Глава 132. Гора Сабель, Лес Мечей (часть 1)

Крокта увидел на их лбах звезды. Это были игроки.

Благодаря открытию севера, информация о Лесе Существ дошла и до игроков. После того как монстр, называемый бегемотом, был уничтожен Кроктой и Шаканом, эти земли, судя по всему, стали новыми охотничьими угодьями.

Таким образом, группа игроков спокойно сражалась с троллями, придерживаясь определенного построения. В то время как воины сдерживали монстров, лучники и маги атаковали их сзади. Это было самое типичное боевое построение.

Тем не менее, их огневой мощи было недостаточно. Даже несмотря на постоянные атаки, тролли всё ещё были усилены магией этого места и быстро оправлялись от ранений, после чего, размахивая своими дубинами, с удвоенной яростью кидались на игроков.

Ржавый топор одного из монстров вонзился в плечо игрока.

– А-а-а-ак!

– Назад!

– Слишком поздно!

Не обращая никакого внимания на стрелы, тролли стали окружать раненных игроков. Монстры явно собирались разделаться с более слабыми противниками, а затем заняться всеми остальными. И вот, на одного из игроков опустилось их оружие.

Игрок рухнул на землю, и его труп начал превращаться в белые частицы.

– Сумасшедшие твари!

Троллям тоже приходилось несладко, но их раны быстро затягивались. Источник демонической энергии в этом лесу исчез, однако её остатки всё ещё давали о себе знать. Согласно системному сообщению, потребуется пятьдесят лет на то, чтобы зло полностью исчезло из Леса Существ.

Таким образом, здешние тролли существенно отличались от тех, с которыми игроки привыкли иметь дело. Каждое существо, обитавшее в этом лесу, было усилено демонической энергией.

Тролли помчались вперед. Ничуть не заботясь о магических заклинаниях, которые на них обрушивались, они стремились убить как можно больше игроков.

Игроки выставили щиты, пытаясь предотвратить эту атаку, но монстры были слишком сильны.

– Помогите!

Далеко не каждый мог противостоять местным монстрам. Те, у кого не было щитов, никак не могли остановить яростную атаку троллей и были вынуждены вступить с ними в ближний бой.

– Черт, ещё вчера собирался купить щит! – ругнулся воин и прыгнул вперед.

– Ты что творишь?!

– У нас только один выход! Сражаться!

– Спятивший кретин!

– Сейчас я им покажу!

С громким криком воин взмахнул огромным клеймором. Его навыки владения мечом и вправду заслуживали уважения. Тролли пытались окружить его, но он постоянно двигался, не давая им этого сделать. Маги вновь начали забрасывать монстров огненными шарами, от чего некоторые тролли покрылись болезненными ожогами.

Воин обнаружил брешь в защите одного из троллей и что есть мочи рубанул своим клинком. Лишившись головы, монстр рухнул на землю. Какими бы стойкими они не были, ни один монстр не мог выжить, лишившись головы.

Тем не менее, троллей оставалось еще много. В конце концов, другие игроки ближнего боя тоже прыгнули на помощь воину. Один из них выставил перед собой щит, а второй заблокировал удар дубиной, способный раскрошить ему череп.

В такой ситуации маги больше не могли атаковать, так как рисковали задеть своих союзников. Всё, что они могли сделать, – это зачаровать их оружие и доспехи.

– Уби-и-и-ить!

– Ура-а-а-а-а!

Крокта наблюдал за этим кровавым побоищем со сложенными на груди руками.

– Хо-хо, они весьма неплохи, точка.

– Да, но им еще предстоит долго над собой работать.

– Разве ты не поможешь им?

– Это игроки, проклятые люди. Они всё равно не умрут.

В груди Крокты что-то начало закипать.

– Тем более троллей теснят. Правда, обитатели Леса Существ сражаются намного лучше.

Тем временем обе стороны постепенно начали терять силы.

– Это не тролли, а какие-то монстры!

Воин, который находился впереди всей группы, продолжал отчаянно махать своим мечом. Естественно, глаза Крокты не упускали ни малейшей детали.

 – Слишком много пустых движений.

Однако он всё равно продолжал наблюдать за мужчиной. Его клинок был невероятно мал по сравнению с Убийцей Огров. Тем не менее, это был самый настоящий клеймор, который классифицировался как двуручный меч.

В тот момент, когда он подумал, что игроки вот-вот победят… Лес начал дрожать.

– Угра-а-а-а-а-ах!

На опушку выбежали новые монстры, от чего на лицах игроков появилось отчаяние. Новоприбывшие существа были куда больше троллей, с которыми игрокам едва удалось справиться. Это были мутанты, двуглавые огры, пораженные черной магией леса.

– Твою то мать! Ну почему сейчас!?

– Как будто специально!

– Ты! Зачем ты вообще завел нас в эту часть леса!?

Игроки начали переругиваться. Им и вправду не стоило заходить так глубоко в лес, но они, похоже, просто заблудились.

Что игрокам, что троллям, ничего не оставалось, кроме как пятиться назад. Когда появлялся более свирепый хищник, то лисам и волкам следовало задуматься о своей безопасности.

Один двуглавый огр поднял камень. Скорее, это был не камень, а огромный валун, но огр бросил его, словно тот был перышком.

Фу-у! Чвях!

Камень размозжил голову зазевавшегося тролля. Лишившись головы, тело монстра осело на землю. Присущая всем троллям мощнейшая регенерация попыталась воспроизвести плоть, но даже она не могла восстановить нечто вроде головы. Некоторое время тело продолжало извиваться на земле, после чего замерло.

Увидев, как тролль был уничтожен в мгновение ока, игроки побледнели.

– Угра-а-а-ах! – снова проревел огр.

А затем монстры ринулись к игрокам. Они безжалостно взмахивали своими кулаками и тяжелыми дубинами. Тот, кто не успел отбежать или уклониться, был подброшен в воздух.

– Ка-й-а-а-а-ак!

Огры схватили одного из игроков и начали живьем жевать его. А спустя пару секунд, когда он растворился в белых частицах, рассвирепели еще больше.

– Думаю, нам стоит вмешаться.

Крокту не сильно беспокоили игроки, которые могли снова возродиться после смерти, но эта группа явно не рассчитывала на появление огров. Кроме того, они с Тийо хотели побыстрее вернуться в Квантес и насладиться вкусной едой и горячей ванной.

Таким образом, Крокта вытащил Убийцу Огров.

– Поистине Великий Вождь, точка.

– Это верно. Он должен быть примером.

Крокта пропустил мимо ушей слова Тийо и Анора и двинулся вперед. Огры продолжали безжалостно убивать игроков вместе с троллями. Теперь построение группы развалилось окончательно, и сражение продолжилось в абсолютно хаотичном порядке.

– Какого? Черт! Здесь орк!

Завидев Крокту, игроки замерли. Однако Крокта не обратил на них ни малейшего внимания.

– Э-э…?

Немало удивленные появлению орка игроки поразились ещё больше, когда он их проигнорировал. Орк неспешно прошел мимо игроков, направляясь прямиком к ограм, а лезвие его огромного клинка сияло под редкими лучами солнца.

– Двуручный меч…?

Как правило, орки использовали топоры, молоты или алебарды. Редко когда можно было встретить орка с двуручным мечом. Однако среди орков был один очень известный воин, который использовал как раз такое оружие.

– Это невозможно…

Но почему-то они не могли перестать смотреть на него. Над телом орка поднялась слабая дымка. Казалось, он отделился от этого мира. Он просто шагал вперед, но даже такие простые движения казались совершенно иными. Этот орк был другим.

Увидев орка, огр замахнулся дубиной. Орк не стал избегать удара и бросился к своему противнику.

 

– Угра-а-а-ах!

Дубина огра опустилась.

Бу-дух!

А спустя мгновенье поднялось облако пыли, перекрыв всю видимость.

– Ух!

– Что произошло?

Произошел какой-то мощный взрыв, от чего земля затряслась, и в воздух взметнулась пыль. Это всё, что могли понять игроки.

Флю-у-у-ух.

А затем их забрызгало какой-то теплой жидкостью. Игроки, с ног до головы покрытые пылью и чем-то липким, прикоснулись к своим доспехам.

– Э-э…?

Эта жидкость была красной.

Вскоре пыль осела и люди, подняв головы, шокировано замерли на своих местах.

– …!

По земле катилась двойная голова огра. А источником красной жидкости был целый кровавый фонтан, образовавшийся после того, как головы огра расстались с его телом. Лишь сейчас они поняли, что их облило кровью ужасного монстра.

– О, боже…

Орк, который мгновенно обезглавил двуглавого огра, смотрел на нового противника. При этом на его двуручном мече не было ни капли крови.

Тело орка было покрыто татуировками. У него было отвратительное лицо и красная повязка.

И двуручный меч.

– Этого не может быть… – пробормотал игрок, поняв, кто стоит перед ним, – Этот орк…!

В тот момент, когда пользователь собирался закричать от радости…

– …!

Все, кто стоял возле него, уже разбежались. И единственными оставшимися рядом были тролли.

Игрок поймал взгляд тролля.

– Что…

Но прежде, чем он успел что-то сказать, тролль уже нанес удар. Игрока подбросило в воздух, из-за чего земля перед его глазами оказалась вверх тормашками.

Это была смерть, которую он уже несколько раз испытывал в Старейшине.

Последнее, что он увидел, – это орка, разрубающего огра пополам.

***

Крокта избавился от всех огров. Раньше он был вынужден попотеть, сражаясь с ними, но теперь это было самое обыкновенное уничтожение более низкоуровневых монстров.

– Ц-ц-ц.

Игроков не было видно. Они были либо мертвы, либо убежали куда-то в лес. Те, кому удалось сбежать, в конце концов всё равно будут пойманы его обитателями. Вот если бы они до самого конца держали своё построение, то, возможно, некоторым из них удалось бы выжить.

– Ничего не изменилось.

Всё было бы иначе, если бы они были членами какого-нибудь клана или просто более сильными, но конкретно эти люди представляли собой просто кучку обычных игроков.

Увидев Крокту, парочка оставшихся троллей тоже ретировалась в лес.

– Всё чисто, Крокта.

– Они все разбежались. Если бы они просто остались с нами, то выжили бы.

– Какие невоспитанные парни. Убежали, даже не поблагодарив тебя, точка.

Крокта лишь пожал плечами. Каким бы орк ни был, игроки не думали, что он сможет победить всех огров в одиночку. Это было неизбежно. В конце концов, все они будут убиты монстрами, а их подключение к Старейшине оборвётся. Вероятно, после возрождения их ждет еще несколько смертей, прежде чем они всё-таки смогут выбраться из Леса Существ.

Крокта запрыгнул на своего карука. После Леса Существ их путь лежал в Квантес.

– Что ж, тогда вперед.

Как только они собрались уже уходить, позади раздался звук. Группа Крокты повернулась.

К ним навстречу нерешительно вышел один из игроков.

– Хм…?

Это был игрок с двуручным мечом. Он посмотрел на Крокту, Тийо и Анора, после чего наконец-то собрался с силами и спросил:

– Вы покидаете Лес Существ?

Крокта кивнул.

– Тогда не могли бы вы взять меня с собой? Мне тяжело здесь одному…

Он говорил очень осторожно, поскольку был свидетелем танца смерти Крокты. Для него этот орк был чудовищем, в одиночку разрубившим нескольких огров. Даже самые высокоуровневые игроки не могли продемонстрировать подобные навыки. Этот орк, несомненно, был либо благородным НПС, либо, возможно, связанным с какими-то заданиями.

Крокта, Тийо и Анор обменялись взглядами и пожали плечами.

– Хорошо, – кивнул Крокта.

Таким образом, к ним присоединился человек-воин по имени Кензо.

Очевидно, Кензо принадлежал к той категории игроков, которые не любили смотреть видео и наблюдать за рейтингами, а потому он ничего не знал о Крокте. Кензо подумал, что этот орк был простым НПС, хоть и далеко необычным.

Сквозь лес они прошли в абсолютной тишине. Судя по всему другие существа почуяли запах крови огров, а потому не рисковали приближаться к группе. Иногда они сталкивались с другими группами, охотящимися на монстров в Лесу Существ, но, завидев присутствие Кензо, другие игроки не решались идти на конфликт.

И вот, вскоре перед ними распростерлись необъятные поля и голубое небо континента.

– Я вернулся! Йу-ху-у-у-у-у-у, – прокричал Тийо.

Анор улыбнулся, впервые увидев то, как выглядит континент.

– А здесь просторно.

В отличие от пустынного севера, здесь Анор чувствовал, как его переполняет жизненная сила. Крокта глубоко вздохнул. Ему казалось, что он вернулся домой. А затем он неожиданно встретил взгляд Кензо.

– Это, здесь уже монстров нет, так что можешь не беспокоиться.

Здесь и вправду была относительно безопасная зона.

Улыбнувшись, Крокта похлопал Кензо по плечу. Он встретил человека, который тоже использовал двуручный меч. По какой-то причине из-за этого он ощущал чувство близости с ним.

– Что ж, удачи.

– Пошли быстрее, точка!

– Мы идем в Квантес? Тийо так сильно его расхваливал, что я просто обязан его увидеть. Не понимаю, какой вообще смысл заводить в дом горячую воду?

– Ха-ха, города темных эльфов ничто, по сравнению с Квантесом, точка!

Эти двое совершенно не интересовались Кензо. Крокта бросил на воина прощальный взгляд, после чего направился в сторону Квантеса вместе со своей группой.

– Подождите! – внезапно воскликнул Кензо.

Группа Крокты остановилась.

– …?

Кензо подбежал к Крокте, а затем, слегка поколебавшись, упал на колени.

– Пожалуйста, возьмите меня в ученики!