Хроники убийцы ☣

Размер шрифта:

Глава 508

Глава 508: Помощь

Анфей вскочил и бросился к рядам противника. Он был не намного быстрее летящих стрел, но не успела одна из стрел попасть в него, как он исчез. Наемники, стоявшие за ним, были вынуждены быстро поднять щиты, чтобы защититься от стрел.

Анфей снова появился гораздо ближе к вражеским солдатам. Он продолжал наступать, не раздумывая, сквозь град стрел. Неподвижные элементы образовали вокруг Анфея небольшой шторм, когда он приблизился к людям Шансы. Солдаты стояли на месте и не двигались. Ничто в этой атаке не заставляло их паниковать.

Анфей не стал медлить, чтобы разобраться с простыми солдатами. Вдруг он снова исчез со своего места и телепортировался в ряды магов. Он призвал свой топор и взмахнул им вокруг своего тела, поразив нескольких солдат одновременно.

Прежде чем солдаты успели перестроиться и атаковать, Анфей снова телепортировался и появился среди лучников. Он достал свой волшебный меч и поднял его вверх.

В небе появились десятки молний, которые дождем обрушились на землю. Окружающие солдаты были вынуждены прикрыть глаза.

Почти половина всех лучников была поражена молнией. Однако лучники, которых хотел уничтожить Анфей, казалось, не пострадали и были готовы к удару.

Анфей на секунду замешкался, а затем быстро среагировал. Он почувствовал, что с лучниками что-то не так. Он вызвал магический свиток и бросил его в лучников. С неба обрушился еще один шквал молний. На этот раз никто из лучников не пострадал.

Анфей взмахнул топором и отбил летящие стрелы, а затем снова бросился на солдат. Он не хотел сражаться с настоящей армией лоб в лоб, потому что знал, что у солдат есть преимущества, которых нет у наемников. Наемники уже давно не работали вместе, а солдаты Алого были хорошо обучены.

Однако это была идея Сола, и Анфи должен был поддержать его.

Наемники столкнулись с солдатами. Наемники очень усердно тренировались, но их было трудно заставить сотрудничать. В движениях наемников не хватало координации, и они явно плохо работали вместе. С другой стороны, солдаты Шансы умели держать строй и выполнять приказы быстро и слаженно.

Обычные наемники, как правило, были сильнее обычных солдат, но дисциплина давала солдатам преимущество перед наемниками.

Обычно армией руководил старший мастер меча или рыцарь. Пока их командир был жив, солдаты знали, что делать, потому что могущественная фигура давала им направление и уверенность. Анфей искал командира этой армии, потому что по опыту знал, что без командира армия долго не протянет. Однако он не смог обнаружить никого, кто мог бы быть командиром армии. Это было необычно и означало, что командир должен где-то прятаться, чтобы блокировать его силу.

В лагере армии Шансы затрубил рог. На холме недалеко от поля боя опустился ряд ограждений, и появилось полдюжины машин.

Машины были похожи на большие арбалеты, и в каждой из них было по большой стреле. Стрелы были металлические и больше всех, которые Анфей когда-либо видел. Глаза Анфея расширились, когда он почувствовал, как от них исходят мощные магические импульсы. Он быстро нашел свиток телепортации и полетел к холму.

Но не успел Анфей долететь до холма, как шар света полетел в сторону холма и врезался в магический барьер вокруг него. Барьер рассыпался, и появилась фигура с длинным мечом. Мастер меча столкнулся со светом, и оба полетели в разные стороны. Приземлившись, мастер меча попятился назад, а светлый легко приземлился на землю.

Анфей мог сказать, что человек, охранявший холм, был по меньшей мере старшим мастером меча. Было всего несколько человек, которые могли так легко победить старшего мастера меча.

Свет рассеялся, и появился большой орел. Орел поднял свои большие крылья и замахал ими, создавая сильные порывы ветра, которые пронеслись над холмом. Даже машинные арбалеты не могли противостоять такому сильному ветру и раскачивались на ветру. Мастера меча и десятки солдат и магов сдуло в сторону.

Орел поднял голову и закричал. Через несколько мгновений из облака появилось еще больше орлов. Орлы бросились на грифонов. Несмотря на меньшую численность, орлы были больше по размеру и быстрее по скорости.

Пока орлы окружали рыцарей-грифонов, на помощь прибыла еще одна группа. Из Поперечных гор появился Миорих. Его боевая мощь была ярче, чем у всех рыцарей позади него, и он выглядел как огненный шар на земле.

Армия Шансы была размещена там, чтобы следить за наемниками и Лигой. Единственной защитой, которую солдаты установили против Поперечных гор, был длинный ряд заборов. Миорих поднял свое копье и легко пробил забор. На поле боя высыпали рыцари со знаменем империи Махо, поднятым над ними.

Мастер меча, охранявший холм, с отчаянием наблюдал за прибытием рыцарей Махо. Враг превосходил воинов Шансы числом, и сражаться было бессмысленно.

Мастер меча поднялся с земли и побежал в палатку. Палатку усиленно охраняли несколько десятков солдат. Солдаты смотрели, как мастер меча входит в палатку, не останавливая его.

Внутри палатки стоял большой стол. На столе лежала небольшая хрустальная шкатулка. Дрожащими руками мастер меча открыл шкатулку и увидел металлический диск. На диске были вырезаны сотни символов, а в центре диска был установлен ярко-красный магический кристалл. Мастер меча закрыл глаза и потянулся к нему.

«Подожди секунду», — сказал голос. Мастер меча открыл глаза и увидел, что кто-то проткнул его запястье. Мастер меча застонал от боли и попытался ударить по диску головой. Не успел он дотянуться до диска, как Анфей схватил его за плечо и повалил на землю. Тело мастера меча дернулось несколько раз и обмякло.

Анфей взглянул на хрустальную шкатулку и диск внутри. Он не знал, что это такое и что оно может делать, но по тому, как вел себя с ним мастер меча, понял, что оно опасно.

Хроники убийцы ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии