Ранобэ | Фанфики

Хроники Падения Богов ®

Размер шрифта:

Глава 110. Борьба с Хаосом

‒ Прикажите отступить всем обычным войскам. Мы не можем сокрушить этого врага численностью. Легион, собери всех вместе и приготовься следовать за мной. Белиал, Рассвет, Селена, Янус, Фэйн – прикрывайте тыл. Эвакуируем всех, кого сможем.

В тот момент, когда Хаос атаковал его, он показал своё местоположение. Хотя он мог телепортироваться, он способен делать это только на короткие расстояния. Клауд Хок мог двигаться гораздо дальше, так что у него был шанс удержать монстра.

‒ Я пойду с тобой, ‒ Селена не хотела отставать. ‒ Хаос слишком силён, тебе нужно больше людей.

‒ В этом нет необходимости, ‒ Клауд Хок покачал головой. ‒ Ваша миссия состоит в том, чтобы защитить Источник. Глаз Времени может видеть будущее и предупредит вас о надвигающейся опасности. Ты знаешь, что если Хаос подойдёт слишком близко к горе, мы все обречены.

‒ Тогда обещай, что будешь осторожен.

‒ Я так и сделаю.

Клауд Хок оставил двоих Запасных. Один отвечал за поддержание порядка в городе, а другой должен был отправиться с Селеной на гору Источника. Оригинал призвал тридцать ключевых воинов и телепортировался на фронт, где Хаос атаковал.

К тому времени, как они прибыли, зверь исчез.

Перед ними простирался кратер длиной в километр из конца в конец. Одна атака Хаоса уничтожила всё, и вызванная ею ударная волна распространилась в десять раз дальше. Всё разрушено.

Клауд Хок и его команда в шоке и страхе наблюдали последствия. Трудно поверить в то, что находилось прямо перед ними, в масштаб разрушений от одного-единственного существа.

Абаддон прерывисто вздохнул:

‒ Против Сумеру и Хаоса наши шансы на выживание не внушают оптимизма. Этот монстр обладает большей разрушительной силой, чем Король Демонов. Победить его будет нелегко.

Он не преувеличивал. Этот монстр ужасающе силён. Хаос может уничтожить весь их мир.

По сравнению с этим десять или даже двадцать Верховных ‒ просто ничто. Однако самой сложной частью победы над монстром была его природа. Квантовое тело Хаоса игнорировало защиту Гренландии, могло телепортироваться по желанию и разделяться на множество частей.

Хаос, находящийся под контролем Богов, проложил себе путь в Южные Пустоши. Каждая минута на счету. Судя по следу, зверь направлялся не в Южную Столицу, а к горе Источника, но оба находились недалеко друг от друга. Если они позволят ему продолжить своё путешествие, угроза цдля обоих будет высокой.

‒ Хаос может телепортироваться, так что есть только один, кто знает его местоположение, ‒ сообщил Легион. ‒ Используй свой Глаз Времени.

Они гонялись со временем, и Клауд Хок не мог позволить себе оставаться беспечным. Теперь, когда Хаос здесь, Глаз может помочь им заглянуть в будущее и узнать, где тварь будет. Он должен использовать все свои инструменты, чтобы остановить этого монстра, пока не стало слишком поздно.

Его левый глаз начал мерцать серебристым светом. Он заглянул в прошлое и увидел, что именно произошло. Хаос уничтожил их оборонительную зону одной атакой, а затем бесцеремонно Свободный-Мир-ранобэ исчез. Он последовал за потоками времени вперёд, в другое место, а затем ещё в одно, пока не увидел Хаос, нависший над землёй, как вестник разрушения.

Он уже размером с остров. Сила, заключённая в нем, достигла ужасающих размеров.

Тридцать человек появились рядом со зверем, ничтожные по сравнению с ним. Когда они прибыли, Хаос снова начал исчезать. Клауд Хок знал, что он готовится к телепортации.

Они уже в опасной близости от их дома. Если Хаос будет продолжать беспрепятственно продвигаться вперёд, он вскоре появится в самом сердце Гренландии. Сражение с этим монстром там нанесёт неисчислимый ущерб.

‒ Бруно, оцепи территорию! ‒ выкрикнул Клауд Хок.

Бруно был готов. Он развернул печать в локальном пространстве. На протяжении пятидесяти километров во всех направлениях колышущийся воздух застыл. Огромное осьминогоподобное существо над ними всколыхнулось. Его телепортация не удалась.

Клауд Хок вздохнул с облегчением:

‒ Мы остановили это.

Но пока он говорил, щупальца Хаоса начали извиваться. Один за другим во все стороны полетели ослепительные лучи энергии. Однако люди, с которыми Хаос столкнулся сейчас ‒ не обычные солдаты. Они увернулись и отошли подальше.

