Глава 126. Белый Рыцарь (часть 1).

Ян вышел из игры.

Он сейчас чувствовал себя так, будто вернулся из долгого путешествия. А ещё он заметил, что ему очень непривычно переходить от Крокты, крупного орка-воина, обратно в худощавое тело Яна. Посмотрев на часы он увидел, что сейчас раннее утро.

В его голове всплыли приключения, через которые он прошел в Старейшине.

Сон… Нет, всё это было правдой.

Ян с улыбкой упал на кровать. Он устал. Он рисковал своей жизнью и орудовал своим двуручным мечом на кровавом поле боя. А затем он отсоединился и вернулся с сурового севера в свой спокойный дом.

Закутавшись в одеяло, он закрыл глаза. А затем в его сознании вновь появился пустынный пейзаж северных земель Старейшины.

Он ясно видел перед собой голову Кальмахарта, отрубленную его двуручным мечом. Орков-воинов, заполнивших площадь перед Мировым Древом. И то, как они упали на колени, признав его Великим Вождем.

Всё закончилось. Он спас Спиною и север, до самого конца не выпуская из рук Убийцу Огров. По его воле орки отказались от своих безумных идей, что привело к окончанию войны.

Мир Старейшины был настолько ясен, а произошедшие события так перемешались в его голове, что Яну стало тяжело различать, где реальность, а где нет. По сравнению с его былыми полями сражений, на которых зачастую нельзя было распознать где добро, а где зло, мир Старейшины, безусловно, был тем местом, за которое стоило бороться.

Лежа на кровати, его сознание начало уплывать вдаль, и Ян погрузился в глубокий сон.

А во сне он был не Яном, а орком Кроктой. Он вернулся в Оркрокс и пил вместе с орками-воинами. А ещё они все вместе горланили их излюбленную песню.

***

Ян открыл глаза. Он слышал какие-то посторонние звуки. Это работал телевизор.

Протерев глаза, он вышел из своей комнаты и увидел, что это Юи смотрит какую-то телепередачу, сидя на диване.

– Я уже и забыла когда в последний раз видела своего брата, – взглянув на Яна, сказала Юи.

– Я вижу тебя каждый день.

– Ты всё время торчишь в этой игре.

– Это… Да, – вынужден был признаться Ян.

На дворе всё ещё было утро. Бросив на Яна недовольный взгляд, Юи спросила:

– Хочешь что-нибудь поесть?

– Ага.

– Что?

– Отдыхай, я сам что-нибудь приготовлю.

Может быть потому, что Юи была моложе, но Ян сразу понимал, каковы ее намерения. Итак, улыбнувшись, он пошел на кухню. Когда он только вернулся в Корею, то подумывал открыть не кафе, а ресторан. Ян готовил так себе, но всё равно находил хорошей идеей приготовление вкусной и здоровой еды для других людей.

Во время службы самым счастливым временем была готовка чего-нибудь в полевой кухне, а затем разделение трапезы вместе со своими компаньонами. Ян надеялся, что и по возвращению на родину такая жизнь станет его рутиной. Однако, в конце концов, он решил, что лучше всего – это начать с более спокойного и простого варианта.

Но вот о чем он действительно пожалел – так это о том, что он не пошел в кулинарную школу.

– Хе-хе-хе, сейчас мы что-нибудь состряпаем…

Именно так говорили все уверенные в себе шеф-повара.

Гордость шеф-повара! Шеф-повар не мог отступить, когда брался за какое-то дело. Ян представил себе лучшую еду, которую он мог приготовить.

И вот, по прошествии какого-то времени, он вынес в гостиную результаты своих трудов.

– О, ну ничего себе.

– Да, вот. Пожалуйста, приятного аппетита.

Это был цыпленок, а потому Юи не могла не восхищаться.

– Жареный цыпленок с самого утра?

– Просто ешь.

Таким образом, брат и сестра уселись завтракать цыпленком. Прямо сейчас было лето, и за окном сияло утреннее солнышко.

– Брат, – положив в рот кусок курятины, произнесла Юи.

– Да.

– Я завалила экзамены.

– Серьезно?

Ян взглянул на телевизор. Он почти ничего не слышал, что говорят ведущие, поскольку звук был приглушен, но там явно рассказывали что-то о Старейшине.

К счастью или нет, но сейчас в реальном мире была «Эпоха Старейшины».

Откусив кусок от ножки, Ян снова перевел взгляд на Юи.

– Разве ты не должен был разозлиться?

– Почему это я должен разозлиться?

– Ты должен рассердиться на свою младшую сестренку, потому что она получила плохие оценки несмотря на то, что ты оплатил её дорогостоящее обучение! – воскликнула она, пережевывая грудинку.

– Точно. Да, если как следует подумать об этом, то я действительно на тебя сержусь. А значит, с этого момента никаких карманных денег… – охотно согласился Ян.

– Подожди минуту, – торопливо покачала головой Юи, после чего добавила, – Нет, братику вовсе ни к чему сердиться. Да. Тебе не нужно думать о моих оценках.

– Я уже рассердился.

– Не сердись!

– Ты же сама этого хотела, – улыбнулся Ян.

Спустя некоторое время Юи ухватилась за свой раздувшийся живот и откинулась на спинку стула.

– Что будет, если из-за своих плохих оценок я не смогу устроиться в хорошую компанию?

– Будешь работать в кафе.

– Я не хочу.

– Почему?

– У тебя уже есть Йори.

– Я думал, тебе нравится Йори.

– Да, но она заслужила свою должность. Это будет не совсем хорошо, если сестра босса устроится на работу благодаря связям. Кроме того, сейчас у тебя там хватает сотрудников.

– Тогда мы откроем тебе новое кафе.

– Ого, – прищурилась Юи, – У тебя что, много денег?

Однако Ян уже не слушал болтовню своей сестры, сосредоточившись на телевизоре. Речь шла о рейтингах. За последнее время список лучших игроков претерпел существенные изменения: появились новые сильные игроки, а кто-то, наоборот, сдал позиции.

Возглавляли рейтинг лучших трое игроков.

Глава Клана Неба и Земли, самый рейтинговый игрок Кореи, «Роммель» Чой Хансун.

Геймер, обладавший огромным багажом опыта и знаний из классических онлайн игр прошлого, мастер по зачистке подземелий, «Следопыт» Гуннар.

И ещё кто-то.

– Эй, братик, ты вообще меня слышишь?

– К-кхек…

– Э-э, ты в порядке? Тебе что, нужна доза?

Таинственный игрок, который не раскрывал о себе ровным счетом никакой информации. Для удобства ему дали прозвище «человек-загадка». Единственное, что было доступно публичности – это его уровень и количество очков достижений.

В Старейшине положение в рейтинге определялось очками достижений. По этому показателю Чой Хансун занимал первое место, а Гуннар – второе.

Роммель получил неописуемое количество очков благодаря войнам, в то время как Гуннар был признан лучшим авантюристом на континенте после успешной зачистки множества подземелий.

Однако, если учитывать их уровни, то ситуация была иной. Человек-загадка обладал 117-ым уровнем. Это была подавляющая цифра, особенно учитывая то, что Чой Хансун достиг всего 95-го уровня, тогда как Гуннар – 92-го.

 

На получение уровня влияли как очки достижений, так и другие заслуги, и на данный момент 117-ый – был самым высоким уровнем в Старейшине. Страшно было себе представить, какими навыками обладает этот игрок! Его класс был неизвестен, но если он отдал предпочтение боевой профессии, то он был самым сильным в любом сражении, учиненном игроками.

И этим таинственным человеком-загадкой был Ян. После убийства Кальмахарта и принесения мира на север он достиг 117-го уровня. Его очки достижений также взлетели до небес.

Ян отвернулся от телевизора и посмотрел на свою сестру.

– Так или иначе, из-за экзаменов… – мрачно продолжала вещать Юи.

– Всё будет хорошо, – перебил её Ян, – Просто учись быть хорошей управляющей. Если ты не сможешь найти работу, я дам тебе магазин, так что просто почитай, с чего тебе стоит начать.

Последний полученный им гонорар был просто огромным. Денежные выплаты высокоранговым игрокам увеличивались прямо пропорционально в зависимости от их положения в рейтинге, так что даже Яну было тяжело представить, насколько большим будет следующее вознаграждение. Это не шло ни в какое сравнение с теми временами, когда он рисковал своей жизнью, чтобы заработать немного денег.

– Хм-м-м, – снова прищурилась Юи, – Думаю, у тебя всё-таки есть деньги, братик.

– Да, всё нормально, так что, пожалуйста, не волнуйся.

– Э-эх. Должно быть, я сделала что-то хорошее в прошлой жизни, – улыбнулась девушка, после чего продолжила, – Значит, я могу жить по-настоящему на широкую ногу. Ведь у меня есть братик!

С этими словами Юи сделала такое улыбчивое лицо, что Ян тут же вспомнил их мать. Нет, отца.

Он часто вспоминал свою маленькую сестренку, причем в большинстве случаев её образ был плачущим. Она не могла смириться со смертью их родителей и долго плакала в похоронном бюро. А затем она плакала, когда рассталась с Яном и вынуждена была жить у своих родственников.

Слова его отца всё ещё ясно звучали в его голове:

– Мать и отец заняты, поэтому защищать свою сестренку должен ты.

– Брат и сестра должны быть ближе друг к другу, чем к родителям. Вы должны зависеть друг от друга до тех пор, пока не умрете. Это самая крепкая семейная связь. Итак…

– Ты должен защищать Юи.

– Я верю в тебя.

Да, это была его миссия.

– Так что будь добра со мной.

– А разве я сейчас не добрая?

– Очень.

***

– Хм-м, – нахмурилась Джи Хэйон.

Прислушавшись к словам Яна, она решила провести своё собственное небольшое расследование относительно Старейшины. Тем не менее, эта территория оказалась вне зоны её досягаемости. Всё было слишком конфиденциально.

Ознакомиться с информацией могли только её отец, Джи Юнчул, и несколько других ключевых фигур Корпорации Старейшая Сага.

Всё, что она могла узнать – так это то, что есть человек по имени Юй Джехан, отец Старейшины. Именно он всё сделал. Главная система, называемая Альбиносом, была его работой. Но в какой-то момент он исчез. Возможно, умер, а может быть спятил и отправился куда-то на край света. Так или иначе, но с момента запуска Старейшины его никто не видел.

Также был исследователь по имени Парк Джуджин, но его местоположение, как и местонахождение самого исследовательского института, где располагался Альбинос, были неизвестны.

– Теперь мне тоже стало любопытно.

– Значит, есть какая-то причина, по которой председатель не рассказывает Вам этого. Что будете делать? – пожав плечами, произнес всегда следовавший за ней секретарь.

– Я хочу всё узнать.

– Это всего лишь игра.

– Но эта игра завоевала мир.

Весь мир фанател от Старейшины. В развитых, и не очень, странах – словом, везде, где могли себе позволить купить капсулы, играли в Старейшину. Что, если это какой-то заговор с целью обеспечить себе влияние над всем миром?

– Вот, это последнее, – произнес секретарь и передал Джи Хэйон кое-какие документы. Папка была не особо толстой, но вот заголовок и подпись выглядели весьма странно.

– Что это?

– Я не уверен. Это написано не Юй Джеханом, но одним из людей, которые работали вместе с ним. Юй Джехан оставил эту папку в своем кабинете, так что, думаю, она показалась ему бесполезной.

Хэйон бегло просмотрела документы. В них содержались всевозможные формулы и термины, которые она совершенно не понимала, поэтому немедленно закрыла папку и вопросительно уставилась на своего секретаря.

– Это написал эм… Помощник Юй Джехана. Или, если можно так сказать, его последователь.

– И о чем тут речь?

– Не знаю, я сам ничего не понял.

– Он иностранец?

– Да.

Гордон Каламити. Это имя ей было неизвестно.

– И где сейчас находится этот человек?

– Пропал.

– А-а?

– Он исчез ещё до Юй Джехана. Никто не знает, где он.

– Два сапога пара… – пожала плечами Джи Хэйон, – В любом случае, пожалуйста, продолжай собирать информацию. Это главный приоритет.

– Хорошо.

– Кроме того, сразу же дай мне знать, если обнаружится Юй Джехан. Думаю, в Старейшине что-то кроется.

– Как прикажете, – поклонился секретарь и вышел из кабинета.

Джи Хэйон вновь посмотрела на бумаги. Пока что она ничего не понимала. А ещё она не понимала, что значит этот заголовок. Она не понимала содержимое этих документов, но чувствовала, что этот помощник явно хотел донести что-то до людей. Правда, сейчас, с работающей Старейшиной, все эти формулы и фразы были никому не интересны.

– Можно ли остановить энтропию? Понятия не имею.

***

Бэк Ханхо нахмурился.

Он старательно готовился.

Он с нетерпением ожидал предстоящей войны.

– Орк Крокта, которому удалось несколько раз удивить игроков, вернулся!

– Да. Мы все были удивлены столь внезапным системным сообщениям. Как теперь известно, орк-воин Крокта положил конец войне, одолев безумного вождя Кальмахарта. Это почти наверняка тот самый праведный орк Крокта. К слову, последнее место, куда он направлялся, как раз было севером.

– Фан-клуб «Хвала Орку» снова растет. Кстати, празднуют эту новость не только в нём, но и в «Братстве Реабилитации».

– Как думаешь, он вернется на континент?

– Посмотрим. Я не знаю. Что на уме у НПС, может понять только НПС. Тем не менее, лично я надеюсь, что этот орк вновь будет вселять надежду в сердца обитателей Старейшины.

– Кстати, Юджун, а ты уже являешься членом «Хвала Орку»?

– Ха-ха-ха, пока нет, но скоро хочу к ним присоединиться!

Однако этот парень, Крокта, помешал ему. Прежде, чем Бэк Ханхо смог даже начать!

– Эх…

Бэк Ханхо, который сидел в своем кабинете управляющего, выключил телевизор и швырнул пульт на диван, после чего вышел в зал.

Сотрудники тут же поклонились ему, всерьез обеспокоившись гневным видом своего босса. Бэк Ханхо встал перед мешком с песком и хорошо по нему приложился, от чего тот взлетел в воздух.

– Этот Крокта…!

Он хотел сам уничтожить Кальмахарта, но его уже опередили.

Более того, его выводил из себя этот титул «Орк Справедливости». Потому как…

– Я обязан встретиться с ним лицом к лицу!

Потому как титул «Носителя Справедливости» принадлежал ему, Бэк Ханхо, также известному в Старейшине как Белый Рыцарь Андре!

Оставить комментарий