Глава 106. Великая Северная Война (часть 2).

Враги накатывали на стены бесконечными волнами.

– Уф-ф-ф-ф…

– Каска, сейчас не время вздыхать с облегчением.

– Знаю, знаю, – ответила девушка и выпустила очередную стрелу. Её задача заключалась в том, чтобы постоянно натягивать тетиву и стрелять во врагов до тех пор, пока стены не рухнут.

Как только её стрела пронзит голову нового противника, она произведет следующий выстрел, давая стенам возможность продержаться немного дольше.

Новое полчище врагов уже было рядом, заставляя стены трястись.

Волшебное пламя обрушилось на головы орков. Однако магия шамана помешала ему нанести существенный урон. Огненный шар рассеялся, превратившись в сотни мелких искр, постепенно исчезнувших в воздухе.

Где же затаился вражеский шаман? Взгляд Каски метался по полю боя. Среди орков в потрепанных доспехах она обнаружила того, на ком была мантия.

– Нужно убить этого шамана.

– Я тоже подключусь.

Каска и один из лидеров одновременно прицелились.

Казалось, взгляд шамана был обращен к ним.

Она прицелилась прямиком в его желтые глаза. Каска встретилась с его взглядом. Казалось, он уже знал о том, что она хочет сделать, и в её желудке тотчас же возникла тошнота.

Но в этот же момент кончики пальцев Каски отпустили тетиву. Две стрелы полетели бок о бок по направлению ко лбу и глазам врага.

Шаман взмахнул посохом. Стрелы остановились перед самым его носом и развернулись. Теперь железные наконечники смотрели на тех, кто их только что выпустил, а ещё мгновение спустя каждая из стрел последовала по обратной траектории.

– Ложись!

Каска бросилась вниз. Стрелы возвращались к ним.

Фжу-ух!

Раздался неприятный звук и Каска зажмурилась. Она почувствовала жар на своём правом плече и увидела кровь.

Это было поле боя. Жизнь и смерть здесь были всего лишь мимолетными моментами.

Она поднялась, даже не оглядываясь по сторонам. Её старшие постоянно менялись, и тот, кто был назначен капитаном сегодня, стал трупом, лежавшим перед её ногами.

– Умер, как дурак.

Каска натянула тетиву. Пока что ей не удалось вновь отыскать взглядом шамана, но зато она прекрасно видела других орков, штурмующих стены.

Один из орков приставил к стене лестницу, и воины начали подниматься по ней, словно муравьи. В тот момент, когда один из орков подымался вверх на одну ступеньку, на лестницу становился следующий орк.

Каска прицелилась в голову орку, который был выше всего. Стрела устремилась вниз. Орк, пронзенный ею насквозь, полетел с лестницы. Однако это ровным счетом ничего не изменило. Стоявший позади него орк продолжил карабкаться вверх, даже не изменившись в лице.

Каска быстро вытащила следующую стрелу, натянула тетиву и выстрелила. Орк был убит. Но следом за ним появился ещё один. Убивать. Снова и снова, будто в какой-то детской игре с бесконечными солдатиками. Один промах означал верную смерть.

– Каска! У тебя есть стрелы!? – обратился к ней коллега.

Каска проверила свой колчан и обнаружила, что осталось всего две стрелы.

Положив одну из них на тетиву, она ответила:

– Нет.

– Черт! Что же делать!?

Каска осторожно прицелилась, игнорируя весь лишний шум и выкрики. Оставалось всего две стрелы.

Она искала шамана, который убил её старшего. Она оглядела всё поле боя в надежде найти его, но все орки выглядели одинаково. Как только эти мерзкие создания смогли собрать такую армию? Это было тяжело, даже если бы вся раса орков стала под крыло великого вождя. К тому же, если все до одного орки решили вооружиться и пойти войной на другие народы, то разве они не были проклятой расой?

– Грязный ублюдок.

Она наконец-то отыскала шамана, который стоял неподалеку от стен и что-то бормотал. Вокруг него было несколько воинов, которые обеспечивали его конвой, но для её стрелы было вполне достаточно места, чтобы проникнуть сквозь подобный зазор.

Выкинув из головы все лишние мысли, она слилась воедино со своим луком. Она представляла, как создает самую превосходную в мире керамику. Подобно тому, как гончар выводит красивую кривую линию, она должна была провести идеальную траекторию до своей цели.

Каска оттянула тетиву до предела, представляя себе, как её стрела пронзает шею орка. Это было так же приятно, как выбирать обеденное меню.

Покинув тетиву, стрела мгновенно оказалась у цели и пронзила шею орка.

– Как раздражает, – пробормотала Каска.

Но перед самым попаданием глаза шамана округлились, и он, резко остановив произнесение заклинания, потянул к себе тело стражника. Вместо шамана стрела попала в солдата-орка, из-за чего острие стрелы остановилось прямо перед глазами цели.

Каска немедленно вытащила новую стрелу. Оставалась ещё целая стрела, которая метнулась следом за первой. Однако скорость шамана резко выросла. Он двигался быстрее, чем она могла себе представить, и стрела попала в его бедро.

Шаман рухнул на землю и начал быстро отползать назад.

Тем временем Каска отбросила в сторону свой пустой колчан и вытащила из-за пояса кинжал.

А затем она схватила голову мёртвого старшего.

– Что ты делаешь, Каска?

– Заткнись.

Когда нож проник в мозг павшего эльфа, повсюду разбрызгалась кровь. Но она твердыми движениями продолжила разрезать черепную коробку и в конечном итоге вытащила из неё стрелу. Она была горячей и насквозь пропитанной кровью.

Каска поместила её на тетиву.

Горячая кровь старшего потекла по её щеке. Она даже ощущала её во рту.

Каска рассмеялась.

– Действительно раздражает.

Её стрела рассекла воздух. Она хотела лишь одного – убить. Всё остальное было для неё бессмысленным. Она была просто обязана избавиться от этого выродка. Однако шаман быстро что-то пробормотал, и вокруг него образовался щит, из-за чего стрела просто отскочила от него. От удара барьер рассеялся, но и стрела потеряла свою инерцию и упала на землю.

Шаман с облегчением вздохнул. А ещё через несколько секунд другие орки-солдаты окружили его, сделав живой щит.

Больше у неё стрел не оставалось. Каска снова рассмеялась, после чего что есть мочи ударила по ограждению стены.

– Дерьмо!

– Каска.

– Дерьмо! – повторила она, схватив своего коллегу за воротник, – Я убью его, так что дай мне стрелу.

– Нету.

– Почему нету?! Дай мне стрелу! – громко закричала она.

 

Орки постепенно поднимались всё выше и выше, но она давно перестала обращать на них внимание. У защитников был пункт снабжения стрелами, но до него было слишком далеко.

– Не будь дурой. Просто используй свой нож.

– Нож мне здесь не поможет!

– Мне всё равно.

– Тьфу! – сплюнула она и в порыве гнева ударила тело, валявшееся у её ног.

– Прекрати, – остановил её коллега.

Каска взглянула на шамана налитыми кровью глазами. Под сопровождением воинов он направлялся в тыл.

Этот шаман беспокоил их ещё с первых дней осады. Де-факто, он был их командиром. Именно этот проклятый шаман руководил штурмом и направлял воинов.

В тот момент она что-то увидела.

– Это ещё что?

С северной стороны под яркими солнечными лучами сиял большой двуручный меч, который покоился на плече у орка. Тело этого орка было всё покрыто какими-то примитивными татуировками.

– Ещё один урод из Великого Племени.

– Но его внешность…

Меч больше напоминал флагшток, нежели оружие. Он стоял прямиком возле группы шамана и его охранников, которые что-то ему кричали. Однако этот огромный воин ничего им не ответил и просто поднял с плеча свой двуручный меч.

При виде орка, управляющегося таким тяжелым предметом всего одной рукой, по спине Каски пробежали мурашки. Ей казалось, что он не принадлежал ни к одной из рас, которые она раньше видела. Это был какой-то другой орк.

А в следующий момент двуручный меч попросту сломал пространство. Солдаты, включая шамана, разделились пополам и подлетели в воздух. По всей земле разбрызгалась кровь и разлетелись остатки органов.

И это было вызвано всего одним горизонтальным ударом.

– Ах…

У стоявшего рядом эльфа отвисла челюсть. Лицо Каски тоже застыло. Орк прошел через этот ужас, который сам и создал, направляясь в сторону штурмующих стены орков.

Открытый рот Каски постепенно превратился в улыбку.

Каждый раз, когда он взмахивал своим двуручным мечом, всё больше орков отправлялось на тот свет.

Орков не заботило то, что происходило в тылу: они стремились как можно скорее попасть к стенам города или разрушить его врата при помощи осадных орудий. Тем временем орк с двуручным мечом прогуливался позади них, отправляя своих собратьев в могилу. С его ударами не могла сравниться ни одна стрела.

Это был настоящий фестиваль крови и резни.

– Крутой, – улыбнулась Каска, вздрогнув от очередного удара, – Этот орк действительно очень крутой…

Фру-ру-м-м!

Ворота, наконец, не выдержали и сломались. Орки тут же бросились в образовавшийся проём. Тёмные эльфы выставили копья, пытаясь заблокировать их, но это было похоже на попытку остановить наводнение.

Но в тот момент…

– ———-!

Раздался оглушительный рёв. Темные эльфы и орки тут же повернулись к источнику звука. Он был настолько ошеломляющим, что они даже забыли, что находятся на поле боя.

– Ваш Кальмахарт – салага, – врезался в их уши громоподобный голос.

Орки изменились в лице, услышав подобное оскорбление их Великого Вождя. Для них Кальмахарт был божественным существом. Он был лидером, который должен был сделать их правителями всего севера и даже мира. И кто-то посмел его оскорбить, да ещё и так грубо. Кроме того, это сделал орк, в одиночку стоявший перед большой армией.

Тем временем орк продолжил говорить:

– Кальмахарт – просто неженка, и он умрет от моих рук.

Затем он поднял свой двуручный меч и, улыбнувшись, спросил:

– Жалобы, возражения есть?

– Он явно спятил!

– Что он мелит?

Орки существенно ослабили натиск на ворота и стены, практически полным составом развернувшись к этому наглецу.

– Возражений много. Что ж… – произнес орк, после чего поднял руку и поманил их к себе, – Подходите.

От этой явно выраженной провокации орки окончательно потеряли терпение и бросились к своему врагу. Они напоминали собой рой муравьев, бегущих по дереву. Огромное множество орков собиралось окружить и обезглавить его.

Это было отчаянное зрелище.

Тем временем прибыла тележка из пункта снабжения, выдав Каске стрелы. Она машинально схватила одну из них и тут же положила на тетиву своего лука, который несколькими минутами ранее бросила на землю.

– Вы что застыли? – закричала Каска, – Поддержите этого парня! Соберитесь с мыслями!

Её больше не волновало то, что она была одной из самых младших по рангу. Все лидеры погибли, а она жила. Теперь она была старшей в этом месте. Темные эльфы пришли в себя и начали стрелять.

Орк был на грани окружения.

– Не дайте им убить его! Стреляйте как сумасшедшие! – воскликнула она.

Небо затмил ливень стрел, и орки начали падать на землю, словно домино.

Улыбаясь, Каска продолжала выпускать стрелу за стрелой.

На этом улыбающемся окровавленном лице хорошо отображалось всё то безумие, которое творилось на поле боя.

– Этот орк, он ещё жив? – спросил её коллега.

Прямо сейчас его вообще не было видно.

Каска не знала, почему орк сражался с другими орками, и почему он пришел сюда один.

– Он не умрет, – с улыбкой ответила Каска, – Если он выживет в этой битве…

Она видела блеск его меча, проскакивающего между орками.

Увидев его яркие глаза среди всех этих фонтанов крови, она снова вздрогнула и, ухмыльнувшись, проговорила:

– Я отдам ему свой первый поцелуй.

–Эй, эй!

Её стрела взмыла в воздух и пронзила голову орка-солдата. Затем она положила на тетиву ещё одну стрелу и добавила:

– Я серьезно.

Оставить комментарий