Глава 188. Убить буревестника (часть 1)

Крокта взял в руки свой недавно обретенный меч.

Закиро окрестил его «Убийцей Богов». Меч, который был способен убить даже бога. И Крокта не думал, что это преувеличение. Ему казалось, что этим клинком он и вправду способен положить конец какому-нибудь божеству.

Формой он был похож на свою предыдущую версию. Это был всё тот же огромный двуручный меч, который был слишком большим, чтобы вообще называться мечом. Однако теперь он ощущался не так, как раньше. Весил он столько же, сколько и Убийца Огров, но теперь от него исходил неизвестный жар.

Лезвие стало тёмным, и каждый раз, когда он взмахивал им, его окутывало неизвестное золотистое сияние, а во все стороны распространялась красная энергия. Меч словно сам рвался в бой.

Конечно, скоро у Крокты непременно будет шанс использовать его.

Таким образом, сразу же после получения Убийцы Богов, группа Крокты решила покинуть Гехерад. Следы Хедора вели на север. Там же были и орки, которые из-за божественного послания находились в опасности.

– Крокта! Мы уже готовы, точка! – прокричал Тийо, волоча за собой багаж.

– Уже уходишь? Что ж, спасибо тебе, – произнёс Закиро, глядя на Крокту. В ответ орк благодарно кивнул головой.

Закиро был в прекрасной форме, несмотря на то, что совсем недавно пробыл огромное количество времени в кузнице. Он был ещё слегка слаб, но благодаря обильному питанию уже практически полностью восстановился. По словам дварфа, он и вовсе чувствовал себя лучше, чем раньше.

– А у тебя какие планы? – спросил его Крокта.

– Я останусь здесь ещё на несколько месяцев и понаблюдаю за другими кузнецами. Затем я решу: возвращаться в клан или отправиться в путешествие.

После того, как Закиро выковал Убийцу Богов, он успокоился. Судя по всему, он чувствовал, что перешел на новый уровень.

– Если у тебя будет время, тебе непременно стоит посетить Оркрокс. Там полно достойных воинов, которым понравится твоё оружие.

– Я подумаю над этим предложением, – усмехнувшись, произнес Закиро. Он больше не думал об оружии и его владельце как о раздельных вещах.

Крокта закинул Убийцу Богов себе за спину и направился в сторону Тийо, который протянул ему тяжелый рюкзак.

– Что это?

– Наверное, всё дело в последней кузнице, точка… В общем, всё это досталось нам практически даром.

Крокта открыл рюкзак и увидел в нём различные виды металлических изделий, таких как котелок, набор маленьких ножей и другие различные предметы.

– Не отказываться же мне, точка!

– Понятно.

В путешествии не обойтись лишь одним мечом. В пути могут понадобиться самые различные инструменты. У Анора тоже была тяжелая походная сумка, из-за чего темный эльф постоянно ворчал, а Крокта – посмеивался над ним.

– Ну что, пойдем?

– Закиро! В следующий раз сделай мне красивое и точное ружьё, точка!

– У тебя уже есть Генерал.

– Два Генерала – лучше одного, точка!

Помахав рукой Закиро, группа остановилась у храма, чтобы попрощаться со жрецом. Сам жрец помолился богу солнца, чтобы тот благословил их дорогу. Кроме того, он дал Крокте весьма дельный совет, увидев, как тот носит свой меч.

– Сила солнца сжигает все нечистые вещи, так что будь осторожен, чтобы ненароком не сжечь что-нибудь.

Крокта кивнул, и товарищи покинули Гехерад.

* * *

Тем временем Аклан набирал войска для своей экспедиции. Его целью был Крокта и орки, которые являлись объектами божественного гнева.

Отклик был практически стопроцентным.

Аклан пообещал по справедливости распределить между добровольцами все заслуги и трофеи, которые им достанутся после уничтожения орков. Многочисленные вельможи, веровавшие в богов, тотчас же вызвались поддержать их. Под флагом бога войны собралось даже внушительное количество наемников.

Из-за высокой веры или же в связи с бесконечным фанатизмом Аклана, численность его батальона росла на глазах.

Но что ещё важнее – подобное наблюдалось не только в лагере Аклана или в храмах бога войны. Все жрецы континента организовывали свои собственные экспедиции. Число участвующих было попросту невероятным. Всё это стало весьма неожиданным сюрпризом как для Крокты, так и для императора.

Одновременно с этим лидеры экспедиций пытались привлечь на свою сторону как можно большее количество последователей.

– Прибыл посланник.

Не стал исключением и Гварди, мэр Каталу, и лидер альянса свободных городов, которого захотели завербовать.

Гварди гневно посмотрел на посланника из империи. Ему не о чем было говорить с ними.

– Господин мэр, сейчас самое время сложить оружие.

– О чем это Вы?

– Вы наверняка знаете, что к нам снизошло божественное послание. Все боги говорят об одном и том же.

Гварди знал. В Эспаде тоже были храмы, и божественное послание было одинаковым для всех.

– Когда-то мы были врагами, но теперь пришло время объединиться. Перед нами стоит общая угроза, и люди должны действовать сообща. Мы должны поработать во славу богов. Мы формируем экспедиционные войска, чтобы остановить Крокту и орков, а потому предлагаем Вам: давайте сделаем это вместе.

Гварди мрачным взглядом обвёл свой кабинет. Перед тем, как принять посланника из империи, он собрал всех высокопоставленных чиновников, ответственных за управление Каталу, а также активных граждан. И у каждого из них было такое же мрачное выражение лица.

– Вы имеете в виду… Убийство Крокты и уничтожение орков?

– Именно.

– И Вы предлагаете нам присоединиться?

– Да!

Гварди ухмыльнулся.

– Если это так… Извините, но у нас много других дел. Я думал, раз Вы пришли из империи, значит произошло действительно что-то важное.

– Ха-ха-ха, ребята из империи совсем с головой не дружат.

– И они решили предложить это… нам?! Аха-ха-ха!

Гварди и другие представители Каталу посмеивались над посланником, от чего его лицо стало красным.

– Значит, вы отказываетесь участвовать в экспедиции?

– О, неужели Вы поняли? Долго же до Вас это доходило, – улыбнулся Гварди.

– После окончания этой экспедиции все, кто не принимал в ней участия, станут врагами. Вы же знаете, что это не мы придумали. Это миссия, порученная нам самими богами. Разве вы не боитесь гнева богов? – сжав кулак, спросил посланник.

– Боги? – рассмеялся Гварди, – Что сделали боги, когда ваша империя вторглась на наши земли?

– Ещё раз повторяю, люди…

– Нас спасли не ваши боги, и даже не люди, о которых Вы говорите, а орк по имени Крокта. Крокта – вот кто наш благодетель. Он и его друзья – вот кто спас Эспаду.

– …

– Вы понимаете, о чем я говорю?

– Я понимаю то, что вы отказываетесь от нашего предложения, – сквозь зубы ответил посланник.

– Пусть боги сами решают свои проблемы. Мы же позаботимся о своих собственных делах. Разве не так, императорская шавка? – спросил начальник обороны города, который до этого молча слушал разговор.

– … – посланник молча посмотрел на него, с трудом подавив свои эмоции, после чего поклонился Гварди и произнес, – Что ж, я понимаю вашу волю. И я обязательно передам наш разговор императору. Во всех деталях.

– Да, да. А ещё передай, что ему лучше не высовываться из своего дворца, а то всякое может случиться.

 

– …

Посланник не мог больше терпеть насмешек, которые звучали так, словно он попал в воровское окружение, и быстро направился к выходу.

– Экспедиция скоро выдвигается. Добровольцы будут продолжать присоединяться к нам по всему пути к Оркроксу. Подумайте о том, что случится с вашим городом после того, как экспедиция закончится, – произнес он перед тем, как переступить порог.

Тем не менее, Гварди лишь пожал плечами.

– Вы, имперские прихвостни, как были безумцами, так ими и остались. Удачи.

* * *

Товарищи держали путь на север через большой лес. Мало того, что местность была труднопроходимой, так ещё и монстры появлялись чуть ли не на каждом шагу. Тем не менее, Крокта был лишь рад этому, желая протестировать своё новое оружие.

Прямо сейчас его противником был дрейк. Он напоминал собой тех дрейков, которые повстречались ему на севере. Дрейк, отдаленно смахивающий на дракона, смотрел на Крокту. Однако прежде чем он успел обнажить свои острые клыки, мерцающий золотой меч пронзил его тело.

– Ку-а-а-а-а-а! – завопил дрейк и сделал шаг назад. Тем не менее, Крокта не остановился и продолжил наседать на монстра, нанося ему всё новые и новые раны.

Бу-ду-дунь!

Дрейк взмахнул лапой, и когти встретились с клинком, вызвав сноп искр. Тем не менее, дрейк не сумел устоять, поскольку уже был ранен, и упал на землю. Крокта подпрыгнул и обрушил на его голову свой клинок.

Разрубить голову дрейка напополам всего одним ударом меча! Монстр скончался на месте.

– Ху-ху-ху, хорошо.

– Что тут хорошего, точка? Они прут со всех сторон!

Крокта был рад испытать своё новое оружие, но вот остальная часть группы устала от непрерывно появляющихся существ. В полном соответствии с репутацией этого леса, местные монстры словно намеренно стекались к товарищам, чтобы вывести их из себя.

– Ну, тут ничего не поделаешь. Мы глубоко в лесу.

У них была карта с наилучшим маршрутом, однако он, к сожалению, предполагал слишком долгий путь. Поэтому они решили пойти напрямик, и теперь уже слишком поздно было возвращаться назад.

– Э-э… Судя по всему, скоро должен появиться огр-маг.

Огр-маг. Это была редкая разновидность огров, которые могли использовать магию и почти никогда не попадались на глаза людям. Как и гоблины-шаманы, они играли ключевую роль в своих племенах. Но поскольку это был огр, то сражение с ним было куда опаснее. Кроме того, встреча с огром-магом означала присутствие где-то неподалеку огромного количества и других огров.

– Не волнуйся. С Убийцей Богов мне никто не страшен, – усмехнулся Крокта, восхищаясь своим клинком.

Внезапно плоть и кровь, покрывавшие Убийцу Богов, загорелись. Это была одна из странных функций Убийцы Богов, обладавшего силой последнего огня.

Глядя на полностью очищенный клинок, Крокта улыбнулся.

– Ах, горячо! – внезапно воскликнул Крокта и бросил меч, – Я забыл, горячо, горячо!

– … Разве ты не знаешь, что воины должны заботиться о своем оружии, как о возлюбленной?

Убийца Богов, лежавший на земле, казался обиженным. Крокта подошел к нему, осторожно проверил температуру лезвия и снова поднял его.

– Хр-м-м-м. Виноват.

– Это в который раз уже за сегодня, точка?

– В третий…

– …

Крокта понуро опустил голову.

– В любом случае… Эх, ну где же город? Гномы не любят, когда им постоянно досаждают монстры, точка, – пожаловался Тийо, – Где же мой любимый Квантес… Где же моя любимая ванная, в которой поворачиваешь кран, и течет вода…

Не прекращая жаловаться, Тийо начал собирать ветки для разведения костра. Товарищи решили сделать привал и поужинать.

– Мясо дрейка безвкусное, но мы должны съесть его, точка…

Тийо использовал кинжал из Гехерада для разделки убитого монстра. Ему не нужно было разбирать всю его тушу, поэтому была отрезана лишь часть живота.

– Нужно хотя-бы приправить, точка…

У Тийо был целый набор разнообразных специй, которые он покупал в городах, через которые они проходили. Кулинарное мастерство Тийо было лучшим – любая девушка клюнула бы на его шарм, сочетавший в себе красивое лицо и прекрасные навыки приготовления пищи.

– Как здорово, что с нами Тийо… – пробормотал Анор, глядя на его стряпню.

А в следующую секунду мимо них что-то пронеслось.

– …!

Оно показалось всего на мгновение, после чего скрылось из виду.

– Э-э…?

Тело убитого дрейка также исчезло. Группа Крокты с выпученными глазами смотрела на то место, где только что лежал убитый монстр. Куда могла деться массивная туша дрейка? К счастью, кусок суховатого мяса всё ещё был в руках Тийо.

– Что это было?

– Птица… – произнес Крокта, – Это была огромная птица.

Крокта успел увидеть огромную птицу, которая спикировала вниз, схватила тушу дрейка и улетела с ней прежде, чем они успели опомниться. У птицы были темные перья, а её крылья, казалось, сияли разными оттенками. Это была красивая птица. Всё её тело светилось, клюв был острым, а глаза – ярко-синими.

Размерами же она ничуть не уступала дрейку. К тому же она была невероятно быстрой. Мало какое живое существо сумело бы так быстро схватить тушу убитого монстра и скрыться.

– Огромная птица…

– В этом лесу много неизведанных областей, так что в появлении нового монстра нет ничего странного, точка, – пояснил Тийо, после чего продолжил готовить.

– А я ничего не успел рассмотреть. Она действительно большая?

– Больше дрейка.

– И как она выглядит?

– Ну… Она тёмно-синяя и… Очень красивая.

– Хотел бы я её увидеть. Как она называется?

– Буревестник.

– А ты откуда знаешь?

– Я на него охочусь.

В этот момент Анора словно молнией ударило. Поначалу он думал, что ему отвечает Крокта, но это было не так. Крокта уже стоял на ногах, выставив меч в сторону голоса. Анор медленно повернулся и увидел, что на него падает огромная тень.

– Давно не виделись, салага.

– Я всё ещё выгляжу как салага?

– Хро-хро-хро-хро, ты стал немного крупнее.

Это был орк с огромным луком.

– Ты жив? Это ведь в первый раз с тех пор? – убрав меч за спину, спросил Крокта.

– Я жив. Да. Я тоже слышал новости, – ответил орк и протянул кулак.

– Буль-тар! Рад встрече, Занкус! – воскликнул Крокта, стукнувшись с ним кулаками.

Это был охотник, «Сбивший Солнце» Занкус.

Оставить комментарий