Глава 190. Убить буревестника (часть 3)

Занкус решил обойти огров, и группа Крокты последовала за ним.

– Это правильное направление, точка?

– Без понятия.

Занкус бежал не оглядываясь, так что пытался сориентироваться на местности Крокта. Огры двигались за буревестником по прямой, в то время как Занкус обходил их полукругом. Судя по траектории движения Занкуса, вскоре Крокта догадался, где находится гнездо буревестника.

– Просто следуем за Занкусом.

В этот момент появился один огр. Судя по всему, он отбился от группы. Их взгляды встретились, и огр оскалился. Крокта быстро выхватил Убийцу Богов, однако голова огра внезапно взорвалась от стрелы, пролетевшей над Кроктой и попавшей аккурат в череп монстра.

Это был Занкус. Охотник, бегущий впереди, повернулся и выстрелил из своего огромного лука. Внушительных размеров была и сама стрела, больше напоминая собой копьё.

Тийо остановился и пораженно посмотрел на труп огра. Для маленького гнома это был абсолютный негабарит.

– Бревно, а не стрела, точка.

– Бревно – тоже оружие, приятель, – усмехнулся Занкус и развернулся.

Группа Крокты ещё несколько секунд смотрела вслед охотнику, после чего вновь последовала за ним. Они продолжали двигаться сквозь лес, пока вдалеке не увидели гору. Её склон был чересчур крутым, от чего казалось, что она создана искусственно. И огры уже карабкались прямиком по ней.

– Хм-м-м…

Занкус положил стрелу на тетиву и стал наблюдать за передвижением буревестника. Казалось, он о чем-то задумался.

– Они вот-вот доберутся до него.

Огры ползли вверх по горе, словно муравьи. Это было по-настоящему удивительное зрелище. Всего несколько огров могли вызвать настоящую катастрофу в городе, но сейчас их собралось аж несколько десятков. Если настолько огромное племя покинет лес, то успеет сравнять с землей полдюжины городов, прежде чем будет остановлено армией.

– Буревестник.

Птица явно почувствовала приближающуюся опасность и осторожно кружила вокруг своего гнезда. Буревестник хлопал крыльями, вызывая порывы ветра и опрокидывая огров.

– Гра-а-а-а-а! – взревел разгневанный огр-маг.

Буревестник поспешно взлетел выше, но всё равно не успел избежать удара неизвестной силой. Птица вздрогнула, лишившись нескольких перьев.

– Они почти залезли.

Наблюдая за битвой, группа Занкуса и Крокты подошла к подножию горы. Внезапно один из огров вскарабкался наверх. В тот момент, когда он собирался ступить на ровную поверхность…

Буревестник атаковал огра, и тот взмахнул дубиной. Огромная птица и огр сцепились между собой. Когти буревестника разрывали огра на части, однако окровавленный монстр сопротивлялся до самого конца. Магия огр-мага вновь сковала буревестника, позволив тем самым дубине огра врезаться в него.

– Буревестник в опасности, точка! – выкрикнул Тийо. Между тем другие огры были уже на подходе. Один из огров схватил буревестника за перья на хвосте. Птица изо всех сил сопротивлялась, но огры накрыли его собой, словно рой муравьёв.

Монстры вгрызались в него зубами и колотили дубинами, не давая буревестнику вырваться.

– И зачем он только решил сражаться с ограми…

Буревестники считались легендарными птицами благодаря своим огромным размерам, красивому внешнему виду и отличной скорости, но никак не из-за боевой мощи. Буревестники, которых знал Занкус, не стали бы ввязываться в бой против стаи огров.

– Что ж, постараюсь кого-нибудь сбросить.

Занкус прицелился из лука. Его мышцы рук набухли, и гигантская копьеподобная стрела полностью оттянулась назад. Занкус стрелял не так, как Шакан. Его манера ведения огня была больше похожа на стрельбу из пушки.

– Буль-та-р-р-р-р-р! – проревел Занкус и спустил тетиву.

С диким свистом стрела устремилась в сторону горы, на вершине которой сражался буревестник.

Гру-ду-м-м-м-м-м!

Гора вздрогнула, словно произошло землетрясение. Огры, карабкавшиеся по практически отвесному склону, тут же полетели вниз. Те, кто были впереди, упали на тех, которые были внизу, раздавив их и переломав им кости. Большинство огров, окруживших буревестника, тоже были разбросаны по сторонам.

Птица не упустила эту возможность и начала взлетать, стряхивая с себя вцепившихся в неё огров. Когда её крылья освободились, она схватила двух огров и взмыла в небо. Поднявшись высоко над горой, буревестник сбросил вниз монстров, и те, рухнув на землю, разбились вдребезги.

Истошный крик буревестника пронесся над бескрайним лесом. Однако огры и не думали сдаваться, вновь начав карабкаться на гору. Огр-маг взревел от гнева, непрестанно забрасывая птицу заклинаниями. В воздухе то и дело мелькали молнии, и буревестнику приходилось постоянно маневрировать, чтобы избегать их. Два противника не спускали друг с друга глаз.

Несмотря на продолжение штурма, буревестник продолжал летать вокруг гнезда.

– Мы должны идти туда, – наблюдая за происходящим, произнес Занкус.

Затем он тут же бросился вперёд. Так и не дождавшись ответа Крокты, побежал за охотником и Тийо.

– Уф-ф…

А вот Анору лезть на гору совершенно не хотелось. Запыхавшийся темный эльф стоял на месте, тяжело дыша и пытаясь нормализовать дыхание.

– Э-э, а я… – пробормотал Анор, однако его товарищи уже были слишком далеко, – А если так?

Анор использовал свою магическую силу, и некроманта окутала темная энергия.

– Посмотрим-ка.

Эльф огляделся по сторонам и наконец-то нашел то, что искал. Он сложил руки вместе и сосредоточил свою силу. Земля начала расступаться в стороны, и над её поверхностью появилось костлявое крыло. Анор использовал силу некроманта, чтобы оживить недавно умершее животное, чтобы взлететь на нём вверх.

И вот, вскоре фигура воскрешённого создания предстала некроманту во всей своей красе. Расправив два костяных крыла, оно испустило жуткий крик!

– Чик-чирик… Чирик-чирик…

Нежить-воробей. Воробей подлетел и уселся на плечо Анора.

– Чирик…

Анор опустил руки. Попытка провалилась, но хотя бы сам воробей был милым.

– Эх, и что теперь?

Анор сел на землю, слушая как у его уха продолжает щебетать воскрешенная им птичка.

* * *

 

Занкус решил забраться в гнездо буревестника с тыла. Кое-какие огры, попадавшиеся ему на глаза, мгновенно уничтожались огромными стрелами. Его лук был поистине разрушительным. Вытаскивая стрелы из трупов убитых монстров, он снова опускал их в колчан за спиной. Вместо охотника, вооруженного луком и стрелами, он больше был похож на воина с метательными копьями.

– Полезем здесь. Буревестник отвлечён ограми и не обращает внимания на эту сторону склона. Если вы уверены в своих способностях – можете следовать за мной.

Занкус вытащил одну из своих громадных стрел и воткнул её прямиком в скалистый склон. Затем он запрыгнул на её край, от чего стрела согнулась и охотник, с помощью отдачи, взлетел в небо.

– Ох!

– …!

Использовав столь хитрый метод, Занкус быстро оказался на достаточно большой высоте. Опустив руку в выемку, он ухватился за неё и повис на скале.

– Удивительно.

А затем охотник пополз вверх, словно паук. Он прыгал, карабкался и абсолютно свободно менял направление движения.

– Ладно, я пошел, точка!

С этими словами Тийо прыгнул на стрелу Занкуса. Его тело было легким, а потому он не мог подлететь выше, чем охотник. Тем не менее, гном был очень ловким, а потому карабкался вверх довольно быстро.

Это было любопытное зрелище. Фигуры Занкуса и Тийо постепенно уменьшались.

– Теперь моя очередь, – шмыгнув носом, произнес Крокта, после чего прыгнул на стрелу.

Гру-рунь!

Тем не менее, из-за накопившейся нагрузки, участок скалы, в который была воткнута стрела, не выдержал и раскололся. Таким образом, вместо того, чтобы подлететь, Крокта плюхнулся на землю.

– Кхек!

В воздух поднялось облако пыли, а Крокту завалило обломками и землей.

– Кья-ха-ха-ха-ха-ха!

Откуда-то сверху раздался громкий смех Тийо.

– Хро-хро-хро, ничего смешного, – ответил Крокта и взглянул на скалу.

Порядком рассердившись, он не стал использовать никакие трюки. Став лицом к своему противнику, он прилип к отвесному склону, словно цикада. А затем орк начал подниматься, используя свои руки и ноги. Рассерженный Крокта находил даже самые малейшие выемки, за которые мог уцепиться. Он поднимался вверх так быстро, словно полз по земле.

Тем временем Занкус и Тийо почувствовали реальную угрозу, увидев, что Крокта начал взбираться по скале, словно обезумевший.

– Ох-х-х!

– Медленнее, точка!

– Ух… Скала дрожит!

Тийо и Занкус стали перебирать руками и ногами ещё быстрее, почувствовав, что их преследует настоящий монстр, и вскоре достигли выступа.

Повсюду была разбросана разорванная плоть огров. Если они продолжат подниматься, то вскоре доберутся до гнезда буревестника. Тем не менее, всё вокруг было как на ладони, и компаньоны никак не смогли бы скрыть своё присутствие от птицы.

И вот, буревестник действительно заметил их. Тем не менее, он лишь взглянул на Тийо и Занкуса, после чего продолжил отбивать атаки огров.

– Разве ты не хотел поймать его? Сейчас самое время, – забравшись на выступ, спросил Крокта.

Время действительно было самым подходящим. Буревестник не обращал внимания на Занкуса, поскольку был полностью занят сражением с ограми. Если охотник воспользуется этой возможностью, то буревестник не сможет уклониться от стрелы.

– Ещё успею, – ответил Занкус, подняв голову. Он смотрел в сторону гнезда буревестника, расположенного на вершине крутой горы.

– Я хочу кое-что проверить.

Затем Занкус снова водрузил стрелу на тетиву. Если Убийца Богов Крокты был двуручным мечом, то лук охотника был самой настоящей баллистой. И вот, Занкус выстрелил. Однако его целью был вовсе не буревестник, а огр-маг. Огромная стрела впилась в плечо монстра, и огр-маг рухнул на землю. Из раны потекла кровь и монстр гневно взревел:

– Ку-гра-а-а-а-а-а!

Огр-маг обезумел и начал атаковать буревестника изо всей своей силы. Монстр явно намеревался убить всех, кто находился на этой горе. Тем временем буревестник подлетел немного выше и ринулся в сторону на огр-мага, однако его тут же перехватили другие огры.

Тем временем огр-маг продолжал поливать всё вокруг магией, ничуть при этом не заботясь о здоровье своих собственных сородичей.

Во все стороны брызгала кровь и разлетались молнии.

– Пойдем.

Занкус отвлек внимание буревестника и снова начал подниматься по скале.

Им нужно было спешить.

* * *

Вершина горы. Они добрались до того места, где находилось гнездо буревестника.

– Вот, точка! – воскликнул Тийо, указывая на пещеру.

Очевидно, именно здесь находилось само гнездовье. Оно было хорошо защищено от непогоды и недоброжелателей высоким отвесным склоном и навесом.

– Зачем мы пришли сюда?

– Ш-ш, – прошептал Занкус, подняв палец ко рту.

– …?

– Это…

Из гнезда исходили кое-какие звуки. Товарищи внимательно прислушались к ним, после чего Крокта тихо спросил:

– Ты знал?

– Догадывался.

Затем компаньоны вошли внутрь пещеры, и их взглядам предстало поистине необычное зрелище.

Оставить комментарий