Хроники Падения Богов ®

Размер шрифта:

Том 3. Глава 48 — Исход

Какофония лекарственных запахов наполняла клинику Эрмита. Брая сидел, скрестив ноги, перед небольшой печью, свет огня освещал его меланхоличные черты. Он деловито работал ступкой и пестиком, размалывая содержимое, и периодически бросая полученный результат в печь. Мужчина упорно игнорировал вопросы Отэм, сохраняя равнодушие и отстраненность сидя перед ней. Внешне, казалось, что его сердце совсем не трогает ни ее присутствие, ни обвинения.

Девушку было не переубедить, ведь она продолжала на него гневно огрызаться: «Почему ты ничего не говоришь?! Ты думаешь если претворишься немым тебе это поможет?!»

«Ты все равно не поверишь тому, что я скажу. И если это так, зачем тратить воздух впустую?» — Честно говоря, Брая не знал, как объяснить все, что произошло. Это было намного сложнее, чем можно было бы оправдать простым ответом. Отэм стала взрослой, но оставались некоторые вещи, о которых ей не стоит знать.

Со своей стороны, Отэм не знала, как подступиться к бывшему старейшине. Девушка никогда не была хороша в такого рода вещах, как дипломатия и споры. Столкнувшись с его апатичным притворством, она была… разочарована. Очень, очень разочарована. — И даже не собирается спорить? Неужели он просто хочет смириться со своими безрассудными и достойными сожаления поступками? Зачем он так поступает со мной?

Это невыносимо. Не хочу здесь оставаться даже на секунду. Когда Клауд Хок вернется?

Ей нужно вернуть артефакт племени своему народу и забрать Брая с собой, чтобы он предстал перед судом. Старейшины разберутся с ним сами. Несмотря на то, что он совершил непростительное преступление, Отэм не могла казнить его сама. Привести предателя в племя было единственно правильным вариантом.

Разве Клауд Хок не сказал, что достать артефакт будет легко? Как кусок пирога, говорил он.

Несмотря на всю его уверенность в себе, она была здесь уже пол дня, а этот мошенник все еще не вернулся. — Что-то случилось? Что делать, если этот высокомерный и страдающий манией величия придурок попал в беду? — Эти опасения шевелились в глубине ее сознания, как внезапно из особняка губернатора зазвучали сигналы тревоги. Верхний уровень был далеко от того места, где они находились, но даже на таком расстоянии девушка смогла различить вспышки, вызванные битвой. Даже здесь в низу, земля слегка дрожала.

Отэм почувствовала, как сжалось сердце. Накаркала!

Брая встал с озабоченным хмурым видом и выглянул наружу. Он приказал паре стажеров пойти узнать, что произошло, они вернулись через несколько минут и доложили: «На Рэвенос Тайгера было совершено покушение. В городе хаос. На поиски преступников было отправлено множество солдат.»

Покушение? Что за идиот пытался убить губернатора?! — Брая и Отэм были ошеломлены неожиданным поворотом.

Однако в данный момент не имело значения, был ли в этом замешан Клауд Хок или нет. Клиника Эрмита больше не была безопасной. Брая повернулся к девушке и сказал: «Рэвенос Тайгер силен, и в его распоряжении тысячи людей. Маловероятно, что твой защитник выживет, но в моей клинике есть запасной туннель. Он выведет нас отсюда.»

Страх охватил ее. Все это время Отэм приходилось полагаться исключительно на Клауд Хока. Хотя она находила этого наглого и варварского негодяя отвратительным, но должна была признать, что давно бы погибла без его помощи. Пока его нет рядом она чувствовала себя не защищенной.

«Я дождусь его!» — Затем она добавила: «Я не брошу своих друзей, чтобы спасти свою шкуру. А ты иди – это ведь то, в чем ты хорош.»

Отэм не могла остановить его, она была слишком слаба, чтобы что-то сделать. Не могла даже защитить себя. Но после отказа уйти Брая остался. Несмотря на ситуацию, этот факт заставил ее почувствовать себя немного лучше.

Не прошло и нескольких секунд, как в комнату ворвался хромоногий старик. На его плечах лежал молодой человек с выражением невыносимой боли на лице. Он без слов швырнул Клауд Хока на землю. Со стороны, страж выглядел скрюченным и розовым, как вареная креветка. Он был весь в поту, и что-то странное происходило с его телом. Руки и грудь, казалось, выпирают, так будто что-то злобное росло внутри.

Брая немедля задал вопрос: «Ты достал флейту?»

Отэм пристально посмотрела на него. Неужели он всегда был таким? И это его первый вопрос? Неужели он не чувствуете ни капли вины за то, что сделал?! Ведь это он был тем ублюдком, который без раздумий отдал флейту Пана Рэвеносу Тайгеру!

«Это долгая история,» — сумел прохрипеть Клауд Хок. Он достал артефакт из потайного кармана и протянул ей: «Но… по крайней мере, миссия… с твоей флейтой… завершена.»

Он сделал это? Он действительно сдержал обещание? — Лицо Брая выглядело ошеломленным.

В тот момент, когда флейта оказалась в руках Отэм, с ее плеч словно свалился огромный груз. Впервые за много лет она почувствовала, что снова может дышать.

Но человеческая удача имеет свои пределы. Клауд Хок сумел пережить то ужасное нападение лишь благодаря Нарушителю. Вынужденное пробуждение вируса спасло его от превращения в пепел. Но выхода из этой задницы пока еще не видно. Теперь, когда Нарушитель проснулся, страж чувствовал происходящие мутации. Если он в ближайшее время не найдет Темный Атом и не попросит у них помощи, пройдет не более полугода, прежде чем он превратится в какое-нибудь искаженное чудовище.

Дела были плохи. Они должны были немедленно убраться из Рыбацкого городка! Малейшее промедление, и станет слишком поздно!

Старый пьяница, что привел его сюда, решил вмешаться: «Эй, это ведь клиника, не так ли? Ты врач, а этот пацан в плохом состоянии. Посмотри, что можно сделать».

Брая бегло осмотрел нового пациента. Клауд Хок выглядел полумертвым. У него не хватит сил встать, не говоря уже о том, чтобы бежать из города. Чем дольше врач смотрел на парня, тем сильнее хмурились его брови: «Я знал, что твое физическое состояние уникально, как только ты вошел. И все же скорость мутаций, которую я наблюдаю, слишком быстрая».

«Ты должен спасти его!» — вмешалась Отэм.

«Извини, но я разбираюсь лишь в распространенных заболеваниях. То, что я вижу здесь, не связано с типичными видами болезней или травмами. Что бы это ни было, оно исходит изнутри его собственного организма. Другими словами, с его телом все в порядке, просто… он меняется. Становится мутантом с такой скоростью, которая, откровенно говоря, непостижима. Хорошая новость в том, что это не злокачественное заболевание».

Я, блять, уже это знаю! Скажи мне что-нибудь, чего я не знаю!

Клауд Хок пытался заговорить сквозь боль: «Кончай, блять попусту пиздеть! Это же долбаная клиника, у тебя что, нет обезболивающих?»

«Есть». — Брая потянулся к ближайшей полке с флаконами и выбрал один. Внутри было несколько маленьких, грубо сделанных таблеток: «Это поможет значительно облегчить боль, но они действуют недолго».

Это лекарство было именно той причиной, по которой Клауд Хок заставил пьяницу нести его всю дорогу сюда. Брая был опытным врачом, а с технологиями в этом городе у него явно должно было быть средство, способное справиться с этой ослепляющей болью.

Через несколько мгновений после приема обезболивающего Клауд Хок почувствовал, что боль начала утихать. Скорость и эффективность этого лекарства доказывали, что Эрмит был популярен не просто так. И все же он не был настроен оптимистично. Прямо за этими дверями их искали все солдаты города.

Прошло не так много времени с тех пор, как Клауд Хок пришел с Отэм в клинику Брая, но рано или поздно сюда кто-нибудь постучится. Рыбацкий городок уникальное место, из которого было практически невозможно сбежать и со стопроцентной уверенностью можно сказать, что на нижнем уровне будет самая жесткая защита, гарантирующая, что никто не выйдет. Поездка на песчаных акулах не представлялась возможной.

Брая переключил свое внимание на Отэм: «Подуй в флейту. Используй ее, и мы сможем сбежать.»

Как флейта может помочь? — Клауд Хок сомневался, что этот артефакт обладает такой силой.

Взволнованная Отэм подчинилась. Не имея другого выбора, она поднесла флейту к губам и начала выдувать небольшую струю воздуха. Ничего не произошло. Она подула сильнее, но ответа по-прежнему не последовало. Лишь ее лицо покраснело от усилий.

Просить девушку, что никогда не держала в руках артефакт, призвать силу чего-то подобного — это слишком.

Сейчас Отэм была похожа на молодого и неопытного Клауд Хока. Она никогда не проходила никакого обучения и ничего не знала о реликвиях. Ведь такие как Клауд Хок, что могли взять и использовать практически любой артефакт, были большой редкостью. Как мог Брая ожидать, что она просто вызовет силу флейты без всякой подготовки? Призыв силы артефакта был долгим и трудным процессом, и даже те, у кого был природный талант, такие как Селена и Рассвет, не могли сделать этого с первой попытки.

Лицо Отэм обескураженно вытянулось: «У меня не получается!»

«Ты последний отпрыск божественной крови». — Сказал Брая без упрека: «И единственная, кто может использовать артефакт. Я знаю, ты можешь. Верь в себя!»

Клауд Хок наблюдал за доктором с некоторой долей удивления: Кем был этот человек? Почему так внезапно изменилось отношение?

Он знал, что у Брая была не приятная история с его племенем, поэтому было странно, что он так беспокоился о безопасности Отэм. Этот факт не ускользнул и девушки, она посмотрела на предателя словно в трансе. Каким был настоящий Брая? Ему было все равно или нет?  Но его слов было достаточно, чтобы вдохновить ее на новую попытку.

Снаружи донеслись пронзительные голоса.

«Вот, это место!» — Толстая, похожая на землеройку женщина обвиняющее указывала на входную дверь клиники. С ней были двое одетых в красное членов Алой Церкви, а также более сотни городских солдат. Когда они приблизились, толстая уродливая женщина попыталась откреститься: «Я его не знаю, но я уверена, что между ним и Эрмитом что-то есть!»

Для них этого было достаточным доказательством. Командир подразделения подал знак, и полдюжины солдат двинулись ко входу в клинику.

Но когда они пинком распахнули дверь, мужчин ослепила вспышка золотого света. Перед ними появилась маленькая пухленькая птичка, хлопая своими крошечными крылышками. Перья полетели в сторону солдат, словно метательные кинжалы умело нацелены им в горло. Они упали на землю, схватившись за свои вскрытые шеи.

«Что это было?!»

«Не имеет значения. Огонь!»

Оставшиеся солдаты подняли оружие. Дождь из стрел и пуль осыпал клинку. Яростная и безумная огневая мощь разрушила здание в одно мгновенье.

Миссионеры не остались в стороне. Они натянули луки с оперенными стрелами, но не стреляли. Жрецы, закрыв глаза прочли тихую молитву и стрелы ожили зеленым пламенем. Вжух! Каждый из них отпустил тетиву лука и стрелы понеслись к клинике, как дьявольские кометы, со злобными зелеными хвостами. Один из стажеров оказался недостаточно быстр и получил стрелу в грудь. Как только она достигла цели, несчастный молодой человек моментально вспыхнул, словно спичка.

«Сюда!»

Брая открыл потайной ход, и все, не раздумывая, протиснулись внутрь. Выбор был не велик: либо бегство, либо столкновение с сотней разъяренных солдат и парой адских жрецов.

 

Хроники Падения Богов ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии