Глава 131. Возвращение (часть 2)

– Что, правда, точка? – переспросил Тийо, на что Гушантимур кивнул.

Гном хмуро посмотрел на своих товарищей.

– Ну… Может, это к лучшему, точка…?

– К лучшему, – быстро ответил Анор.

– Я тоже так думаю, – подтвердил Крокта.

– Тогда… Получается я пришел на север почем зря.

– Нет, ты многое получил, придя на север.

От слов Крокты Тийо слегка полегчало.

– Может и так, точка. Если бы я не пришел на север, Генерал не стал бы таким красивым.

Генерал всё ещё находился в форме Вулкана, но при этом каждый день понемногу менялся. По мере того, как способности Тийо по управлению Генералом росли, он получал возможность модернизировать его в ту форму, которую хотел. Когда-нибудь Тийо смог бы превратить Генерала даже в ракетную установку.

– Хорошо, точка! Скоро я покажу вам, на что способно моё ружьё! … Папа вернулся на континент, но при этом не навестил свой дом. Я как следует напинаю его, когда мы встретимся, точка.

Так всё и было. Отец Тийо, Хедор, уже давно покинул север. И на данный момент он был на континенте.

Конечный пункт назначения был не известен, но, согласно тому, что помнил Гушантимур, Хедор держал путь в южный регион, расположенный ниже Квантеса. Помимо людей и дварфов, эти земли попросту кишели игроками.

– Когда вы собираетесь уходить? – спросил Гушантимур.

На его спокойном лице не было никаких эмоций, но Крокта почувствовал в его словах нотки сожаления. Он обменялся взглядом с Тийо, и они оба всё поняли. Ни Крокта, ни Тийо не знали, когда они смогут снова побывать в Чернолесье, где обитал черный дракон Гушантимур и монстры, оттачивающие своё мастерство.

– На этот раз мы останемся подольше, чтобы отполировать наши навыки, – произнес Крокта, обведя взглядом Тийо и Анора, после чего добавил, – В будущем нас ждут более суровые приключения.

– Хе-хе, я с нетерпением жду этого!

– Э-э… Я хотел… Простой тур по континенту…

Гном с эльфом отреагировали на слова Крокты в своей собственной манере.

– Очень хорошо. Что ж, эти парни ждали вас, – кивнул Гушантимур.

Товарищи посмотрели в ту сторону, в которую указал дракон. И были поражены. Там стояли три мастера. Три новых настоящих тяжеловеса, которые могли вывести их на более высокую ступень!

Огромный циклоп, поднявший кулак и буравящий взглядом Крокту. Кентавр, чья верхняя половина тела была человеческой, а нижняя – лошадиной.

А также…

Странный человек в капюшоне, посмеивающийся над Анором.

– Я хочу, чтобы вы получили максимум удовольствия в моем логове.

***

Прошло какое-то время.

Противостояние с циклопом было огромной помощью для Крокты. Это не означало, что такой спарринг помогал ему продвинуться во владении мечом, просто…

– Ку-а-а-а-ах!

– Гро-о-о-о-ох!

Он привык сражаться острым клинком и кое-что позабыл. Но в этом поединке у Крокты снова возродились его чувства, как истинного орка-воина. Они давно потеряли своё оружие и перешли на рукопашный бой. Они били друг друга, толкались и бросали на землю. Ни один орк не мог противостоять громадному циклопу, но после достижения героического уровня физические способности Крокты превзошли здравый смысл.

Они сцепились друг с другом, переведя бой в чистое противостояние силы. Нетрудно было разглядеть разницу в размерах рук, но Крокта вцепился в своего противника, будто клещ, выкручивая и заламывая его пальцы.

– Ку-гра-а-а-ах!

Циклоп продемонстрировал свою мощь, и Крокту отбросило назад.

– Буль-та-р-р-р-р!

Крокта подскочил на ноги и врезался плечом в циклопа, оттолкнув его от себя. А затем сразу же бросился вперед, занося кулак для удара.

– Угра-а-а-а-а!

Крокта знал, что не сможет пробить мощный блок, выставленный циклопом, а потому его удар был нацелен прямиком на суставы.

– Что!?

Циклоп замер от невыносимой боли в суставах и мгновенно заявил о капитуляции, понимая, что с таким приемом ему не справиться.

Это была победа Крокты.

За прошедшие несколько дней были и победы, и поражения, но спустя какое-то время процент удачных боёв порядком увеличился. Циклоп был вынужден признать прогресс Крокты.

– Я победил, Соколиный Глаз!

Циклоп улыбнулся. Его единственный карий глаз под двойными веками вспыхнул, словно заглянул в душу своего оппонента. Именно поэтому циклопа и назвали Соколиным Глазом. В логове черного дракона не было никого, кто смог бы тягаться с ним. Лишь сам Гушантимур мог одолеть его. По этой причине поначалу он насмехался над маленьким орком по имени Крокта. Но по мере продолжения спаррингов он признал Крокту достойным соперником.

Чтобы победить его, Крокте приходилось прикладывать и максимум силы, и всю свою технику.

И вот, вскоре они вернулись в замок, приобняв друг друга за плечо. Из-за разницы в росте это смотрелось крайне негармонично, но именно такой режим был самым подходящим для мужчин, которые вместе потели и избивали друг друга.

Вдалеке можно было увидеть возвращающегося Тийо. Лицо гнома также было изнурено от продолжительных тренировок.

– Ах, наконец-то всё закончилось, точка.

Кентавр разрешил Тийо прокатиться на своей спине.

– Сегодня я показал Гекару, на что способен, точка.

– То, что я увидел, вызвало у меня не более, чем приступ хохота.

– Приступ хохота? Да ты в ужасе закричал, точка!

– Мне просто было любопытно, ты, двуногая блоха.

– Ты хочешь, чтобы я стрельнул тебе в задницу, точка?

– Я не знал, что ты такой трусливый.

– Это я то трусливый, точка!?

У Тийо появился новый оппонент как для спаррингов, так и для словесных баталий, кентавр Гекар.

Анор тоже вернулся.

День подошел к концу. А затем они смогли насладиться ужином в замке Гушантимура. Еда, как и всегда, была великолепной, но сегодняшние блюда были особо вкусными и приготовлены с использованием лучших ингредиентов. Также на столе появился ликёр.

Этой ночью группа Крокты, их новые товарищи и даже Гушантимур порядком охмелели.

Сегодня была их последняя ночь в замке черного дракона.

***

Наступил день прощания. Теперь они должны были вернуться на континент.

Гушантимур и другие существа вышли ко вратам, чтобы попрощаться с ними. Это были все те самые создания, которые спарринговались с группой Крокты. Возможно, кто-то классифицировал бы их как обычных монстров, но у каждого из них был свой собственный, особый, путь.

 

И однажды они выйдут в большой мир. Крокта подумал, что даже если этого не случится, он откроет им дорогу на континент сам. Теперь он был не просто воином, но великим вождем северных орков и почётным орком Кроктой. Он обладал достаточным влиянием, чтобы сделать это.

С этими мыслями Крокта взял протянутую руку Соколиного Глаза.

Хр-р-р-р!

Это было крепкое рукопожатие между двумя суровыми мужчинами.

Крокта стиснул зубы. Его тело начало дрожать. По правде говоря, Соколиный Глаз был сильнее его. Скрипнув челюстью, Крокта вытерпел боль в руке. Спустя короткое время Соколиный Глаз рассмеялся и отпустил его руку. Крокта хмуро взглянул на циклопа и невзначай потрогал рукоять своего двуручного меча, на что циклоп игриво пожал плечами.

Тем временем Тийо обращался сразу к двум своим соперникам.

– Когда-нибудь я ещё обязательно вернусь, но вы должны всё это время усердно тренироваться. Не думайте, что раз меня нет, значит можно расслабиться, точка!

– Что за глупости, кьяк! Это мы должны тебе так говорить!

– Моё ружьё станет лучшим!

– Да кого заботит твоё ружьё, кьяк?

– Ц-ц, такие маленькие, а такие невоспитанные.

– Поговори мне ещё, точка!

– Да, кьяк! Четвероногий ублюдок, кьяк!

– Чем выше человек, тем шире его сердце…

– Чего-о-о, точка!?

– Заткнись, кьяк!

Может, это была торговая марка Тийо? Независимо от времени или места, он обладал способностью завязать настоящую перебранку.

Анор попрощался с нежитью. С человеком в капюшоне, чья личность так и осталась неизвестной, личем, скелетами и даже с зомби! Анор поочередно обнял их, при этом как-то странно и мрачно посмеиваясь. Он больше не боялся нежить.

– Кель-кель… Ещё увидимся, куль-куль-куль!

Лич дал ему что-то в подарок. Это была кость.

– Это же третий позвонок… Кель-кель… Столь драгоценная кость…! Спасибо, кель-кель! – обрадовался Анор.

Теперь он выглядел как рядовой лич-психопат, изучавший кости и трупы глубоко в подземелье.

Незадолго до прощания Гушантимур помахал рукой. Причем не Крокте, а Пасти Демона. Казалось, Гушантимур знаком с тем, кто в ней обитает. Но рассказывать об этом черный дракон ничего не стал.

Если бы Крокте действительно необходимо было услышать эту историю, то Гушантимур наверняка рассказал бы её, а потому Крокта не стал задавать никаких вопросов. Когда он станет достаточно сильным, чтобы разобраться с этим демоном, то узнает всё прямо от него.

Таким образом они покинули логово Гушантимура. Жители замка провели их через лес и махали им вслед руками до тех пор, пока товарищи не скрылись из виду.

Группа Крокты держала путь на континент. Каруки хорошо отъелись в логове Гушантимура, а потому бежали с удвоенной энергией. Да и сама дорога была хорошая.

– Анор.

– А-а?

– У меня вопрос, точка, – спросил Тийо, – Твой второй наставник… Этот человек в капюшоне…

– Да.

– А кто он? Из-за этого капюшона я не смог его разглядеть, точка.

– Ах… Кель-кель-кель… Он…

Взгляд Анора устремился вдаль. Теперь он снова выглядел как лич-психопат. Крокту и Тийо даже передернуло от таких изменений.

– Хи-хи-хи… Как только вы узнаете… Ваши души попадут в новый мир… Кель-кель… Да, это будет здорово!

– …!

– Значит, ты хочешь знать, кто он?

– Ах, уже нет, точка.

Крокта бросил на Тийо укоризненный взгляд. Зачем вообще нужно было задавать такой странный вопрос?

Тем не менее, в Аноре всё ещё кипело сумасшествие, и он воскликнул:

– Все, кто узнают его… Кель… Кель-кель-кель. Текелли-ли! Текелли-ли! Теке… Уф-уф!

Крокта в конце концов подвел своего карука поближе и закрыл Анору рот. А затем Тийо запрыгнул на его карука сзади и отключил эльфа ударом по шее.

– …

– …

Крокта и Тийо обменялись взглядами. Несомненно, Анору удалось преодолеть свои недостатки как некроманта. Но в то же время он был поглощен неизвестным безумием…

– Прости, точка… Когда мы вернемся, нам следует отвести Анора в храм.

– Да, ему не помешает благословление…

Так они и продолжали ехать в сторону континента. Они прошли сквозь горы Луклана и бесплодную пустыню в южной части севера. Правда, на этот раз всё было не так, как тогда. Не было никаких орков с оружием наперевес, как, впрочем, и других рас, включая темных эльфов. Из-за войны большинство населения севера просто пыталось выжить в своих деревнях.

В конце концов они достигли линии, отделяющей север от континента. Сплошная черная стена.

Крокта вспомнил, как Отчаявшийся Демон проглотил существо, создавшее эту стену. В Старейшине до сих пор оставалось много вещей, которые он не знал и не понимал.

«Скорбь», которой обладал Кальмахарт; неопознанный демон, создавший бегемота; Пасть Демона, которой завладел сам Крокта; и женщина, которую он увидел в Храме Падшего Бога. Он чувствовал, что все они как-то связаны. Но общая картина всё ещё была размытой.

Что же происходило и чего они все хотели?

– Ну что, давайте возвращаться.

– Ху-ху, моё сердце колотится, точка.

Крокта никуда не спешил и решил для себя, что если продолжит сражаться в каждом бою, уготованном ему судьбой, то в конце концов узнает правду.

Но что, если он так никогда ничего и не узнает?

Так или иначе, он просто должен был делать свою работу.

– Вперед!

Группа Крокты пересекла черную стену, и перед их глазами раскинулся пышный Лес Существ.

Он был практически таким же, каким они его покинули.

За исключением кое чего ещё.

– … Гм.

– … Что это, точка?

Их взгляды приковались к одному и тому же месту. Там, за кустами…

Некая группа вела ожесточенное сражение с несколькими троллями.

Оставить комментарий