Глава 172. Битва в окружении (часть 3)

Андре спустился с холма на своём белом коне.

Роммель отдал очередной приказ и солдаты, выступавшие в качестве поддержки рыцарей, расступились в стороны, освободив дорогу. То же самое проделал и следующий ряд пехотинцев. Многослойное окружение расступалось, словно море перед Моисеем.

Андре на полном скаку пронёсся мимо солдат. Впереди оставалось лишь последнее окружение, сформированное рыцарями. Лошадь Андре постепенно ускорялась, пока не стала похожа на метеор. И вот, наконец, освободили путь и рыцари.

Оставался всего один слой окружения, за которым находился Крокта. Мчащуюся вперед лошадь было совершенно невозможно остановить. Она неслась только вперед, и даже капитаны рыцарских подразделений вынуждены были отойти в сторону. Тем временем Андре максимально опустил своё тело и, с очередным ударом подков о землю, Белый Рыцарь вышел за пределы этого мира. Пространство сжалось, и он устремил копьё прямиком в сердце врага.

Он видел стоявшее впереди огромное тело орка. В ожидании столкновения, которое вот-вот должно было произойти, его рот изогнулся в кривой усмешке. Адреналин достиг своего пика, и его руки прямо-таки покалывали, приветствуя эту атаку. Всё его тело пребывало в нетерпении от предстоящего удара.

Тело Крокты размылось, но Андре не остановился.

Бу-дух!

Один.

Бу-ду-дух!

Два.

Бу-ду-ду-дух!

Одного за другим, он моментально отправил на тот свет сразу трёх человек. Тела рыцарей, попавших под его удары, прямо-таки подбросило в воздух. А тем временем его молниеносная атака не замедлилась ни на секунду. Он давил рыцарей и пехоту, проникая всё глубже в тыл армии.

Разрушительная атака одного человека! Все, кто находился перед ним, превратились в груду безжизненного мяса. Плотное построение имперской армии было нарушено, а окружавшие Крокту войска – разбросаны по сторонам.

Конечной целью Андре был не Крокта, а Роммель, который командовал армией в тылу. Белый конь Андре ускорился ещё сильнее, и на лицах его врагов появилось замешательство.

Бу-ду-дух!

Кто-то из людей превратился в белые частицы. К сожалению, это был не Роммель. Атака Андре прошла мимо. Кейнс и остальные члены клана Неба и Земли, стоявшие рядом с Роммелем, использовали магию и свои собственные тела, чтобы защитить его.

Андре огляделся по сторонам. Роммель и его окружение что есть мочи бежали прочь, вглубь войска.

Белый Рыцарь постепенно замедлил свой галоп.

– Обидно.

Этого оказалось недостаточно, чтобы убить Роммеля. Развернув коня, Андре посмотрел на свою работу. Имперская армия всё ещё не пришла в себя, а там, где он прошел, с земли поднимался дым.

– Ку-ха-ха-ха! – подняв своё копьё, расхохотался Андре.

А затем он встретил взгляд Крокты.

– Что, брат, удивлён? – пробормотал Белый Рыцарь, опустив оружие.

Он уже давно знал, что Крокта – его ученик, Юнг Ян. Прошло достаточно много времени с тех пор, как персонаж «Крокта» стал известен широкой общественности. Ещё в первом видеоролике, где бесстрашный орк сражался против охотников за игроками, Бэк Ханхо подметил в Крокте старую привычку Яна.

Указательный палец.

Даже сам Ян за собой этого не замечал. После возвращения в Южную Корею, указательный палец Яна всегда немного подергивался перед началом спарринга. Возможно, это движение вошло в привычку из-за необходимости слегка размять палец перед нажатием на спусковой крючок. В любом случае, этот рефлекс мог выработаться лишь у солдата, который побывал на поле боя.

И вот, всякий раз, когда Крокта собирался взмахнуть двуручным мечом, его указательный палец едва заметно шевелился. Кроме того, хоть его тело и стало больше, а лицо – отвратительнее, стойка и движения Яна ничуть не изменились.

Как он мог не признать во всём этом своего собственного ученика? В конце концов, Бэк Ханхо обучал Юнг Яна еще с младенческих лет. Он знал его как облупленного. А потому, как только Бэк Ханхо увидел этого орка, его движения и его поступки – он тут же всё понял. Более того, ко всему прочему следовало добавить и утверждение его младшей сестры касательно того, что Ян сутками не покидает капсулы.

Поэтому он сделал вид, что ничего не знает, и попытался завязать со своим учеником спор прямиком в игре. Однако обстоятельства сложились иначе, и теперь мастеру было не до забав.

Так или иначе, масштаб этой битвы был вполне подходящим для ученика Бэк Ханхо.

– А теперь пора назад.

Белый конь снова пустился вскачь. Этот конь был не просто конём. Он был величайшим сокровищем Андре. Это был конь с кровью дракона, который считался ценнее даже легендарного красного зайца.

– Посмотрим, на что вы способны.

Андре начал кружить вокруг пехотных подразделений, атакуя их с флангов. Солдаты были в ужасе. Они уже испытали это в бою с Кроктой, так что их страх возобладал над волей.

В центре был Крокта. Снаружи был Андре.

Имперская армия вновь оказалась в замешательстве, постепенно раздираемая всего двумя врагами. Андре удалось занять правильное положение, и он снова начал разгоняться. Крокта также поднял свой двуручный меч.

Армия империи оказалась зажата между молотом и наковальней.

***

Крокта смеялся.

Он знал, что Белый Рыцарь Андре был его учителем, но, как оказалось, Бэк Ханхо тоже знал, что Крокта был Яном. Учитель и ученик встретились в игре во время невозможной битвы, но миру об этом не было известно.

Крокта поднял свой двуручный меч. Имперские силы продолжали приходить в себя от того, что сделал Андре. Тем не менее, врагов было слишком много. Однако теперь его бремя было разделено пополам, и этого было достаточно.

Андре снова понёсся в атаку. В ответ Крокта с удвоенной силой пустил в ход свой клинок, и новые фонтаны крови сдвинули застоявшееся сражение. Имперские войска продолжали нести потери. Земля окроплялась кровью, и рыцари вынуждены были отступать под ожесточенными атаками Крокты.

Однако Роммель был опытным командиром. От внезапной атаки Андре он на какое-то время потерял самообладание, но вскоре пришёл в себя и взял под свой контроль управление рыцарями. Он выстроил их так, чтобы держать Андре под контролем. Роммель был тверд и решителен как внутри, так и снаружи.

Андре больше не мог себе позволить захватывающий рейд сквозь вражескую армию. Солдаты были легкими противниками, но ему следовало быть осторожным с такими же, как он сам, рыцарями.

Он понимал, что сражение будет не на жизнь, а на смерть.

В это же время Крокте приходилось иметь дело с Адандатором, Бетрингом и Блуно. Они сковывали его движения, вынуждая Крокту то и дело маневрировать между Вершиной Мастерства и героическим миром.

У него был весьма солидный опыт в использовании этих двух сфер: в нужный момент он активировал Вершину Мастерства, чтобы атаковать врагов, а затем манипулировал причинно-следственными связями, чтобы обратить вспять угрозу своей жизни. Не в силах устоять перед огромным мечом Крокты, враги продолжали получать урон.

Адандатор скрежетнул зубами. От нанесенных Кроктой ран у него изо рта шла кровь. Также он выплюнул несколько расшатанных, но ещё не выпавших зубов. Вся его сущность преисполнилась желания одолеть этого противника.

 

– Я жаймусь Кроктой. Оштановите другого.

Несмотря на его невнятное произношение, рыцари спокойно кивнули. Адандатор мгновенно перешел в героический мир. Он использовал все свои силы, и от него начали простираться нити, нарушавшие законы этого мира.

Почувствовав это, лицо Крокты напряглось. Адандатор явно стал сильнее. Однако затем он просто улыбнулся и покрепче сжал свой меч.

– Ты что, так сильно любишь суп? Разве тебе не придется есть его всю оставшуюся жизнь?

– Ты, шволочь!

Адандатор рванул вперед. Крокта также перешел в героический мир. Два меча столкнулись друг с другом. В этот же момент нити причинно-следственных связей переплелись друг с другом. Атака и блокирование компенсировали друг друга. Это была хаотичная битва, в которой трудно было понять, что было отменено, а что всё-таки произошло.

Тем не менее, Крокта не утратил концентрации и продолжил настойчиво преследовать Адандатора. В конце концов, Адандатор пропустил удар по ноге, потерял равновесие и упал. Однако другие рыцари немедленно навалились на Крокту сзади. Орк, не обратив на них ни малейшего внимания, обрушил свой клинок на капитана рыцарей. Адандатор попытался избежать удара, но двуручный меч был слишком быстрым.

Лезвие меча пронзило сердце Адандатора, в то время как плечи и бёдра Крокты получили шквал ударов от других противников.

– …!

Однако причины и следствия изменились. Их удары изменили траекторию движения Убийцы Огров. Вместо бёдер, орк получил удары в спину, и двуручный меч проткнул не сердце Адандатора, а его плечо.

– Ух-х!

– Уа-а-а-ак! – завопил Адандатор.

Крокта тоже получил определенный урон, но Адандатор был полностью выведен из боя. Удовлетворившись этим исходом, Крокта отступил назад и, развернувшись, посмотрел на Бетринга и Блуно.

Они направлялись к Андре. Белый Рыцарь был страшным противником, но ему было бы крайне тяжело сражаться сразу против двух рыцарских капитанов. Кроме того, множественные атаки привели к появлению нескольких ран как у него самого, так и у его коня. Также Андре начал уставать. Ему было непросто постоянно поддерживать такое же взрывное нападение. В самое ближайшее время имперская армия окончательно обездвижит Андре, и ситуация снова ухудшится.

Крокта поднял свой двуручный меч и попытался прорваться через рыцарей. Однако его окружала сплошная масса доспехов и клинков. Используя героическую силу, он одновременно обезглавил четыре или пять рыцарей.

Тем не менее, даже несмотря на столь ужасное зрелище, остальные рыцари оставались спокойными.

Крокта поднял голову и увидел, как издалека на поле боя смотрит Роммель. Это была удивительная способность класса Маэстро Войны, способная объединять армию. Благодаря силе Роммеля рыцари позабыли о своём страхе и сосредоточились лишь на одной цели – убийстве Крокты.

– Хро-хро-хро.

Он знал, что с этими войсками было невозможно справиться. Однако это не имело значения. Он выставил вперед свой двуручный меч и враги отступили.

– Ты слышала, что я говорил? – посмеиваясь, произнес Крокта.

Он вспомнил лицо Серого Бога, которая наблюдала за ним. Его уровень ассимиляции достиг 100%, а потому смерть в Старейшине должна была привести к смерти в его родном мире. Тем не менее, несмотря на столь мрачную и отчаянную ситуацию, Крокта всё ещё ощущал радость.

Он просто делал то, что должен был, и мир, чувствуя это, подталкивал его в спину.

– Подходите.

Рыцари ринулись вперед, поддерживая боевое построение. И Крокта отправил их на тот свет одного за другим. Бесконечные смерти перемешались между собой.

– Буль-та-р-р-р-р-р-р-р!– проревел Крокта.

Он был воином, и одного только выживания было недостаточно. Он вспомнил ту церемонию, когда получил имя «Крокта».

Честь. Будучи воином, его главным оружием против смерти была честь.

– Подходите———!

Враги продолжали осыпать его атаками. Бёдра, спина, руки – всё было покрыто порезами и ранами. Однако в ответ он лишал своих врагов рук, ног и голов.

Он вытащил из своего бока засевшее в нём копьё, и на землю потекла кровь. Но ему было всё равно. Он видел Андре, окруженного рыцарями. Он уже не был верхом на своём коне. Его легендарный конь был либо мёртв, либо ускакал. И сейчас Белый Рыцарь сражался против Бетринга и Блуно.

Андре встретил взгляд Крокты.

– Эй, малыш.

Он вспомнил, как впервые встретился с Бэк Ханхо.

– Умеешь драться?

В то время Бэк Ханхо был ещё молод. Когда он задал Яну столь прямой вопрос, тот подумал, что перед ним стоит соседский гангстер.

Такими были его воспоминания. Однако теперь не было никакого смысла вспоминать своё прошлое. Сейчас он был Кроктой. Он был орком и воином.

– Андре———! – громко прокричал Крокта.

Андре, из последних сил сдерживая наступление Бетринга, посмотрел на него.

– Ну у тебя и морда———! – с улыбкой воскликнул Крокта.

От его слов глаза Андре полезли на лоб, а затем он рассмеялся. Он нашел в себе силы и контратаковал. Клинки встретились, и Бетринг был вынужден отступить.

– Зато ты красавец! – ответил Андре, нанося удар капитану рыцарей.

Крокта расхохотался. Он убивал и убивал, ведь прибывало всё больше врагов. Он рванул вперед, но ситуация не сильно изменилась. Казалось, этому сражению не будет ни конца, ни края. Он уже начал забывать, когда началась эта битва.

Он решил, что стоит напоследок немного подумать о своей сестре, об оставленных ей деньгах на своем банковском счету, о Разумном Кафе. Однако…

– …?

Издалека послышался какой-то странный звук. Крокта и войска оглянулись и увидели человека. Не важно, была ли это его естественная скорость передвижения, или он использовал заклинание ускорения – он летел вперед, словно сумасшедший.

Увидев его, Крокта сглотнул.

Тем временем его голос постепенно становился всё ближе и ближе.

– … Ну и дела! Приношу свои извинения! В былые времена я гордился своим телом, хотя вы, вероятно, не можете даже представить, каким оно было! Ку-ха-ха! Когда вы отправитесь в ад, то наверняка решите сразиться с самим его владыкой…? Ху-ху-ху, разве это не основное кредо каждого героя? Дайте угадаю, конечно же, нет!? Вы только посмотрите, как мои плечи трясутся! У меня от смеха даже в боку начало колоть! Как долго вы ещё собираетесь мучать меня? Ку-ха-ха-ха-ха!

Оставить комментарий