Глава 130. Возвращение (часть 1)

Крокте было не по себе.

– Воин…! Не предаёт веры, точка!

– Уха-ха-ха! Великий Вождь! Господин Великий Вождь, извольте разрешить стукнуть себя по груди, уха-ха!

– Лояльность, лояльность северных орков, точка! Бум-бум!

– Докажите свою честь!

– Уо-о-ох, больше не могу… Му-ха-ха, Великий Вождь, Крокта!

– Буль-тар, точка!

– Буль-та-р-р-р-р!

Крокта посмотрел на своих товарищей, но те не переставали хихикать даже несмотря на его грозный взгляд.

– Ты только посмотри на глаза Крокты, точка! Анор, Великий Вождь сейчас испепелит нас взглядом! Перестань смеяться, точка!

– Ох, кажется, мы влипли.

Они не прекращали его дразнить с тех самых пор, как покинули Спиною. Крокте ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза и молча переносить все эти издевательства.

И вообще, что взять с какого-то гнома и бедного эльфа, которые ничего не понимают в истинной красоте и искренности орков?

– Вы просто не понимаете горячих сердец миллионов моих братьев орков.

Момент, когда Сурка объявил себя вождем, а Крокту признал Великим Вождем, стал для всех настоящим историческим событием. Именно тогда законы орков были переданы северу, и местные орки с благоговением приняли их.

В летописях этот день будет значиться как величайший для всего севера.

– Миллионы? Это серьезно.

– Кажется, Крокта себя ведет так, будто убил десять Кальмахартов, точка.

Крокте стало грустно. Разве они не знали, что слово «миллионы» используется всего лишь в качестве идиомы? В тот момент, когда орки слушали его слова, они действительно казались ему миллионами. Кроме того, впечатленными были даже темные эльфы.

Одни лишь Тийо с Анором дрожали от смеха.

– Повторяю ещё раз, я…

– Ладно-ладно.

– Всё, идемте уже, точка!

– …

За последнее время много чего произошло. Они пересекли север, сражались с орками и великим вождем Кальмахартом. В конце концов Крокта сумел убить своего главного врага и оставить оркам новые законы. Он знал, что Сурка будет следовать им и станет хорошим лидером для орков.

– Давненько мы там не были, точка!

Товарищи направлялись в Чернолесье. Как они и пообещали перед уходом, друзья собирались навестить на обратном пути отшельника загадочного леса, черного дракона Гушантимура. Они хотели вновь встретиться с обитавшими там существами и стать еще сильнее, спаррингуясь друг с другом. Кроме того, им нужно было узнать местонахождение отца Тийо.

А затем они определятся с тем, что будут делать дальше.

– Это было весело, точка. Я рад, что пошел на север, точка, – сказал Тийо, поглаживая по голове своего карука.

Крокта согласился. Гордон велел ему найти Храм Падшего Бога, где он мог узнать правду. И вот, Крокта сделал это, выяснив, что Старейшина была не просто игрой, а другим измерением. Но этой информации всё ещё было слишком мало.

Кем был сам Гордон? Каковы мотивы той пепельно-серой женщины, которая поведала ему правду и которая управляла Старейшиной?

Пока что у него не было ответов на эти вопросы, но Крокта знал наверняка – он пойдет до самого конца. Блуждая по миру Старейшины, когда-нибудь он обязательно всё узнает. Кроме того, у него хватало и других дел. В частности, Крокте не нравилось то, что делал Чой Хансун, а, значит, рано или поздно они обязательно встретятся.

А ещё…

– Эти каруки по сравнению с кое-чем другим – сущий ад.

Недавно Ян сменил свой автомобиль. Вознаграждение и вправду оказалось за гранью воображения. Он ещё не рассказал об этом Юи, поскольку ему нравилось ездить в одиночестве, но каждый проходящий мимо человек непременно обращал внимание на его дорогую машину.

Ура Старейшине!

– Н-но! – погнал своего карука Крокта. Тийо последовал за ним. Следом поскакал Анор, который всё никак не мог привыкнуть к езде верхом.

Вскоре товарищи вошли на территорию Чернолесья.

***

Как только они сделали несколько шагов, в них тут же полетела стрела. И эта стрела была им знакома. Пусть она и была одна, но тому, кто её выпустил, даже её хватало, чтобы учинить настоящий хаос.

Первоклассный гоблин-лучник, Кяо! Это был он.

И его противником был Тийо. Гном немедленно нажал на спусковой крючок, и Генерал разразился потоком великолепной энергии.

– И это всё, точка?

Эти две силы уже неоднократно сталкивались друг с другом. И вот, на этот раз тоже произошел взрыв, и Крокта с Анором покатились по земле, не успев отреагировать.

– Что это за чертовщина?

– Я не знал, что так будет, если стрела и волшебная пуля попадут друг в друга.

Товарищи быстро скрылись за деревьями, успокаивая трясущихся каруков.

– Кий-о-о-о-о-ох!

Тем временем Тийо начал полномасштабный обстрел. Генерал преобразовался в Вулкан, начав изливать бесконечные потоки энергии. Это была по-настоящему ужасная сила!

Генерал был отличным артефактом, но не меньше впечатляло и то, что Кяо мог собрать столько силы всего в одной стреле.

– Ху-ху-ху! Кяо! Так себе попытка!

– Да неужели, кьяк? – пришел ответ из-за его спины.

– …!

Холодный наконечник стрелы уткнулся прямиком в шею Тийо.

– Ты использовал много энергии, но не смог даже понять, где я нахожусь, кьяк! Я могу свободно передвигаться во время стрельбы!

Так всё и было. Тийо просто поливал всё вокруг магическими пулями, намереваясь подавить гоблина своей силой. Вулкан и вправду превосходно справлялся с этой задачей, но, как бы там ни было, тактика Кяо оказалась результативнее.

Пока Тийо останавливал шторм, вызванный стрелой, Кяо быстро сдвинулся в сторону и появился у Тийо за спиной. Затем он подождал, пока Тийо остановится, и нанёс гному условное поражение.

– Уо-о-о-ох…

Тийо думал, что за последнее время стал сильнее, но ему было вновь суждено проиграть.

– Я слышал новости, кьяк! Поздравляю, но мы здесь тоже не сидели сложа руки, кьяк!

– Охо-хо-хо…

Обитатели Чернолесья явно не пренебрегали своим обучением.

Товарищи подошли к удрученному Тийо, и Крокта положил руку ему на плечо.

– Крокта…

Его брат и друг Крокта пришел, чтобы утешить его. Тийо улыбнулся и собирался было сказать, что с ним всё в порядке, как тут…

– Пф-ф, – раздалось из уст Крокты, – Ты бы ещё каруку проиграл.

Явная насмешка!

– …!

Это была месть за издевательства по пути в Чернолесье.

Тийо покачал головой и перевел взгляд на Анора. Они всегда были товарищами по насмешкам над Кроктой, так что, естественно, Анор должен был заступиться за него. С грустным выражением лица Анор подошел к гному. В тот момент, когда Тийо собирался схватить его за руку, эльф сжал кулак и выставил указательный палец.

А затем он помахал рукой из стороны в сторону.

 

– Проиграть… Да ещё и так…

– …!

– Эх…

После этого Анор последовал вслед за Кроктой. Тийо почувствовал отчаяние. Рядом с ним остался лишь Кяо, который его и посрамил.

– Это называется причиной и следствием, кьяк! Ничего, крепись, ученик, кьяк!

– Заткнись!

– Я даю ему совет, а он ещё и огрызается, кьяк!

– В следующий раз я выиграю, точка!

– В своих мечтах, кьяк!

– Грязный старый мерзавец!

Эта парочка продолжала браниться и пинать друг друга даже во время прогулки по Чернолесью. К логову Гушантимура.

***

Логово Гушантимура ничуть не изменилось. Это был всё тот же красивый замок, где обитали самые разные существа. Холодный молодой человек, Гушантимур, поприветствовал их, сжимая в руках длинный меч.

– Давно не виделись.

– Я вернулся.

– Привет, точка!

Гушантимур кивнул и обвел Крокту взглядом с головы до ног. А затем его глаза округлились. Казалось, он уже понял изменения, произошедшие в Крокте.

– Крокта. Удивительно.

– Это благодаря тебе.

Теперь Крокта был в героическом мире. Такой человек, как Гушантимур, наверняка мог это почувствовать. Достигнув такого состояния, Крокта стал более осведомленным об истинной силе Гушантимура. И она просто зашкаливала. Когда Крокта осмотрел его через героический мир, который искажал причины и следствия, Гушантимур и вправду показался ему настоящим драконом.

Однако. Он чувствовал, что разница между ними сократилась.

– Да уж, впереди ещё долгий путь, – ухмыльнулся Крокта, на что Гушантимур кивнул.

– Верно. Давайте разберемся с этим уже после того, как вы обустроитесь.

Анора тем временем поймал лич вместе со своими скелетами. Анор что есть мочи пытался вырваться, но его унесли в неизвестном направлении. До того, как все его фобии излечатся, эльфу тоже предстояло провести серьезную работу над собой.

***

Отдохнув, они решили облегчить свои сердца.

И главным инструментом для этого стали их мечи.

Крокта обменялся ударами с Гушантимуром. Крокта уже достиг героического мира, но всё ещё не привык к нему. Каждый раз, когда их клинки сталкивались, он бросал на Убийцу Огров грустный взгляд.

Сейчас он не чувствовал того, что ощутил в конце поединка с Кальмахартом.

– Скоро ты научишься этому, Крокта, – произнёс Гушантимур, – Просто сейчас ситуация иная. Способность нарушить причинно-следственную связь не возможна при помощи обычной воли, поэтому было бы странно, если бы ты смог использовать эту силу по своему усмотрению сразу после её изучения.

С этими словами Гушантимур показал Крокте свою реальную мощь. Черный дракон Гушантимур из Чернолесья уже давно достиг героического уровня.

Как только двуручный меч Крокты двинулся вперед, длинный меч Гушантимура прошел сквозь него и остановился перед шеей Крокты. Это было близко к какому-то невиданному колдовству.

Крокта сдался. Он стал Великим Вождем севера, но так и не мог выиграть у Гушантимура.

– Что мне нужно сделать, чтобы победить тебя?

Он даже представить себе не мог, каким нужно стать, чтобы совладать с героем. И вообще, было ли это возможно?

– Существует легенда о том, что можно достичь уровня выше героического, – улыбнувшись, произнес Гушантимур.

– Глупости какие, – покачал головой Крокта, и Гушантимур взмахнул длинным мечом. Крокта машинально поднял Убийцу Огров, однако клинок Гушантимура появился совершенно с другой стороны, прислонившись к щеке орка.

– Тьфу!

– Нет, я упомянул об этом не просто так.

– Что…

 От слов Гушантимура глаза Крокты полезли на лоб. Он понял, что дракон вовсе не шутит.

– Да ну, не может…

– Это правда. Среди тех, кто достиг героического мира, некоторым удалось стать легендами.

Вы – первый, кто получил информацию о легендарном уровне.

Перед Кроктой появились информационные окна.

Но Вам просто смешно думать о легендарном уровне, когда Вы едва ступили на порог героического.

Не пренебрегайте советами героя!

Успехов в Ваших начинаниях!

Прочитав их, Крокта почувствовал, как по его спине пробежал холодок. Это было признаком того, что серая женщина непрестанно следит за ним.

– И что это за сила?

Если бы Крокта не услышал о героическом уровне от Гушантимура, то он бы не смог победить Кальмахарта. Черный дракон дал ему ключ к овладению новой ступенью и он, в конечном итоге, смог на неё ступить.

Крокта выжидающе смотрел на Гушантимура.

Однако тот лишь покачал головой.

– Я не достиг этого уровня, поэтому не знаю.

Крокта кивнул.

– Хро-хро-хро, тогда когда я стану легендой, то обязательно расскажу тебе каково оно. Это будет моя благодарность за твою помощь.

Гушантимур рассмеялся. Смех был недолгим, но его вечно холодное лицо просветлело от слов Крокты.

– С нетерпением буду этого ждать.

Вдалеке показался Тийо. После сражения с Кяо его тело вновь было всё в синяках. Тем не менее, на этот раз ему удалось контратаковать и ударить гоблина.

– Невежественный гном, кьяк…

– Заткнись.

– Драться ногами, вместо того, чтобы стрелять из лука! Трусливый и жестокий гном, кьяк!

– Не будь глупцом. Да будь у меня лук, ты бы даже рядом не стоял, точка!

– Лук, кьяк?! Да я тебя сейчас задушу!

– Попробуй, точка!

Трудно было сказать наверняка, какими были их отношения.

– Гушантимур! Я сделал достаточно, чтобы ты сказал мне кое-что важное, точка! – подойдя к дракону, произнес Тийо.

Гушантимур повернулся к гному.

– Куда отправился мой отец Хедор?

– Храбрый авантюрист Хедор…

Анор был рядом, болтаясь подмышкой у скелета. Крокта тоже весь обратился в слух. В зависимости от ответа будут сформированы их дальнейшие планы.

Но то, что сказал Гушантимур, было крайне неожиданным.

Оставить комментарий