Хроники убийцы ☣

Размер шрифта:

Глава 456

Глава 456: Сбор

Вновь появившиеся зомби повергли жителей Города Белой Горы в панику. Чтобы успокоить людей, альянс объявил, что зомби командует только один некромант, а о некроманте уже позаботились. В городе не осталось никаких следов зомби, и все могут спокойно возвращаться к своей жизни.

Алиса была опытным политиком и знала, как важно иметь кого-то, на кого можно равняться. Она знала, что людям нужен герой, который мог бы их защитить. Поэтому в своем объявлении она постаралась выставить Анфея героем. Она даже перечислила ряд достижений Анфея, чтобы показать, насколько он силен. Алиса знала, что некоторые из перечисленных ею вещей не соответствуют действительности, но это дало нужный эффект.

Анфей не был застенчивым человеком и не возражал против внимания, но ему было странно читать это объявление. Он попросил Алису изменить его, но она отказалась и сказала, что это необходимо для укрепления его позиции.

Кристиан тоже встал на сторону Алисы. Он считал, что в будущем им придется сражаться с группой наемников Tiger of Tawau. Чем известнее будет Анфи, тем меньше вероятность того, что наемники будут поддерживать группу наемников «Тигр из Тавау». Он даже хотел, чтобы Анфей написал Манстули и вызвал его на дуэль.

Кристиан знал, что Манстули все еще сильнее Анфея, и такой поединок никогда не состоится, но вызов сделал бы Анфея знаменитым. Это заставило бы наемников еще больше преклоняться перед ним.

Вскоре в Город Белой Горы прибыла еще одна армия. Баэри прибыл со своей армией. Анфей, Сюзанна и Энтос в тот день отсутствовали, и Кристиану пришлось послать людей, чтобы найти их и привести обратно. К тому времени, когда Кристиан привел Баэри и его людей в город, Сюзанна, Анфей и Энтос уже вернулись.

Баэри пришел не один. Он привел с собой Стегера и Эрнеста. После того как Анфей поприветствовал их, он обратился к двум незнакомцам, которых он не узнал. Он мог сказать, что это были влиятельные люди.

«Позвольте мне представить вас», — сказал Баэри. «Это Шон, а это Далматин. Сегодня вы наконец-то сможете познакомиться».

Анфи нахмурился, услышав эти имена. Шон кивнул ему с улыбкой. «Я прошу прощения за свое поведение в прошлом, мой господин», — сказал Шон. «Видите ли, трудно ослушаться своего учителя».

«Вы слишком добры, мой господин», — поспешно сказал Анфей. «Я понимаю».

Хотя извинения Шона были короткими, он был искренен. Он был мастером меча и правой рукой Бэйри. Ему было трудно публично извиняться.

«То, что произошло раньше, — наша вина», — сказал Далматин. «Сейчас мы работаем вместе, мой господин, и я надеюсь, что мы сможем забыть о наших прошлых разногласиях».

«Как ты и сказал, — сказал Анфей с улыбкой, — сейчас мы работаем вместе. Нет нужды вспоминать прошлое, мой господин».

«Хорошо», — сказал Бэйри, улыбаясь. «Давайте забудем о прошлом и будем смотреть в будущее».

До их прихода Шон и Далматин беспокоились, что Анфей не простит их за то, что случилось в прошлом. Они были важными людьми, и если бы Анфей не простил их после того, как они извинились, у них не было бы другого выбора, кроме как отвернуться от него. Бэйри, однако, совсем не волновался. Он знал Анфея и знал, что тот не из тех, кто зацикливается на прошлом.

Анфей оглядел собрание. «Лорд Баэри, значит ли это…», — он замешкался. «Значит ли это, что мы открываем войну?» До прибытия Баэри Город Белой Горы уже привлекал внимание Сюзанной, Энтони и им самим. Теперь, когда Баэри привел людей, более могущественных и важных, чем он, Анфей знал, что буря уже на подходе.

«Твой учитель тоже в пути», — с улыбкой сказал Бэйри.

«Только для Скарлет?»

«Не только за ней», — сказал Баэри, покачав головой. «Церковь послала трех своих Великих Рыцарей, а принц Джеррик прислал подкрепление». Он сделал паузу и посмотрел на Анфея. «Я слышал, как Кристиан сказал, что ты сражался с Десвидией».

Анфей вздохнул и кивнул.

«И он использовал заклинание старения?»

Анфи снова кивнул.

«Как ты до сих пор жив?»

«А Кристиан ничего не упоминал?»

«Говорил», — сказал Баэри. «Но я хочу это увидеть».

Анфи кивнул. Он поднял руку, и появился шар белого света. Свет покачался в нескольких дюймах над его ладонью и исчез.

«Видишь?» сказал Баэри, повернувшись к Штегеру. «Я же говорил тебе».

Штегер вздохнул и улыбнулся. «Мы должны поговорить об этом позже», — сказал он Анфею.

«Конечно, мой господин», — ответил Анфей с улыбкой. Он повернулся к Бэйри и сказал: «Лорд Бэйри, у меня есть вопрос».

«Какой?»

«Если на вас нападут с заклинанием старения, что вы будете делать?»

Баэри нахмурился и опустил взгляд. «Я бы нашел место, где можно переждать, пока эффект заклинания не исчезнет», — сказал он после нескольких мгновений молчания. «Если бы я не смог убежать, то, наверное, пришлось бы сражаться».

«Правда?» спросил Анфи, потому что хотел узнать что-нибудь о заклинании. Баэри дал ему точно такой же ответ, как и Энфи, и он был разочарован, что не может узнать больше.

«Есть и другие способы, я полагаю», — сказал Бэри. «Ты всегда можешь помешать им использовать заклинание или взять с собой священника». Баэри вздохнул и покачал головой. «Нельзя недооценивать некромантов. Они самые могущественные маги. Даже Сол должен это признать».

«Я не недооцениваю их», — сказал Анфей. «Я просто хочу найти способ бороться с ними более эффективно. По крайней мере, я должен найти способ справиться с ними, не подвергая себя опасности».

«Ты всегда можешь стать священником».

«Но я пытался очистить его, и это не сработало».

«Ты не можешь просто очистить эффект запрещенного заклинания», — сказал Баэри, улыбаясь. «Если ты жрец высокого уровня, есть вещи, которые ты можешь сделать, чтобы отменить эффект этих заклинаний».

Анфей нахмурился.

«Я мечник», — сказал Бэйри. «Я не знаю достаточно о магии, чтобы ответить на этот вопрос. Стегер, Сол, даже Энтос лучше знают этот вопрос».

Анфей повернулся к Стегеру, который достал несколько свитков из своего мерного кольца и показал их Анфею. «Это мое решение», — сказал он.

Анфей кивнул. У него было всего три магических свитка, и он не знал, сработает ли хоть один из них, когда он будет поражен запретным заклинанием некроманта.

«Анфей, ты забыл, кто твой учитель?» сказал Баэри, качая головой. «Думаешь, тебе придется беспокоиться о магических свитках, пока здесь Соул и Джейкоб?»

Хроники убийцы ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии