Глава 156. Крушитель Гор (часть 2)

Крушитель Гор, Кумарак, был легендарным орком, о котором ходило множество историй. Самая известная из них заключалась в том, что он сравнял с землей целую гору, чтобы добраться до огромного червя. Огромный червь был существом, обитавшим под землей и способным проглотить взрослого орка.

Это был подвид обычного земляного червя, однако исследователи считали его достаточно мощным, чтобы рассматривать на уровне с драконом. И вот, в западной части континента как раз и существовал один из таких древних червей, о котором ходило множество крайне дурных слухов.

Кумарак, путешествующий по западным землям, сильно рассердился, когда этот печально известный червь проглотил всех его спутников. Орк выяснил, что обитал червь в огромной горе, расположенной неподалеку. Чтобы добраться до огромного червя, ему пришлось прорваться вглубь горы.

И вот, через какое-то время бесстрашный орк добрался до логова монстра.

Завязалась кровавая битва. Столкнувшись с огромной силой и выносливостью Кумарака, огромный червь вынужден был отступить в недра горы, однако упорный орк продолжил врываться в её глубины вслед за своим врагом. Огромный червь нападал на него по ночам и когда Кумарак присаживался передохнуть, а потому их битва затянулась на несколько месяцев.

То, что Кумарак сравнял с землей целую гору – конечно же, было преувеличением, но, так или иначе, в течение года орку удалось существенно её уменьшить и всё-таки убить огромного червя. Сделав это, он вытащил останки своих спутников из желудка павшего монстра и похоронил их.

Таким образом, Кумарак уничтожил легендарного монстра, о котором упоминалось даже в истории, и превратил гору в холм, под которым были торжественно погребены его товарищи. С тех пор Кумарак стал неприкосновенным лицом.

И вот, этот самый Кумарак был здесь. Этот орк и вправду был страшным. Он казался намного больше, чем даже Крокта, о котором знали практически все. Рыцари даже усомнились в том, что это вообще орк.

– Гррх, проваливайте! – уставившись на рыцарей, произнес Кумарак.

– …!

– Я дважды повторять не буду. У вас пять секунд. Один, гр-р, два… – начал отсчёт Кумарак, достав из-за спины огромный топор, который был намного больше обычного. Лишь по одной его стойке и тому, как Кумарак держит в руках своё оружие, можно было понять, насколько он опасен. В конце концов, рыцари решили прислушаться к орку и поспешно скрылись с его глаз.

– Спасибо, – поклонившись, произнес Камелот.

После удара рыцаря он с трудом мог внятно говорить. Его плачущая жена подбежала к нему и принялась осматривать раны своего мужа. Дочь тоже ринулась к чудом уцелевшим родителям.

– Хрм-м-м…

Кумараку явно было не по себе от этой сцены. Тигр подошел к Кумараку и встал рядом с ним. Оба они были огромными, а потому выглядели как обычный орк и тигр, стоявшие бок о бок.

– Хорошая работа, тигрик! Гррх!

– Грра!

– Я не понимаю, что ты говоришь.

– Грра-а-а!

– Ну, как по мне, это прозвучало точно так же, гррх.

Кумарак коснулся мешка, привязанного к шее тигра.

– Кстати, где тот, кого мы ищем?

– Гра?

– Его здесь нет?

Тигр пожал плечами. Кумарак улыбнулся, увидев этот человеческий жест, и похлопал тигра по спине.

– Давай сначала разберемся с этими ублюдками, тигрик! Грргх!

– Гро-о-о-ох!

Кумарак развернулся. В деревне всё ещё оставались рыцари. Он слышал, как вдалеке кричат люди. В глазах Кумарака всё это было как-то странно. Человеческие рыцари атаковали своих же сородичей, которых они должны были защищать. В свою очередь деревенские жители, судя по всему, пытались убить хоть кого-то из рыцарей. Другими словами, люди сражались с людьми. Несмотря на то, что среди орков тоже случались споры и конфликты, Кумарак впервые видел, чтобы сильные по собственной воле мучали слабых.

– Пойдем, тигрик! – произнес Кумарак и бросился вперед.

Оставив Камелота со своей семьей и прибежав к центру деревни, они увидели людей, которые сдались и медленно волочились куда-то вслед за рыцарями. Все они были связаны веревками, словно рабы.

Рабы!

В глазах Кумарака вспыхнуло пламя. Сцена бесчестия!

Орк поднял топор.

– Буль-та-р-р-р-р-р-р!

Его рёв сотряс деревню. Зажав уши, рыцари заозирались. Вскоре они обнаружили разъяренное лицо гигантского орка, смотрящего прямо на них. В руках он сжимал настолько огромный топор, что его правильнее было бы назвать настоящим осадным орудием.

– Вы что здесь делаете, гррх?

– …!

– Я спросил, вы чем здесь занимаетесь?

Кумарак пристально посмотрел на своих противников кровожадным взглядом, от чего некоторые рыцари в ужасе попятились назад, а кое-кто замер на месте. Даже жители дрожали, испытывая на себе его давление.

– Кто ты? Мы действуем от имени императора, – шагнув вперед, произнёс лидер рыцарей.

Это явно был не Крокта. Крокта использовал двуручный меч и носил на голове красную повязку. Этот же орк был вооружен топором, размеры которого превышали его самого.

– Император? – переспросил Кумарак.

– Да.

Рыцарь обрел уверенность в себе.

Юг был землей королевства, а теперь стал землей империи. Несмотря на то, что существовали некоторые мятежники, наподобие Крокты, большинство жителей этого региона прислушивались к имени императора. Другие расы не были объединены в настоящую империю. По сравнению с их слабосвязанной системой управления, империя систематически обучала и содержала свою собственную армию. Иными словами, империя была единственной организованной силой на континенте, и император был на вершине этой власти. А все эти люди были рыцарями императора.

– Не вмешивайтесь в наши дела. Опять же, мы действуем по приказу императора, – подняв подбородок, произнес рыцарь.

– Императора? – снова переспросил Кумарак.

– Верно. Императора! – твердо ответил рыцарь.

Топор Кумарака опустился, и рыцарь ухмыльнулся. У этого орка всё ещё остался здравый смысл. Как бы он ни был силен, он не мог сражаться против империи. Возможно, он даже станет их союзником. Император собирал талантливых людей для осуществления своего дальнейшего плана. Пусть этот орк и был уродлив, но зато он обладал превосходной боевой мощью, и если рыцарю удастся убедить его перейти на сторону императора…

Однако прежде чем он успел закончить эту мысль, Кумарак топнул ногой и земля затряслась.

– Я…!

Кумарак двинулся вперед, его большая тень полностью накрыла собой рыцаря. Глаза орка горели.

– Кумарак!!!

Кумарак протянул руку и схватил рыцаря за шею. Рыцарь начал извиваться и схватил орка за запястье, однако сила Кумарака была подавляющей. Орк поднял над собой тело рыцаря. Другие воины вытащили свои мечи и направили их на Кумарака, однако ему было всё равно.

– А ну-ка повтори. Как ты его называешь?

– Э-экх… Кхек… Император…

– А я – Кумарак! – воскликнул Кумарак, отшвырнув от себя рыцаря, – И у меня нет никаких императоров, гррх!

Затем Кумарак шагнул вперед. Его подавляющая атмосфера так давила на рыцарей, что им захотелось упасть перед ним на землю.

Дзы-н-н-нь!

Кумарак взмахнул топором и под сопровождение металлического лязга один из рыцарей взлетел в воздух.

– Император?

Каждый раз, когда он взмахивал руками, рыцари отлетали от него один за другим. Огромный топор двигался с невероятной скоростью, которую они попросту не могли зафиксировать.

Кумарак продолжал идти вперед, а испуганные рыцари – пятиться назад.

– Может, вы и называете его императором, но… – произнес Кумарак, схватив очередного рыцаря и поднеся его к своему лицу. Испуганный рыцарь дрожал от ужаса.

– Но для меня он просто человек.

Кумарак опустил его на землю и пнул ногой. Рыцари не смели даже приблизиться к этому суровому орку. Посмотрев на ошеломленных рыцарей, Кумарак произнес:

– Если вы не исчезнете с моих глаз прямо сейчас, я прикончу вас на месте, гррх.

Испуганные рыцари поспешно схватили своё оружие и побежали прочь. Они ни на секунду не колебались, принимая это решение, так как знали, что если останутся здесь еще хоть на две секунды, то будут разорваны на части.

 

Рыцари скрылись вдали, и спустя полминуты исчез даже топот копыт их лошадей.

Кумарак и тигр освободили связанных жителей, которые тут же бросились благодарить своего спасителя. Кумарак выглядел так, словно был воплощением самых страшных кошмаров, но, глядя на благодарных жителей, он неловко откашлялся и произнес:

– Гррх Я просто проходил мимо! Гр-р! Тут не за что благодарить!

– Большое Вам спасибо, господин Кумарак!

– Ура Кумараку!

– Гра-а-а-а!

Отмечая поражение рыцарей веселыми криками, жители увидели приближающуюся издалека новую группу.

– …!

Люди мгновенно замолчали, и над деревней вновь повисло напряжение. Вдали поднималась пыль. Возможно, рыцари решили привести с собой подкрепление.

Кумарак опустил свой топор на плечо. Несмотря на то, что рыцари были серьезно напуганы, они всё-таки решили вернуться? Неужели на этот раз они решили выставить против него какого-нибудь достойного соперника?

Тем не менее, первым, кого увидел Кумарак, был маленький гном на коне.

– Пр-р-р-р-ру! Я – Тийо, точка! Где эти парни из империи?

К деревне приближалась группа людей, которых вёл за собой Тийо. Это было одно из подразделений сопротивления, сформированного в Эспаде. Товарищи разделились, присоединившись к сопротивлению и решив сражаться против империи.

Способность Тийо свободно трансформировать ружьё в оружие массового поражения была попросту немыслимой, в связи с чем он быстро поднялся в должности от простого солдата до капитана подразделения.

– Хм?

Тийо с недоумением уставился на странную картину: огромного орка и стоявшего возле него не менее огромного тигра.

– Во дела! Я думал, что только Крокта может быть таким уродливым, точка!

– Что ты сказал? Гррх! – воскликнул разъяренный Кумарак.

– О, ты всё слышал, точка!

– Ты – гном-недоросток, гррх!

– Ах ты ж уродливая гадина, точка!

Впившись друг в друга взглядами, орк и гном готовы были броситься друг на друга.

– А почему ты всё время рычишь? Косишь под тигра, точка?

– Ч-что?!

– Ты ведь орк, а не зверь, и наверняка можешь говорить без рычания, точка.

Кумарак заозирался по сторонам, а его кончик носа покраснел. Гном нанёс ему удар по самому больному.

– У меня синусит… Гррх! Это не специально…! Гррх!

– Ох, ясно… Ц-ц-ц, тебе стоит позаботиться о своем здоровье. Ешь побольше фруктов и овощей. Ты сегодня завтракал, точка?

– Ещё нет…

– Понятно, точка. Жители! У нас много еды! Этот орк, похоже, уже разобрался со всеми врагами, так что давайте подкрепимся, точка!

Тийо уже понял, что произошло. Местных жителей только что освободили от веревок, и этот орк был похож на Крокту. Кроме того, с ним был огромный тигр. Должно быть, они подоспели сюда первыми и спасли деревню.

– Конечно. Давайте, мы поможем всё приготовить.

Жители решили поухаживать за орком Кумараком, который их спас. Пока они готовили еду, тигр ушел на охоту и вскоре притащил двух крупных бизонов.

– Уф, наконец-то я могу отдохнуть.

– Да уж, у меня тоже спину ломит. Уф. Это трудно.

Участники сопротивления расселись на земле. Они что есть мочи неслись сюда прямиком из другой деревни.

– Эй, орк!

– Меня зовут Кумарак! Гррх!

– Хорошо, Кумарак.

Тийо подошел и похлопал тигра, сидящего рядом с орком. Тигр вёл себя достаточно тихо.

– Ты знаешь Крокту, точка?

– Крокта? Мы как раз его искали, гррх!

– А-а! Так вот, я – тот, кто покорил север вместе с Кроктой, точка! Мы вместе сражались против безумного вождя!

– И где он?

– Мы разделились, точка. А зачем ты ищешь Крокту, точка?

– Не я, а этот парень! – ответил Кумарак, указав на тигра. От приятного прикосновения Тийо, тигр зажмурился и опустил голову.

– Гра? – прорычал тигр, услышав, что о нём заговорили. Он выглядел несколько удивленным.

– Кажется, этот тигр немного устал.

– …Это верно. Гррх.

Тигр снова опустил голову и задремал. Тийо забрался ему на спину, ощупывая пушистый мех зверя. А затем он нечаянно наткнулся на веревку, обмотанную вокруг шеи тигра.

– Опа! А это что такое, точка?

– Это нужно передать Крокте. Где он?

– Сейчас Крокта…

***

В этот момент Крокта был слегка занят. Он нанес очередной удар своим двуручным мечом, разделив рыцаря напополам.

– Буль-та-р-р-р!

– Опа-па… Моё тело – бесконечный меч… Хе-хе-хе!

К нему присоединились члены «Хвала Орку!», среди которых оказался весьма крутой молодой человек.

– Моя сила – неудержима. Хе-хе-хе. Вкусите отчаяние!

– …!

Этот человек был очень страстным. Игнорируя скептические взгляды своих союзников, он произнес, обращаясь к врагам:

– Я – кара чёрного божества. И я заставлю вас, смертные, заплатить за эти смерти… Ке-ке-ке!

– …!

И рыцари, и Крокта были ошеломлены.

Крокта встретился взглядом с Гильгамешем, и… Они показали друг другу большие пальцы.

– …

– …

Члены «Хвала Орку!» были в ужасе.

Оставить комментарий