Глава 162. Империя наносит ответный удар (часть 1)

– Между прочим, это просто невероятно, – объявил один из членов «Хвала Орку!» по имени Алекс, помешивая черпаком в большом котелке, – Оставить свою страну, чтобы познать меч…

– Просто в моей стране мне больше нечему учиться в искусстве владения мечом, ха-ха, – ответил Адандатор.

Этот рыцарь был так называемым именным НПС. Его считали сильнейшим рыцарем на юге, где обитало наибольшее количество игроков человеческой расы. Рядом с ним сидел ещё один именной НПС, Завоеватель севера Крокта, который победил Адандатора в бою один на один.

Наверное, тяжело было и представить лучше компанию, чем эта.

– Наверное, ты родился с ложкой во рту, – внезапно произнес Крокта.

– А-а?

– Посуди сам. Ты покидаешь свою страну только потому, что твой меч уткнулся в стену. Ты был рожден в благородной семье, но вырос таким эгоистом.

Услышав слова Крокты, члены «Хвала Орку!» замерли на своих местах. Адандатор притворялся, что ему всё равно, однако его руки дрожали.

– Кроме того, разве я не потому сильнее, что не только много работаю, но еще и наделен талантом? Так что, брат, здесь нечем гордиться.

– Ах ты ублюдок! – не выдержав, вскочил Адандатор.

– Что, снова хочешь поиграть? – постукивая своим двуручным мечом по ладони, усмехнулся Крокта.

Адандатор глубоко вздохнул и закрыл глаза, после чего плюхнулся обратно на своё место.

– …

– Вот и молодец, – произнес Крокта, после чего повернулся к членам «Хвала Орку!», – Это – то, что я называю ре-социализацией. Процесс восстановления контроля над гневом и повышение коммуникабельности…

– Неправда! – завопил Адандатор, выхватив свой меч и указав им на Крокту, – Давай сделаем это снова! Я тебя не боюсь!

– Как вы видите, иногда этот процесс невозможен без некоторых воспитательных уроков, – пожав плечами, резюмировал Крокта.

Затем орк поднялся со своего места. На этот раз схватка не отняла много времени и вскоре Крокта уже тащил оглушенного Адандатора к костру, где готовилась еда.

– Хро-хро-хро.

Адандатор потрусил головой, пытаясь прийти в себя, однако тут же застонал.

– Уо-о-о-ох…

Рыцарю казалось, что его черепная коробка вот-вот треснет от боли.

– Хорошо пахнет, правда?

Крокте, судя по всему, было всё равно на страдания рыцаря и он спокойно осматривал содержимое котелка. Тушеное мясо, добытое Кроктой лично, было приправлено пряностями и травами из леса. Всё это перемешалось и источало аппетитный аромат.

– Потом у нас времени может не быть, так что как следует подкрепитесь.

Члены «Хвала Орку!» изрядно занервничали, услышав слова Крокты. Его листовки накликали на них гнев императора, и вскоре сюда должна была прибыть огромная армия. Крокта заставил своих врагов самих прийти к нему, а это означало, что другие регионы какое-то время будут в относительной безопасности. Правда вот сами игроки из «Хвала Орку!» окажутся в настоящей смертельно-опасной ситуации.

– Вы можете уйти в любое время.

– Нет, – в один голос ответили они.

Крокта кивнул. Здесь было всего несколько членов фан-клуба «Хвала Орку», но они прикладывали все свои силы. Игроки продолжали следовать за Кроктой даже несмотря на то, что осознавали весь возможный риск.

– Вы действительно верите, что сможете победить? – внезапно спросил окончательно пришедший в себя Адандатор.

Он хорошо знал империю. И он поведал Крокте всё, что знал. Империя была слишком большой, чтобы кто-то мог низвергнуть её. Помимо хорошо обученных войск, в ней собирались обильные урожаи. Кроме того, была хорошо отлажена система обучения новых рыцарей и магов. Каким бы ни был сильным Крокта, даже он не мог тягаться со всеми этими людьми. Возможно, он смог бы им противостоять с помощью той вспышки света, но пока Крокта не овладел ею до конца, шансов у него не было.

– Неважно, победим мы или проиграем, – усмехнулся Крокта и хлопнул по плечу Адандатора, который ещё так ничего и не понял, – Я – воин. А воин платит по счетам.

***

Армия была собрана.

Окинув её взглядом, Роммель улыбнулся. Это было самое большое количество войск, которым он когда-либо командовал. Хорошо обученные солдаты, рыцари и члены клана Неба и Земли, которые двигались в полном соответствии с его приказами, словно сами были его руками и ногами.

Сидя верхом на лошади, он поскакал к передней части войска. Рядом с ним находился еще один всадник, в руках которого было знамя империи.

– Роммель, – обратился к нему Кейнс.

– Да.

– Ты получил задание?

– Да, и теперь начнется настоящее веселье, – кивнул Роммель.

Они оба были порядком взволнованы тем, что их ожидало. Как только император озвучил свой приказ, они получили задание. Это было крупномасштабное задание, состоящее из нескольких этапов, чего еще никогда не было в Старейшине.

Внимание, самое крупномасштабное задание на континенте объявляется открытым.

Разожгите огонь войны между населяющими континент расами!

Подавите мятежников на юге.

Искорените всех, кто захочет вам помешать!

Условия успешного завершения задания следующие:

1. Избавьтесь от врага империи, Крокты.

2. Захватите Эспаду, которая осмелилась отвергнуть империю.

3. Объедините весь юг под знаменем империи.

Исполнив эти три условия, задание будет считаться завершенным, и Вы получите соответствующее вознаграждение. Удачи.

Это задание получили абсолютно все члены клана Неба и Земли. Его масштабность просто зашкаливала, а потому игроки были в восторге. Также радовало их и следующее – ресурсов империи было вполне достаточно для того, чтобы выполнить все три условия.

– Займемся ими по порядку, – решил Роммель, глядя на раскрытое информационное окно, – Первым делом мы избавимся от Крокты, а затем направимся в Эспаду. После этого юг будет наш.

– Хм-м-м, – улыбнулся Кейнс, после чего спросил, – Неужели мы действительно это сделаем?

– Э-э?

– Он пытается навязать нам свои условия ведения войны, поэтому мы должны показать ему, насколько он заблуждается.

– Возможно, – поразмыслив, кивнул Роммель.

– Мы позволим этому дерзкому орочьему выродку нарушить наши планы.

– Ты думаешь, он хочет дождаться прихода других НПС?

– Это не имеет значения, пока у нас есть «это», – ответил Кейнс, имея в виду императорский указ, предоставляющий им неограниченную власть, – Если он хочет сагрить нас, мы должны поступить с ним таким-же образом.

Выслушав предложение Кейнса, Роммель поднял руку, и всадник взмахнул знаменем. Спустя мгновенье над армией раздались звуки горнов.

 

Роммель и Кейнс поскакали вперед, и войска последовали за ними, держась на один шаг позади. Рыцарские подразделения размещались по флангам, в то время как солдаты с копьями составляли центральный костяк армии. Впереди процессии двигались скауты.

Вся армия была строго организована и распределена на ряды и колонны.

– Он придет? – спросил Роммель, глядя на скачущих впереди разведчиков.

– Ещё как придёт, – улыбнулся Кейнс, – Это становится очевидно с первого взгляда на его послужной список. Нам не нужно искать его.

– Ясно.

Роммель и Кейнс оглянулись назад. За ними следовала верная им армия.

Они держали курс не в сторону Леса Натальи.

Затем к ним приблизился один из Рыцарей Белого Льва. Он был заместителем Адандатора и на данный момент исполнял его обязанности, поскольку сам капитан «Белых Львов» был болен. Это был весьма опытный рыцарь.

– Лес Натальи не в этом направлении.

– А мы туда и не идем, – с улыбкой ответил Кейнс.

– Крокта в Лесу Натальи.

– Сэр Бетринг, вы плохо его знаете. Крокта – не человек. Он бесстыжий орк, а потому мы не можем допустить, чтобы всё шло так, как ему заблагорассудится.

– Значит…?

– Мы преподадим ему урок. Незачем прыгать во вражеские сети. Куда лучше заманить его в свои.

– Ясно.

– Крокта хочет нас заманить, но мы не пойдем у него на поводу. Вместо этого мы спровоцируем его самого прийти к нам.

– Я понимаю, что вы хотите сделать. Но вы уверены, что он придет? – убедившись, кивнул Бетринг.

Направление, в котором они двигались, вело вовсе не к Лесу Натальи. Они шли в Эспаду.

– Конечно. Он ведь Праведный Орк.

– Ха… – усмехнулся Бетринг, взглянув на небо, – Если бы он родился человеком, то наверняка стал бы рыцарем. Как жаль.

– Вместо него у нас есть Вы и сэр Адандатор.

– Ну, я не ровня сэру Адандатору, – рассмеялся Бетринг, – Но мне приятно это слышать. Во всяком случае, я понимаю вашу логику.

Затем исполняющий обязанности капитана вернулся к другим Рыцарям Белого Льва. Кейнс посмотрел ему в спину и усмехнулся.

– Отвратительно.

– …

– Мы это знаем и не отрицаем, что мы – плохие парни, но вот они обманывают самих себя. Они не рыцари, а простые наемники, закованные в железо.

– Ты прав, – ответил Роммель, после чего добавил, – Но и в словах Бетринга что-то есть. Крокта был бы лучшим рыцарем из всех существующих.

– С этим я согласен, – пожал плечами Кейнс, – Этот орк больше похож на рыцаря, чем кто-либо другой. И при этом он стал публичным врагом империи и нашим камнем преткновения. Настоящая ирония судьбы.

Публичный враг государства, сила которого была построена на рыцарях, был большим рыцарем, чем настоящие рыцари. При этом сами рыцари находились под руководством Кейнса и Роммеля, которые даже не скрывали того, что они были злодеями.

Затем Роммель повернулся и помахал рукой. Этот жест предназначался для одного из членов клана Неба и Земли. Помимо Роммеля, этот человек был самым известным членом их организации.

Тот, кто отвечал за общественные связи клана. Биджей Неба и Земли.

– Эй, биджей.

– Да!

– Запускай трансляцию.

– Э-э?

– Выполняется крупномасштабное задание, цель которого – объединить юг. Мы должны показать людям, почему мы называем себя кланом Неба и Земли.

– О, это я с радостью!

– Твои трансляции берут высокие рейтинги. Хорошая работа.

– Спасибо, – заулыбался биджей, – Всё будет сделано в лучшем виде.

***

– Мне скучно.

Он лежал на диване в своем кабинете и смотрел в экран планшета.

– И что тут смешного?

В последние дни он подсел на интернет-трансляции. Когда ему было скучно, он включал каналы известных стримеров, которые играли или общались с людьми в режиме реального времени. Это был лучший способ скоротать время.

Он включил канал знаменитой биджей, Элизабет. Благодаря своей красивой внешности она была популярным игроком Старейшины.

– Она оффлайн, – проворчал Бэк Ханхо, – Э-э?

Внезапно он увидел, что в статусе онлайн появилась другая трансляция, ведущим которой был №1 рейтинга биджеев, представитель клана Неба и Земли.

Как только он вышел в эфир, зрители в одно мгновение собрались у экранов.

– Эти ублюдки… – нахмурился Бэк Ханхо и нажал на иконку «Небо и Земля ТВ», – Когда они начинают трансляцию, все как с ума сходят… Ладно, посмотрим, что там у них, чтоб их…

Глядя интернет-трансляции, Бэк Ханхо сам начинал мечтать стать биджеем. И все задатки для этого у него были, ведь всякий раз, когда появлялся Андре, девушки приходили в восторг.

– Фи-фиу, – присвистнул Бэк Ханхо, как только на экране планшета появилась картинка.

Масштабность и вправду была достойна того, чтобы этот канал был первым в списке. Всюду, до куда доставал глаз, были равнины, заполненные воинами. Одного только этого эпичного зрелища было достаточно, чтобы раззадорить любого фаната Старейшины.

Бэк Ханхо открыл окно чата. Его ником был «Белый тигр».

Белый тигр: – Эй, ребята… Что это тут происходит…?

Гора Джири: – Мамочки…

Я голоден, хнык-хнык: – Клан Неба и Земли получил крупномасштабное задание и собирается вести войну.

Орки – лучшие: Небо и Земля падут перед Кроктой. Небо и Земля падут перед Кроктой. Небо и Земля падут перед Кроктой. Небо и Земля падут перед Кроктой. Небо и Земля падут перед Кроктой. Небо и Земля падут перед Кроктой.

<Орки – лучшие, был заблокирован.>

Я голоден, хнык-хнык: – Но один человек не сможет выступить против целой армии.

Гора Джири: – Кажется, легенда о Крокте подошла к концу.

Белый тигр: – Крокта… Он уже сражается?

Пролетающая Ласточка: – Они убьют Крокту, а затем начнут межрасовую войну.

Белый тигр: – Ого!

Пролетающая Ласточка: – Никто не сможет остановить их. Интересно, захочет ли вообще Крокта заниматься столь бесперспективным делом?

Мечтаю о новой весне: – Я видел его в деревне.

Руки Бэк Ханхо дрожали. Он смотрел на огромную армию, в которую входили сотни рыцарей НПС.

Даже Крокта оказался в кризисной ситуации. Общемировой кризис.

Бэк Ханхо вскочил.

– Небо и Земля? Ну, погодите у меня, ублюдки…!

Отбросив планшет в сторону, он вылетел из своего офиса. Тренирующиеся в спортзале изумлено уставились на управляющего, однако тот и бровью не повел.

Крокта. Он был его добычей.