Ранобэ | Фанфики

Хризалида

Размер шрифта:

Глава 992

Падение Древа

Часть 5

Появление Мастеров Клинка на поле боя значительно изменило ситуацию. Грант Маршал Цицера задумчиво осматривала разворачивающуюся перед ней сцену. Центурионов выслеживали в этой суматохе и хаосе сражения, нарушая цепь командования и оставляя четверть легионеров, посланных на другую сторону моста, в свободном плавании.

Это была обманчивая, трусливая стратегия, что полностью полагалась на элемент неожиданности и уникальные способности, которыми обладали Мастера Клинка. Также она была умной и эффективной. Объяви Родич о своём присутствии и заяви о намерении защитить Древо, Цицера бы привела ещё четыре легиона, дабы удостовериться в исполнении работы.

Её центурионы также колебались находиться отдельно от своих войск. Это была стандартная стратегия по убийству офицеров на поле боя, и Легион Бездны гордился своей репутацией в сохранении жизней не только офицеров, но и рядовых легионеров.

Исполнение подобного было близко к объявлению войны. За это грядёт расплата.

Пока что её внимание было на миссии. Древо падёт, в этом не было никаких сомнений.

«Сосредоточьте обстрел на левой стороне ствола,» приказала она. «Скажите Преторианцам найти и помочь солдатам без руководства. Они обязаны быть направлены и поглощены под командование имеющихся групп.»

Командиры передали её приказы и в течении нескольких минут она могла увидеть разыгрывающиеся перед ней результаты. Постоянный обстрел артиллерией и магией не ослабевал, однако на этот раз сосредоточившись на одной стороне ствола. Уже горящая древесина начала трещать и раскалываться под тяжестью атаки. Толстые облака дыма уже клубились вокруг дерева, поднимаясь к кроне и улетая в обширные открытые области четвёртого слоя.

Она могла видеть проблески перегруппировывающихся на расстоянии солдат. Её сверхчеловеческое зрение позволяло ей различать решительные лица, пока они заново формировали свой строй и начинали снова продвигаться вперёд. Преторианцы были оповещены о присутствии в битве Родича и уже вступили в сражение.

Конечно, несмотря на их невероятный навык, даже они не могли могли устоять перед лучшим, что предлагал Легион.

«Родич отступают всякий раз, как видят приближение преторианца. Они не хотят вступать в бой напрямую.»

«Неудивительно,» сухо отметила Цицера. «Это не то сражение, в котором они могут победить.»

Это был стоящий обмен. Если Мастера Клинка будут тратить своё время, убегая от преторианцев, то они не будут мешаться легионам.

«Есть доклады появления ещё больших сил Родича. Не элита, обычные воины.»

Гранд Маршал нахмурилась. Они привели более крупный контингент в этот момент сражения? Почему? Дерево было искалечено, Легион был близок к успеху.

«Пошлите туда подсобные войска,» приказала она. «Настала пора для последнего удара.»

Ситуация была относительно стабильной, однако могла измениться, если позволить ещё большему числу непредвиденных факторов повлиять на поле боя. Она введёт резервы и нанесёт решающий удар до того, как ситуация перестанет складываться в её пользу.

Приказ быстро прошёлся по строю и десятки тысяч солдат приготовились к развёртыванию. Подсобные войска сами по себе были могучей боевой силой, затмеваемые легионерами, с которыми служили бок о бок, однако всё равно были компетентными и сильными.

Именно они управляли артиллерией, именно они занимались лечением и поставками. Ни одна боевая сила в Легионе Бездны не могла работать без них.

Так же среди них были более специализированные солдаты.

Двадцать тысяч изуродованных бывших заключённых выли и скрежетали от восторга, пока порядок наконец наступал. Они ждали так долго, наблюдая, как их братья и сёстры из стали сражались на линии фронта. Теперь наконец настала их очередь.

Полные рвения и ярости, они поспешили вперёд, через мост, с дикой отдачей бросаясь в сражение. Они врезались в линию фронта подобно кувалдам, откидывая назад древесных существ вплоть до ствола одним долгим толчком.

Командиры рядом с Грант Маршалом наблюдали с отстранённым интересом, пока первые ручные снаряды начинали лететь.

Подсобные войска крутили над своими головами болас, прежде чем отпустить их, их ненормальная сила позволяла им покрывать огромное расстояние. Глиняные шары разбивались от удара, разбрасывая содержимое вдоль ствола.

Само по себе вещество мало что делало, однако, будучи подожжённым, оно будет гореть невероятным жаром. Хорошо что дерево уже пылало.

Пожар распространился в одно мгновение. Огонь ревел, а треск ломающейся древесины с лёгкостью достигал их на расстоянии. Чёрный маслянистый дым валил от ствола, пока всё больше и больше болас летело в пожарище.

«Родич переходят в наступление, приближается ещё больше.»

«Это уже неважно,» с уверенностью сказала Цицера. «Прикажите боевое отступление.»

В течении следующего часа легионеры начали отходить назад. Потратить все свои боеприпасы, подсобные войска прикрыли своих уставших союзников, пока над головами продолжался обстрел артиллерии. Древо и его дети продолжали сражаться, однако их действия были впустую. Дерево падёт и они все знали это.

Последними вернувшимися через мост были преторианцы, их доспехи обгорели и почернели в некоторых местах, однако в остальном были невредимыми. Армия уступала дорогу, пока эти титаны поля битвы проходили через ряды.

Цицера знала, что они хотели уйти как можно скорее. Внизу их ждали обязанности и ответственность, которые не могли позволить ждать. Для Легиона для этой кампании было трудно выделать даже эту горстку самых могучих солдат.

Они приблизились в палатке командования и отдали честь. Она без церемоний отдала честь в ответ, кулаком к сердцу, и затем они развернулись и ушли, обратно к бесконечной войне внизу.

Вдали вперёд пробивались Родич, занимая оборонительные позиции, закрепляясь, пока их маги начинали хвататься за мост и уничтожать его. Гранд Маршал без всякого интереса наблюдала за ними.

Началось всё как низкий стон, что быстро перерос во всеохватывающий рёв. Древо-Мать трещала и скрипела, сгибаясь под своим собственным весом. Огромный ствол медленно раскололся, и дерево начало падать.

Оно было таким большим, вызванный им ветер при падении превратился в ураган. Когда оно наконец рухнуло в воду, созданные волны были в десятки метров высотой. Удар разнёсся по всему слою, слышимый как любопытными жителями, так и перепуганными монстрами за сотни километров.

«Успешная кампания, Гранд Маршал,» высказали ей комментарий стоящие поблизости командиры.

Цицера опустила взгляд на Родича, их воины держали хвосты приподнятыми, готовые продолжать сражение. Они требовали, чтобы Легион уважал павших? Или они пытались защитить оставшихся древесных существ?

Или это было нечто другое?

«Уходим,» наконец приказала она.

Подозрений было недостаточно. Собравшиеся здесь легионы были нужны в других местах, солдат никогда не было достаточно для исполнения необходимой работы. Они не могли больше задерживаться.

Было непросто переместить так много людей, даже с обновлённой дисциплиной Легиона Бездны на вашей стороне. Тем не менее спустя шесть часов могучая армия из стали ушла.

Бруан’чии обернулись и с грустью посмотрели на их павшую мать. Огромного дерева больше не было, ствол и его огромная крона были повалены в воду, уже разваливающиеся без её поддерживающей маны.

Вокруг них начал разрастаться маленький сад, цветы и лозы извивались со злобным ликованием.

537508

Хризалида

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии