Глава 137. Гора Сабель, Лес Мечей (часть 6)

Крокта смотрел на ночное небо, на котором скоро должна была взойти полная луна. Прошло уже несколько дней с тех пор, как он дал Кензо задание.

Тийо и Анор закончили обзорную экскурсию по Квантесу, и все приготовления уже были завершены. Завтра они должны были покинуть город. После Квантеса и Малларда, они собирались отправиться на юг континента, где должен был находиться отец Тийо. Также именно там располагалась основная база клана Неба и Земли, который был одной из целей Крокты.

Он слышал, что клан Неба и Земли возможно связан с его врагами, кланом Возрожденный Бохай.

Таким образом товарищи решили, что определятся со своими дальнейшими планами после посещения информационной гильдии Малларда.

Кроме того, Крокте также не нравился человек по имени Чой Хансун. Кто-то должен был остановить войну, которую он развязал. Если Чой Хансун не откажется от своих идей, то ему придется столкнуться с Убийцей Огров Крокты.

Пока Крокта думал о будущем, он почувствовал, как в темноте что-то движется.

– Ты пришел, – произнес орк.

Это был Кензо.

Внешний вид воина отчетливо давал понять, что он сделал. Кензо был с головы до ног покрыт кровью. Но это было ещё не всё. Крокта почувствовал в нём что-то, чего раньше не было.

– Ты добрался до Вершины Мастерства.

Сама атмосфера вокруг Кензо стала другой. Теперь, когда он достиг раннего этапа Вершины Мастерства, он перестал находиться на одном уровне с простыми высокоуровневыми игроками. Вершина Мастерства была доступна лишь для тех, кто осознал истинную ценность мира Старейшины. Этой ступени достигли лишь самые сильные люди, которых часто называли топ-игроками.

– Да, я сделал это.

Голос Кензо был уставшим. Он разобрался с ростовщиками, которые днями и ночами опутывали Квантес в свои сети. Он отправил их на тот свет, когда они были разбиты на маленькие шайки, а затем во-второй раз, когда они объединились все вместе. Не остановился он и тогда, когда игроки ожили и вновь подключились к игре. Он убивал их снова и снова.

Из-за постоянного преследования со стороны Кензо, в конечном счете игроки были вынуждены сдаться и покинуть Квантес.

Кензо не постеснялся обрушить свой меч и на их спины, чтобы они уже наверняка не передумали и не вернулись в Квантес.

Эмоции Кензо зашкаливали, когда он наблюдал, каким издевательствам подвергаются простые NPC, в результате чего его уровень ассимиляции резко взлетел. Только тогда он смог достичь Вершины Мастерства. В тот же момент он понял кое-что ещё.

Он принял решение: если перед ним появится нечистый на руку человек, независимо от того, будет это NPC или игрок, Кензо пустит в ход свой меч.

И ему было плевать, что они были людьми.

Крокта улыбнулся. Когда Кензо впервые сказал, что хочет помочь другим, Крокта кое-что увидел в нём. И вот, Кензо не подвёл ожиданий Крокты.

Теперь этот молодой человек и вправду будет делать то, во что верит.

– Хорошо. Я смог тебе помочь?

– Да. Это всё благодаря Крокте, – опустив голову, ответил Кензо.

– Тогда выслушай моё условие, о котором мы договаривались.

– Конечно.

Он достиг этой стадии, а потому должен был исполнить то, что скажет ему Крокта. Кензо нервничал. Он не знал, что именно ему предстоит сделать. Крокта упомянул, что это не будет выходить за рамки его возможностей, но это всё равно звучало весьма неоднозначно. Возможно, это будет нечто трудное. Однако вместе с этим он доверял Крокте.

– Моя просьба проста.

Крокта обнажил Убийцу Огров. Кензо тоже взглянул на свой клеймор. Что собирался сделать его наставник?

Крокта медленно повёл свой двуручный меч. Это было действительно медленное движение. Он вёл его плавно и аккуратно, при этом не входя в мир Вершины Мастерства.

Стоявший чуть поодаль Кензо наблюдал за происходящим.

А в следующий момент лезвие меча коснулось его шеи.

– …!

Это было невозможно.

Прикосновение было незначительным, но у Кензо тут же пробежали мурашки по коже, когда он осознал, что произошло. Эта атака выходила за пределы скорости. Она была родом из той сферы, о которой он даже помыслить не мог. Если Вершина Мастерства представляла собой замедленный мир, то это был мир чудес.

– Это…

– Это следующий этап после Вершины Мастерства.

– …!

– Да, Вершина Мастерства – ещё не конец.

Ступив в мир Вершины Мастерства, он понял, что есть что-то еще. Но это нельзя было даже охарактеризовать словами. «Невозможно» – вот всё, что приходило ему на ум.

– Теперь я скажу тебе, что хочу.

А затем Кензо снова вздрогнул, услышав последующие слова Крокты.

– Сделай что-нибудь хорошее с этой силой.

Это было совершенно невообразимое поручение. Кензо понял, что Крокта был гораздо большим человеком, чем он думал.

Кензо кивнул. Ему казалось, что взгляд Крокты проникает в него. Знал ли Крокта, что Кензо будет долго обдумывать его первое поручение перед тем, как отправиться за ростовщиками?

Кензо опустил голову. Он мог сказать лишь одно:

– Сделаю.

Для него Крокта был не просто игровым персонажем. Он был личностью с огромным духом.

– Я передам Ваше учение другим людям. Мир Вершины Мастерства, и для чего он должен быть использован. Вы не против? – сказал Кензо.

– Конечно, нет.

Кензо решил, что соберет единомышленников. В игре хватало людей, которые ради прибыли шли на всякого рода гнусности и преследовали NPC. Поэтому ему нужно было позаботиться о таких злодеях. Он создаст организацию, которая будет оберегать мирных НПС от посягательства игроков.

Стоило ли оно того? Так или иначе, герою всё равно нужно было разделить этот мир на свет и тьму.

– Пожалуйста, дайте имя моей будущей группе, – попросил Кензо.

Он хотел, чтобы Крокта лично назвал её. Если они будут называть себя его последователями, то правильнее будет, чтобы Крокта и выбрал для них название.

– Путь, который решил избрать Кензо, длинный и полон опасностей. Немногие смогут им пройти! – заявил Крокта, – Учитывая это, я назову вас «Гора Сабель, Лес Мечей».

– Гора Сабель, Лес Мечей!

Классное название. Оно полностью оправдывало себя. Прошлой ночью он прошел по пути, на котором стояли ростовщики. Но после него на нём осталось лежать лишь их снаряжение и оружие.

Ему действительно предстояло пройти сквозь гору сабель и лес мечей.

– Те, кто последует за тобой, станут частью «Горы Сабель, Леса Мечей».

Кензо посмотрел на красную повязку, завязанную на голове Крокты.

Вот каким будет их символ.

 

Таким было начало «Горы Сабель, Леса Мечей», образовавшейся вслед за «Братством Реабилитации» и «Хвала Орку!».

К сожалению, название «Гора Сабель, Лес Мечей» было слишком тяжелым для большинства людей. Тем не менее, их красные повязки на головах были настолько примечательными, что жители так и стали их называть – «Красные Повязки».

***

– Случилось что-то хорошее?

– Хро-хро-хро, нет. Хрэ-хрэ-хрэ.

Анор и Тийо уставились на смеющегося Крокту. Они покинули Квантес и сейчас держали путь в Маллард. Они планировали посетить этот город, после чего выдвинуться в сторону южных поселений. Группа ехала верхом на каруках, полученных ещё на севере. Каруки были медленнее лошадей, но зато у них была хорошая выносливость и физическая сила. Они чувствовали себя вполне комфортно, даже если несли на себе кого-то размером с Крокту.

– Нет, ну ты видел себя со стороны? Давай рассказывай, точка! Я хочу знать, что хорошего произошло.

– Действительно ничего такого.

– Тогда почему ты выглядишь так, будто сейчас треснешь от счастья, точка?

Крокта всё это время думал о своей встрече с Кензо.

– Хро-хро-хро.

Кензо блестяще наказал ростовщиков. Более того, он сумел добраться до уровня Вершины Мастерства, после чего объявил, что создаст группу последователей Крокты. А называться она должна была «Горой Сабель, Лесом Мечей»!

Крокта сделал не так и много, но ему было приятно смотреть на Кензо. Он испытывал за него гордость, как отец за своего собственного сына.

Теперь имя Крокты снова потрясет мир.

Крокта решил, что когда отключится, то обязательно посмотрит, чем занимается его фан-клуб «Хвала Орку!».

Слава, которую все так желали! Она была словно бальзам на душу.

– Тяжело быть знаменитым, хро-хро-хро!

Он задавался вопросом: не будут ли его преследовать фанаты? Крокту это действительно беспокоило.

– Я не знаю, в чем дело, но… – пробормотал Анор, подняв голову.

Они продолжали скакать по тропинке и вскоре увидели знак, указывающий в сторону Малларда. Группа скоро должна была прибыть на место.

В Малларде находилась информационная гильдия, а также там была Стелла, работающая в Кузнечной Компании. Кроме того, ходили целые легенды о «Братстве Реабилитации», которые занимались реабилитацией проблемных игроков.

Крокта перебрал в голове все свои старые воспоминания и подогнал карука. А затем они внезапно наткнулись на группу людей.

– Здравствуйте. Я жив, – вежливо поприветствовал их Крокта.

– … Ах, да-да.

Они взглянули на Крокту, а затем посмотрели на лбы Тийо и Анора, после чего сделали крайне не впечатлённые выражения лиц. Они были игроками, а игроки не особо интересовались NPC. Если быть точнее, они себя считали куда выше NPC. Кроме того, по мере увеличения уровня игроков, они становились всё более высокомерными.

– Какие-то они не слишком вежливые по отношению к другим, точка, – пробормотал Тийо. Он говорил сам с собой, однако все его услышали.

Взгляды игроков приковались к нему, но Тийо лишь пожал плечами.

Атмосфера стала немного напряженной. Однако обе стороны не сделали ничего другого, чтобы не спровоцировать конфликт.

– Забей. Он выглядит как ребенок.

– Черт, не могу дождаться, пока поймаю этих ублюдков из БР.

– Ладно, нам всё равно стоит оставаться здесь, пока не получим инструкции от Брата.

Крокта слышал их разговор. Они упомянули про «БР», что являлось аббревиатурой «Братства Реабилитации». Судя по всему, эта группа явно не была в хороших отношениях с ними.

– Хм-м-м…

***

Товарищи продолжали идти и вскоре прибыли в Маллард, великий и прекрасный эльфийский город.

Глаза Анора полезли на лоб. Если Квантес был городом, впечатляющим техническими навыками гномов, Маллард был крупным эльфийским городом, где каждое здание находилось в гармонии с природой, а местная архитектура была настолько прекрасной, что эмоции чувствительного темного эльфа Анора прямо-таки зашкаливали.

Это место как нельзя лучше подходило на роль колыбели для эльфов-игроков.

С выпученными глазами Анор бросился вперед, не в силах отвести от Малларда взгляд.

– Разве это не круто?

– Очень круто.

– Ба, да это ничто по сравнению с Квантесом, точка.

Они легко вошли внутрь, поскольку в Малларде не было никаких ограничений по доступу в город. Крокта собирался долго здесь не задерживаться и покинуть Маллард сразу же после того, как посетит информационную гильдию и наведается к Стелле.

Однако атмосфера внутри города была какой-то странной.

Если быть точнее, то местные игроки вели себя как-то необычно.

– …?

Крокта не понимал, в чём дело. Жители Малларда остались всё теми же. Как и все остальные обитатели Старейшины, они жили своей жизнью.

Но вот игроки с белыми звездами на лбах то и дело оглядывались по сторонам. Они держались за своё оружие, словно готовые в любой момент броситься в бой. Более того, они то и дело с подозрением поглядывали друг на друга.

Другими словами, между игроками явно существовало какое-то напряжение.

– Интересно, – пробормотал Крокта.

Что же происходило в Малларде?

– Мы останемся здесь на ночь. Прогуляйтесь и возвращайтесь назад.

– Хорошо, точка.

– Я ушел в центр!

– Подожди, пойдем вместе, точка!

Крокта же решил сперва посетить информационную гильдию.

Он шел по мало освещенной части города, по узким улочкам, кишащим потрепанными пабами. Он вернулся в то место, где собирались настоящие мужчины. В штаб-квартиру информационной гильдии Малларда.

– Хро-хро-хро, перевернутый треугольник всё также красив, – усмехнулся Крокта, глядя на секретный символ гильдии.

Она располагалась прямо здесь. Таверна «Где мои братья?».