Хроники Падения Богов

Размер шрифта:

Том 3. Глава 13. Путь

Слово «блестящий» даже близко не подходило для описания того, что он делал.

Атаки Клауд Хока были не только безжалостно эффективными, но и чистыми, без единого лишнего движения. Казалось, что война была взращена в его костях. Он двигался, так словно это был инстинкт, убивал, как будто это было естественно.

В племени Отэм самым сильным воином был её покойный отец. Однако даже при жизни её отец и близко не был так силен, как этот молодой человек. А ведь он был всего лишь на несколько лет старше неё. Как он вообще мог всё это уметь? Это было просто невероятно. Более того, он обладал способностями охотника за демонами, как и её мать, и был способен на невероятные вещи.

Невероятно! Совершенно потрясающе!

Отэм почувствовала, как по её телу пробежала дрожь. Она знала, что он не был слабаком, но сила Клауд Хока, выставленная напоказ прямо сейчас, намного превзошла её самые смелые ожидания. Если ей удастся убедить его вернуться с ней в её племя, то, возможно, он сможет спасти их.

Клауд Хок затащил главаря бандитов в тесный багги, дав ему несколько хороших ударов по голове для успокоения. Избиение не остановило этого человека, ведь бандиты были крепкой породой. На самом деле этот суровый человек не был напуган и пытался сопротивляться. Он вывернул руку назад и вытащил из-за пояса охотничий нож, который попытался вонзить в живот Клауд Хока.

В ответ Клауд Хок рубанул по плечам разбойника. Обе руки бандита моментально вышли из суставов и стали не пригодными.

В тот же миг на них обрушился град стрел и метательных топоров. У Клауд Хока не было времени блокировать их, и один топор попал в дверь багги. Он разбил дверь и заставил железные обломки разлететься во все стороны. Еще один топор вонзился в одну из шин багги и застрял в резине, а стрела пронзила бензобак. Драгоценное топливо хлынуло из дыры, как из открытой раны.

Одна из стрел была нацелена прямо в затылок Отэм. Клауд Хок обнял её за тонкую талию и потянул на себя.

Она почувствовала жар, что-то коснулось её щеки. Прежде чем она поняла, что происходит, Отэм уткнулась лицом в грудь Клауд Хока. Она слышала, как его сердце глухо стучит в груди. Прижавшись так близко, она почувствовала себя в безопасности.

«Ты труп!» — Лицо главаря бандитов было перепачкано грязью и кровью. Он смотрел на Клауд Хока с болью и диким вызовом, и, хотя его руки были бесполезны, он выкрикивал высокомерные насмешки: «Если Черный Дьявол чего-то хочет, то никто не может стоять между ним и его добычей. Ты умрешь и останешься здесь гнить!»

Этот человек был безумен и совершенно не боялся того, что сделает Клауд Хок.

Это был дородный мужчина, сплошь покрытый узловатыми мышцами и вздувшимися венами. Его единственный глаз был скрыт за красной повязкой, и гнездо нечесаных рыжих волос, как пламя, горело на его голове. С безумным выражением, исказившим его лицо, Разбойников было нелегко забыть.

Но не выражение лица бандита тронуло воспоминания Клауд Хока. Это была повязка на его глазу — что-то в ней пробудило старую память. Три года назад! В пограничных землях. Был ли это тот же самый человек, который пытался ограбить компанию Цветущая крапива? Он всё ещё был жив, а теперь, спустя столько лет, терроризирует приграничье.

Стоп! Это неправильно…

Разбойники были свирепой бандой, но они не были невежественны. В первый раз, когда они встретились, бандиты отступили, когда узнали, что Клауд Хок обладает силами охотника на демонов. Три года — это достаточно долгий срок, чтобы изменить человека, но недостаточно долгий, чтобы так резко изменить чей-то характер.

«Я повторю это ещё раз, — прокричал Клауд Хок, перекрывая рев двигателя. — Скажи своим людям, остановиться!»

В глазах Клауд Хока горел зловещий огонь. Бандит почувствовал, как на его разум упало огромное давление, сокрушая волю. Страх, подобного которому он никогда не знал, поглотил его. Лицо одноглазого главаря бандитов исказилось от ужаса. Это была атака на психику жертвы, и сопротивление было бесполезно, особенно для тех, кто был намного слабее Клауд Хока. Даже потеряв способность пользоваться руками, Разбойник не сдавался, поэтому Клауд Хоку пришлось использовать другой путь убеждения.

На голове и в глазах мужчины вздулись вены. Казалось, платины его бронежилета растянулись, пока он боролся с каждой клеточкой своего существа. Разбойник не был ровней Клауд Хоку, но все же он боролся, пока кровь не хлынула из каждого его отверстия. Он рухнул без сознания рядом с Отэм.

Клауд Хок выругался и сел обратно на водительское сиденье. Его нога сильно ударила по акселератору, несмотря на повреждения бака и шины: «Держи его! Мы должны прорваться!»

Остальные бандиты ничуть не заботились о состоянии своего предводителя. Метательные топоры обрушились на них подобно метеоритному дождю.

Разбойники были очень опасны. Топоры, брошенные из их мощных рук, легко могли расколоть человеческую голову надвое. Клауд Хок полагался на Чудака, чтобы наблюдать за приближающимися атаками, и когда они приблизились, у него не было другого выбора, кроме как заставить своего компаньона присоединиться к драке. Полоска золотистого света вырвалась наружу, сначала отбив топор в сторону, а затем яростно захлопав крыльями. Кинжалоподобные перья были брошены в цель.

Четверо бандитов моментально были сброшены с коней.

Когда Клауд Хок влил свою психическую энергию в их связь, Чудака переполняли силы. Крошечная птичка пронеслась быстрее, чем мог уследить глаз, облетев вокруг машины и устремившись вперед. Однако Клауд Хок и Чудак не могли быть одновременно везде. Топоры и стрелы продолжали атаковать, разрезая багги кусок за куском.

Земля начала дрожать.

Зоркие глаза Чудака заметили еще одну группу, приближающуюся издалека. Эта вторая орда была даже больше первой и неслась на них с головокружительной скоростью. Если эта банда головорезов и была надоедливой, то теперь они оказались по уши в дерьме.

«Вернись!»

Клауд Хок крикнул Чудаку и протянул руку. Поток золотистого песка вырвался из его ладони подобно гейзеру. Он растекался по песку внизу и, казалось, наполнял его жизнью. Когда бандиты бросились за ними, песок забурлил, как разъяренное море. Животные, на которых они ехали, были застигнуты врасплох и сбросили своих всадников, когда те запаниковали.

«Встань!»

Клауд Хок поднял руку. Его голос был негромким, но все же прозвучал как удар грома.

Бесчисленные песчинки взметнулись в воздух на десятки метров. Они заслоняли солнце и мешали видеть, растекаясь от машины во все стороны, следуя за ней. Песчаная буря Клауд Хока разрослась с десяти метров до двадцати, с двадцати до сорока. В конце концов пятьдесят метров были покрыты удушливой пылью, слишком густой для подкрепления разбойников, чтобы знать, куда они идут.

Их мир погрузился в удушающую темноту. Песок ослепил их. Было невозможно увидеть, где прячутся их цели.

Этого было достаточно, чтобы Клауд Хок стряхнул их. Он скользнул мимо сбитых с толку орд, проехав десятки километров вдаль, когда обломки их осажденного багги с грохотом вырвались из стены песка и упали. С тех пор, как один очень меткий топор попал в покрышку, поездка была совсем не гладкой. С пробитым баком они тоже не могли далеко уехать.

«На данный момент они не смогут догнать нас.» — У них не было выбора, им пришлось бросить машину. Клауд Хок вытер пот со лба: «Разбойники разбросаны по всему пограничью. Теперь, когда они знают, в каком направлении мы движемся, то могу поспорить на свою задницу, что они будут продолжать преследовать нас. Нам нужно найти место, где можно затаиться на некоторое время.»

Отэм всё ещё страдала от шока, вызванного увиденным. Она указала на человека, лежащего на песке: «А как же он?»

Захваченный главарь бандитов был в полном беспорядке. Кровь текла из его носа, рта, глаз и ушей легким, но постоянным потоком. У него был сломан нос, и он скулил от боли. Безумие, охватившее его мгновение назад, теперь прошло. Это было так, словно взрыв психической силы Клауд Хока, направленный на него, стер всё это прочь.

«Вряд ли он нам сильно поможет.» — Клауд Хок поднял свой меч: «С таким же успехом можно убить его прямо сейчас.»

Одноглазый бандит вздрогнул: «Если ты убьешь меня, то просто решишь свою судьбу! Черный дьявол никогда не отпустит тебя!»

«Оказывается ты боишься смерти.» — Клауд Хок вернул Тихую резню в свои ножны. Он наклонился и схватил бандита за одежду, используя её, чтобы поднять его. Он дал ему пару резких пощечин, возвращая полумертвого головореза к реальности. Когда он увидел Клауд Хока, в его глазах был явный страх. То, что произошло в его черепе минуту назад, оставило глубокий след. Но лицо его, как всегда, было угрожающим.

Отэм в страхе уставилась на него. Клауд Хок держал его под контролем, но было в нем что-то такое, что заставляло её чувствовать себя очень неуютно. Половину своей жизни этот маньяк прожил в пограничных землях, убивая и совершая всевозможные подлые поступки. Бесчисленные невинные люди, вероятно, умирали от его руки, так что неудивительно, что смерть висела над ним, как шаль.

Губы Клауд Хока скривились в жестокой усмешке: «Держу пари, ты думаешь о том, что же будет теперь, когда я заполучил тебя в свои руки?»

Бандит посмотрел на него своим единственным здоровым глазом, его копна рыжих волос была дикой и спутанной: «Ты… убей меня, если сможешь, коротышка. Потому что, если ты оставишь меня в живых, я покажу тебе, каково это-желать смерти, когда мои люди доберутся сюда.»

Клауд Хок лениво махнул рукой. Кольцо золотистого песка обвилось вокруг его предплечья, как змея: «Я охотник на демонов. Ты должен знать последствия попытки убить охотника на демонов.»

«Охотник на демонов?» — Этот бандит был очень груб. Угрозы Клауд Хока не выбили его из колеи: «Под предводительством Черного Дьявола мы однажды разорвем Небесное облако на части. Когда он станет правителем всей пустоши, ублюдочные охотники на демонов, такие как ты, станут его рабами!»

Реакция разбойника удивила Клауд Хока. Кто же этот «Черный Дьявол»? Он дал бандиту еще одну звонкую пощечину: «Прекрати нести эту чушь. Если ты хочешь продолжать дышать, тогда начинай говорить существу. Продолжишь в том же духе, и я буду вынужден лишить тебя важных частей тела. Например руки…»

Главарь бандитов долго смотрел на него, и страх снова начал подниматься в нем. Он не знал почему, но в этом молодом человеке было что-то очень опасное.

Хроники Падения Богов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии