Глава 178. Что случилось на пляже (часть 3)

Девушка, которая пришла с Яном, была того же возраста, что и Юй Джехан. Ученый внимательно осмотрел её сверху донизу, чувствуя, что здесь что-то не так.

– Вот он.

– Это тот самый человек? – спросила она.

Юй Джехан посмотрел на Яна и произнес:

– Что-то я не понял.

– Что тут непонятно? Ты ведь сам говорил – побольше ешь, молись и люби, – усмехнувшись, ответил Ян, – Я нашел кое-кого для глубокоуважаемого господина доктора.

– Нет, а меня ты почему не спросил?

– А я и не собирался, – улыбаясь, произнес Ян, после чего добавил, повернувшись к девушке, – Нуна, он красивый и умный, к тому же хороший серфер.

– Уже темно и я плохо вижу…

– Поверь мне, он очень талантливый человек. Он даже член академического сообщества.

– О, боже! Что, правда? Наверное, он действительно очень образованный.

Слушая всё это, Юй Джехан тут же покачал головой.

– Академическое сообщество – это просто чересчур распиаренная организация, в которую может войти практически каждый.

– Правда?

– Ха-ха-ха. И скромный! Я же говорил! – рассмеявшись, добавил Ян.

– Ну, мне тяжело поверить во всё это с одного взгляда. Ты готов взять на себя ответственность за свои слова, Ян?

– Э-э, да вы хоть сами поговорите немного. Однако я готов ответить за все свои слова. Этот человек очень добрый и нежный. А ещё он гений, который всё помнит. Разве он не замечательный?

Затем Ян заставил её сесть рядом с Юй Джеханом. Девушка пожала плечами, словно до сих пор не верила во все эти восхваления, но уже была достаточно заинтересована, чтобы начать разговаривать с представленным ей мужчиной.

Она тоже была туристкой и остановилась в номере по соседству с Яном. Они познакомились друг с другом прямо в коридоре и быстро разговорились. Поскольку она была примерно того же возраста, что и Юй Джехан, и при этом была совершенно одна, он сказал, что познакомит её с хорошим человеком. Поначалу девушку куда больше заинтересовал сам Ян, но, как оказалось, у этого гения был свой шарм.

– Хорошего вечера, – пожелал им Ян и быстро ускользнул.

Шаг за шагом стена неловкости сломалась, и Юй Джехан с девушкой уже смеялись, о чем-то рассказывая друг другу.

Глядя на это, Ян усмехнулся. Он задавался вопросом: что же собой представляет такой гений, как Юй Джехан, но ученый оказался куда более раскованным и легким в общении, чем Ян предполагал.

Какое-то время Ян раздумывал над тем, не рассказать ли об этом Джи Хэйон, но затем решил, что лучше скрыть имеющиеся у него «связи».

– Так, и что мне теперь делать?

Уже была ночь, и Ян брёл по пляжу совершенно один.

Дул прохладный ветерок.

Вдоль набережной виднелись огни экзотических баров, а с припаркованных у обочины дороги грузовых автомобилей продавались разнообразные продукты. Ян решил, что сегодняшний ужин у него будет в американском стиле и купил хот-дог с соусом чили. Также он взял бутылку пива. Хот-дог оказался очень вкусным. Пиво же, хоть и значилось под отечественным брендом, тоже было весьма неплохим.

Шагая по пляжу с едой в руках, он увидел, как группа каких-то молодых людей запускает фейерверк. Отовсюду доносился звонкий смех. Кто-то играл на гитаре, кто-то пел, а кто-то танцевал.

От чего-то Яну начало казаться, что всё это чуждо ему. Он чувствовал, будто это не его мир. Пусть Ян и был одного возраста со всей этой молодежью, но он больше привык наводить мушку на головы своих врагов, чем играть на гитаре и танцевать под звездами.

– Ты должен наслаждаться жизнью… – на прощанье сказал Яну его начальник, когда тот покинул службу. Наверное, в то время Ян и вправду этого хотел.

Однако он уже насладился всем этим в полной мере. Приносило ли ему что-то ещё столько удовольствия, как пребывание в облике Крокты?

– …!

Внезапно Ян отшатнулся назад. У человека, сидящего на песке, было лицо, которое он видел огромное количество раз. И этого лица здесь не должно было быть. Зеленая кожа, свирепые глаза, отвратительная морда и красная повязка.

– К-Крокта…?

Человек сидел в маске Крокты. Ян в замешательстве замер на месте, но присмотревшись повнимательнее он понял, что этот чудак такой здесь не один. Рядом с ним можно было увидеть и других людей в масках, как например всем известного покемона Пикачу.

Люди смеялись, очевидно во что-то играя, от чего Ян с улыбкой пробормотал себе под нос:

– И где, спрашивается, моё роялти?

Люди отдыхали, готовя мясо на барбекю под открытым небом. А затем внезапно кто-то помахал Яну. Это оказалась та самая девушка, которая ударила его доской для серфинга. Она явно его узнала, а потому он уже не мог прикинуться, что не заметил её.

– Что ты здесь делаешь совсем один?

– Ну… Ничего такого… – ответил Ян, кинув взгляд на своё пиво и хот-дог, – Просто гуляю.

– Ах, так ты решил прогуляться по пляжу? Должно быть, тебе скучно. Кстати, синяка нет?

– Всё нормально.

Лицо девушки было слегка покрасневшим от выпитого алкоголя.

Люди, сидевшие рядом с ней, задавались вопросом, кто этот незнакомец. Когда она рассказала им, что Ян пострадал из-за её неловкости, они посмотрели на него какими-то странными взглядами. Очевидно, они уже обсуждали Яна.

Тем временем человек, на котором была маска Крокты, снял её и спросил:

– Ты знаешь этого человека?

– Что-то вроде этого.

– Извините, но на вечеринке могут присутствовать только наши гости. Всё подсчитано.

Судя по всему, это была барбекю-вечеринка для людей, которые остановились в пансионате. Ян не собирался на ней присутствовать, а потому просто покачал головой.

– Он из-за меня получил травму. Пожалуйста, пусть он тоже будет с нами. Один человек всё равно ничего не решит!

– Ну, пожалуйста!

– Мне тоже было бы интересно с ним пообщаться!

Молодому человеку ничего не оставалось, кроме как сдаться под напором заинтересовавшихся незнакомцем девушек.

– Ладно, ладно. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам.

Затем этот молодой человек, который, как оказалось, работал в пансионате, быстро вручил Яну выпивку.

Ян собирался было отказаться, но затем в его голове вновь промелькнула мысль о том, что нужно наслаждаться жизнью. Иногда не так уж плохо было позволить себе немного расслабиться.

Отдыхающими оказались люди со всех уголков страны. Молодой человек в маске Крокты помогал им по просьбе своего босса. Остальные же были обычными офисными работниками, студентами и выпускниками, которые после отпуска собирались пойти на военную службу.

– Где Вы взяли такую маску? – спросил Ян.

– Купил в интернете. Вы знаете, кто такой Крокта?

– Ага.

– Я его горячий фанат.

Все присутствующие уже были навеселе, а потому в их глазах можно было легко прочитать их намерения. Работник пансионата интересовался девушкой по имени Джиун, а Джиун интересовалась Яном.

Ян усмехнулся, поняв, что попал в настоящий любовный треугольник.

– Думаю, мне пора идти.

– Куда?

– Я устал, так что хочу как следует выспаться.

– Так рано? – переспросил молодой человек, мысленно радуясь тому, что Ян не будет ему мешать, – Что ж, если Вы устали, то тут ничего не поделаешь.

Ян поблагодарил отдыхающих за гостеприимство и, допив пиво, встал со своего места. Так или иначе, все присутствующие были уже настолько пьяны, что никто даже не заметил бы его ухода.

 

Некоторое время он брёл по берегу моря. Он хотел побыть один. Ему это было нужно. Ян посмотрел на далекие огни и задумался о Старейшине и Юй Джехане.

Он спрашивал себя: почему всё произошло именно так? Ян чувствовал себя так, будто снова получил какую-то опасную миссию.

Ян отправился в путешествие, встретил Юй Джехана и услышал от него кое-что о Старейшине. Судя по всему, Старейшина стала плодом какого-то странного плана о предотвращении энтропии, и Серый Бог, похоже, жаждала именно этого.

***

Возвращаясь обратно к своим апартаментам, Ян увидел нечто подозрительное.

– …

Жители пансионата, устроившие барбекю-вечеринку, по-прежнему пели и танцевали на берегу, либо, утомившись, брели по направлению к своим комнатам. Тем не менее, человек, который был в маске Крокты, направлялся в совершенно другую сторону, держа за талию девушку по имени Джиун.

Джиун едва стояла на ногах, но этот мужчина явно вёл её не в направлении пансионата. Там, куда они шли, горели яркие огни мотеля.

– Ну, ещё бы… – пробормотал Ян, закусив губу. И куда только смотрели её друзья? Наверное, они просто не заметили, как она ушла, или были слишком сильно увлечены сами собой.

Тем временем рука мужчины медленно двигалась вниз по её талии.

– Извините, – произнес Ян, быстро подойдя к ним.

Мужчина бросил на Яна раздраженный взгляд. Джиун явно перебрала и, облокотившись на него, что-то бормотала себе под нос.

– Просто отведите её обратно в пансионат, – сказал Ян.

Мужчина осмотрелся по сторонам и увидел, что они здесь одни. А затем он с перекошенным лицом ответил:

– В чём дело? Ты чё, её парень?

Всю вежливость как ветром сдуло. Ян горько улыбнулся.

– Вы не должны пользоваться тем, что она выпила лишнего.

– Не суй свой нос, куда не просят. Тебе какое вообще дело? – резко спросил мужчина, после чего опустил Джиун на землю и подошел к Яну.

Он был высоким и крепким молодым человеком, а потому смотрел на Яна свысока.

– Ты чё лезешь не в свои дела?

Ян задумался над этими словами… В прошлом Ян не пытался строить из себя правильного человека и никогда не лез в дела других. Он просто пожимал плечами и продолжал идти своей дорогой.

Однако теперь он не мог просто закрыть глаза и пройти мимо.

– Слушай сюда.

– Чё?

– Возможно, если бы ты не использовал эту маску… – пробормотал Ян, – Но я не позволю позорить Крокту.

Затем Ян с такой скоростью выкинул вперед руку, что его соперник даже не успел отреагировать. Он потерял равновесие, и…

Бу-дум.

И упал на спину.

– Ай-а-ак!

Затем Ян вывернул ему кисть и произнес:

– Убирайся.

Ян действовал довольно деликатно, но этот человек, казалось, был в настоящем шоке. Решив, что с него достаточно, Ян встал и подошел к девушке по имени Джиун.

– Ты в порядке? Стоять можешь?

Девушка никак не отреагировала, подремывая прямиком на земле. Ян вздохнул. Значит, ему нужно было либо звонить в полицию, либо найти кого-то из её друзей.

– Ублюдок…

Тем временем мужчина пришел в себя, встал с земли и бросился к Яну с красным от гнева лицом.

– Я тебя прикончу!

По его движениям сразу стало понятно, что этот человек тренировался. И вот, последовали мощные удары руками и ногами. Если бы его противником был обычный человек, то он не смог бы устоять перед этим шквалом атак.

Однако ему не посчастливилось столкнуться с Яном. Мужчина рухнул после удара в солнечное сплетение и в довершение получил удар ногой. Не в силах вдохнуть воздух, он скрючился, схватившись руками за живот.

Ян снова стукнул его и на прощанье произнес:

– Больше никогда не надевай маску Крокты, иначе я сломаю тебе шею.

Подняв голову, Ян увидел вдалеке друзей Джиун. Они искали её.

Ян помахал им рукой.

***

– Босс.

– А-а?

– Так как Вы отдохнули? – спросила Хан Йори, глядя на Яна.

– Хорошо.

– Правда? – прищурившись, переспросила она, – С тех пор, как Вы вернулись, Вы не выпускаете из рук телефон.

Ян слегка замешкался и снова разблокировал экран.

– Это не так.

– Хм-м-м…

Хан Йори, протирая столы, пристально посмотрела на Яна. Тот, в свою очередь, быстро дописал сообщение и нажал кнопку отправки.

После возвращения из Канвондо, количество людей в его списке контактов увеличилось на два. Первой была девушка по имени Джиун, которую он спас. Если точнее, её полным именем было Хань Джиун. Почему они обменялись контактами? Потому что она настояла на этом, пообещав вернуть долг после того, как он не позволил ей попасть в опасную ситуацию.

На экране замигало новое сообщение.

[Разве ты сегодня не собираешься играть в «Старейшину»?]

Вторым человеком был Юй Джехан. Гениальный ученый и создатель Старейшины, которого никак не могла отыскать Мёнсон Групп. Они познакомились на пляже и стали друзьями.

Ян не мог не улыбнуться, вспоминая уникальную манеру речи ученого.

[Ты должен посмотреть трансляцию.]

[Да, жду, когда начнется.]

Затем они обменялись ещё несколькими сообщениями. Ян просто отдыхал, думая вскоре зайти в Старейшину, чтобы встретиться с Тийо и Анором.

Увидев, как Ян улыбается, глядя в экран своего телефона, Йори нахмурилась.

– Понятно.

– …!

Ян удивленно посмотрел на явно раздраженную Хан Йори, что было с ней крайне редко.

– Что? Я пошла, у меня много работы, – произнесла девушка, после чего отправилась протирать другие столы.

Глядя на неё, Ян задумчиво почесал затылок.

Оставить комментарий