Хроники Падения Богов ®

Размер шрифта:

Том 3. Глава 47.2 — Скрытое благословение

На самом деле, у Нарушителя было преимущество на домашнем поле. Годы были потрачены на медленное расширение, но Наказание обрушилось, как армия вторжения. Оно мчалось через Клауд Хок, уничтожая всё на своем пути, оставляя за собой опустошение.

Засохший стебель и корень. Нарушитель был вынужден контратаковать.

Все живое подчинено единой истине – выживает наиболее приспособленный. В течение многих лет Рост использовал свое собственное тело в качестве инкубатора и хозяина, собирая генетический материал со всех пустошей, чтобы создать свою идеальную сущность. Постоянно сталкиваясь с изменениями, гены боролись за доминирование. Они менялись, приспосабливались, отмирали, реформировались, пока в конце концов не появился Нарушитель. Благодаря своему упорству хозяин ничего не боялся – ни огня, ни воды, ни электричества, ни кислоты, потому что мог адаптироваться. Ведь в этом мире только самые приспособленные могли выжить.

Вирус-Нарушитель в Клауд Хоке был новейшим штаммом. Он был универсален. Неумолимо слившись со своим хозяином, он смог противостоять, даже такой агрессивной силе, как Наказание.

Наказание было чрезвычайно сильным. В одно мгновение эта едкая зараза распространилась по всему телу Клауд Хока, почти уничтожив его. Его органы были иссушены, и только благодаря быстрой реакции Нарушителя он выжил. Эти недолговечные по своей природе побои помогли низвергнуть и погасить его прежде, чем он смог закончить свою работу.

Хотя, бесспорно, оно удивительно, но в конце концов, Наказание было создано из реликвии. Психическая энергия, управляющая им, была ограничена. Если его жертва не была убита быстро, то сила угасала. Во время этой невидимой битвы Нарушитель тоже понес потери. Хотя изрядное количество вируса было уничтожено, то, что осталось, не было готово сдаться и отказаться от своего хозяина. Он сопротивлялся, гарантируя, что Клауд Хок выживет.

Этот процесс был трудным и сложным. Нарушитель пострадал, но в конце концов одержал победу.

Этот конфликт не продлился долго. Клауд Хок был без сознания всего десять минут. Когда страж пришел в себя, то обнаружил, что лежит в незнакомой комнате без каких-либо признаков ран, хотя его кожа была более яркого розового оттенка, чем он привык.

Больно. Бля, как же больно!

Хотя внешне Клауд Хок выглядел целым, но внутри он чувствовал, как будто его ударили ножом, в несколько мест сразу. Эти мучения невозможно описать словами, как будто каждую клеточку разрывало на части. Каким бы сильным он ни был, волны этой боли почти заставили его снова потерять сознание.

Огонь Наказания потух, но в своей яростной атакой он разбудил Нарушителя. Этот вирус не мог вернуться быстро в спящее состояние, поэтому он принялся за переделку тела Клауд Хока. Изменения происходили быстрее, чем он мог привыкнуть, и вызывали боль и дискомфорт.

Без сомнения, это был… новый опыт.

В наши дни суровые условия и мутировавшие организмы не были редкостью. Однако этот процесс, как правило, был очень медленным. Страж никогда не слышал, чтобы кто-то действительно ощущал процесс эволюции так, как это происходило с ним. Клауд Хок чувствовал себя ужасно, но боль в его сердце исходила от страха, что он превратится в какое-нибудь чудовище.

«Ты уже встал?» Старый пьяница сидел рядом с удивлением на лице. Он потерял надежду, что Клауд Хок выздоровеет. Было невероятно, что он не только устоял перед жестокой атакой, но, казалось, полностью пришел в себя. «Это невероятно. Ты пережил Наказание, и оно даже не оставило следа.»

«На моей потрескавшейся заднице не осталось уже места. Я не только страдаю, но и теперь по уши в дерьме!» Ему было так больно, что даже говорить было мучительно. Когда он поднял руки к голове, чтобы оценить повреждения, в них остались большие пучки волос. Волосы начали выпадать. Его лицо сразу же стало удрученным, как будто наступил конец света. «Все кончено. Мутация началась!»

Старик поднял несколько прядей волос и оглядел их. «Что, происходит?»

Клауд Хок испытывал слишком сильную боль и был слишком измучен, чтобы объяснять.

Страж взял свой меч, чтобы подняться с его помощью с кровати, но услышал, как тот начал трескаться в тот момент, когда он навалился на него. Звук был похож на гнилое дерево. Парень снова почувствовал укол отчаяния.

Тихая Бойня была его любимым оружием в течение трех лет. Вот так он и потерял один из своих любимых инструментов?

Это еще раз доказывало на сколько ужасны последствия Наказания. Огонь суда уничтожил его драгоценную реликвию, которую невозможно было восстановить.

Стоп! Что-то не так…

Несмотря на то, что Тихая Бойня была практически уничтожена, он все еще чувствовал ее знакомую силу. Однако она исходила не от хрупкого металла в руках, а от Клауд Хока. На своем разрушительном пути через меч и его тело, Наказание передало ему часть силы реликвии. По какому-то странному стечению обстоятельств, когда Наказание было устранено, способности реликвии остались. Он мог чувствовать это, как часть своей собственной психической энергии.

Клауд Хок медленно поднял руку и прошептал команду: «Тишина!»

Бесформенная сущность полилась из него, покрывая комнату. Все, что попало в его область, было немедленно и полностью отключено.

Клауд Хок в изумлении уронил руку. Как только он это сделал, поле тишины рассеялось, и звуки снова появились.

Удивительно… У меня есть сила реликвии. — Он был в таком экстазе, что даже ослепляющая боль, казалось, ослабла.

Страж вспомнил, что однажды сказал ему бывший мастер камня: в высших эшелонах власти реликвии не нужны, ибо собственное тело становится реликвией.

Все эти годы он пытался постичь эту тайну. Казалось его усилия были бессмысленны, но вместо этого покушение на его жизнь стало скрытым благословением. Но чтобы добиться успеха, он едва не умер. Потеря Тихой Бойни также ознаменовала его первый раз, когда он смог призвать силу без помощи реликвии.

Так вот оно что! Вот как это работает!

Клауд Хоку всегда не хватало сил и метода, чтобы поглотить силу реликвии, поэтому он не мог самостоятельно использовать их силу, даже имея талант. Оказалось, что у огня Наказания было именно то, чего ему не хватало. Это навсегда передало ему сущность меча.

Клауд Хок не знал как, но как только это оказалось внутри него, он впитал это. Он смог сделать это частью себя. Это был не более чем один шанс из десяти на успех, но каким-то образом это произошло. Он должен был поблагодарить свою счастливую звезду.

Даже для Клауд Хока все это было далеко за пределами нормы. Прискорбной частью всего этого было то, что он узнал правду после того, как на него напали с Наказанием. Сила пламени была ему не подвластна. Если бы Клауд Хок смог понять суть Наказания, то никакие невероятные разрушения не имели бы для него значения. У него был бы способ усовершенствовать силу реликвий и впитать ее в себя.

Ему нужно было придумать какой-нибудь способ справиться с Кримсоном.

Но нет. Он отбросил эту мысль в ту же секунду, как она пришла ему в голову. Что это была за дурацкая шутка? Он ни за что не смог бы победить такого парня!

Какая идиотская причина могла у меня быть для того, чтобы разозлить его? Этот придурок чуть не убил меня. Блять, это все еще больно. Прежде всего нужно найти способ выбраться отсюда. Независимо от того, насколько велики достижения и открытия, выживание — это самая важная вещь. Жители городка, церковь, черт возьми, может быть, даже весь мир охотится за мной. Если я сейчас же не уберусь отсюда, будет уже слишком поздно.

 

Хроники Падения Богов ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии