Глава 140. Папильон (часть 2)

Крокта сидел на своей кушетке. Стальные прутья были достаточно прочными и плотно прилегали друг к другу, а потому Крокте даже было сложно согнуть их настолько, чтобы протиснуться наружу. Если так, ему стоило попробовать иные варианты побега. Он посмотрел на стены. Шероховатая поверхность выглядела неказисто и хрупко, но это впечатление могло быть обманчивым. Возможно, эта стена была сделана из прочных камней, и сбежать как в известных фильмах у него не получилось бы.

– Посмотрим… – пробормотал Крокта, поглаживая свой подбородок.

Его стратегия побега была простой. В тот момент, когда они придут казнить его или отвести к месту казни, он расправится с ними при помощи своих более высоких навыков.

Крокта не считал данную ситуацию критической, поскольку не думал, что его смогут убить. Однако ему было скучно просто сидеть на месте. Раз его посадили в тюрьму, то ему определенно стоило испробовать все способы побега, прежде чем он, наконец, обретет свободу.

– У меня нет ничего подходящего.

В этой камере стояла лишь одна кровать. Похоже, это место не использовалось для длительного содержания под стражей, поскольку здесь даже не было туалета. Крокта встал на четвереньки и посмотрел на ножки кровати.

– Это уже на что-то годится, – произнес Крокта и начал выламывать одну из четырех ножек.

Хр-р-русь!

Огромная рука орка схватила её и начала выкручивать. Вскоре в руках Крокты оказался цельный кусок дерева, которым он начал выскабливать стену.

Фщи-и-и-и-ить.

Фщи-и-и-и-ить.

– …

Тем не менее, никаких изменений не произошло. Отделка на стенах была плохая, но сами стены оказались бетонными. Других инструментов у Крокты не было. Ресурсы извне тоже не могли ему помочь. Таким образом, у Крокты оставался лишь вариант с психологическим побегом при помощи человека.

Крокта подошел к стальной решетке и посмотрел наружу. Люди ушли, однако один страж всё же остался.

– Эй! – прокричал Крокта.

Ответа не последовало.

– Эй…

На этот раз он окликнул стражника бессильным и утомленным голосом, добавив в него немного страха.

– Есть здесь кто-нибудь…?

Стражник немного посидел на своём месте, после чего направился к камере, где содержался Крокта.

Сам Крокта сидел на кровати.

– В чём дело?

Звезда на лбу. Потертый наряд. Слабоватый внешний вид. Это был обычный игрок клана Неба и Земли с низким статусом. Он стоял чересчур прямо, поскольку нервничал из-за того, что находился прямиком напротив известного орка-воина, Крокты.

И вот, чтобы невзначай не напугать его, Крокта прикинулся жалким и напуганным.

– Простите, что спрашиваю… Я буду казнен…?

И в придачу мокрые глаза! Кто бы мог подумать, что это был тот самый суровый орк-воин Крокта, тот, кто убил великого вождя севера и уничтожил всех своих противников! Мужчина почувствовал сострадание к орку, и его лицо смягчилось.

– Да, это так.

– У меня до сих пор осталось много незавершенных дел… А также нерешенный вопрос с моим золотом и сокровищами… – пробормотал Крокта.

Эти слова моментально привлекли внимание стража. Мысли о золоте и сокровищах всегда потрясали сердца людей.

– Ах, я… Я…

Крокта огорченно вздохнул, словно был серьезно обеспокоен. Он вёл себя так, что даже этот никудышный охранник стал смотреть на него, как на кого-то жалкого.

– … Ух!

Крокта сделал решительный вид и резко встал с кушетки.

Внезапно Крокту окружило страшное давление, от чего стражник невольно сделал шаг назад. Не так много людей могли выстоять против убийственного намерения Крокты. Охранник почувствовал, как его ноги дрожат. В тот момент, когда он собирался отойти от камеры орка…

Крокта воскликнул:

– Люди всё равно умирают. Я не сожалею о прожитой жизни. Однако мне стыдно, что я не могу передать секретный меч правосудия орков!

Взглядом человека, готового умереть, Крокта посмотрел на охранника. Тот тупо уставился на орка.

– Скоро я умру от рук вашего лидера. Я забрал много жизней, так что не могу сказать, что это несправедливо, – громко произнес Крокта.

Образ человека, достойно встречающего свою смерть, всегда был впечатляющим.

– Ты – последний человек, с которым я могу поговорить! Хотя ты и не орк, но я бы хотел научить тебя секретной технике орков.

– …!

Глаза мужчины полезли на лоб. Любой, кто читал новеллы о боевых искусствах, знал, что это значит. Это был шанс, выпадающий раз в жизни!

Кроме того орк, стоявший напротив него, был не просто орком. Любой, кто был знаком со Старейшиной, слышал о Почетном Орке Крокте, который покарал бездушных игроков и убил Великого Вождя ещё до того, как началось крупномасштабное задание. Было бы весьма странно, если бы такой NPC был казнен без какого-либо специального события.

Стражник интерпретировал ситуацию в соответствии со своими собственными желаниями. Да, это наверняка было какое-то особое событие или задание. Орк хотел передать все свои знания прежде, чем он будет убит. Естественно, что искусственный интеллект должен был быть запрограммирован для передачи своего наследия следующему поколению.

Так каково же было наследие величайшего воина Старейшины?

Сегодня судьба преподнесла ему возможность узнать ответ на этот вопрос.

– Я…

– Однако!

Крокта нанёс ещё один удар. Он должен был поставить свои условия и предупредить охранника, что это нелегко. Люди всегда жаждали чего-то трудного. Пусть никто из них и не любил сталкиваться с преградами, но каждый человек испытывал крайнее удовлетворение от проделанной им работы, которая оказалась ему по плечу.

– Ты должен поклясться, что передашь эту секретную технику другому орку. Это индивидуальное боевое искусство, и я хочу, чтобы оно осталось у расы орков.

Охранник был уже настолько ослеплен жадностью, что не обращал никакого внимания на подобные условия. Скорее, они лишь добавляли топлива к его жажде.

– Ты обещаешь?

– Да!

– Тогда сперва я назову своё имя. Я – Крокта, твой учитель.

Охранник уже начал рисовать в голове образ того, как он становится высокоранговым игроком и садится в свой великолепный суперкар, купленный на полученный гонорар. С ним захотят встречаться модели и знаменитости, и каждый захочет видеть его в числе своих друзей. Он станет самым первоклассным игроком в этом мире, даже более крутым, чем Роммель, глава клана Неба и Земли. В его огромном доме будут проходить масштабные вечеринки, на которые будут слетаться красивейшие девушки его города. У него будет сладкая жизнь, о которой мечтали все без исключения люди!

Пришло время начать новую жизнь в лице «топ-игрока Ли Джунмина».

– Крокта! Меня зовут Ли Джунмин! – воскликнул он.

– Хорошее имя. Теперь поклонись мне и признай меня своим учителем.

– Да!

Крокта смотрел на то, как кланяется Ли Джунмин. Подобный ритуал был весьма распространен в боевых искусствах, поэтому охранник ничего не подозревал. Жадность всегда затуманивала глаза людей.

Ли Джунмин сделал девять поклонов, после чего тяжело выдохнул и произнес:

– Кхек, кхек. Сделано, учитель.

– Хорошо. Теперь подойди ко мне, я благословлю тебя.

 

– Да!

В глазах мужчины не было ни тени сомнений. Без него будущее клана Неба и Земли наверняка будет темным.

Ли Джунмин сделал два шага вперед и склонил голову.

– Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, учитель.

– Хорошо. Подойди ближе.

– К-куда уж ближе…

Если бы Ли Джунмин сделал ещё шаг вперед, то ударился бы головой о железные прутья.

– Всё, достаточно, – кивнул Крокта, после чего подошел вплотную к решетке, протянул руку и схватил стража за шею.

– … Кхек!

Поднятый над землей Ли Джунмин изо всех сил пытался вырваться, но Крокта лишь жестко рассмеялся:

– Ты не страж, ты – кретин! Как же тебя было легко обмануть! У тебя грецкий орех вместо мозгов!

– Т-ты… З-зачем… Кхек…

– Ты попался на самую примитивную уловку. Впрочем, я тебя всё же кое-чему научу. Так или иначе, жизнь – это рай для лжецов, поэтому ты всегда должен сохранять спокойствие и уметь отличать правду от вымысла. Вот же идиот, хро-хро-хро!

Сознание постепенно покидало Ли Джунмина.

– Т-так со мной поступить… Т-ты пожалеешь…

– Да ну? – спросил Крокта, сильнее сдавив шею Джунмина, – И как же я об этом пожалею?

– Укх… Кха… Т-ты… Кхе…

Затем тело Ли Джунмина обмякло. Крокта подцепил связку ключей, свисающих с его пояса, и бросил тело на землю, которое спустя пару секунд начало превращаться в белые частицы.

Мертвые не могли говорить.

– Хро-хро-хро, пожалею я об этом в другом месте.

Восхищаясь своими актерскими способностями, Крокта вставил ключ в дверной замок. Открыв дверь, он выбрался из камеры.

– Хро-хро-хро! Хрэ-хрэ-хрэ! Кто еще хочет меня поохранять? – хохотнул он, глядя на последние частицы Ли Джунмина, – Явно не Ли Джунмин.

Бедное сердце Ли Джунмина. Он был ослеплен всеми мечтами и поплатился за это. Однако именно такие надежды также заставляли людей двигаться в будущее. Крокта использовал достаточно грязный метод, чтобы выбраться из этой ужасной тюрьмы. Однако если бы он этого не сделал, то потратил бы несколько часов на скучное и удручающее времяпровождение. А это была ужасная трата времени.

Крокта закрыл глаза. Всем своим телом наслаждаясь свободой, он пробормотал под нос цитату из своего любимого фильма:

– Надежда – это хорошо. Это самое ценное, что есть у человека.

Он вспомнил последнее предупреждение Ли Джунмина, что Крокта пожалеет об этом и рассмеялся, делая шаг вперед. Затем его ноги странным образом подогнулись, а нос быстро сблизился с землей.

– Кхек!

Поднявшись, Крокта схватился за ушибленный нос, из которого текла кровь.

– Странно.

Он уже не помнил, когда в последний раз терял равновесие.

А затем, пока он шагал по тюремному коридору, произошло еще кое-что.

– Ай! Тьфу ты…

Факел, висящий на стене, внезапно упал ему прямо на ногу, разбросав повсюду угольки. Крокта схватился за ногу и запрыгал на месте с перекошенным от боли лицом.

– Да что за…

Однако, как только Крокта от боли закрыл глаза, он налетел лбом прямиком на стену.

– Ку-ак!

Крокта рухнул на землю. Что это за серия нелепых случайностей? Совпадение?

Крокта, попав в столь странную ситуацию, закрыл глаза и решил полежать на месте.

– И-извини… – проглотив боль, пробормотал свои извинения Ли Джунмину Крокта.

Затем он поднялся и побрел по коридору. Вскоре он увидел стол с лежащими на нём кое-какими предметами, включая его излюбленный Убийцу Огров. Крокта убрал его в ножны на спине.

Эдгар был нехорошим человеком, поэтому Крокту вообще не терзала совесть касательно его дальнейшей смерти, но вот бедного охранника ему действительно было жаль.

– Что ж, хорошо, – проговорил Крокта и побежал по коридору. Теперь его ничто не могло остановить.

Эдгар притворялся крутым и хладнокровным, но теперь настало время выжать из него настоящее девичье хныканье.

***

– Это ещё что такое, точка? – спросил Тийо.

Они вместе с Анором гуляли по Малларду.

Одной из его достопримечательностей был «Монетный фонтан» на главной площади. Поговаривали, что если бросить туда монету и загадать желание, то оно обязательно сбудется, а потому фонтан искрился блеском монет, брошенных туда жителями и туристами. Золотые монеты собирались и использовались, чтобы помочь нуждающимся в храмовой клинике.

Перед Монетным фонтаном стояла табличка.

[Эта традиция была основана орком-воином Кроктой. Он схватил трех злых людей, беспокоящих Маллард и сказал им: «Это не просто фонтан, но средство, чтобы помочь страждущим». После этих слов три злодея превратились в трех его учеников и стали помогать жителям города, а также тем, кто попал в беду…]

– Это же не про нашего Крокту говорится, да, точка?

– Кх-кх, конечно нет. Наш Крокта не так хорош, как этот Крокта.

– Точно-точно! Я намного лучше, точка!

– Угу. Наверное, просто совпало имя.

Бросив по золотой монете в фонтан, друзья пошли дальше.

– Этот Крокта тоже не наш Крокта, точка? – внезапно спросил Тийо.

– …

На площади раздавали информационные листовки проходящим мимо гражданам, содержание которых гласило:

[Казнь Крокты! Мы, Клан Неба и Земли, поймали Крокту. Орк будет казнен на равнине возле Малларда. Это предупреждение для всех людей, которые хотят пойти против клана Неба и Земли. Казнь состоится, когда солнце поднимется до самой высокой точки на небосводе.]

Анор пребывал в недоумении.

– Глупости какие-то. Это явно не наш Крокта. Будь наш Крокта таким, он не смог бы вернуться живым после нескольких поединков с Кальмахартом.

– Ка-ха-ха-ха, точно. Наш Крокта убил великого вождя, точка. Как вообще его можно поймать? Даже представить сложно, чтобы Крокта попался! Ку-ха-ха-ха! Этот Крокта – просто жалкий!

– Наверное, какой-то подражатель.

– Я тоже так думаю, точка.

Тийо и Анор весело посмеивались.

Оставить комментарий