Глава 111. Великая Северная Война (часть 7).

Крокта посмотрел на небо из окна своей тыквенной кареты. Лунный цикл подходил к концу. Тонкий месяц лишь сильнее обострял его чувства, а тьма обманывала врагов и помогала ему укрыться.

Всё, что ему было нужно – это его двуручный меч.

Прямо сейчас он медленно плыл над палаткой Великого Вождя Кальмахарта. Однако вокруг всё ещё было неспокойно. Орки несли еду в палатку Кальмахарта. На блюдах было огромное количество мяса. Крокте было на руку то, что Кальмахарт переест. На переваривание большого количества пищи требуется энергия, что неизбежно утомит его мозг. Тело станет грузным и неповоротливым, из-за чего в бою неизбежно будут появляться бреши.

«Неплохо».

Как только орки заснут, Крокта спустится с кареты и убьёт Кальмахарта.

Ночь только начиналась, однако тыква потеряет свои чары лишь в полночь, так что у него всё ещё было время.

Крокта дотронулся до внутренней поверхности кареты. Она действительно и выглядела как тыква, и ощущалась так же, а запряжен в неё был пегас, сотканный из полупрозрачного света.

Это был подарок от Джамеро, который носил название «Граничная Тыква». Когда Крокта его использовал, то перед ним появилась тыквенная карета. Её видел только он, и она позволяла ему без малейшего звука проникнуть туда, куда он хотел. Если бы не было ограничения в виде её использования всего одним человеком, то он, возможно, смог бы организовать целый полномасштабный рейд.

Крокта тщательно осмотрел весь лагерь.

Это была большая армия. От множества орков, которые держались плечом к плечу, захватывало дух. Если все эти орки дойдут до севера, то темные эльфы будут обречены. Крокта понял, насколько важна предоставленная ему возможность. Если он сможет пронзить сердце Кальмахарта прямо здесь, то, возможно, война закончится. Именно Кальмахарт был корнем всех бед севера.

– Один, два, три.

Крокта подсчитал количество охранников возле палатки Кальмахарта. Вождь был уверен в себе, так что стражи было немного. Иногда рядом проходили патрули, но, в целом, защита была слабой. Они совершенно не ожидали внезапного нападения.

И подобная беспечность не была чрезмерной. Если бы не этот таинственный артефакт, Крокта никогда бы досюда не дошел. В этом рейде суждено было участвовать всего одному человеку.

Луна скрылась за облаком, и на равнины опустилась полная тьма. Повинуясь воле Крокты, тыква начала постепенно спускаться.

Временами до его ушей доносились шаги солдат. Вскоре к ним добавились его собственные тихие шаги. Через несколько секунд он оказался за спиной у одного из орков.

Шурх.

Внезапно солдат обернулся.

Вжух!

Кап-кап-кап…

Брызнула кровь, и голова орка взмыла в воздух. Крокта поймал падающую голову, чтобы избежать посторонних звуков, при этом порядком испачкавшись в крови.

Затем в лагере вновь воцарилась тишина.

Шурх-шурх.

Крокта пошел вперед. Возле палатки было три охранника. Крокта двигался позади них, оставаясь в полной тьме.

– Что-то я устал, – зевая, пробормотал орк.

На его спине была закреплена алебарда, и он даже не заметил, как к нему подкрался Крокта.

Вы изучили умение «Проникновение в Тыл Врага» (обычное умение).

Кажется, Вы начинаете привыкать красться, вместо того, чтобы просто ходить?

Ваше умение «Проникновение» улучшилось.

Вы изучили умение «Теневое Проникновение в Тыл Врага» (редкое умение).

Крокта закрыл окна сообщений и перерезал шею стоявшему перед ним орку.

– …!

Орк что-то почувствовал и быстро развернулся, однако уже никак не мог избежать удара, а потому получил глубочайшую рану на шее.

– Ку-хе-ок…

Поскольку его горло было перерезано, он ничего не смог прокричать и лишь удивленно посмотрел на Крокту. Его взгляд начал затуманиваться, а на губах появились кровавые пузырьки. Крокта использовал свой двуручный меч, чтобы полностью отделить голову от тела.

Глаза орка умерли. Теперь оставался только один. И он, как оказалось, спал. Крокта не потрудился использовать клинок и просто протянул руки к шее своего сородича.

Хрусь.

Орк не почувствовал никакой боли и, казалось, так и остался спать.

– А теперь начнется самое главное, – тихо пробормотал Крокта. Он стоял прямо перед палаткой Кальмахарта. Такая большая палатка, которая размерами не уступала полноценному зданию, была отведена всего одному орку.

Противнику нелегко было бы пробраться внутрь, не вызвав никакого переполоха, но Крокта не был обычным орком.

Его двуручный меч завибрировал, и Крокта ухмыльнулся.

Затем он достал свиток и разорвал его.

Вы использовали «Свиток Широкодиапазонной Тишины».

Крокта и сам едва почувствовал изменения. Это было похоже на невидимую мембрану, охватившую окрестную область. Теперь наружу не должно было просочиться ни единого звука.

Крокта открыл вход в палатку.

***

Внутри было светло.

Посреди палатки был распален огонь. По одну сторону располагалась стойка с таким страшным оружием как топоры, молоты и алебарды, в то время как с другой стороны находилась тактическая карта, на которой отображался текущий марш орков.

Крокта взглянул на неё. Она не сильно отличалась от того, что выяснили темные эльфы. И вот, в конце палатки на кровати лежала огромная туша.

Кальмахарт. Он лежал рядом с огромным троном, украшенным разнообразными костями. Крокта мог догадаться о его размерах, даже глядя на него издалека. Крокта почувствовал боль и раздражение. Это действительно был орк. Казалось, он был на голову выше, чем Крокта. Возле кровати стоял топор. Это был огромный двуручный топор, который, очевидно, был его основным оружием.

Крокта подошел. Кальмахарт всё ещё ничего не заметил, так как его дыхание осталось прежним. Лишь лицо слегка перекосилось, будто он делал что-то ужасное во сне.

Крокта вытащил свой двуручный меч. Он пришел сюда не для того, чтобы драться или забавляться.

Его целью было убийство. Меч опустился. И в этот момент…

Фду-м-м-м!

Кальмахарт вскинул руку. На его предплечье был надет стальной наруч, который и заблокировал двуручный меч Крокты.

Кальмахарт раскрыл веки и ухмыльнулся:

– Хо-хо-хо.

Крокта отступил назад. Его клинок был в сантиметре от цели. Как же ему удалось так быстро среагировать?

– Впервые тебя вижу. Я бы наверняка запомнил кого-то с таким обильным количеством татуировок.

Кальмахарт встал и посмотрел на Крокту. Его голова, казалось, упиралась в самую вершину палатки. А затем он схватил свой двуручный топор. Это было огромное оружие, которое ничем не уступало Убийце Огров Крокты.

На лице Великого Вождя можно было прочитать любопытство. Он явно не хотел сразу же пускать в дело свой двуручный топор.

Крокта спокойно усмехнулся. Всё-таки схватки избежать не удалось. Так или иначе, он ожидал подобного развития ситуации, а потому спокойно поднял свой клинок.

Кальмахарт и Крокта. Два орка стояли друг напротив друга. А затем их миры замедлились. Их чувства обострились до предела. За кратчайший промежуток времени произошел молниеносный обмен ударами и блоками.

 

Убийца Огров и двуручный топор несколько раз столкнулись друг с другом.

Ду-дум! Ду-дун!

– У-хру-хру-хру…

– Кхо-хро-хро.

Они посмотрели друг на друга и засмеялись.

Этот обмен ударами позволил им оценить уровень подготовки друг друга. И они поняли, что каждый из них достаточно силён.

Крокта нырнул вниз, нацелившись на нижнюю часть тела Кальмахарта. В то же время топор великого вождя начал опускаться. Крокта скрутился, чтобы избежать удара и подкорректировал траекторию движения меча. Лезвие устремилось прямо в живот Кальмахарта.

Однако Убийца Огров отскочил.

Дзын-н-н-нь!

– Ку-хру-хру-хру, – улыбнулся Кальмахарт, закованный в стальные доспехи, – Сделаем всё правильно?

Затем он размял свою спину и начал приближаться к Крокте.

– Да, давай сделаем всё правильно, – кивнул Крокта.

В этот же момент из их тел вырвался огромный импульс. Палатка вздрогнула, словно в неё ворвалась буря. Они оба ухмыльнулись, а затем вновь устремились друг к другу. На скорости, которую невозможно было зафиксировать, они устремили своё оружие к сердцу и шее друг друга.

Громкое лязганье металла походило на раскаты грома. Крокта получил ушиб, а Кальмахарт был задет лезвием меча.

Ду-дун-нь!

Затем их оружие снова столкнулось, и борьба продолжилась.

Крокта сделал подсечку, и Кальмахарт рухнул на землю, из-за чего вся палатка снова вздрогнула.

– Ку-хук!

Крокта бросился вперед, направив свой двуручный меч вниз. Кальмахарт одной рукой наотмашь рубанул топором, а другой схватил Крокту за шею.

– У-о-о-ох…

Он почувствовал, как его шею сдавили железные клещи. Крокта начал бороться, но Кальмахарт лишь улыбнулся и влил в свои руки ещё больше силы. Мощь великого вождя была невероятной. Крокта схватил его запястье и попытался вывернуть его, но оно не сдвинулось с места.

Затем Крокта с озлобленным лицом вцепился зубами ему прямо в руку.

– Ку-а-а-ак! – закричал Кальмахарт и отступил назад. На его пальце осталась рваная рана.

– Ты…!

Крокта улыбнулся и сплюнул кровь.

– Не так уж и вкусно.

Глаза Кальмахарта на мгновенье покраснели от гнева, а затем он расхохотался:

– Ухру-хру-хру-хру!

Этот парень был настоящим. Он знал, как по-настоящему сражаться.

Кальмахарт улыбнулся. Он был таким же воином, как и он сам, который знал, что такое борьба за свою жизнь. Этот парень всё знал.

– Как тебя зовут? – спросил Кальмахарт.

Крокта закинул двуручный меч на плечо и ответил:

– Крокта.

– Ясно. Вот, значит, каков ты…

Кальмахарт вспомнил события прошедшего дня.

Настоящий орк. Кальмахарт рассмеялся. Один из рабов сказал, что появится настоящий воин и убьет его. Настоящий орк по имени Крокта. Орк, который был сильнее и больше, чем обычные орки. С глубоким и пронзительным взглядом. С красной повязкой на голове и стальным поясом на животе. Ну и, конечно же, двуручным мечом в качестве оружия.

Он был сильным, и достиг той же «стадии», что и он.

А ещё…

– Так это ты настоящий орк…?

Крокта рассмеялся. Он тоже видел, что произошло сегодня вечером.

– А что такое настоящий орк, Кальмахарт?

Великий Вождь поднял свой топор.

– Это сильный орк.

Топор содержал в себе ужасный импульс. Его мышцы опухли, а первоначально большое тело Кальмахарта стало еще больше.

– Орк, который сильнее всех. Вот кто такой настоящий орк.

Он начал подходить к Крокте, который выставил перед собой свой двуручный меч.

– А я сильнее всех, – заявил Кальмахарт и опустил топор.

Ву-шу-у-у-ух!

Пространство было разорвано. Это была не обычная атака. Глаза Крокты полезли на лоб, и он тут же дернулся в сторону, чтобы избежать этого удара.

Бз-з-з-зынь!

Топор ударил в череп, выступающий из его пояса. Крокта потерял равновесие и рухнул на одно колено.

– …!

Пасть Демона была поцарапана. Такое случилось в первый раз.

Крокта поднял голову, глядя на стремящийся к нему топор. Но вместо того, чтобы отступить, Крокта опустил голову и бросился вперед. Топор прошел над головой Крокты.

Вместе с этим крупногабаритный Кальмахарт оказался совершенно беззащитен перед Кроктой, который находился прямо под ним.

И вот, Крокта нанес молниеносный колющий удар.

– Ку-хо! – кашлянул Кальмахарт. Из его рта показалась кровь.

Крокта рванул двуручный меч на себя. Но рукоять так и осталась на своём месте.

– …!

Брюшные мышцы Кальмахарта держали лезвие внутри его живота.

Он не мог в это поверить. Крокта поднял голову и увидел, как Кальмахарт улыбается, глядя на него.

– Вот ты и попался.

Кальмахарт отбросил свой топор и обеими руками схватил Крокту за горло. Крокта продолжал пытаться выдернуть свой двуручный меч, но тот отказывался двигаться с места. У этого монстра было поистине чудовищное тело.

Кальмахарт рассмеялся, а в глазах Крокты потемнело.

– …!

Мощь Кальмахарта усилилась.

Крокту начало покидать сознание, и в самом конце он увидел нечто, мерцающее на лбу у великого вождя.

А затем его сознание унеслось вдаль.

Оставить комментарий