Глава 105. Великая Северная Война (часть 1).

Опция "Закладки" ()

В ответ на слова Зелькиана Крокта покачал головой.

Он не мог стать апостолом. У Крокты уже была звезда на лбу. Он соединился со Старейшиной и стал её апостолом. Кроме того, он не хотел отдавать тело своего персонажа в пользование кому-то другому.

Зелькиан выглядел подавленным.

– Если вы станете апостолами, может произойти много хороших вещей. Вы станете сильнее. У вас могут появиться такие же хорошие мышцы, как у меня, – произнес эльф, согнув руку, чтобы продемонстрировать свои бицепсы.

– Пожалуй, я тоже откажусь, точка, – ответил Тийо, – Если я стану апостолом, на меня обязательно будут возложены обязанности, а также работа, точка.

– Верно.

– Я не хочу ни к чему привязываться. Я сам стану сильнее.

– Хм-м-м…

Ветви Мирового Древа покачивались, словно щупальца. Эльф, тем временем, всё ещё стоял, согнув руку в локте. Казалось, он был в шоке от этой череды отказов.

Затем Зелькиан перевёл взгляд на Анора. Анор был темным эльфом, а потому в глазах лидера читалась надежда. В отличие от орков и гномов, для темных эльфов Мировое Древо было священным. А потому любой темный эльф стал бы рассматривать эту возможность как честь. Но Анор тоже улыбнулся и покачал головой.

– Нет? Но почему? – развёл руками Зелькиан, – Возможность стать апостолом Мирового Древа практически никому не даётся. Это потрясающий подарок.

– Если я стану апостолом Мирового Древа, я буду привязан к этому месту?

– Конечно. Быть вместе с Мировым Древом – благословение.

– Тогда нет, – ответил Анор, взглянув на Крокту и Тийо, – Я должен пойти с ними на континент.

Прежде чем отправиться в Спиною, он договорился с Кроктой и Тийо, что они вместе отправятся исследовать континент. И Анор не забыл этот уговор. Это была его самая важная цель.

– Если это дружба… Тогда ничего не поделаешь, – кивнул Зелькиан.

Мировое Древо тоже потрясло своими узловатыми ветвями, словно всё понимало.

– Это будет немного сложнее, но другого выбора нет. Смотрите только не пожалейте в будущем, – произнес Зелькиан, похлопывая по ветви, – Я позвал вас сюда именно для этого, но раз вы против – тут уже ничего не поделаешь.

С этими словами он повернулся в сторону далекого заката. Его лицо освещалось красными лучами. Зелькиан некоторое время смотрел вдаль, после чего обернулся.

– Следуйте за мной.

Группа снова вошла в Мировое Древо и начала опускаться вниз. Вскоре они достигли верхнего уровня лестницы.

Зелькиан привёл их в свой кабинет. Это была пустынная комната с всего лишь одним столом. Однако в тот момент, когда группа Крокты вошла внутрь, деревянный пол начал подниматься и создал стулья.

Крокта своими глазами убедился, что Мировое Древо и вправду может трансформировать то, что находится внутри него. Когда они расселись по стульям, стол тоже изменился, став более удобным для товарищей. Кроме того, стул Тийо поднялся выше, чтобы гном сидел на одном уровне глаз с другими.

Судя по всему, именно таким был привычным для кабинета Зелькиана интерьер. Также внутри появились ветви, представляющие волю Мирового Древа. Они пошевелились, словно приветствуя всех собравшихся.

– Располагайтесь поудобнее, – произнес Зелькиан. Он явно гордился силой Мирового Древа.

– Теперь позвольте мне рассказать вам, что происходит.

Стол изменился. Деревянная поверхность начала видоизменяться, создавая сложную рельефную карту севера. Группа Крокты была восхищена и даже не обратила внимание на то, что ветви Мирового Древа улеглись прямиком на краю карты.

Зелькиан указал на Спиною, где они находились на данный момент:

– Мы здесь.

Затем он указал в другую сторону, где располагалось Великое Племя.

– Великий Вождь здесь.

Затем он начал водить по столу пером, нанося на него линии. Территории орков расширялись и постепенно продвигались вглубь областей темных эльфов. На границах с владениями темных эльфов уже начались сражения.

– Но это не имеет значения. Стратегия и тактика не важны, – произнес Зелькиан, нарисовав круг, – Они будут здесь уже через неделю.

Из круга он провел длинную черту, доведя её прямиком до Спинои, а внутри самого круга написал слово «монстр».

– Вы должны остановить этого парня.

Великий Вождь.

– Я всё никак не могу понять. Неужели Великий Вождь настолько сильный, точка? Разве ты не апостол Мирового Древа? – спросил Тийо.

Даже Тийо было понятно, что раз этот темный эльф был «апостолом», значит, он был наделен определенной силой. Однако Зелькиан лишь покачал головой.

– Апостол не является непобедимым. Кроме того…

Зелькиан ткнул ручкой в слово «монстр».

– Этот ублюдок… Я думаю, что он тоже апостол.

– Апостол?

– Да, этот безумный парень.

– Апостол? Чей он апостол?

Крокта вспомнил свою встречу с Системой. Незадолго до этого она дала ему неизвестную силу. Если проанализировать полученное им умение под названием «Глаза Серого Бога», то можно сделать предположение, что эта женщина была как Падшим Богом, так и тем самым Серым Богом. Мировое Древо тоже, судя по всему, было каким-то божественным существом.

Значит, это было нечто вроде войны между богами? Тогда какой бог дал силы Великому Вождю?

– Я не могу быть уверен наверняка, так как я мало что знаю про орков.

Проникновение в Душу и Сердце подсказали Крокте, что Зелькиан был силён. В нем таилась огромная мощь. Но при этом лидер темных эльфов всерьез опасался вождя орков. Казалось, он думал, что Кальмахарт намного сильнее его.

– Так что ты нам предлагаешь делать? Куда нам идти сражаться?

Это был главный вопрос. Независимо от того, о чём они думали, шла война. А раз они решили ступить на поле боя, то обязаны были проливать кровь своих врагов. Такова была миссия каждого солдата.

– Не стоит действовать слишком поспешно. Мы будем блокировать их медленно и…

Крокта отрезал слова Зелькиана, ткнув пальцем в Нуридот. Затем он по очереди показал на деревушки, расположенные на окраинах. Зелькиан молчал. Во всех этих местах уже начались бои.

– Как раз таки мы должны спешить, Зелькиан. Это не смоделированное сражение игрушечными солдатиками.

– …

– Война уже началась. Кажется, ты беспокоишься только о вожде орков, но прямо сейчас идут бои, в которых умирают обычные люди. Я не хочу действовать неторопливо. Похоже, что приход в Спиною – пустая трата времени.

Тийо кивнул в знак согласия.

– Мы должны как можно скорее отправиться на поле битвы, чтобы избежать ненужных потерь. Если ты нас позвал только для того, чтобы сделать апостолами, тогда мы пойдем.

Зелькиан какое-то время сидел, не произнося ни слова.

– Я понимаю. Я действовал слишком размеренно, – заговорил эльф, после чего кивнул в сторону ветвей Мирового Древа, – Я уже долго связан с этим парнем… Кажется, я сильно изменился.

Мировое Древо никак не отреагировало. Это было божественное создание. Точно так же, как людей мало интересовала жизнь муравьев, оно вполне могло считать темных эльфов и орков лишь маленькими точками на карте мира. Идея сосредоточиться лишь на одной битве с Великим Вождем, который, очевидно, был чьим-то апостолом, вполне отражала это восприятие.

Но точка зрения Крокты отличалась. То, что он видел на карте, было не чем иным, как реальными кровавыми побоищами, которые происходили вдоль всей границы. А потому сейчас каждая минута и секунда были на вес золота.

 

– Я предоставлю вам быстрых каруков, так что будьте готовы завтра выдвигаться. С их помощью вы быстро покинете Спиною.

– Хорошо.

На лице Зелькиана появилось облегчение, словно он изменил своё мнение.

– Хорошо, что я встретил вас. Здесь ещё никто мне не говорил что делать, – произнес лидер и горько улыбнулся. Апостол, который общался с Мировым Древом. Для темных эльфов он был как посланник бога.

– Так…

В тот момент, когда Зелькиан хотел что-то добавить…

Ду-ду-дум-м-м!

Мировое Древо задрожало.

Крокта схватился за стол. Тийо быстро спрыгнул, подогнув колени. Анор и вовсе упал.

– Что происходит? – спросил Крокта у Зелькиана. Ветви Мирового Древа исчезли, как будто их засосало в какое-то другое место.

– Мировое Древо… Атаковано, – серьезным тоном произнес лидер.

– Что?

– Быстро.

Зелькиан выскочил из своего кабинета. Внутри Мирового Древа творился хаос. Темные эльфы были напуганы и пребывали в недоумении. Но вся неразбериха тут же прекратилась, как только появился Зелькиан.

– Всем оставаться на своих позициях.

– Так точно.

– Пойдемте.

Группа Крокты последовала за Зелькианом. Они поднялись по лестнице, затем проехали на ветке Мирового Древа. Теперь эльф уже не двигался так медленно и неторопливо, как раньше. Ветка остановилась в точке, которую можно было назвать центром Мирового Древа. Открылся проём, и они вышли наружу.

И вот, на ветвях гигантского дерева они увидели то, о чем бы никогда не подумали.

– …!

На ветвях висели виверны. Мировое Древо защищалось, нанося монстрам непрерывные удары. Тем не менее, оно тоже пострадало в нескольких местах, и по его стволу тёк сок, похожий на кровь.

Сами виверны были облачены в стальную экипировку, защищавшую их тела и головы. Они пролетели большое расстояние и протаранили Мировое Древо.

– Серьезных повреждений нет. Всё нормально.

В тот момент, когда Зелькиан это сказал, виверны начали что-то с себя стряхивать.

– …!

Крокта отчетливо видел, что это было. Видел и Зелькиан.

Некоторое время они стояли в абсолютной тишине.

– Этот вождь… Он действительно безумен… – пробормотал Тийо.

У каждой виверны на шее что-то висело. Это были…

Ожерелья из голов темных эльфов. Их мертвые глаза тупо смотрели перед собой.

И таких ужасных украшений было не одно, и не два.

Головы сотен темных эльфов были доставлены прямиком к Мировому Древу. Это было предупреждение от Великого Вождя.

– Этот… Ублюдок…

Голос Зелькиана дрожал. Задрожали и его руки. Казалось, что в его глазах вспыхнуло синее пламя.

– Этот мерзавец…!

Его голос прозвучал над всей Спиноей. Зелькиан, апостол Мирового Древа, рассердился.

– Как он посмел!

Всё Мировое Древо начало подергиваться.

– Кальмахарт, я убью тебя! – прокричал Зелькиан. Тем временем Крокта положил руку ему на плечо. Он должен был успокоить его. Анор просто продолжал стоять, закрывая свои уши от этих громких воплей.

Вскоре Зелькиан мало-помалу пришел в себя.

– Ху-у-у…

Зелькиан посмотрел перед собой, а затем перевел взгляд на Крокту. В его глазах была ярость.

– Крокта. Ты был прав. Я рассуждал слишком просто, – произнес он, положив руку на плечо Крокте, – Как апостол Мирового Древа, я прошу тебя. Пойдем вместе и сразимся с сумасшедшим вождем.

– Конечно, – кивнул Крокта.

– Спасибо.

– Нет времени мешкать.

– Так и есть.

– Тогда скажи мне, – усмехнулся Крокта, – Куда мне идти?

Зелькиан закрыл глаза, задумавшись, после чего ответил:

– Емераниан.

Согласно карте, созданной Мировым Древом, в этом месте происходило самое ожесточенное сражение. Место, кишащее орками. Наиболее опасная линия фронта.

Крокта усмехнулся.

– Охотно соглашусь.

***

Город, который был в шаге от краха, Емераниан. Осадные орудия орков без устали разрушали стены.

Но на орков Великого Племени надвигалась огромная тень.

Это был…

Огромный двуручный меч, который никто не мог игнорировать.

Тело, покрытое татуировками.

Это был орк-воин.

А этот день можно было назвать началом Великой Северной войны.

Оставить комментарий