Хроники Падения Богов ®

Размер шрифта:

Том 3. Глава 28.2 — Побег

Когда Клауд Хок снова открыл глаза, ему показалось, что они вот-вот выскочат из его черепа.

И нет, это не метафора, у него правда было ощущение будто его глаза сейчас вылетят из орбит и заживут своей жизнью.

Он был в пустоте, в пространстве без воздуха и атмосферы. Вакуум давил на него со всех сторон, расплющивая вены и заставляя многие из них разорваться. Из его глаз и носа текла кровь, барабанные перепонки лопнули от давления. А его легкие раздулись, как воздушные шары, мгновенно расширяясь до предела. Все-от головы до живота – адски болело.

Клауд Хок чувствовал, что он может взорваться в любой момент, превратившись в красный туман. Но в то же время он был заключен в такой абсолютный холод, что было удивительно, как его кровь не замерзла.

Исчезнув из Бундока, он попал в знакомый ему мир.

Три года назад черный череп привел его сюда. После получения воспоминаний и знаний от бывшего хозяина костей, сила Клауд Хока значительно выросла. Более того, его контроль над пространственным камнем стал более искусным. Если раньше он мог только шагать между реальностями, то теперь – с усилием – он мог пройти сквозь них полностью.

Впервые у него это получилось за месяц до того, как он покинул долину Ада. Это было огромное открытие. Единственное измерение, которое ему удалось посетить на данный момент, по собственному желанию, оказалось этой пустотой, возможно, потому что оно было ближе всего. Другие же миры, в которых он побывал до этого, остались вне его досягаемости.

Он не мог долго переносить вакуумную среду. Сердце билось о грудную клетку, как загнанное животное, легкие же разрывались от нехватки кислорода, а глаза от вздувшихся вен, покрылись кровавыми пятнами. Если такое состояние продлится хотя бы минуту, то этого хватит, чтобы сделать из него калеку или даже убить.

Фаза!

Тело Клауд Хока постепенно исчезло, окутанное энергетическим полем пространственного камня, отделившись от вакуума. Немного придя в себя, он огляделся и обнаружил, что находится в здании, построенном из обломков. Что-то подсказывало ему, что оно было создано бывшим хозяином камня. Осматривая место появления, Клауд Хок увидел, что оно было доверху заполнено военными орудиями.

Это было его тайное хранилище.

Прежде чем покинуть Небесное облако, Клауд Хок прокрался на военный склад и прихватил немного боеприпасов с собой. Более тысячи комплектов оборудования, если быть точнее. В городе Небесного облака, за один такой комплект можно было легко выручить четыре-пять тысяч золотых. Но, если найти способ сбыть их в пустошах, то они будут стоить огромное состояние. Клауд Хок также спиздил несколько предметов для охотников на демонов. Посохи экзорцистов, луки, кожаные доспехи и другое качественное снаряжение, были свалены в кучу к обычной экипировке. Помимо оружия и доспех, Клауд Хок также добыл для себя большой запас лекарств, добавок и многого другого. Собрал он это всё со складов богатых и влиятельных, отовсюду-понемногу.

Это вызвало настоящий переполох и было совершенно беспрецедентно! Ведь, обычные воры не смогли бы провернуть такое ограбление.

Благодаря этому пространству, заполненному всякой всячиной, Клауд Хок мог вытаскивать вещи из ниоткуда. Конечно же, Страж не мог просто сотворить вещь из пустоты. Он лишь организовал и надежно спрятал свой тайник в месте, куда кроме него, никому не попасть. Когда ему что-то было нужно, он просто активировал камень пространства и брал необходимое.

Это работало так же, как и его способности к перемещению, но здесь были свои ограничения. Во-первых, в этой вакуумной среде практически невозможно хранить живые объекты. И для их перемещения в это пространство, требуется колоссальное количество ментальной энергии, что является не простой задачей.

Во-вторых, хранение вещей, из одного мира в другом, было утомительным. Ведь чем больше энергии в предмете, тем труднее его содержать. Это была одна из причин, почему Клауд Хок не хранил там свои реликвии. Поэтому даже низкосортных орудий экзорциста было не много, ведь не смотря на малое количество энергии в них, ментальная сила тянулась через пространство и время, сильно истощая Стража.

При нынешнем уровне силы Клауд Хока, он не мог свободно контролировать эти перемещения.

Как бы то ни было, способность Клауд Хока манипулировать пространством была невероятным везением. Это место было его последним оплотом безопасности. Даже если такие, как Арктур Клауд, будут преследовать Стража, ему нужна будет лишь короткая возможность, чтобы сбежать. Что сможет сделать мастер-охотник за демонами?

Клауд Хок прошел сквозь одну из осыпающихся стен. Снаружи тайника его встретили разбитые вдребезги горизонты мертвого мира.

У него было не так уж много времени.

Оттолкнувшись от земли, Клауд Хок поднялся высоко в пустоту. Он парил в невесомости, пролетая мимо остатков миров и больших фрагментов, где происходили ужасные битвы. Глядя, как они проскальзывают мимо, он вел счет.

Тысяча метров. Две тысячи метров. Три тысячи… четыре тысячи…

Достаточно.

Пространственный камень замерцал.

Когда Клауд Хок проскользнул обратно между мирами, бесчисленные огни и тени ослепили его, а воздух и гравитация восстановившись, возвратили на твердую землю.

Он снова был в пустошах. Вернулся в Бундок.

Страж был довольно далеко от того места исчезновения. Эти два пространства были как две параллельные нити, между которыми он мог прыгать. Передвигаясь в мире вакуума, он так же перемещается и в обычном.

Появившись на окраине Бундока, он наблюдал: как огромные неуклюжие звери, пробираясь через костры, опустошали палаточный городок. Благодаря этому хаосу, никто не обращал на него внимание.

Клауд Хок неторопливо направился к стоянке, перешагивая через трупы.

«Ваше превосходительство!» — Шип высунула голову из машины: «Вы были правы, все отвлеклись. Не похоже, что кто-то Вас преследует. Я предположила, что Вы были заняты, поэтому взяла на себя смелость и сломала другие машины. Это единственная, рабочая.»

«Отлично.» — Клауд Хок распахнул дверцу и прыгнул на водительское сиденье. Шип и Отэм уже давно ждали его появления. Он включил зажигание и нажал на газ: «Ну что, поехали!»

Машина с ревом выехала со стоянки и скрылась в ночи.

Хроники Падения Богов ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии