Хроники Падения Богов ®

Размер шрифта:

Том 3. Глава 49 — Триста лет Молчания

Брая первым спустился по туннелю. Клауд Хок хромал сзади, схватившись за грудь. Отэм, с флейтой в руке, и пьяницей замыкали шествие.

Лекарство помогло немного облегчить боль стража, но этого едва хватало чтобы восстановить подвижность. Боевая эффективность была практически на нуле. Действие лекарства продлится совсем недолго, если не убраться отсюда быстро и как можно дальше.  Еще не много и они трупы. Даже если их не захватят Рэвенос Тайгер и Кримсон, мутации Нарушителя могут отнять у него разум. Это была судьба хуже смерти.

За все время их путешествия Клауд Хок был для Отэм надежной опорой, железным столбом, о который она могла опереться. Он даже перехитрил такую кошмарную тварь, как Бессмертный Дьявол. Так что же сегодня чуть не убило его?

Отэм хотела спросить, но вопрос застрял у нее в горле. Она не хотела казаться слишком обеспокоенной. Клауд Хок и так уже был на грани свернуть себе шею из-за того, что смотрел на нее сверху в низ. Поэтому она держала рот на замке.

«Не самое лучшее для меня положение». — Клауд Хок с огромным усилием двигался вперед, но даже сейчас не упустил возможности поиздеваться над ней: «Будь честна. Ты будешь счастлива или опечалена, когда я умру?»

Отэм крепко сжала губы и притворилась, что не слышала.

«Ну что ж, если я действительно умру, миссия все равно будет считаться завершенной. Не забудь отправить обещанное вознаграждение Цзинь Баю. Не в коем случае не отдавай его этому старому пьянице. Он просто потратит все на вино».

Старик только закатил глаза в ответ на обвинение.

Отэм пристально посмотрела на него: «Ты закончил со своими последними словами?»

Поразмыслив над своим невезением Клауд Хок добавил: «Убедись, что найдешь хорошего мужчину, за которого выйдешь замуж. Не трать свою жизнь впустую, тоскуя по моему трупу.»

Отэм крепко сжала флейту в руках и подавила желание швырнуть ее в стража. Громко, скрипнув зубами она ответила: «Хм, артефакт у меня. Если ты умрешь, это сэкономит мне много эбонкрисов».

«Черт. Вот так ты поступаешь со своими друзьями, вышвыриваешь их на обочину в тот момент, когда они тебе больше не нужны.»

«Ну и что?» — Упрямо и сердито огрызнулась Отэм: «Если это так важно для тебя, то живи! Если получиться конечно. Тогда сам сможешь забрать деньги. Хотя зачем они мертвецу? И зачем я должна отправлять их этому психопату, чтобы он мог похоронить тебя должным образом? В твоих мечтах! Я бы лучше выбросила эбонкрис в реку!»

Брая бросил быстрый взгляд через плечо. Это была не та Отэм, которую он помнил. По натуре она была добросердечной, игривой, нежной девочкой. Ее жестокое обращение с молодым человеком не было обычным. Однако из их подшучивания было ясно, что он ей небезразличен. Даже если она сама отказывалась принять этот факт.

Эх, молодость, — размышлял он. Мысли Брая обратились к далеким воспоминаниям, пока они спускались по туннелю.

Вновь возник образ женщины в зеленом. Была ли у нее хорошая жизнь? Она не принадлежала ему, но он всегда беспокоился о ней.

Известие о ее смерти унесло все переживания вместе со всем светом в его жизни. Ее ребенок был последним ярким пятном в этом бесплодном мире. Он думал о том, чтобы найти ее, когда малышка станет старше. Но никогда не думал, что она придет за ним.

Была ли на то воля Бога? Не имеет значения. Теперь он должен был убедиться, что она будет в безопасности.

Тем временем пьяница размышлял о невероятном молодом охотнике на демонов. Этот ребенок был достаточно умен, чтобы бояться смерти, но довольно глуп, раз не сумел избежать ее!

Этот парень был целеустремленный и с характером, но как же так получилось, что он никогда о нем не слышал? Он один из новобранцев? Новое поколение приходит на смену старому, более сильное, чем предыдущее. С таким количеством талантливой молодежи в Небесном облаке было удивительно увидеть еще одну восходящую звезду. Их борьба за превосходство была бы схваткой, за которой интересно наблюдать.

