Глава 163. Империя наносит ответный удар (часть 2)

«Игромания» – телеканал, специализирующийся на играх, получил интересное сообщение. В нем говорилось, что топ-игрок Маэстро Войны Роммель вместе со своим кланом Неба и Земли получил масштабное задание.

Данное задание было не обыкновенным рейдом. Оно предполагало войну, которую уже много-много лет никто не видел на мирном континенте. Причем войну не локальную, затрагивающую всего лишь несколько городов и регионов, а тотальную, охватывающую весь мир.

Также сообщалось, что не так давно клан Неба и Земли установил более тесные отношения с королевством, а также возглавил его армию.

Старейшину ждала настоящая война.

Телеканал «Игромания», который быстро поднялся благодаря Старейшине, не хотел упускать эти события. Поэтому они решили отложить турнир PvP и запустили специальную программу, которая рассказывала о ходе задания в режиме реального времени.

Они сумели договориться с кланом Неба и Земли, пообещав им процент от прибыли, а также запустили свой онлайн-канал, на котором велись прямые трансляции происходящего:

«Мы – сами кузнецы своего счастья, как на небе, так и на земле. Империя наносит ответный удар. Часть 1-ая» (1).

Они использовали напыщенные слова, однако это детское название привлекло внимание людей.

А затем началась трансляция. Это была по-настоящему суровая программа, которая освещала действия клана Неба и Земли 24 часа в сутки, причем в режиме реального времени.

Комментатор сразу же принялся рассказывать предысторию этого противостояния. С одной стороны были рыцари императора, которые сражались за возрождение империи, в то время как с другой были мятежники, выступавшие против этого процесса. Те, кто осмеливался идти против воли императора, были беспощадно казнены как самими рыцарями, так и игроками клана Неба и Земли. Впрочем, действия клана Неба и Земли сами по себе стали горячей темой.

– Они ведь убивают слабых и беззащитных! – говорили некоторые, однако их мнение просто игнорировалось.

Всё это касалось лишь защиты прав самих людей. А ведь всем было известно, что умирают не живые люди, а НПС. Этой логики было достаточно, чтобы кланом Неба и Земли восхищались, а не презирали его.

***

– Наша цель – захватить Эспаду, – объявил Роммель, – При необходимости убивайте всех, кто станет у вас на пути.

– Роммель просто невероятен. Вы только посмотрите на его харизму. НПС не могут даже шевельнуться. От него исходит достоинство настоящего генерала.

– В прошлом Чой Хансун был профессиональным игроком. И он всегда был настоящим мастером своего дела. Я знал, что ему удастся забраться на самую вершину.

Кейнс тем временем, пожевывая яблоко, усмехнулся и прокомментировал:

– Какие-то позорные ублюдки пытаются использовать различные трюки, чтобы развалить империю. Мы выкорчуем эти сорняки. О никаком примирении и речи быть не может.

– А как насчет тех, кто сопротивляется?

– Не будь наивен. Мы уже предоставили им достаточно возможностей покаяться в своих грехах, так что теперь пришла пора расплачиваться.

– Э-эх, ясно, – вздохнув, ответил один из командиров.

– Это вице-глава клана Неба и Земли, Кейнс. Он был лидером ныне исчезнувшего клана Возрожденный Бохай. Если Роммель является полевым командиром Неба и Земли, то Кейнс – это мозг. Чжугэ Лян Старейшины (2)! Их можно называть настоящими генералом Ромом и Кейнсом Ляном? Уха-ха-ха!

– Генерал Ром и Кейнс Лян! Отличные прозвища, ха-ха-ха!

– Что касается Крокты, – сказал Кейнс, откусив очередной кусок яблока, – Когда он сюда придет, всё уже закончится. Интересно будет посмотреть на выражение его лица, когда он поймет, сколько людей погибло из-за него.

– Крокта! Теперь он сражается против империи. Крокта – НПС, который развлекал глаза и уши игроков, но теперь почему-то решил встать на пути у самого клана Неба и Земли. Он вообще понимает, с кем связался?

– Это всё прискорбно. Нетрудно сделать вывод, что человек и армия – это две разные вещи. Между ними существует объективная разница в силе и это факт. Возможно, именно здесь закончатся славные похождения Крокты… Что-то мне становится грустно от этой мысли. А вот что еще интересно. Как бы всё пошло, если бы Крокта был человеком и присоединился к Небу и Земле?

Договорив с Кейнсом, командиры подразделений вернулись к своим солдатам. Теперь в палатке остались только Кейнс и Роммель. Они перекинулись взглядами, и Кейнс произнес:

– В конце концов, мы дошли до сюда.

– Это точно.

– А теперь давай как следует повеселимся!

– Ха-ха!

Роммель и Кейнс стукнулись кулаками.

– Небо и Земля!

– Война!

– Вах! Это чудесно. Небо и Земля, война!

– Это лозунг клана Неба и Земли. Небо и Земля – ​​это война, а война – это Небо и Земля.

Эта сцена была вырезана, и зрители услышали далеко не весь разговор, однако их настолько поглотило происходящее, что им было всё равно.

– Эта Старейшина – она как реальная жизнь! Игра, которая максимизирует реализм. Так или иначе, ку-ха-ха, у НПС будут трудности.

– Почему ты так говоришь? Разве комментатор не должен быть нейтральным, ко-хо-хо!?

– У-ху-ху, извини, просто у меня очень твердое мнение на этот счет. Ху-ху-ху. Итак, друзья, скоро вы увидите еще много чего интересного, а я должен ненадолго отлучиться. У нас будет короткий перерыв, во время которого, чтобы наши зрители не скучали, мы покажем основные отрывки с участием клана Неба и Земли.

– Скоро увидимся.

Затем экран медленно начал потухать. В эфире был объявлен перерыв, а спустя несколько мгновений на экране появилась запись, сделанная несколько ранее.

Появился Роммель. Члены клана Неба и Земли двигались в унисон, внимая каждому его слову и жесту. Это было задание, в котором клан Неба и Земли продолжал массовое уничтожение. Хорошо обученные солдаты систематически опустошали целые города и деревни.

Именно благодаря таким эффектным войнам люди и любили клан Неба и Земли.

***

– Комментаторы слишком предвзятые, – пожаловалась Юн Бора, наблюдая за трансляцией, – Скоро они увидят, как Крокта разорвет этот клан Неба и Земли.

– А не слишком ли много у них солдат? – спросил Бан Тайхун.

– Эй, разве он не завоевал весь север? Ты вообще понимаешь, кто такой Крокта?

– Мы не видели, что произошло на севере, поэтому мы не знаем. Если Крокта может сам победить всю эту армию, то он бог, а не орк.

– А разве Крокта не бог?

– Ты что, дура?

– Ты кого это дурой назвал?

Юн Бора и Бан Тайхун начали драться. Тем временем Юи с невозмутимым лицом допила свой американо и проворчала:

– Вы говорите о Старейшине каждый раз, когда мы встречаемся.

– Ты тоже можешь это сделать. Ах, это ведь ты умерла от лап кролика?

– Я…

Друзья ждали Пак Джунтая. На время каникул он уезжал за границу в качестве волонтера и недавно вернулся, что и послужило причиной для их встречи. Он был единственным человеком, который провел отпуск где-то за границей.

– Ах, я ещё вот что вспомнил. Вы ведь без меня ели вкусную еду, да? – спросил Бан Тайхун.

– Э-э, да. И она была действительно крутой. Я никогда не думала, что кимчи и соевая паста могут быть настолько хороши.

– Разве это не мелочно – бросить своего друга?

– Хе-хе. Ну, попробуй пожаловаться брату Юи, – ответила Юн Бора, – Кстати, он в порядке?

– Да. С ним всё хорошо.

– Я рада.

В этот момент Бан Тайхун прервал их разговор:

– Эй, Юнг Юи. Ты должна быть осторожнее с Юн Борой. Эта девушка нацелилась на твоего брата. Ты только посмотри на её глаза.

– Что? Ты ревнуешь?

– Квек!

– Не издавай этот звук, иначе я за себя не ручаюсь.

Затем вдали появился Пак Джунтай. Он вернулся из Африки, так что его лицо было загорелым.

– Давно не виделись, – увидев своих товарищей, улыбнулся Джунтай.

– О, Джунтай!

– Ну наконец-то!

Джунтай сел рядом с Тайхуном. Друзья стукнулись кулаками, взмахнули пальцами и ударились плечами.

– Йоу, чувак.

– Вассап, мэн!

– Давно не виделись.

– Гуттен таг!

Наблюдая за чередой их приветствий, Юн Бора покачала головой. В конце товарищи обнялись и похлопали друг друга по спине.

– Ну как твоя поездка?

– Отлично. Это было весело.

Он отправился в Африку, чтобы строить дома для бедных. Другими словами, он тяжело трудился. Его тело было загорелым и подкачанным, так что теперь Джунтай напоминал собой настоящего спортсмена.

 

Джунтай начал рассказывать о своих приключениях, в то время как остальные слушали и с восхищением кивали.

– Ты действительно настрадался там.

– Хорошая работа.

Услышав комплимент от Юи, Джунтай широко улыбнулся.

– Может нам выпить сегодня?

– О, а что вы там пили? А ещё скажи мне, ты ел что-нибудь вроде африканской змеи?

– Ну, пить там было некогда.

Друзья встали со своих мест и покинули кафе.

***

– Небо и Земля!

– Война!

Рыцарские фланги двинулись вперед, прорываясь через вражеские ряды. Отряды противника были уничтожены. Следом шли клановые игроки. Две пехотных части столкнулись, и члены клана начали выкрикивать свой лозунг, орудуя мечами и топорами.

После атаки кавалерии, в рядах повстанцев начался хаос, и они больше не могли организованно защищаться. Клан Неба и Земли проник в стан врага, словно вода сквозь разрушенную плотину. Несмотря на то, что видимость была ограничена из-за обилия врагов, они уверенно продвигались вперед, держа курс на развивающийся впереди флаг империи.

– Вот это да. Вот она, истинная сила кавалерии. Повстанцы пытались остановить их при помощи копий и заграждений, но имперские рыцари оказались непростыми.

– Члены клана Неба и Земли также на высоте. Они сметают врагов, словно опавшие листья.

– Глядя на это, кажется невероятным, что раньше игроки не смели даже перечить НПС. Не будет преувеличением сказать, что после появления клана Неба и Земли всё изменилось.

На экране появилась сцена, где повстанцы нещадно уничтожаются кавалерией. Каждый раз, когда рыцари бросались вперед, мятежники падали, растоптанные копытами их коней. Тех, кому удавалось каким-то чудом выжить, добивали пехотинцы Неба и Земли.

Также участвовали в сражении и маги, без разбору поливая магией своих врагов. Мятежники, подожжённые огнем, неистово кричали, однако пламя распространялось всё дальше.

– Удивительно.

– Весь мир наблюдает за битвой клана Неба и Земли. Количество зрителей на зарубежном канале Игромании впечатляет даже меня.

И командовал всем этим парадом смерти Роммель. Поле боя было под его абсолютным контролем. Он видел каждую мелочь, которая происходила на нем.

– Маэстро Войны Роммель! Он словно Всевидящее Око Саурона!

Даже комментаторы испытывали гордость за его действия.

***

– Это и есть война? – потягивая пиво, спросила Юн Бора.

– Да. Но разве противники – не простые жители? Они не похожи на солдат, – ответила Юи, наблюдавшая за трансляцией вместе с ней.

– Гм, и в самом деле? Их экипировка не внушает доверия.

Мятежники отставали от имперской армии не только в количестве, но и в снаряжении. Внешностью они больше напоминали собой людей, которые занимались сельским хозяйством, в то время как их противниками была хорошо обученная имперская армия.

– Это слишком жестоко.

– А что тут такого? Это ведь НПС.

– Всё равно…

Юн Бора открыла окно чата, который тоже был заполнен удивленными и восхищенными комментариями.

Свежая Рыба: – Ну и война! Это действительно бросает вызов моим ожиданиям.

Симабукуро: – А чего ты ожидал? Что кто-нибудь пойдет против клана Неба и Земли? Как наивно.

Бумажный стакан: – Это уровень клана Неба и Земли.

Зубная щетка и парфюм: – Кричим Генерал Ром!! Генерал Ром!!

Я голоден хнык-хнык: – Дуэт генерала Рома и Кейнса Ляна!

Мультиплекс: – Мне одному кажется, что империя просто убивает людей? Разве это круто? Перестаньте восхищаться убийствами.

Белая клавиатура: – Мультиплекс, как человек, убивающий в игре, могу сказать одно – это весело и круто.

Лукас Грэм: – Комментаторы преувеличивают. Противники слишком слабы.

Семь яиц: – Я еще ни разу не играл в Старейшину, но у меня есть определенная претензия. Если эта игра похожа на реальность, не будет ли после неё посттравматического стрессового расстройства?

Ошибка: – Согласен с комментарием выше.

– Ах, не могу на это смотреть, – произнесла Юн Бора и отвернулась от экрана.

Пак Джунтай и Бан Тайхун вышли на улицу.

– Этот парень не курит, но всё равно выходит со своим другом на перекур.

Товарищи сидели в пивбаре. Бан Тайхун захотел быстро перекурить, и некурящий Пак Джунтай последовал за ним. Два друга стояли в двух метрах от выхода из заведения.

– Ну что, за нас!

Бора и Юи чокнулись.

– Юи, а разве твой брат не играет в Старейшину?

– Да. Он в последнее время достаточно много времени там проводит.

– Интересно, смотрит ли он сейчас эту трансляцию?

– Братик…

Юи задумалась. На экране показывалась битва, в ходе которой гибло много людей. Но что важнее, это было не захватывающее сражение, а односторонняя бойня.

– Неужели ему действительно нравится всё это? – задалась вопросом Юи, покачав головой.

***

Крокта стоял в опустошенном Деметруне.

Здесь ни осталось ровным счетом ничего.

Имперские войска сложили трупы в яму и подожгли их. Всё, что напоминало о прошедшем побоище, – это лишь не до конца дотлевшие кости.

– …

Позади Крокты молча стоял Адандатор. Он знал, что император приговорил Крокту к смерти. Вот почему он поспешил найти его. Если бы Крокта погиб, он никогда бы не узнал, в чём заключается секрет того света.

Однако Роммель хорошо знал Крокту и атаковал Эспаду.

– Умный парень.

Как только до Крокты дошли новости о нападении, он тут же ринулся на помощь. Но Деметрун уже был стерт с лица земли.

– Похоже, прошло уже достаточно много времени с тех пор, как они ушли, – произнес Алекс.

Разрушив Деметрун, имперская армия двинулась дальше, вглубь Эспады. Они планировали уничтожить всё на своем пути. Крокта обнаружил разорванный и практически полностью сожженный кусок ткани. Это было знамя, на котором с трудом можно было прочесть следующие слова:

[Нет императору на юге]

Очевидно, когда-то его держал кто-то из армии сопротивления.

– … Пойдем, – проговорил Крокта.

– Ты правда хочешь туда пойти? – спросил Адандатор.

– Мне нужно спешить, пока они не сделали это снова.

Члены «Хвала Орку!» согласно кивнули.

Адандатор почесал голову. Он не знал, что ему делать. Он сблизился с Кроктой, проведя с ним несколько дней, но он не мог пойти против своего королевства.

– Ты можешь идти, Адандатор, – сказал ему Крокта.

– Ты не обидишься?

– Это всё не твои проблемы, что мне вполне понятно.

– Я благодарен за эти слова, – вздохнув, произнес Адандатор.

– Но так же я скажу тебе еще кое-что, – добавил Крокта, поворачиваясь к рыцарю.

Увидев пылающий гнев в глазах орка, Адандатор вздрогнул.

– Если мы снова встретимся на поле боя, я убью тебя без малейшего зазрения совести.

________________________________

1. Судя по всему, первая часть этого длинного названия канала взята из буддийской поговорки, в которой встречаются слова «небо» и «земля».

2. Китайский полководец и государственный деятель.

Оставить комментарий