Глава 107. Великая Северная Война (часть 3).

В тот момент, когда он прибыл в Емераниан, город осаждала целая орда орков и, казалось, его врата в любой момент могли рухнуть.

Крокта спустился с карука. Тийо и Анор были где-то позади. Благодаря полученному навыку верховой езды ему удалось прибыть сюда первым.

Количество стрел, взлетавших в небо, постепенно уменьшалось. Орки же, карабкающиеся по лестницам, были уже близки к тому, чтобы взять стены.

Крокта опустил взгляд. Перед ним лежало тело темного эльфа с голубыми глазами. Он посмотрел на его руки. Это были нежные руки без мозолей, которые никогда не касались оружия. На безымянном пальце он увидел кольцо.

Крокта опустился на колено и закрыл темному эльфу глаза. Приподняв его руку, он увидел, что на кольце выгравированы три буквы.

А Л Я.

Так звали его возлюбленную?

Он приложил его руку к своей груди.

– —-.

Крокта что-то слышал. Он готов был поклясться, что слышал какие-то звуки. А ещё ему казалось, что голубые глаза эльфа смотрят на него даже сквозь опущенные веки.

Это был всего лишь свист ветра, или же темный эльф с ним говорил?

Крокта закрыл глаза. Изучив Введение в Магию, чувства Крокты трансформировались. Он стал лучше чувствовать этот мир. Его разум поплыл навстречу к окружающему его миру: он слышал пение ветра и шепот травы.

Это был первый шаг к постижению чуда, называемого магией.

Крокта открыл глаза.

Яркий солнечный свет падал ему прямо на лицо, а вокруг кружил голос самого неба и земли.

Нет, это и вправду был всего лишь ветер.

Так или иначе, это не имело значения. Крокта вытащил свой двуручный меч.

– Не волнуйся.

Ветер снова задул, всколыхнув зеленую траву.

– Просто лежи и смотри.

Крокта пошел вперёд. Крепость эльфов выглядела как песочный замок, который вот-вот будет уничтожен армией муравьев. Вооруженные орки непрестанно атаковали его стены и врата. Ещё немного и начнется полномасштабная резня его жителей.

Это сражение практически невозможно было выиграть. Однако ветер, витавший вокруг, словно подталкивал его. Как он мог противиться этому мягкому прикосновению? И вот, следуя дуновению ветра, Крокта поднял свой двуручный меч.

Он был прямиком за спинами у группы орков, среди которых был раненный шаман и солдаты, сопровождавшие его. Крокта посмотрел на стену. Очевидно, где-то там скрывался поистине искусный снайпер.

Орки заприметили Крокту и тут же закричали. Естественно, в основном это были вопросы, такие как: «Кто ты?» и «Откуда ты пришел?».

Крокта решил подумать над тем, о чём его спрашивали.

Кем он был? Откуда он пришел, и куда он шел?

Он улыбнулся, а затем взмахнул своим двуручным мечом.

Мир замедлился, и даже сам воздух завибрировал. Частицы этого мира трансформировались и расширялись. Убийца Огров разделил этот мир. Тела солдат и шамана распались напополам, залив кровью землю. Таков был ответ Крокты.

После этого он быстро двинулся вперед. Без единого звука он разрубал врагов со спины. Он атаковал их сзади, сбоку и в лоб. Орки оказывались заколотыми, словно только и ждали своей очереди. Он ломал им позвоночники и отрубал головы.

Чтобы уменьшить разницу в численности, каждая атака должна была быть максимально эффективной. Каждый удар должен быть смертельным. Впрочем, после своих ударов ему не нужно было проверять, живы ли его враги.

– Ку-хек!

Он выбивал из них дух и перерезал им глотки. Тем временем, темные эльфы постепенно прекратили вести огонь. Возможно, у них кончились стрелы. Однако число орков, заметивших присутствие Крокты, увеличилось. Ухмыльнувшись, он бросился прямо к ним.

Бу-дух!

Гру-дум!

Тем временем, врата не выдержали и развалились, раскрыв вид городских улиц и лица темных эльфов. Орки, будто обезумевшие, тут же бросились внутрь. Со стороны это выглядело так, словно Емераниан был берегом, а орки – приливом.

Темные эльфы быстро организовали баррикады и заблокировали продвижение орков копьями, но атакующие просто бежали вперед, ступая по телам своих падших собратьев. Вся область вокруг ворот пропиталась кровью и вскоре орки ворвались внутрь, словно взбушевавшееся цунами.

Внезапно Крокта остановился. Он чувствовал, как ветер продолжает дуть.

Крокта кивнул и глубоко вздохнул, набрав в легкие воздух.

А затем его стальное тело выдохнуло весь набранный воздух, и Крокта прокричал:

– Буль-та-р-р-р-р-р———-!

Боевой клич разорвал само пространство! Земля затряслась, и орки тут же зажали уши, не в силах это вытерпеть. Некоторые и вовсе попадали на землю.

Крокта обвёл их взглядом. Они явно не знали смысл того слова, которое он только что прокричал. Однако после того, как эта война закончится, они его гарантированно поймут.

Крокта усмехнулся и медленно произнес:

– Ваш Кальмахарт – салага.

Орки изменились в лице. Похоже, они не понимали, что слышат.

– Кальмахарт – просто неженка, и он умрет от моих рук, – продолжил говорить Крокта.

Орки схватились за своё оружие. Этой провокации было достаточно, чтобы заставить их забыть о вторжении в Емераниан.

– Жалобы, возражения есть? – с улыбкой спросил Крокта.

Его голос был ясно слышен абсолютно всеми, кто присутствовал на этом поле боя. Орки повернулись по направлению к Крокте. Враждебность, направленная на защитников крепости, полностью переключилась на Крокту. Он чувствовал, как волоски на его теле встали дыбом, от чего улыбнулся ещё шире.

Орки, стоявшие перед ним, горели желанием убить его. Но он не боялся.

Орки начали кричать и оскорблять Крокту. На него полился бесконечный поток проклятий.

– Возражений много. Что ж… – кивнул Крокта и поднял руку.

На него смотрели тысячи глаз орков и темных эльфов.

– Подходите, – поманил он их.

Это было похоже на схождение лавины. Слева, справа, спереди и сзади – орки бросились на него, словно на своего заклятого врага. Их топоры, копья и мечи яростно блестели в лучах солнца.

Мир замедлился.

Ду-дух!

Из отрубленной руки бегущего впереди орка хлынула кровь. Мягко двигающийся Крокта уставился на него.

Красная кровь, источник жизни.

«Я жив».

Татуировки на его теле горели. Он перехватил своего Убийцу Огров поудобнее.

«Или я просто дышу?»

Затем он заблокировал удар сабли, нацеленной ему в шею. Ненависть и гнев – вот какими были их эмоции. Но почему они так разозлились на столь ничтожные слова?

Гнев нужно было испытывать относительно тех вещей, которые действительно того стоили.

Крокта продолжал размахивать своим двуручным мечом.

***

Стрела впилась в спину убегавшего орка. Это был последний.

Битва закончилась, но ни один из темных эльфов Емераниана не кричал от радости и не аплодировал. Они просто смотрели изумленными глазами на результаты этого побоища.

– Что же это такое…

 

Повсюду были разбросаны бесчисленные трупы орков. Перед воротами и вовсе была целая плотина, выстроенная из мёртвых тел. И причиной всего этого был орк с окровавленным двуручным мечом.

Он выжил, практически в одиночку сражаясь против такой огромной армии. Поскольку Великое Племя было занято исключительно им, темные эльфы могли убивать орков так же легко, как стрелять в мешки с соломой.

На его теле не было ни одного живого места: обильные порезы, из которых струилась кровь, сломанное копьё, торчащее из ноги, и стрела, которая срикошетила и попала ему в бок. Но эти раны не помешали ему встать, опершись на свой меч.

Он продолжал свой сольный танец смерти до самого конца.

– Ты, кретин! Ты что делаешь? – воскликнула Каска. Она смотрела на темного эльфа, который поднял свой лук, нацелившись прямиком в этого орка.

– Мы даже не знаем, кто он.

Лицо Каски перекосилось, и она заорала:

– Ты что, ослеп? Ты что, не видел, как он вместо нас выкосил всех этих орков?

– Но, так или иначе, он тоже орк, и… Ай!

Каска сбила его с ног и пнула ногой в живот.

– Ты что, головой тронулся? Или ты шпион? Говори, сколько тебе заплатило Великое Племя!

– Ч-что ты такое говоришь…

– Тогда почему ты целишься во врага Великого Племени, ублюдок!? – сердито прокричала Каска.

Темный эльф опустил голову.

– Быстро отправьте лекарей к этому орку!

Темные эльфы повиновались её словам и выбежали за пределы крепости. Вскоре орка внесли в город на носилках. Он отказался выпускать из рук свой двуручный меч, а потому солдаты вынуждены были пыхтеть под совокупным весом массивного орка и тяжелого меча. Для того, чтобы донести его до лазарета, потребовалось весьма внушительное количество темных эльфов.

Глядя на горы мертвых тел, Каска вздохнула.

– Как же я устала от этого…

Её коллега рассмеялся.

– Дальше будет только хуже.

– Да, может и так, – ответила девушка, облокотившись на ограждение, – Орки прознают об этом и снова придут.

Над полем боя всё ещё клубилась пыль.

– Это не закончится, пока не будет убит Великий Вождь.

– Да…

Каска оглянулась. Орка несли в лазарет. Иногда он приходил в сознание и что-то говорил. В таких случаях темные эльфы останавливались и выслушивали его.

– Надоело…

Орки уже неделю осаждали их. Благодаря этому незнакомцу в конце концов у них получилось уничтожить врага, и теперь Каска могла немного отдохнуть. Ровно до следующей битвы. Однако не только Емераниан, но и другие города в этом районе всё ещё находились в осаде.

А в следующий момент издалека начало приближаться облако пыли.

– …!

Каска машинально схватилась за свой лук. Новое наступление? Вот так сразу? По словам разведчиков, до следующей атаки ещё было какое-то время. Взглянув на Каску, остальные темные эльфы тоже порядком напряглись.

По мере приближения облака пыли начал вырисовываться контур ездового животного. И управлял им…

Гном.

– Ч-что за чертовщина?

– Ну… Это же не враг?

– Кажется, он даже…милый.

Со страшным выражением лица гном пнул карука. Позади него сидел темный эльф и, вцепившись в животное, вопил, чтобы тот сбавлял ход.

Вскоре эта странная группа оказалась возле ворот.

Гном посмотрел на стены Емераниана и закричал:

– Я сильно волновался, точка!

– …

Темные эльфы посмотрели друг на друга.

– Я помогу вам остановить орков! Меня зовут Тийо, точка!

Никто не ответил, и Тийо снова закричал, особо об этом не задумываясь.

– Выйдите кто-то и проводите меня в замок, точка!

– …

– Что это такое? – посмотрев на своих коллег, спросила Каска.

– Он назвал себя… Тийо?

– Тийо? Кто это вообще?

– Тийо – это же один из тех парней. Путешественники с континента, – пояснил один из солдат гарнизона.

– Этот гном… С континента?

– Да. Гном и орк. И, как я слышал, недавно к ним присоединился ещё и темный эльф. Очевидно этот самый. А потому теперь их трое. Значит, тем орком, по идее, должен быть Крокта.

– Этот парень – Крокта?

Глаза Каски полезли на лоб. Она забыла, но теперь вспомнила.

Недавно до неё дошли слухи, что на севере ведут активные действия путешественники с континента. Они прошли через горы Луклана в Нуридот, побывали в Намерагоне и Спиное, а их лидер, орк-воин, находится на совершенно ином уровне по сравнению с другими орками.

Он был сильнее всех других и многократно праведнее их. Он сказал, что великое племя не имеет чести. Это был орк-воин по имени Крокта.

– Входите.

Темные эльфы позволили Тийо и Анору войти. Гном что-то продолжал выкрикивать, пройдя сквозь обломки врат и вскоре вместе со своим товарищем отправился проведать Крокту.

Каска посмотрела им вслед и кивнула.

– Значит, слухи были правдивы…

Этот орк шел против многократно превосходящего противника и никогда не отступал назад. Его чудовищный меч убивал врагов направо и налево.

Лицо Каски приняло определенное выражение, а её коллега рассмеялся.

– Кстати, а ты это говорила всерьез?

– Что?

– Я про то, что если он выживет, ты подаришь ему свой первый поцелуй?

Каска рассмеялась.

– А что, ты думаешь, меня что-то стесняет?

– Он хороший парень, но… Этот орк может отказаться.

– О чем ты говоришь? – спросила Каска и ткнула пальцем в своё лицо. На нем всё ещё были следы от прошедшей битвы в виде усталости и пыли, но её голубые глаза ярко сияли. Её нос был прямым, а щечки – румяными. Подтянутое и натренированное тело выглядело крайне привлекательно. Она была редкой красоткой даже по меркам темных эльфов.

– Ну не может же он быть евнухом, в конце концов.

Оставить комментарий