Глава 186. Убийца Богов (часть 1)

В жилах дварфов Золотой Наковальни текла кровь настоящих кузнецов. И Закиро был самым талантливым среди них.

Однажды главный мастер клана, Солардо, сказал ему:

– Если ты – истинный мастер, то можешь увидеть готовый продукт ещё до того, как расплавил брусок металла.

Закиро считал, что понимал эти слова. У него всегда был план. В тот момент, когда он хотел что-то сделать, он уже знал, как будет выглядеть законченная работа. Все шедевры, которые он создал, задолго до этого были в его голове.

Однако Закиро затем понял, что ошибался. Он видел работу не так, как следует. Закиро использовал свою интуицию, чтобы завершить её, но он не видел образ самого меча.

– Но теперь я вижу, – пробормотал Закиро, глядя на оружие, полностью заполнившее его разум. Он видел его форму, его силу и то, каким образом оно может быть создано. Кроме того, он чувствовал тягу к нему. Закиро хотел тут же взяться за работу. Прямо сейчас его переполняло неизвестное вдохновение, растекавшееся по всему его телу.

– Ты пришел, Закиро.

– Да.

Закиро прямо-таки дрожал от нетерпения.

Растад, кузнец, который отвечал за последнюю кузницу, увидел лицо молодого дварфа, и его глаза полезли на лоб.

– «Оно» пришло, – внимательно осмотрев Закиро, произнес Растад.

– Что ещё за «оно»?

– То, что приходит к кузнецу лишь однажды в жизни, – ответил Растад, обведя взглядом последнюю кузницу. В ней не было ничего особенного, кроме того, что это было то самое место, где хранился последний огонь.

– Пойдем.

Закиро последовал за Растадом. В кузнице была дверь, за которой обнаружилась лестница. Спустившись по ней, они оказались в ещё одной кузнице. Очевидно, она долгое время не использовалась, поскольку была покрыта пылью. Однако прямо сейчас ей явно предстояло поработать.

– Используй её.

– Это место…

– Это настоящая последняя кузница. Внешняя комната –всего лишь набор кузнечных инструментов.

Закиро огляделся по сторонам. Он впервые был здесь, но всё вокруг от чего-то казалось ему странно знакомым. Дварф почувствовал, как чувство близости с этой кузницей слилось с бушующим в нём вдохновением.

– Итак, что ты собираешься делать? Ты будешь использовать железо?

– Сейчас сами всё увидите.

Как и сказал Закиро, вскоре раздался звук приближающихся шагов. Спустя некоторое время вниз по лестнице спустился ещё один посетитель храма. Это был Крокта.

– Вот ты где, Закиро. Ах, здесь кто-то еще? Меня зовут Крокта, я – воин, – поздоровался орк, держа на плече огромный меч.

– Очень приятно, Растад. Я – кузнец, который следит за последней кузницей.

– Взаимно. Я жив.

– Давненько я не слышал приветствие орков.

Дварф и орк пожали друг другу руки, после чего Крокта обвёл взглядом кузницу.

– Значит, здесь ты будешь работать над моим мечом?

– Верно. Тебе придется подождать, – улыбнувшись, ответил Закиро.

– Хорошо… – произнес Крокта, посмотрев на Закиро и Растада. Затем он почесал голову и положил Убийцу Огров на столешницу.

– Что ж, спасибо. Пожалуйста, позаботься о нём как следует.

– Не волнуйся.

– А мне пока нужно поговорить со жрецом, – напоследок произнес Крокта и направился к выходу. Было заметно, как ему не по себе идти без Убийцы Огров.

Тем временем взгляды Закиро и Растада обратились к самому клинку. Это был отличный двуручный меч.

… За исключением того, что он доживал свой век.

– Этот меч?

– Верно.

– Ха-ха, этот воин… Это же Крокта. Теперь я понимаю, почему у тебя такие глаза.

Первоклассные воины всегда вдохновляли кузнецов. Пусть у клана Золотой Наковальни и была философия безразличия по отношению к будущим хозяевам их оружия, но им всё равно было интересно создавать мечи и топоры для таких воинов, как Крокта.

– Возможно, сам бог солнца хочет этого, – пробормотал Растад.

А Закиро тем временем взял в руки Убийцу Огров и начал работать.

Растад молча наблюдал за этим процессом. Гений Золотой Наковальни, Создатель Убийц, который выковал множество шедевров, будучи ещё совсем молодым… Насколько велики были его способности? Пока он думал об этом, в кузнице стало горячо.

– Ах…!

Растад почувствовал, как храм бога солнца приветствует Закиро. Последний огонь, который долгое время не реагировал на кузнецов, начал нагревать кузницу.

– Наконец-то! Похоже пришел кузнец, который действительно соответствует последней кузнице! – восторженно произнес Растад.

Это был настоящий последний огонь, с которым Растад несколько раз имел дело, будучи ещё молодым дварфом. Однако больше он не мог его использовать. Это был последний огонь из храма бога солнца…

Лежа на наковальне последней кузницы, двуручный меч начал обретать новую жизнь.

* * *

Тем временем Крокта, Тийо и Анор пошли пить чай вместе со жрецом. Пока Убийца Огров находился в ремонте, они хотели узнать как можно больше о Хедоре.

– Итак, вы ищете Хедора.

Жрец достал из храмового архива несколько бумаг. Среди них был и входной регистр храма, и реестр доступа в кузницу, и еще что-то.

– Он проводил в нашем храме исследование относительно бога солнца. Этот любознательный гном много о чем меня расспрашивал. Почему бог солнца исчез, что с остальными богами…

– И почему бог солнца исчез, точка? – тут же перебил его Тийо.

– Людям не дано знать достоверную историю богов. Причина, по которой он впал в глубокий сон, вероятно как-то связана с тем, что в прошлом он сражался с другими богами, – усмехнувшись, ответил жрец.

– Боги… сражались?

– Именно. Причина не известна, но до наших времен дошли кое-какие факты о конфликте между богами. В результате этой битвы один из богов умер, один – пал, и один – уснул.

Глаза Крокты полезли на лоб. В результате какого-то невообразимого сражения один бог умер, один бог пал, и один бог уснул. Очевидно, что тем, кто пал, была Серый Бог.

– И что это за боги? – спросил Крокта.

– Ха-ха. Вы не менее любопытны, чем тот гном. Но, пожалуйста, помните, что это просто история, которая может оказаться далекой от истины. Я вас предупредил, – рассмеявшись, ответил жрец.

– Всё нормально.

– Естественно, уснул бог солнца. Серый Бог – была тем, кто пал. Однако никто не помнит, каким именно она была богом и какой силой она обладала.

– …!

Серый Бог… Та, кто связала Старейшину с Землей и явно что-то замышляла. Помимо неё пострадало ещё два бога. Очевидно, была какая-то связь между Серым Богом и Богом Солнца. Путешествие, целью которого было нахождение Хедора, все больше оказывалось связанным с ответами, которые хотел получить сам Крокта.

– Тогда мертвый бог…? – проговорил Крокта.

– А-а-а. Он был как отец и мать богу солнца. Он… – жрец сделал небольшую паузу, после чего ответил, – Это «звезды».

 

* * *

– В небе много звезд, – пробормотал Юй Джехан.

Он сидел на пляже и смотрел в небо. Уже была ночь, но молодые люди всё ещё не хотели уходить с белого, и уже остывшего, песка. Временами они бросали камни по поверхности воды и откупоривали новые банки с пивом.

– Постарайся представить это, – внезапно раздался чей-то голос.

Юй Джехан повернул голову. Рядом с ним сидела женщина. Её кожа и волосы были исключительно белыми. Это был уникальный вид, но благодаря темноте и шляпе на её голове, ни у кого вокруг не возникало никаких подозрений.

Она была Серым Богом.

– Вид звезд, исчезающих с неба.

– Кошмарно.

– И я всегда должна на это смотреть.

– … – слабо улыбнулся Юй Джехан, – Сочувствую.

– Придя в этот мир… Я не хочу видеть такого рода вещи ещё и здесь. Тем не менее, возможность смотреть на звезды отсюда, с Земли, частично помогает мне справиться с отчаянием.

– Может, хочешь пива или чего-нибудь ещё?

– Всё нормально.

– Странно, обычно у тебя хороший аппетит.

– Ты говорил с Юнг Яном.

– Он расспрашивал меня о тебе.

Серый Бог промолчала, набрав в руку песка.

– Как план? Всё идет хорошо? – спросил Джехан.

– Более-менее.

– Каково твоё влияние?

– Очки достижений продолжают расти. Преимущественно благодаря Крокте, Роммелю и Кейнсу. Высокоранговые игроки намного лучше, чем я предполагала.

– Да уж… – улыбнулся Юй Джехан, – Они понятия не имеют, что они делают.

– Да, и это к лучшему. Знаешь, что происходит там прямо сейчас? Когда Крокта пошел туда один, я рассердилась и подняла уровень ассимиляции до предела. Однако, в конечном итоге я дала немного своей силы Крокте. Очевидно, я волновалась… Боги заметили, что я имею какое-то отношение к Крокте и приказали людям уничтожить Крокту и орков.

Серый Бог рассказывала, а Юй Джехан молча её слушал..

– Если они организуются, Крокта не сможет оставаться в стороне… И как только это закончится, я смогу выполнить свой план. Теперь и вправду всё действительно началось.

– Да, похоже на то.

– Итак… – произнесла Серый Бог, встав со своего места, – Когда придет время, поблагодари за меня Юнг Яна.

– Если он всё ещё будет жив, я обязательно это сделаю, – посмотрев в сторону моря, ответил Юй Джехан.

– Да, пусть так. Он должен остаться жив. В противном случае мне будет жаль.

– В самом деле?

– В самом деле.

Юй Джехан улыбнулся и кивнул.

– Кстати, Гордон передавал тебе привет, – добавила Серый Бог.

– У него всё хорошо.

– Да.

– Гордон – отличный парень.

Внезапно над пляжем появились огни фейерверков. Длинные цветные хвосты взмыли в небо.

– Красиво, – разведя руки в стороны и глядя вверх, произнесла Серый Бог.

* * *

После того, как Растад ушел, Закиро кое-что вытащил. Это был небольшой кусок золотого металла.

Когда Закиро получил титул «Создатель Убийц» и поднялся до звания мастера, Солардо из клана Золотой Наковальни вручил ему «это».

– Ты сможешь использовать его всего один раз. Имей в виду: если ты окажешься не готов, то оно будет потрачено совершенно напрасно. Мастера, использовавшие его с умом, навсегда остались в истории Золотой Наковальни.

Большинство дварфов использовали его впустую, но те, кто воспользовался им должным образом, сумели создать лучшее оружие в истории. Это был кусок золотого металла, который даровался мастерам клана. Именно он был причиной того, почему клан Закиро назывался Золотой Наковальней.

Это была часть золотой наковальни. Дварфы клана раскололи наковальню, которая, как гласили легенды, была дана им богом, и раздали её куски своим ремесленникам. Со временем частей становилось всё меньше и меньше. К счастью, несколько лет назад Закиро повезло получить одну из таких частей.

И вот, он чувствовал, что сейчас самое подходящее время.

Итак, Закиро взял его и расплавил вместе с клинком Убийцы Огров. Цвет раскаленного железа стал еще краснее. Однако кусок наковальни полностью не растаял.

Закиро начал яростно дуть в меха, и температура в кузнице начала постепенно повышаться. По лицу кузнеца стекал пот, и ему казалось, что сами кости в его руках вот-вот растают. Тем не менее, кузнец заработал еще быстрее.

А затем…

Его окатило огромной волной жара.

– …!

Он отступил назад, словно его толкнули, и безучастно уставился на то, что было в огне. Печь буквально пылала.

Закиро наблюдал за тем, как в печи что-то сияет. Это был красный кристалл… И он был в десятки раз ослепительнее, чем пламя.

Закиро знал, что это. Это был последний огонь.

Последний огонь, который находился в алтаре, расположенном по центру храма, упал в кузницу. Его жар добавился к огню в печи, и Убийца Огров начал таять.

Кузница, нет, весь храм начал нагреваться.

Температура повысилась, и где-то наверху раздались крики людей, начавших срочно выскакивать из храма.

Закиро стиснул зубы и выдержал этот жар. Последний огонь… Это был кристалл, оставшийся после бога солнца. Он растопил кусочек золотой наковальни, а также Убийцу Огров.

Закиро рассмеялся. Несмотря на жар, который нагревал его тело до предела, дварф рассмеялся. Его интуиция, близкая к таланту пророчества, в конце концов его не подвела.

Он уже видел эту сцену. Он знал, что всё произойдет именно здесь. Сам мир подталкивал его в спину. Солнце, самый горячий из огней, который мог растопить всё, что угодно… Ничто не могло вынести его пламени.

… Даже боги.

Глядя на расплавленное железо, Закиро сжал кулак. Этот меч будет его лучшим шедевром. Нет, эта работа станет лучшей в истории всего клана Золотой Наковальни.

И цель у этого меча была простой.

Убивать богов.

Меч, рожденный из пламени солнца…

Убийца Богов.

Оставить комментарий