне делать что-то подобное? Настоящий вопрос… будет ли миллиона термитов достаточно, дабы сразить меня?»

«Полагаю, мы это узнаем.»

«Да, узнаем.»

Все муравьи вокруг меня пристально смотрят, пока я делаю своё объявление. Могу сказать, о чём они думают, и, если быть честным, это вроде как согревает сердце. Каждая из них думает, что они не позволят мне умереть. Не переживайте, народ. Не я стану тем, кто обратится в Биомассу.

К концу недели термитные королевы падут от моего гнева! Это моё заявление!

[Кринис, Тини, Инвидия. Мы пойдём найдём Сару, а затем направимся на фронт. Пора заняться этим]

___________________________________________________

Хризалида

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии