Глава 173. Битва в окружении (часть 4)

Закрыв глаза, он рассмеялся. Взгляды всех собравшихся были прикованы к нему.

Новоприбывший прокашлялся и заявил:

– Кхе-кхе! Кху. Подслушиваете, да?

Затем он выпрямился и обратился к армии, стоявшей перед ним:

– Вы знаете…

Он развёл руки, и в этот момент из его тела вырвалась тёмная аура. Его глаза стали злыми, а его фигура начала покрываться дымкой.

– С течением времени запах человека становится всё глубже и глубже…

А затем тот, кто взял контроль над телом человека, начал всё больше проявлять себя. Это было великое зло, которому было даровано тело в обмен на его силу. Странной текучей походкой он приблизился к имперским войскам.

– Мой контрактор говорит, что люди похожи на вино, – улыбнувшись, произнесло «оно».

– …!

Солдат, встретившийся с ним взглядом, бросил оружие. Он инстинктивно почувствовал, что его сила и боевой дух упали до самого минимума. Напротив стояло существо, которому он не мог противостоять ни при каких обстоятельствах. На его веки упала чёрная завеса, а зрение размылось.

– В таком случае, я…

Ощущение пространства перевернулось. Солдат даже не понял, как упал на землю. Все его чувства были заперты в непроницаемой тьме. И лишь кошмарный голос доносился до его ушей:

– Я – винтажное вино, демон Демогоргон.

***

Внезапно мертвые восстали. Крокта знал, что это работа Железного – человека, который когда-то уже помог ему. Он перешел во власть демона и с причудливым смехом набросился на имперских.

Увидев войска оживших мертвецов, войско империи заколебалось. Однако эта сила мало помогла.

Для того, чтобы взять контроль над ситуацией, в дело тут же вступили маги. Они использовали заклинания «Изгнание Нежити», чтобы превратить её в прах. Правда мощь Демогоргона была настолько высокой, что под действием этой магии нежить просто ослабевала. Самая большая проблема крылась в другом.

– Материал слишком мелко нарублен.

И заключалась она в трупах убитых Кроктой и Андре солдат. Они были изрублены на такие куски, что их попросту невозможно было воскресить.

– Невежественный орк! – гневно воскликнул Демогоргон.

– Хрэ-хрэ-хрэ, извините.

Вскоре имперская армия восстановила самообладание и атаковала Демогоргона. Его быстро окружили солдаты и рыцари, и злобный Демогоргон начал убивать их голыми руками. Он размахивал кулаками и рассеивал во все стороны тьму, но как бы ни был силен демон, ему было непросто проявить все свои способности.

И вот, спустя какое-то время, он тоже оказался полностью окружен.

– Кха-а! Подходите, мерзкие людишки! Ку-ха-ха, почему вас так мало?!

– Я – Белый Рыцарь Правосудия, Андре! Умрите! – тоже прокричал Андре.

Возобновил сражение и Крокта. Не прекращая смеяться, он опускал и опускал свой клинок на головы имперских рыцарей. Он уже должен был пасть под натиском такого огромного количества противников. Но теперь у него появилось два помощника. И они оба были достойны того, чтобы сражаться одновременно с сотней рыцарей.

Лицо Роммеля перекосилось.

– Роммель———! – вновь воззвал к нему Крокта, – Тебе от меня не скрыться!

Затем орк шагнул вперед и раздался звук, похожий на взрыв. Из его тела поднялась страшная аура, которая со взмахом двуручного меча обрушилась на рыцарей.

Рыцари уже привыкли к технике владения мечом Крокты и знали, что противостоять подобной атаке было не так просто, как раньше. Тем не менее, Крокта тоже устал и воздерживался от взрывных атак. Многочисленные раны причиняли ему боль.

Поле битвы по-прежнему было невыгодным. Адандатор находился в тылу, но из-за разницы в численности даже Демогоргону приходилось обороняться. Крокта вновь почувствовал, насколько безрассудное это сражение.

Крокта поднял свою силу и уставился на Роммеля.

Лучший способ выиграть против стольких врагов – убить их лидера. Кроме того, Роммель был ключевой фигурой, поскольку именно он контролировал имперскую армию силой Маэстро Войны. Его потеря значила бы больше, чем смерть любого другого командира.

Крокта понял, как ему подобраться к Роммелю, и принялся орудовать своим клинком. Однако Роммель продолжал спокойно руководить войсками. Он организовал эффективную формацию, способную сдерживать натиск Крокты, Андре и Железного. Андре был заблокирован Бетрингом и Блуно, в то время как Железным занялись маги. Крокта же был окружен рыцарями.

Когда Крокта шагал вперед, авангард отступал назад. Мелкие атаки постепенно понижали его выносливость. Крокте было совсем непросто. Кроме того, вот-вот должен был пасть Андре.

Бетринг, Блуно и некоторые другие солдаты продолжали наседать на Белого Рыцаря. У Андре не было такой же огромной боевой силы, как у Крокты или Демогоргона. Благодаря своим практическим навыкам, он обладал большей мощью, чем обычные игроки, но за определенные пределы он тоже выйти не мог.

Крокта посмотрел в небо.

Вороны были тут как тут.

***

Атака Бетринга зацепила руку Андре, от чего Белый Рыцарь вынужден был опустить свой меч.

Затем нанёс удар Блуно. Андре едва удалось избежать его. Тяжело дыша, Белый Рыцарь заозирался по сторонам в поисках своего меча.

Где-то вдалеке он увидел Роммеля, а затем окинул взглядом поле боя. Возможно, всё происходящее будет транслироваться. Его появление удалось на все сто процентов, так что Андре нельзя было терять марку до самого конца сражения. Он должен подчеркнуть свой статус Белого Рыцаря.

– Вы – трусы и глупцы! – прокричал Андре.

– Ты что, собираешься говорить такие же глупости, как этот орк? Тем, кто скоро умрет, всегда свойственно говорить громче, – рассмеявшись, парировал Блуно. Тем не менее, его голос был сбивчивым. Заявление Крокты шокировало его.

Блуно всегда гордился тем, что носил звание рыцаря. Он считал, что действует правильно. Однако, стоя перед орком по имени Крокта, он потерял всю свою уверенность.

Блуно смотрел на Крокту, который вышел против целой армии, вооруженный одной лишь верой. Скорее, это Крокта казался настоящим рыцарем, а не они.

Более того, убивая их, Крокта от души смеялся. Этот смех был вызван не наслаждением от процесса убийства, но от понимания того, что каждый взмах его меча убирает из этого мира хоть немножко несправедливости.

Блуно кивнул и бросился к Андре вместе с остальными воинами. Утомленный Андре обнаружил появившуюся брешь, но атака Блуно не позволила ему проникнуть в неё. Андре попытался избежать удара, используя акробатические движения, но его раны были слишком глубокими, и Белый Рыцарь упал на колени.

– А теперь повтори. Что ты там говорил?

Андре попытался было ответить, но Блуно ударил его мечом, и Белый Рыцарь упал.

– Я слушаю.

– Трусливые и глупые сволочи.

Блуно замер.

– Вы только порочите рыцарское звание, отбросы.

Блуно медленно развернулся. Андре находился в таком состоянии, что попросту не мог говорить. Впрочем, это действительно говорил не он. Голос доносился сбоку. Блуно и рыцари обнаружили, что рядом с ними стоят какие-то четыре человека.

Неизвестная группа. Они стояли плечом к плечу, сложив на груди руки. От появления незнакомцев лицо Блуно перекосилось.

Это было уже в третий раз.

– А вы ещё кто такие?

– Мы? – переспросил мужчина, стоявший в крайнем левом углу, – Ты спрашиваешь, кто мы?

А затем продолжила говорить женщина, стоявшая рядом с ним:

– Мы дадим тебе ответ.

– Рыцари, которые утратили своё достоинство! Пусть наши имена сотрут с вас эту грязь, – произнес следующий человек.

– Мы – те, кто выступает за справедливость! Мы – могущественные F4! – заявил мужчина справа, взмахнув своим блестящим мечом.

Они были лучшими ролевыми игроками, которые объединились с Кроктой, Железным и братством орков-игроков в Шахматном Лесу. И вот, F4 появились вновь.

Боб, отыгрывавший роль воина, поднял свой сияющий клинок, внимательно глядя на своих врагов. Он ждал этого момента.

После событий в Шахматном Лесу товарищи долго путешествовали по миру Старейшины, но с того времени так и не смогли вновь почувствовать острые ощущения. Они хотели, чтобы та жаркая битва повторилась вновь.

Поначалу Боб просто хотел заполучить свиток «Ускорения» и присоединиться к орку. Однако он не был уверен в разумности этого поступка. Поэтому он решил какое-то время понаблюдать за ситуацией. И Крокта его не разочаровал. Он не был таким ролевым игроком, как они. Он был настоящим воином. Боба сильно взволновало то, что сказал Крокта. Но это было ещё не всё. Он чувствовал, что весь мир пребывал в восторге от слов Крокты.

– Воин не предаёт веры.

Разве он хоть раз видел тех, кто боролся за свою веру?

– Воин не преследует слабых.

Кто будет рисковать своей жизнью ради слабых?

– Воин не нападает на безоружных.

Это был мир, где люди были готовы при первой возможности ударить друг друга в спину.

– Воин не терпит несправедливости.

Для большинства людей вся жизнь была процессом свыкания с несправедливостью.

– Воин не позорит богов.

 

Даже эти простые слова звучали благочестиво.

– Воин платит по всем счетам.

Почему этот орк казался цивилизованнее, чем люди?

– Воин защищает тех, кто не способен защититься самостоятельно.

И сказав это, Крокта в качестве доказательства поставил на кон свою собственную жизнь.

Будучи воином, Боб стыдился самого себя. Этот орк не был игроком с несколькими жизнями, как они. Если он умрёт, это будет для него концом. Тем не менее, он без колебаний встал перед огромной армией, в то время как они, игроки, беспокоились о каких-то незначительных потерях при возможном смертельном исходе.

И вот, Боб немедленно созвал своих друзей. Они разорвали свитки «Ускорения» и ринулись к полю боя. В конце концов, они успели прибыть вовремя и обнаружили Крокту вместе с двумя другими людьми, сражающимися с бесчисленными врагами.

И теперь настало время оставить здесь свой след и для F4.

– Слушайте внимательно, рыцари.

Возможно, это было сказано не так сильно, как в случае с Кроктой, но у них были свои убеждения. Боб взмахнул своим блестящим клинком и продолжил:

– Мой меч, Икс-Гейгер, испытывает боль…!

Джозеф, стоявший возле него, тут же пихнул своего товарища в плечо.

– Кхек!

Он схватил голову Боба под локоть и прошептал:

– Эй, перед тем, как что-то ляпнуть, вспомни, что это будет показано всему миру.

– Да, не делай этого.

– Но ведь это самое главное!

– Давайте просто сражаться.

– Вы что, издеваетесь? – глядя на них, прокричал Блуно.

Мало того, что эти люди решили сунуть свой нос не в своё дело, так ещё и явно провоцировали их.

– Просто знайте, что мы – могущественные люди, которые пришли помочь Крокте! – ответил Боб, помахивая мечом.

– Мы будем защищать свободу Эспады от империи!

– Во имя справедливости!

Блуно был возмущен до глубины души. Крокта, Белый Рыцарь, неизвестный некромант, и эта четвёрка явно были сильными противниками. Но слушать их насмешки было совершенно неприемлемо.

– Я убью вас! Рыцари, прикончить их! – закричал Блуно и побежал к F4. Тем временем в его сторону тут же устремились огненные шары, созданные волшебником Джозефом.

Под звон клинков битва вспыхнула с новой силой.

***

Демогоргон был рассержен. Ему было сложно использовать свою силу, поскольку отсутствовали надлежащие трупы. Кроме того, это физическое тело тоже было весьма ограничено. Это было похоже на то, как если бы муравьи ползали по его телу, но стряхнуть он их не мог, поскольку был связан.

– Жалкие людишки!

Демогоргон собрал в руках сгусток тьмы и метнул его к рыцарям. Их тела были сломаны, как игрушки.

«Мочи их, Демогоргон! Когда ты убиваешь рыцарей, то выглядишь крайне мужественно! Движение твоего центра тяжести также превосходно! Ку-ха-ха-ха!» – раздался в голове демона голос владельца тела.

Пусть это и была самая настоящая неприкрытая лесть, но она была правдой. Демогоргон действительно хорошо разбирался в искусстве ведения боя. И поскольку его контрактор высоко оценил действия Демогоргона, демон почувствовал себя куда лучше.

– Ху-ху-ху, ничтожные людишки… Вам не победить меня!

Однако, несмотря на его силу, имперская армия спокойно кружила вокруг Демогоргона. Все они были хорошо обученными солдатами. Демон понял, что командует всем этим парадом тот самый человек, которого можно было увидеть вдалеке. У него были поистине отличные навыки как для человека. Он контролировал солдат, словно свои собственные руки и ноги.

Демогоргон пережил множество битв в аду, а потому он хорошо понимал, что происходит. Сражение было практически невозможно выиграть. А если к врагам ещё и прибудет подкрепление…

И в этот момент…

– …?

Вдалеке появилось облако пыли.

Это прибыло подкрепление.

Демогоргон прекратил сражаться и повернул голову в сторону приближающегося отряда, думая о том, что имперская армия вот-вот пополнится новыми силами.

Вскоре облако пыли прибыло к полю боя, и внутри него оказались люди. Их было куда меньше по сравнению с имперской армией, но всё ещё достаточно много.

Они стояли перед имперскими силами, приняв атакующее построение. А затем медленно пошли вперед. Впереди этого отряда стояло три человека.

Один из них указал на Роммеля и его войско, после чего произнёс:

– Эй, люди из империи. Какое бы зло вы ни сделали, я знаю, что в душе вы не самые плохие парни.

– …

Мужчина вытащил монету и, бросив её в их сторону, продолжил.

– Настало время для реабилитации.

Это было Братство Реабилитации.

– Реабилитация!

– Реабилитация!

– Ура-а-а-а-а-а! – закричали новоприбывшие.

Глядя на всё это, Демогоргон дико расхохотался:

– Ку-ха-ха-ха-ха! А мне нравятся эти забавные людишки!

***

Наблюдая за происходящим, Роммель нахмурился. Ситуация продолжала меняться. Нелегко было остановить даже Крокту, Андре и Железного, но странные люди всё продолжали и продолжали появляться.

– Роммель. Ситуация…

– Всё в порядке. Крокта уже устал. В конце концов, мы…

На этом приток незнакомцев не остановился.

– Там! – выкрикнул один из членов клана Неба и Земли. Роммель и Кейнс поспешно повернулись в указанном направлении. По противоположную сторону от Братства Реабилитации появилась группа людей с красными повязками. Все они держали в руках разносортное оружие и выглядели при этом как бандиты. Да, это были те самые «Красные Повязки».

Число переменных продолжало расти.

Роммель нахмурился. Даже несмотря на это, всё было в порядке. Несмотря на увеличившуюся трудность, они всё равно смогут победить. Теперь, помимо одного-единственного Крокты, появились Андре, Железный, F4, Братство Реабилитации и Красные Повязки. Суммарная сила неприятеля порядком подросла, но преимущество всё ещё было за империей.

За исключением Крокты, Андре и Железного, остальные были не такими сильными, да и имперских войск было всё ещё слишком много. Обычные игроки не могли тягаться с хорошо подготовленным войском.

Однако плохие новости продолжали слетаться, словно вороньё.

– Роммель! К нам приближаются игроки из фан-клуба «Хвала Орку!» – доложил подбежавший к нему игрок.

– Вот собаки. Чёрт бы их побрал… – разразился руганью Роммель. Это был не клан и даже не надлежаще созданная организация, а просто фан-клуб. Казалось, люди решили попросту наплевать на величие клана Неба и Земли.

Созданное Роммелем построение начало ломаться. Странные незнакомцы окружили рыцарей, которые блокировали Крокту.

– Роммель. Если мы…

– Нет. У нас всё ещё есть преимущество. Рыцари всё ещё сильны. Мы можем позаботиться о них всех сразу… – ответил Роммель, глядя на поле боя с помощью силы Маэстро Войны.

В этот момент…

Гру-ду-ду-ду-ду!

Земля начала дрожать.

Ду-ру-ру-ру-ру!

Взгляды как имперской армии, так и группы Крокты сосредоточились на той стороне, откуда доносились звуки.

И кто же должен был появиться на этот раз?

По направлению к ним неслось что-то чёрное.

Расстояние сокращалось.

Ду-ду-ду-ду-ду-ду-ду-ду!

Оставить комментарий