Хроники убийцы ☣

Размер шрифта:

Глава 485

Глава 485: Положение изменилось

Все наемники были взволнованы, и никто из них не выглядел испуганным или обеспокоенным, когда Алиса рассказала им о следующем плане. Это могло способствовать тому, что Анфи произвел на наемников впечатление победителя всех времен. Наемники не думали, что группа наемников Тигра Мавау может представлять для них какую-либо угрозу.

Конечно, лидеры Лиги Наемников не были столь оптимистичны, как обычные наемники. Алиса, Кристиан и другие сидели в конференц-зале и обсуждали дальнейший план. Пока все обсуждали, Анфи толкнул дверь и вошел.

Анфи был в конференц-зале в самом начале встречи, но его окликнул Черный Одиннадцать.

«Что случилось?» Кристиан поднял голову и спросил Анфея.

«У Вайолет Сити проблемы», — сказал Анфи.

«Что случилось?» спросил Кристиан. Все слушали их разговор. Оззик и Шинбела не знали о Вайолет Сити, но Кристиан и немногие другие были хорошо знакомы с Вайолет Сити, поскольку это было феодальное владение Анфея.

«Шериф Уртер пропал. К счастью, там были бывшие градоначальники Аробен и Ния, иначе в Вайолет Сити был бы полный бардак», — сказал Анфей.

«Как Уртер мог пропасть? Кто-нибудь…» спросил Криситан.

«Не должен». Анфи покачал головой. Он знал, что у Уртера должны быть проблемы в подземном лабиринте, но в данный момент он не мог ни вернуться в Фиолетовый город, ни рассказать кому-либо секрет о подземном лабиринте, ни попросить кого-либо помочь Уртеру в данный момент. Анфей узнал много тайн о некромантах. Уединенный дом Миноса действительно находился в Вайолет Сити. Подземный лабиринт должен быть как-то связан с Миносом, поэтому Анфи не мог раскрыть этот секрет другим.

У него не было проблем с доверием, но ему нужно было держать в руках больше информации. Если еще один человек узнает об этом секрете, тем больше шансов, что у них возникнут проблемы.

«Как он мог пропасть?» спросил Кристиан. «Анфи, ты передал ему что-то важное. Мог ли он предать тебя?»

Анфей снова покачал головой. «Не мог».

Уртер знал секрет о подземном лабиринте, а Сюзанна — нет. Но это не означало, что Анфей доверял Уртеру больше, чем Сюзанне. Уртер первым нашел подземный лабиринт. Анфей мог бы скрыть этот секрет, убив Уртера, но он не хотел делать этого только для того, чтобы скрыть секрет. Анфей был холоден, но не до такой степени. Кроме того, Уртер был праведным человеком, о чем можно было судить по тому, как он относился к бывшему градоначальнику. Он был предан Анфею и был очень способным человеком. Если бы такой праведник предал Анфея, это была бы вина не кого иного, как самого Анфея, поскольку он неправильно его оценил.

«Если никто из них не был причиной, Анфей, то что, по-твоему, может быть причиной того, что он пропал?» спросил Кристиан.

«Давай пока не будем об этом говорить. Это бессмысленно, так как мы не можем вернуться назад». На лице Анфея появилась слабая и горькая улыбка.

Алиса предусмотрительно сменила тему, увидев, что Анфи не хочет продолжать разговор. «Анфи, никто не согласен с твоим планом. Ты сам вынудил это сделать, когда напал на Город Белой Горы. Ты чуть не погиб в той битве. Я не могу поверить, что теперь ты хочешь отправиться в Черноводный город. Мы не позволим тебе и Сюзанне снова разведывать для нас».

«Да, Анфей, в этом нет необходимости. Сейчас у нас более 20 000 наемников. С помощью наемной группы Энтони и Дэвида «Слава» и более 20 000 солдат Легиона Щита Света, выделенных нам генералом Бэйри, наемники Манстули и Тигра Тавау нам не соперники. Я могу просто противостоять им, если это будет необходимо», — сказал Кристиан.

«Город Белой Горы отличается от города Блэкуотер. Я признаю, что тогда это было немного рискованно. Я хотел сначала убить архимага Майкла, чтобы избавиться от нашего главного бича. Подумай сам, с какими воинами мы имеем дело в Черноводном городе? Неважно, друиды они или эльфы, это будет не больше, чем самоубийство, если они захотят выпустить на меня магию серии Nature. Я могу отклонить их магию, когда захочу, или даже напасть на них с их собственной магией. Если бы это был бой без магии, думаешь, они смогли бы меня остановить?» объяснил Анфи.

«Анфи, мы все знаем, что ты очень хорош, но нет необходимости разведывать Черноводный город», — сказала Алиса.

«Это необходимо. Не говоря уже о нас, даже мастер Баэри не знает о ситуации в Черноводном городе. Я слышала, что друиды и эльфы контролируют Черноводный город. Постороннему человеку очень трудно попасть в Черноводный город и получить информацию о его жителях, но они знают о нас все. Только если мы будем знать своих врагов так же хорошо, как знаем себя, мы сможем победить в любой битве». В данный момент Манстулы знают нас очень хорошо, но знаем ли мы их так же хорошо, как они знают нас?» медленно спросил Анфей.

«Лонг и Линг теперь не секрет. Сколько наемников в Лиге Наемников видели их?» Анфей покачал головой. «Мы не могли гарантировать, что каждый наемник является для нас королевской особой. Было бы рискованнее поручить это Лонгу и Лингу. Они могут не вернуться, когда попадут в Черноводный город».

Кристиан и остальные посмотрели друг на друга. Верхний уровень Лиги Наемников был демократической организацией. Все были свободны в выражении своих идей и верили в то, во что верили. У всех выработалась привычка доверять Анфею и прислушиваться к нему. Кроме того, не последнюю роль в этом сыграл культ личности Алисы по отношению к Анфею. Если человек сто раз повторит одну и ту же ложь, он поверит в свою ложь. Если Анфи настаивал на чем-то, то в итоге все соглашались с ним.

«Хорошо, если ты настаиваешь». Кристиан горько улыбнулся. «Когда мы уедем?»

«Мы не можем уехать слишком рано. По крайней мере, мы должны дождаться решения Батусимона», — сказала Алиса низким тоном.

«Батусимон?» спросил Кристиан.

«Да, Батусимон проявил к нам интерес, но был немного нерешителен. Сейчас нам предстоит сражение с группой наемников Тигра Тавау. Он больше не может быть таким нерешительным. Его решение ничего не будет значить, если он примет его после окончания битвы. Думаю, он примет решение в ближайшие несколько дней». Алиса улыбнулась.

«Когда-нибудь Батусимон станет проблемой», — нахмурившись, сказал Хуэй Вэй. «Наш король титуловал двух герцогов. Должен ли он титуловать третьего? Что касается близости, мастер Марино согласился работать с империей Махо. С точки зрения силы, группа наемников «Шторм» не так велика, как группа наемников «Слава», а Батусимон не так велик, как Энтони. Как Батусимон может получить титул герцога, а Энтони — нет? Энтони будет зол из-за этого. Вот почему я сказал, что в будущем у него будут проблемы».

«Есть еще одна причина, почему Батусимон не так хорош, как Энтони. После церемонии присвоения титула Энтони больше не был командиром группы наемников «Слава». Он передал его Дэвиду. Энтони закладывает семя в их будущее, и это показывает его позицию, что он откажется от контроля над группой супернаемников, как это сделал мастер Марино. Будет ли Батусимон готов отдать свою группу супернаемников?».

«Мы не можем контролировать то, что произойдет в будущем», — улыбнулась Алиса. «Сейчас, похоже, то, что Батусимон на нашей стороне, очень хорошо для нас. У нас не только стало на одного врага меньше, но и мы стали сильнее».

«Ты будешь заниматься делом Батусимона. Я не буду вмешиваться. Вы будете сами по себе. Алиса, ты можешь собрать вещи, чтобы уехать вместе с нами?» спросил Анфи. В прошлый раз, когда они отправились в Город Белой Горы, чтобы сражаться, он попросил Алису остаться в Сторменбурге, потому что многие недавно присоединившиеся семьи наемников нуждались в Алисе, чтобы помочь им освоиться. Эти семьи все еще были в Штормбурге. Если бы Алиса осталась здесь, это не помогло бы ситуации. Кроме того, Анфи беспокоился о безопасности Алисы. Лучше было взять ее с собой.

«Хорошо, — кивнула Алиса, — но мне кажется неуместным разговаривать с Батусимоном. Вы — главный генерал. Если бы тебя не было с нами, это могло бы заставить Батусимона почувствовать, что он недостаточно важен».

«Разве это не покажет, что он очень важен, когда с ним разговаривает наш генеральный директор?» Анфи улыбнулся.

Обычно человек испытывал странное чувство, когда его положение менялось. Если бы это случилось год назад, когда Анфи и Кристиан только приехали в Страну Наемников, Батусимон даже не удосужился бы их увидеть. Тогда Батусимон был номером один в группе наемников «Шторм», но ситуация полностью изменилась. Сейчас настал черед Анфея не уделять ему времени. Точнее говоря, Батусимону уже было поздновато вступать в Лигу Наемников. Если бы Батусимон решил вступить в Лигу Наемников до того, как Анфей установил контроль над Городом Белой Горы, он получил бы множество привилегий. Если же он будет тянуть с этим и не примет решение до окончания битвы между Анфеем и Тигром Тавау, Алиса даже не побеспокоится о встрече с ним, каким бы искренним он ни был.

«Вот это вежливость». Алиса горько улыбнулась.

«Хорошо, я посмотрю». Анфи осмотрелся вокруг. «Мы остановимся здесь на данный момент. Давайте поторопимся и займемся тренировками. Алиса, не могла бы ты остаться на секунду? Мне нужно с тобой кое о чем поговорить наедине».

Все, казалось, знали, что им делать дальше, когда Анфи сказал «наедине». Все встали и вышли из конференц-зала. Алиса почувствовала, что ее сердце забилось сильнее. Она робко спросила: «Что происходит?».

Алиса неправильно поняла Анфи. Если бы Анфей хотел сказать ей что-то романтическое, он бы не осмелился напрямую попросить всех покинуть конференцию, особенно в присутствии Сюзанны. Судя по тому, как Анфи вел себя, он никогда не сможет флиртовать с Алисой, пока все остальные знают об этом в ближайшие десять лет.

«Наш король хочет использовать подземный город некоторое время». Анфи достал из кольца Измерений половинку кристалла. Этот кристалл выглядел так, будто его силой разломили пополам, поэтому поверхность не была гладкой. «Можешь попросить нескольких гномов отнести кристалл обратно в город Мораматч. Если бы нашелся человек, который отнес бы вторую половину кристалла, и две половинки совпали бы, вы могли бы впустить его».

«Как наш король мог узнать о подземелье? Что он собирается с ним делать?» удивленно спросила Алиса.

«Наверное, Кристиан рассказал ему. Что король будет с ним делать, я понятия не имею», — сказал Анфей.

Хроники убийцы ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии