Глава 176. Что случилось на пляже (часть 1)

Ян потянулся.

Перед ним простиралось море. В настоящее время он находился на пляже в Канвондо, прямиком на побережье Восточного моря. Ян сутками не выходил из дома, играя в Старейшину, а потому его тело слегка затекло и потеряло гибкость. Таким образом, он решил отправиться в одиночную поездку, чтобы слегка отдохнуть и оздоровиться, а это место он выбрал потому, что соскучился по морю. Просто глядя на синее море, он чувствовал себя лучше.

Ян потянулся и вдохнул свежий воздух. Солнечный свет тоже был приятным.

– Тебе нужно наклонить верхнюю часть туловища. Да не кланяйся ты! И не садись на доску.

В одной из частей пляжа проводились занятия по серфингу. Ярко одетые мужчины и женщины то и дело ложились и вставали на доски для серфинга. Всё это выглядело достаточно забавно.

Серфинг… Ян обязательно должен однажды ему научиться. Он никогда не изучал другие виды спорта, за исключением боевых искусств. И вот, Ян смотрел как начинающие серферы то и дело плюхались в воду. Большинство из них не могли встать на доску, но они не унывали и продолжали пробовать, в то время как некоторым другим удавалось достаточно ловко прокатиться на волне к пляжу.

– Мне не нравятся гидрокостюмы.

Неожиданно услышав чей-то голос, Ян тут же повернулся. Рядом с ним стоял мужчина в очках и с седыми волосами. Однако он не выглядел старым. Фактически, ему можно было дать где-то между 30-ю и 40-а годами.

Глядя на солнце, мужчина нахмурился и продолжил говорить:

– Они раздражают. Люди должны заходить в море с обнаженной кожей. Это ведь естественно. Но компании по производству одежды делают всё, чтобы люди прикрывали своё тело без малейшей на то необходимости. Молодость – всего лишь мимолетный момент. Вы так не думаете?

Мужчина посмотрел на Яна. Они никогда прежде не видели друг друга.

– Это верно, – усмехнулся Ян.

Возможно, в этом и состояло очарование путешествий. Он совершенно случайно встретил достаточно интересного человека.

– Сними одежду. Солнце должно тебя видеть, – произнес мужчина, после чего сам стянул с себя футболку, под которой обнаружилось тело без видимых скоплений жира. На нём остались только шорты.

– Вы.

– А-а?

– Вы умеете серфить?

– Нет.

– Да, на самом деле Вы действительно выглядите как человек, который не умеет серфить.

Брови Яна дрогнули. Он выглядел так, словно действительно не умел серфить? Что это значило? Ян никогда не считал себя отсталым в чем-либо. Даже когда в детстве он играл в футбол, то благодаря своему атлетическому телосложению и ловкости, мог легко провести мяч мимо своих сверстников.

Это было похоже на Криштиану Роналду с футбольным, Стивена Карри с баскетбольным и Роджера Федерера с теннисным мячами. Все они были разными. Но хоть Ян ничего и не знал о серфинге, некорректно было рассматривать его как человека, совершенно неспособного к этому виду спорта.

Тем не менее, мужчина совершенно не почувствовал, что Ян начинает сердиться и небрежно произнёс:

– Что ж, хочешь у меня поучиться?

Ян понял, к чему тот ведет, и рассмеялся.

– Ха-ха, а вы что, инструктор по серфингу?

– Разве я это говорил? Тебе, приятель, нужно научиться внимательнее смотреть на людей. Следуй за мной. Я научу тебя. Эта возможность редко кому выпадает.

Ян был заинтригован… Как серфингом, так и этим человеком.

Шагая по белому песку вместе с Яном, мужчина направился в магазин серфинга, который находился через дорогу. Внутри обнаружился загорелый мужчина с дредами, сидящий в кресле-качалке. Он поднял свои солнцезащитные очки и помахал им рукой. Глаза за солнцезащитными очками оказались неожиданно невинными.

– Привет, старший.

– Хорошо выглядишь.

– Ха, да мы тусили до рассвета…

– Я учу его серфингу, поэтому, будь добр, выдай нам всё, что нужно.

– Хорошо. Джинчул! А ну тащи сюда один комплект экипировки! Один!

– Хорошо! – раздался ответ из глубины магазинчика. Затем появился очаровательный молодой человек и окинул Яна сонным взглядом, словно действительно развлекался до самого рассвета.

– Ах, здравствуйте. Должно быть, это ваш первый раз.

– Да.

– Вам нужна отдельная одежда или гидрокостюм? А хотя, погодите. Вот, думаю этот костюм будет в самый раз. Вы такого же роста как я, поэтому размер должен подойти.

Ян получил костюм, который, судя по всему, использовался для подводного плавания. Затем, когда Ян собирался заплатить за аренду, ему сказали:

– Нет, нет, никаких денег. Друзья старшего всё получают бесплатно.

Ян посмотрел на человека, который ожидал его за пределами магазина, а затем на сотрудника. Мужчина, стоявший снаружи, смотрел на море, заложив руки за спину.

– А кто он?

– Старший, что ли? Понятия не имею, – рассмеялся молодой человек, – Всё, что я знаю, – он близок с боссом. А вы что, не знакомы?

– Ну, мы познакомились всего 10 минут назад.

– В самом деле? Странно. Ну, что ж, дело житейское. А переодеться вы можете вон там.

Ян надел экипировку, после чего получил большую доску для серфинга и вышел из магазина. Доска Яна была мягкой и казалась ему губкой, в то время как доска его компаньона выглядела красиво и элегантно.

– Экипировка в серфинге – полный отстой.

– … Почему?

– Потому что главное – не экипировка. Главное – сам серфинг. Вот что действительно круто, – ответил мужчина, после чего взглянул на Яна, и тот от удивления даже подскочил. На лице этого серфингиста был синий макияж, охватывающий скулы и нос. Это было похоже на боевой окрас варваров, который те наносили в старых фильмах.

– Что такое? На, намажься и сам, – произнес мужчина и протянул Яну баночку. Как оказалось, это был солнцезащитный крем. В отличие от других прозрачных солнцезащитных кремов, этот был весьма ярким.

– Просто размажь его по носу. Он дорогой, так что не переусердствуй.

Судя по всему, у серферов были свои стандарты красоты, так что Ян тоже решил попробовать.

Затем, когда все приготовления были закончены, они направились к белому песчаному пляжу.

– Мы будем заниматься серфингом прямо здесь, так что будь осторожен.

На пляже под серфинг была выделена отдельная зона. И они направились прямо туда. Помимо них там были и другие люди, которые учились серфингу. Большинство людей, держащиеся за доски для серфинга, не могли правильно оседлать волны и барахтались, как морские водоросли.

– Я суровый учитель, так что будь готов.

***

Этот человек действительно оказался суровым учителем. Всё, что он сказал – это что Яну нужно привести доску в движение, а затем встать на неё. Затем он продемонстрировал это один или два раза, после чего немедленно вытолкнул Яна в море.

Ян не получил возможности даже попрактиковаться и вынужден был пробовать сразу на волнах. Тем не менее, полученных знаний оказалось достаточно. Благодаря своему естественному атлетизму, Ян отлично справился с поставленной задачей. Он ждал волну, после чего осторожно вставал на доску, рассчитав нужное время. Затем он просто старался удерживать равновесие.

Ян был удовлетворен. Он был как Роналду с футбольным мячом, Карри с баскетбольным и Федерер с теннисным. Ну и как… Фелпс в плавании.

– Отлично сработано, – похвалил его мужчина, на что Ян ответил:

– А ты действительно хорош.

Этот человек и вправду умело катался на волнах. В отличие от большинства людей, которым не удавалось встать на доску и удержаться на ней, у него едва намокли волосы.

– Кай-а-а-ак!

Тем временем какая-то практиковавшаяся рядом девушка поскользнулась на доске для серфинга и упала в воду. Её доска врезалась Яну в спину, и тот плюхнулся вслед за ней.

Некоторое время они барахтались в воде, пытаясь выбраться на берег.

– Ух! Простите. Вы в порядке? Мне очень жаль, – извинилась девушка.

Ян прикоснулся к своей спине. Хорошо, что доска девушки тоже была из категории «для новичков». Вот почему для их производства использовался этот губчатый материал. Если бы Ян получил удар настоящей профессиональной доской, то дело бы так просто не закончилось.

– Я в порядке. Пожалуйста, будьте осторожны.

– Ах…

На мгновенье девушка даже потеряла дар речи от столь мягкой реакции Яна. Затем, когда он собирался было уже отправляться обратно в море, она схватила Яна за руку и спросила:

– Вы уверены, что с Вами всё в порядке? Наверное, теперь Вам будет больно. Что я могу для Вас сделать?

– Все нормально.

 

– Мне очень жаль.

Ян пожал плечами и ещё раз повторил, что всё в порядке. Затем женщина схватила свою доску и произнесла:

– Пожалуйста, скажите мне, если у Вас возникнут какие-нибудь проблемы.

– Обязательно.

– Если Вам нужен номер…

– Нет. Всё в порядке. Наслаждайтесь серфингом.

– О, да. Вы тоже, – ответила девушка, после чего пошла вместе со своей доской на другую сторону пляжа.

– Ты не заметил.

Ян вздрогнул. Это подошел его «инструктор по серфингу».

– Нет. Ты заметил.

– О чем ты?

– Смотри, – ответил мужчина, после чего прокричал, – Эй, ты там! Иди сюда!

Женщина удивленно обернулась на его крик. Она посмотрела на Яна, а затем на того, кто стоял рядом с ним. Мужчина поманил её рукой, и она вернулась.

– Девочка, ты была не права.

– А-а?

– Ты не должна бить людей своей доской. Разве не так?

– Это верно. Простите…

– Ты очень опасная девушка.

– …

– Итак, дай мне свой номер телефона.

– А-а?

– Мне нужен номер телефона, чтобы связаться с тобой, если впоследствии возникнут проблемы.

– Ах, да. Да. Мой номер…

Она дала ему номер. А затем мужчина повернулся к Яну и произнес:

– Ты тоже продиктуй мне свой номер.

– Зачем?

– Ты действительно не понимаешь? Давай, быстрей.

– Что…

– Дай свой номер другой стороне, чтобы она знала, что это ты.

Ян продиктовал свой номер. Мужчина несколько раз его повторил, чтобы девушка тоже запомнила.

– Ты точно его запомнила, девочка?

– Да.

– Замечательно. Ты приехала сюда на несколько дней, чтобы отдохнуть? Отпуск?

– Да, я уезжаю послезавтра.

– Этот мальчик тоже.

Мужчина подмигнул, и девушка застенчиво рассмеялась.

– Тогда я пойду. Веселись.

– Да, извините еще раз. Всего хорошего, – произнесла девушка, после чего улыбнулась и пошла к своим. Её товарищи с тревогой наблюдали за происходящим, и она успокаивающе помахала им рукой.

– И к чему всё это? – спросил Ян.

– Это молодость. Ешь побольше, молись, занимайся спортом и люби.

– Но моя ситуация…

– У тебя ведь нет подруги, верно?

– …

– Тогда всё в порядке, – произнес мужчина и похлопал Яна по плечу, – Давай убираться отсюда. Я подустал, и меня мучает жажда. Идем, я угощу тебя пивом.

Этот незнакомец перешел на абсолютно неформальный разговор, но Ян не чувствовал никакого раздражения.

– Это я с радостью, – улыбнулся Ян и последовал за ним.

***

Они сдали свою экипировку и отправились в пивбар, расположенный неподалёку от пляжа. Даже в баре можно было увидеть доски для серфинга и экипировку. Очевидно, это увлечение было весьма популярно на данном пляже, а потому и оказало столь большое влияние.

Мужчина заказал себе пиво и картошку.

В это же время на экране показывали новости про Старейшину.

– Да, изрядная шумиха поднялась, – произнес мужчина, откинувшись на спинку стула и указывая в сторону экрана. На нем значился заголовок «Шокирующий клан Неба и Земли». Это были новости о преступлениях, совершенных кланом Неба и Земли.

– Этот мир действительно страшен. Чтобы при помощи денег и наркотиков делать людей рабами в игре…

– Да. Но, в конечном итоге, все их злодеяния против них же и обратились.

Ян передал полученную от Роммеля информацию Братству Реабилитации. Затем бывшая возлюбленная Эдгара, Робина, сообщила об этом полиции, и началось расследование.

Вскоре после этого Братство Реабилитации вместе с полицией отыскали «спальную комнату». В ней они нашли бесчисленное количество исчезнувших людей, в том числе Эдгара. Начинали «работать» они добровольно, за деньги. Однако затем, когда срок по контракту подходил к концу, их не отпускали и продолжали насильно удерживать в игре, угрожая и запугивая.

«Кейнс» Чой Сунгиль, который всё это спланировал, и его правая рука, «Луин» Ким Хюнчул, были арестованы. Общество обрушилось на них со шквалом жесточайшей критики. Клан Неба и Земли превратился из гордости Южной Кореи в её позор. Зарубежная община также была потрясена этой ситуацией, и у множества людей открылись глаза.

– Что случилось с Роммелем?

– Не думаю, что будет сложно проверить, замешан он во всём этом или нет.

– Он ведь был командиром, верно?

– Да. Маэстро Войны.

– И каков он? Слухи не врут?

– Ну, он определенно велик…

Ян оборвал себя на полуслове и посмотрел на сидящего напротив человека. Мужчина тихо улыбнулся ему. Он выглядел лет на тридцать пять, а надетые очки придавали ему вид образованного и интеллигентного человека. Кроме того, его острые глаза, казалось, пронзают Яна насквозь.

– Так что ты там говорил? – усмехнувшись, спросил мужчина.

Ян откинулся на спинку стула. Он чувствовал, что в его голове настоящий бардак.

– Ты… – начал было говорить он, однако тут к их столику подошла официантка.

– А вот и пиво. Пожалуйста, наслаждайтесь.

Официантка поставила перед ними бокалы с пивом, на поверхности которых проступали капельки холодной воды.

Затем официантка ушла, и Ян прильнул к бокалу. Это было отличное ощущение, и он почувствовал, как его разум успокоился.

Человек тоже сделал несколько больших глотков, после чего спросил у Яна:

– Так каков Роммель, Крокта?

Оставить комментарий