Бруно сосредоточился на том, чтобы не дать зверю сбежать. К нему присоединились два Мастера, сосредоточенных на обороне, которым было поручено обеспечивать его безопасность.

Абаддон растворился в порыве песка и направился к Хаосу. Он сосредоточился на одном щупальце и начал свою атаку. Мороз Зимы ступал по воздуху с высоко поднятым Эшфоллом. Он выпустил залп ударов по тому же щупальцу. Вместе им удалось уничтожить его.

Конечность, упав на землю, развалилась на части, превратившись в облако дыма. Тысяча кричащих душ, приняв гуманоидные формы, кинулись из раны. Они бешено метались во все стороны, как будто кто-то разворошил осиное гнездо.

Пройдя небольшое расстояние, духи взрывались.

Нападавшие уклонялись от атак Хаоса и отражали «духовные бомбы», изо всех сил стараясь держаться на месте. Часть духов была повторно поглощена Хаосом и использована для восстановления отрубленной конечности. Если так будет продолжаться и дальше, борьбе не будет конца. Они должны найти способ стереть его с лица земли.

Резким движением Легион послал Забвение, рассекая другое щупальце, разрубив его от кончика до корня. Клинок Забвения обладал способностью уничтожать всё в пределах досягаемости, как физическое, так и энергетическое. Его свет поглотил большую часть щупальца, полностью уничтожив квантовые фрагменты внутри.

Это сработало!

Легион нанёс ещё несколько ударов. Щупальца, которые он уничтожил, не «кровоточили» духами, как первое, и не отрастали заново. Атаки Демона оказались очень эффективными, но это всё ещё один воин против существа размером с остров. Несколько потерянных щупалец не вызывали беспокойства.

Если это всё, на что они способны, то никто не мог сказать, как долго продлится этот бой. Помимо Легиона, другие нападавшие чувствовали давление.

Хаос ‒ не физический монстр и даже не энергетический. Как масса квантово запутанных существ, большинство атак проходило через его тело без всякого вреда. До сих пор ему удалось нанести очень незначительный ущерб.

Хаос продолжал сопротивляться. Каждое щупальце выпустило взрыв, достаточно сильный, чтобы сравнять с землёй гору. Внутри него достаточно накопленной силы, чтобы зверь мог сражаться до тех пор, пока не погаснет солнце. А вот люди в конце концов устанут.

Клауд Хок оценивал их возможности, когда Хаос снова начал сворачивать свои щупальца вместе. Не просто одна группа, а коллекция из нескольких сотен. Образовалось семь или восемь толстых конечностей, и половина тела Зверя Хаоса ожила со зловещим свечением.

Эта ужасная энергия проходила через щупальца. Собравшись вместе к кончику, она была выпущена потрескивающим лучом.

Поднялось несколько грибовидных облаков, ползущих к небу, как будто кто-то сбрасывал ядерные бомбы из самолёта. Шквал ударных волн и всплесков огня пронёсся по окрестностям. Даже Мастерам-Охотникам на Демонов грозила гибель.

Все отступили, спасая свои жизни. Двое пропали в суматохе отступления, и было неясно, выжили ли они.

Между тем Хаос не унимался. Ещё несколько взрывов из его щупалец преследовали людей, пока те бежали. Клауд Хок задействовал свой отражающий щит, принимая на себя серию разрушительных ударов. Но парень переоценил себя. Сила удара оказалась слишком велика даже для него, заставив отшатнуться назад.

Он нахмурился:

‒ Сукин сын, я не могу найти его слабое место. Мы способны только защищаться. Хаос слишком силён, и если мы ничего не изменим, то не сможем его удержать.

‒ У всего есть слабое место. Посмотри внимательно, ‒ Легион отступил к Клауд Хоку. Ран на нём видно не было. ‒ Существо недостаточно разумно, чтобы сражаться самостоятельно, и им нельзя управлять дистанционно. Если хочешь остановить его ‒ тогда срази тех, кто держит его в узде. Смотри, в его центре.

Самая сердцевина Хаоса состояла из дыма, огня и тьмы. Однако глаза Кладу Хока его не подвели: он увидел то, на что указывал Легион. Там, внутри Хаоса, ощущалось другое присутствие, сильное. Бог, скрывающийся внутри монстра и управляющий им.

‒ Видишь? Мы должны атаковать руку, указывающую путь.

‒ Я разберусь с этим, ‒ Богоубийца появился в руке Клауд Хока. Мрачное выражение появилось на его лице, и он исчез из виду.

Хроники Падения Богов ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии