Глава 135. Гора Сабель, Лес Мечей (часть 4)

Придя на следующий день в переулок, расположенный позади Оперного Дворца, Тийо не застал в нём представителей компании «Бегущие Деньги».

– Странно, точка.

Он собирался вернуть им взятые в долг деньги.

– Куда же они подевались…

Тийо нахмурился. Он хотел поскорее выполнить контракт, но вторая сторона попросту растворилась. Впрочем, гном не собирался так просто сдаваться.

– А где те люди, которые выдавали деньги? – обратился он к кассиру Оперного Дворца.

Сотрудник посмотрел на Тийо и пожал плечами.

– Не знаю. Они то есть, то их нету. Я не так хорошо их знаю.

– Я думал, Вы в курсе, где они обычно стоят, точка.

– Нет. Если они на месте, то я просто подсказываю людям, что к ним можно обратиться за деньгами.

– А Вы знаете, где они ещё могут быть?

– Без понятия.

Тийо был обеспокоен сложившейся ситуацией и попытался было продолжить допрос, но позади него стояли другие посетители оперы, которым нужно было приобрести билеты, из-за чего гному пришлось отойти в сторону.

– Хм-м… Ну, полагаю, это не имеет большого значения, – пробормотал Тийо.

Он не виноват в том, что их не было на месте. Тийо ушел, не вернув кредит. Он решил, что отдаст им деньги на следующий день.

У него было много и других дел. Сегодня он планировал показать Анору Академию Квантеса. Профессорам наверняка пришлись бы по душе их рассказы о жизни на севере.

Северные земли вскоре должны были открыться, поэтому, если бы они поделились информацией с местным научным сообществом, то Квантес от этого только выиграл бы. Кроме того, Тийо был частью Гарнизона Гномов Квантеса. Он был солдатом, который всегда беспокоился о будущем своего города.

Таким образом, Тийо окликнул Анора, который в этот момент смотрел уличное представление. Темный эльф с коричневатой кожей достаточно сильно выделялся среди гномов, которые наблюдали за кукольным шоу.

– Идём, Анор, точка.

– Ты вернул деньги?

– Их там нет. Они куда-то подевались…

– Значит, ты всё ещё должен им?

– Как я могу вернуть долг, если на месте никого нет, точка?

– Гм-м-м… – нахмурился Анор, начав обдумывать ситуацию, – Другими словами, если ты не расплатишься с ними сегодня, то процентная ставка вырастет.

– Это просто смешно. Я готов был вернуть долг, но их не было на своём месте!

– Тийо, ты слишком наивный, – усмехнулся Анор, – Ты родился и вырос в хорошем городе, не сталкиваясь с плохими вещами и дурным отношением… Хо-хо, да уж.

– О чем ты говоришь? Я пережил все виды трудностей и невзгод!

– Это другое. Я знаю много подобных грязных трюков, поскольку меня всю жизнь преследовали. Это метод, который сильные люди используют против слабых. Метод вымогательства.

– Ты настоящий изгнанник Нуридота, точка.

Анор раздраженно посмотрел на Тийо, но при этом промолчал. Он прошел долгий путь и у него выработалось достаточно высокое самообладание, чтобы не ругаться по каждому поводу.

– Хе-хе, хоть это и неприятно слышать, но это правда.

– Ох… Анор стал выдержаннее, точка.

– В любом случае, ты должен быть осторожен с этими странными ростовщиками. Ты говоришь, что можешь расплатиться, но если ты этого не сделаешь, рано или поздно они начнут досаждать твоим друзьям и семье, – пожав плечами, произнес полуэльф.

– Ты думаешь, они начнут приставать к моим друзьям, точка?

– Тийо, они не знают, кто ты.

– Ясно, точка.

Тийо не особо сильно беспокоился по этому поводу. Он был капитаном уважаемого в Квантесе Гарнизона Гномов и был настоящим мачо, а потому не думал, что кто-нибудь в городе решит пойти против него.

С этими мыслями, Тийо повёл Анора в Академию.

– Это напомнило мне о нашей встрече с Кроктой в Академии.

– Значит, здесь вы с ним встретились?

– Ну, не совсем. В Академии произошел серьезный инцидент из-за пояса, который сейчас носит Крокта, точка.

После побоища, произошедшего по вине Пасти Демона, Академия воздвигла памятник погибшим.

– Итак, мы познакомились с ним и направились на север. А теперь мы вместе пойдем на юг. Жизнь поистине непредсказуема, точка.

– Это верно. Я думал, что всю свою жизнь проведу в Нуридоте.

Крокта многое изменил. И его товарищи с нетерпением ожидали, как дальше изменится их будущее.

***

Кензо поднял голову.

Убийца Огров Крокты вновь нёсся прямиком к нему.

В этот момент у Кензо появилось предчувствие, что он снова умрёт. Удар был нанесен со скоростью, при которой он никак не мог увернуться. Он не мог избежать удара огромным мечом, даже если бы задействовал все мышцы своего тела.

Ему снова суждено было умереть. Кензо высвободил всю свою оставшуюся силу и, не моргая, уставился на устремленный к нему меч.

Каким-то необъяснимым образом время слегка замедлилось. Теперь он мог ясно видеть форму летящего к нему лезвия. Это был прекрасно выкованный клинок. Он мог видеть всё, начиная от меча, сиявшего под лучами полуденного солнца, заканчивая смотревшими на него глазами Крокты.

Что произошло?

Он начал двигаться, и его тело будто вырвалось из-под удара Крокты. Он чувствовал, как покидает траекторию движения двуручного меча. Возможно, у него получится даже контратаковать. Кензо крутанулся и взмахнул своим клинком. Ему казалось, что его клеймор вот-вот проникнет сквозь брешь, оставленную Убийцей Огров, и врежется в Крокту.

Вшух!

– Ай!

Хоть Кензо и думал, что всё получится иначе, Убийца Огров Крокты снова опередил его и плашмя ударил по виску. Кензо упал.

– Кхек…

– Ты прогрессируешь. Это хорошо, – усмехнулся Крокта, – Скоро я покину Квантес. Надеюсь, ты сможешь войти в область, о которой я тебе рассказывал.

– То, что называется Вершиной Мастерства?

– Верно.

Кензо не говорил об этом, но он уже слышал про умения с рангом Вершины Мастерства. Теперь эти сведения были практически общедоступными, и большинство игроков уже слышало про них. Однако Кензо не знал, как достичь столь глубокого состояния. В случае с Кензо, его навыки находились на уровнях «Редкий» и «Сущность», которые были ниже «Вершины Мастерства».

– Кензо.

– Да.

– Помни. Как только ты достигнешь Вершины Мастерства, ты должен будешь сделать то, о чем я говорил.

– Хорошо.

Крокта выдвинул ему одно условие. После того, как он станет достаточно сильным, чтобы добраться до Вершины Мастерства, он должен будет сделать одну вещь, о которой упомянул Крокта. Конечно, орк мог лишь предполагать, что Кензо это сделает. Однако Кензо был настроен следовать воле Крокты до тех пор, пока это будет возможно.

Таким образом, он с радостью согласился. После тренировки с Кроктой он смог получить представление о мире Вершины Мастерства. Кензо был уверен, что как только достигнет этого уровня, то войдет в ряды топ-игроков. А если так, то оговоренная цена была вполне приемлемой.

– Я обязательно это сделаю.

 

– Хорошо, – кивнул Крокта.

В тот момент, когда он снова собирался поднять свой меч…

– Эй! Крокта! – раздался голос Тийо.

Крокта и Кензо одновременно повернулись в его сторону, и глаза орка медленно поползли на лоб. В то время как воины тренировались на окраине Квантеса, Тийо проводил Анору тур по городу. При этом гном подошел к этому вопросу тщательным образом.

– Посмотрите на него, точка! Ну как вам?

– Кто этот молодой человек? Неужели…

– Да, это Анор, точка!

Перед ними стоял красивый молодой человек.

Его густые черные волосы были аккуратно уложены, слегка прикрывая лоб. Под ними можно было увидеть два ярко блестящих глаза. Кроме того, на нём была не потертая северная одежда, а привлекательный наряд, сочетавший в себе практичность и моду континента.

Анор и вправду выглядел достойным того, чтобы называться потомком эльфов! Если бы он жил в реальном мире, он легко смог бы стать знаменитостью.

– Есть поговорка, что одежда – это крылья. А теперь последнее, точка! – воскликнул Тийо и что-то бросил Анору. Эльф поймал это и накинул поверх остальной одежды.

– …!

Это была серая мантия, которая мало чем отличалась от его предыдущего потрепанного наряда. Красивый темный эльф моментально исчез, оставив позади себя мрачного некроманта.

– Правда неплохо, точка?

– Кель-кель-кель-кель… – донесся из-под капюшона мрачный смех Анора, – Кель-кель… Я некромант, Анор!

– Моё чувство прекрасного спасло Анора, точка!

– Я засомневался в твоих вкусах после того, как ты купил ту странную одежду, но… Эта мантия впечатляет. Кель-кель!

– Запомни, Тийо – главный законодатель моды в Квантесе, хи-хи-хи.

– Это… Лучше бы снять мантию… – хотел было возразить Крокта, но они просто фыркнули.

– Крокта ничего не понимает в моде, точка.

– Как и ожидалось от орка.

Что он мог сделать с этим дуэтом? Крокта понял, что ничего, и вздохнул. Однако в этот момент Кензо, который явно был молодым и современным человеком, тихо прошептал:

– Люди со странными вкусами всегда считают, что они правы. Тебе не стоит обижаться на них.

– …!

Сколько времени прошло с тех пор, как он встречал кого-то со здравым смыслом? Крокта посмотрел на Кензо. Тот улыбнулся и поднял большой палец.

Крокта кивнул и положил руку на плечо Кензо.

– Ты действительно человек, достойный того, чтобы учиться у меня.

– Ху-ху-ху, на самом деле я пошутил.

Он был из Японии и интересовался современной модой. Однако проблема заключалась в том, что модные тенденции в Японии не всегда шли в ногу с другими.

После этого товарищи отправились ужинать. Они подумали, что будет неплохо посетить знаменитый ресторан Квантеса, чтобы Анор мог попробовать по-настоящему вкусные блюда континента. Таким образом, группа Крокты отправилась в заведение, носившее название «Здоровая Кухня» и расположенное неподалеку от центральной площади города. Этот ресторан славился своим харизматичным шеф-поваром.

Подойдя к зданию, Анор обнаружил возле ресторана нечто странное.

– Ставка так резко повышается…

– Это нормально. Просто знайте, мы всегда рады помочь.

– Мне просто нужно будет вернуть вам деньги?

– Конечно, ха-ха-ха.

Он увидел группу людей и гномов. Всё это очень напоминало ситуацию с Тийо.

– Процентная ставка будет высокой, но у Вас не будет никаких проблем, если вы быстро вернете займ, ха-ха.

– Спасибо. Я не хочу, чтобы моя новая девушка кричала на меня.

– О, удачи Вам в любви.

Анор пристально посмотрел на них.

Всё было понятно и без дополнительных разъяснений. Недобросовестные ростовщики начали обкладывать жителей Квантеса долгами. Пока что это было не сильно заметно, но со временем многие граждане могли попасть в серьезные неприятности.

– Ты чего застрял? Давай быстрее, точка! – окликнул его Тийо.

– Иду.

Войдя в ресторан, Анор совершенно забыл о том, что хотел сказать Тийо. Двери открылись, и в глаза эльфа ударил мягкий свет прекрасной люстры. На столах можно было увидеть вкусные блюда, которые тут же начали стимулировать его аппетит. Этого было достаточно, чтобы эльф позабыл обо всём, что видел.

– Вау!

С открытым ртом Анор вошел в ресторан.

***

– Должен признать, – вытирая рот салфеткой, произнес Анор, – Культура континента потрясающая.

Он уже съел несколько блюд, включая огромную тарелку со свининой под медовым соусом. Его живот казался непропорционально большим по сравнению с его худощавым телом. И, несмотря на переедание, темный эльф всё равно потянулся к следующему блюду.

– В частности, еда просто отличная.

– Думаю, ты слишком много съел, точка.

– Всё нормально. Я в порядке.

На сей раз целью Анора было блюдо из куриного мяса с овощами. В Крокту и Тийо больше не лезло, но Анор проявил силу воли и влил в себя ещё и виноградный сок.

– Точно, вспомнил. Я снова их видел.

– Видел? Кого видел, точка?

– Группа ростовщиков. Они стояли рядом с рестораном.

От слов Анора три его компаньона изменились в лице. Тийо и Кензо насторожились, в то время как Крокта ухмыльнулся.

– Хорошо.

– Что хорошо, точка?

– Я нашел тебе подходящих противников, – развернувшись к своему подопечному, сказал Крокта, – Кензо.

– Да.

– Следующая твоя тренировка состоит в получении реального жизненного опыта.

Крокта ткнул пальцем в клеймор воина и добавил:

– Покажи этим негодяям, как себя нужно вести в Квантесе.

– А-а?

Глаза Кензо полезли на лоб.

Эти ростовщики были игроками. Ради NPC ему предстояло сразиться с настоящими, живыми игроками.

Оставить комментарий