Старик внутренне переживал из-за того, что не мог ничего изменить. Его план состоял в том, чтобы пасть в этой войне против Рыбацкого городка и презренного ублюдка, который им управлял. Но вместо этого он случайно зацепил того, кто дергал за ниточки. Мужчина выжил вопреки своему плану и в добавок нашел молодого человека, который может преуспеть там, где он потерпел неудачу.

Если Клауд Хок сможет противостоять огню Наказания, тогда есть шанс, что у него получится победить этого дьявола. Что значат еще несколько его лет жизни, если есть возможность посмотреть на хорошее шоу из первых рядов?

Четверо беглецов шли по туннелю, погруженные в свои собственные мысли.

«Стойте».

Клауд Хок остановился, когда ужасная боль пронзила его. Она была настолько быстрой и сильной, что на мгновение перехватило дыхание. Он сделал несколько глубоких глотков воздуха, чтобы успокоиться, но его беспомощное состояние было слишком очевидным. Страж был одновременно напуган и поражен тем, насколько уязвимым он стал.

«Впереди засада. Мы не можем идти дальше».

Для них в Рыбацком городке не было такой вещи, как безопасная гавань. Их единственной надеждой был побег. Нижний уровень был для них закрыт. Ведь Рэвенос Тайгер не мог не принять меры по его защите. Там было более пятисот солдат, ожидавших малейшего знака, для атаки. Среди них было четверо дьяволов в красных одеждах, а впереди стоял респектабельный мужчина средних лет.

Каким бы сильным ни был пьяница, он не смог бы прорвать такую блокаду, особенно со столь слабой группой за спиной. После того, как Чудак узнал о силах, направленных против них, и вернулся, Клауд Хок сообщил об этом остальным. Внезапно они оказались между молотом и наковальней. Старик предложил идти прямо в бой – чтобы наверняка забрать с собой хотя бы пару ублюдков, прежде чем умереть.

Первой реакцией Клауд Хока было мысленно отчитать старика. Может, ему и наскучила жизнь, — подумал страж, — но мне все еще есть чем заняться. Этот самоубийственный план пьяницы был глупым. Но и он не мог предложить, что-то получше.

«Если бы мы смогли призвать силу флейты, тогда у нас был бы шанс спастись» — сказал Брая.

Клауд Хок счел это предложение бесполезным, как флейта могла помочь им против небольшой армии? Отэм была менее пренебрежительна и поднесла артефакт к губам, чтобы попробовать еще раз. Результат остался прежним; что бы она ни делала и как бы сильно ни дула, флейта не издавала ни звука.

Старик покачал головой, наблюдая за происходящим: «Ты неправильно используешь реликвию. Не думай о ней как об обычной флейте. Ты должна соединить свое сердце и разум, затем разум и волю, и на конец волю и дух. Только тогда ты создашь резонанс».

Когда этот старый ублюдок перестанет быть таким загадочным?

Клауд Хок решил вмешаться: «Это же просто чертова реликвия, верно? Дай мне попробовать.»

Отэм не поверила своим ушам: «Нельзя позволить постороннему запятнать священный артефакт моего племени!»

«Рэвенос Тайгер все это время держал реликвию в своих скользких когтях, а я тот, кто украл и вернул ее обратно. Это так ты выражаешь признательность?» — Он уже собирался выхватить артефакт из рук Отэм, как Чудак начал безумно щебетать у него на плече. Лицо Клауд Хока вытянулось: «Они идут».

В их сторону летела ракета, оставляя за собой огненный след.

Пьяница шагнул вперед, безоружный, но с поднятыми руками. Схватив бомбу под неуловимым углом, он развернул ее на сто восемьдесят градусов и бросил туда откуда она прилетела, насквозь пронзив одного из солдат и попав в толстую фигуру, стоявшую позади него.

Бум!

Неуклюжая фигура блокировала взрыв топором. Однако солдаты вокруг него были моментально разорваны на части.

Рэвенос Тайгер в ярости воткнул острие своего боевого топора в землю. Он окинул старика и его спутников ледяным взглядом: «Заставляешь других умирать вместе с тобой в твоем дурацком крестовом походе, а? Хочешь произнести последние слова?»

Старик практически прорычал: «Ты презренный предатель!»

Обнаружив что, калека не сказал ни чего нового, Рэвенос Тайгер перестал его слушать. Он не был склонен к глупостям, а этот старый пьяница был угрозой, с которой лучше всего разобраться раньше, чем позже. Если он сбежит, велики шансы, что однажды он вернется для еще одного покушения на его жизнь.

«Убейте их!»

Сотни единиц оружия были подняты и готовы к атаке.

Местность ожила от звуков стрельбы и криков, доносившихся со всех сторон. Солдаты, застигнутые врасплох, были убиты внезапной атакой, когда на них напало множество людей.

«Господин Эрмит! Мы здесь, чтобы защитить вас!»

Клауд Хок и Отэм были ошеломлены. Они испытующе посмотрели на Брая.

Не смотря на их удивленные лица, мужчина не был застигнут врасплох: «Это люди, которых я завербовал за последние несколько лет», — сказал он, в ответ на их безмолвный вопрос: «Солдаты-самоубийцы. Мой план состоял в том, чтобы через пару лет с их помощью забрать флейту у Рэвеноса Тайгера. Я собирался вернуть ее племени, но теперь похоже они послужат другой цели».

Отэм была еще более сбита с толку: «Зачем ты это сделал?»

Когда Брая посмотрел на нее, его взгляд был добрым и теплым: «Ты все еще не понимаешь? Я хотел защитить тебя!»

Старик и Рэвенос Тайгер снова вступили в бой. Позади них священник средних лет поднял оружие, заключенное в зеленый огонь. Голодное пламя начало тянуться к трем другим. Вот и все, или они найдут способ сбежать или умрут. Клауд Хок вырвал флейту из рук Отэм. Страж сразу понял, что эта реликвия была не простой, но он все еще мог различить ее рисунок.

«Это бесполезно!» — Брая покачал головой: «Этот артефакт отличается от тех, что есть у вас. Флейтой Пана может пользоваться только тот, в ком течет божественная кровь. Триста лет она лежала безмолвно – Отэм — единственная. Твои усилия бесполезны».

Но как только его слова были произнесены, камень на шее Клауд Хока засветился. Флейта Пана ответила своим собственным блеском.

Клауд Хок только начал приходить в себя, и его умственная сила была на пределе. Он был недостаточно силен, чтобы пробудить мощь флейты, но мог призвать силу камня. Всплеск психической энергии, который можно получить и использовать максимум раз в день был эквивалентен силе ветерану-охотнику на демонов. Поднявшийся могучий поток мгновенно резонировал с артефактом.

Из флейты донеслась ясная и мелодичная нота.

Но называть это «звуком» сложно. Это не звук. Это был странный шум, у которого есть свой особый смысл. Внезапно вся местность начала сотрясаться.

Это был Зов Пана, молчавший триста лет. Три поколения тишины и ожидания. Здесь, в этом странном и опасном месте, он снова запел.

Внизу в подземном озере образовался вихрь, который наполнила какая-то необъяснимая сила. Все звери в нем начали метаться и кружиться. Наконец-то он понял, для чего нужна флейта — она управляла животными.

Но было кое-что, чего ей не хватало. Страж мог пробудить реликвию, но не мог подчинить, с помощью нее, существ своей воле. Они метались в безумном хаосе, повергая весь город в смятение. Каждое животное в Рыбацком городке внезапно перестало слушаться приказов и сбросив всадников разбежались в случайных направлениях. Даже плотоядные птицы, что кружили над городом, начали отчаянно нападать на поселение.

Однако самым поразительным было то, что происходило в озере внизу.

В глубинах Рыбацкого городка обитали множество тысяч зверей. Помимо песчаных акул, были не менее могущественные монстры, что, услышав Зов Пана пришли в неистовство. Они вырвались на поверхность нанося огромный урон нижнему уровню.

«Звери сходят с ума!»

«Возьмите их под контроль!»

Это было безумие.

Ослабленный призывом Клауд Хок вслепую сунул флейту обратно в руки Отэм. Она смотрела на него в полнейшем шоке и ее выражение лица было зеркальным отражением Брая. Они не понимали как этот чужак это сделал. Зов Пана дремал в течение многих лет, но каким — то образом этот посторонний дал ему голос.

«Какого хуя, идиоты, вы рты свои разинули? Бегите!»

Клауд Хок сердито накричал на них, не подозревая о своем невероятном подвиге, который только что совершил.

 

Хроники Падения Богов ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии