Глава 201. Начало войны (часть 1)

Опция "Закладки" ()

Отношение к экспедиционным войскам в Квантесе также было весьма холодным. Крокта был героем, который спас город от проклятого предмета под названием «Пасть Демона», но Аклану было всё равно, так как теперь его перестали волновать факты, связанные с Кроктой.

Что бы Крокта ни сделал, он был врагом. Если злодей мог убить злодея, то и святой мог вполне убить святого. Аклан попросту выкинул из головы все терзавшие его сомнения.

– Что-то не так… – пробормотал Перос, который хорошо знал подпольный мир Анаила. Его план оказать давление на Томпсона полностью провалился.

– Теперь новый король местных трущоб – друг Крокты. Мой посланник был избит до полусмерти…

– Друг… – улыбнулся Аклан, – Это же просто смешно.

– Э-это точно. Однако ответ Томпсона тоже мало чем отличается.

– В самом деле? У этого орка действительно широкие ноги, ха-ха-ха!

– …

– Ха-ха… – неловко рассмеялся Аклан.

Аура, источаемая Акланом, была более резкой и темной, чем когда-либо.

– Что ж, это не имеет значения. Их отказ приведет к определенным сложностям, но кардинально это ни на что не повлияет. У нас уже достаточно войск и припасов.

Экспедиционные силы столкнулись с некоторыми трудностями в нескольких крупных городах, но добровольцев всё равно было более чем достаточно. Масштаб экспедиции был немыслимым, а собравшееся количество людей, возможно, следовало занести в историю как самую многочисленную армию, когда-либо собиравшуюся под одним флагом. Орки будут попросту растоптаны этим войском.

– Боги помогают нам.

– Да…

– Они прислали нам новое послание, а, значит, мы победим.

Экспедиция больше ни в чем не нуждалась. Аклан был убежден, что вне зависимости от того, насколько сильны орки, они не смогут противостоять гневу богов.

– Победа – это лишь вопрос времени. Нам не о чем волноваться.

Когда Аклан это сказал, его тело окутала какая-то неизвестная сила.

– Бог войны так сказал.

– Я понимаю.

Порядком удивленный измененным внешним видом Аклана, Перос отступил назад. От паладина исходил отчетливый запах фанатизма.

– Ты в порядке? – спросил Адандатор, наблюдавший за этим со стороны.

– У меня всё прекрасно.

– Знаешь… – вздохнул Адандатор, внимательно осмотрев Аклана с головы до ног. Он видел, что Аклан находится в каком-то необычным состоянии. – Большое количество божественной силы может разрушить твоё тело.

В Аклане была сила самого бога, дарованная ему в преддверии большой войны. Адандатор не знал, что именно планировал бог войны, но в Аклане явственно ощущалась огромная божественная сила.

– Всё в порядке. Тебе не о чем беспокоиться. Я сильнее, чем когда-либо.

– … Да. Но лучше тебе всё-таки быть поаккуратнее с такими вещами, – ответил Адандатор, после чего пожал плечами. На самом деле его мало интересовало состояние Аклана. – Скоро мы будем в Оркроксе.

– Да. Я вижу конец, – улыбнулся Аклан. Наконец-то экспедиция подходила к своей кульминации. Войска миновали Квантес и прибыли в Анаил. Правда, гостеприимство в этом городе им никто не оказал. Король подпольного мира, Джереми и один из ведущих торговцев, Томпсон, были близки с Кроктой.

Где бы они не проходили, им повсюду встречались люди, которые называли Крокту своим спасителем.

Именно он создал группу добровольцев; именно он был героем, спасшим деревни; он же был почетным гражданином, разоблачившим истинную натуру мэра и её дочери; он был воином, который остановил демона от разрушения целого города, и только благодаря ему множество людей получили заслуженные ими должности.

Однако он навлёк на себя гнев богов. Какие бы заслуги Крокте не приписывали, он был в самом начале их чёрного списка.

Так или иначе, боги уже всё решили. Человеческие усилия бесполезны против божественного вмешательства.

И вот, скачущие впереди всадники замахали своими флагами. Они давали какой-то знак. Когда послание было расшифровано, все лидеры крайне взволновались. Аклан же просто улыбнулся.

Орки и вправду были орками. Они не стали прятаться в Оркроксе и вышли навстречу своему противнику.

Перед ними лежало поле боя, вполне подходящее для кульминации.

Это было начало величайшей из войн.

* * *

Ян посмотрел на Юи, чей рот был битком набит большим гамбургером из «Бургер Кинга».

– Почему ты так смотришь? – спросила она.

– Ты действуешь, как беднячка.

– Пф-ф!

Юи фыркнула, прежде чем снова откусила здоровенный кусок от своего гамбургера и запила его содовой.

– Есть надо не спеша, – произнес Ян, положив в рот картофелину-фри.

Он так долго не покидал Старейшину, что уже соскучился по своей сестренке, а потому решил провести с ней немного времени.

– Ты слышал? В Старейшине будет ещё одна великая война. Братик собирается в ней участвовать? В последнее время ты только и живешь в этой игре.

Борьба между экспедиционными войсками и орками была самой горячей темой для обсуждения. На этот раз игроки в ней не участвовали, поскольку этот конфликт затрагивал лишь Нпс. Таким образом, трудно было предсказать, кто победит. Люди с нетерпением ждали начала сражения, и многие даже делали ставки на то, кто выиграет.

Однозначного мнения насчет фаворита в этом противостоянии не было, ведь орки, как и экспедиционные войска, тоже собрались все вместе.

– Посмотрим… – тихо пробормотал Ян.

На самом деле он не мог остаться в стороне. Он сам был одной из причин начала этой войны, но Ян не мог сказать об этом своей сестре. Таким образом, он решил просто пропустить этот вопрос мимо ушей и потянулся.

– Братик, а разве ты уже не высокоранговый игрок? Ты ведь уже не новичок, правда? Несколько моих друзей сутками сидят в Старейшине, чтобы выбиться в топы. Ц-ц-ц. Вместо того, чтобы учиться, они играют в игрушки.

– А у тебя какие планы на будущее?

– Ну, мне нужно хорошо сдать экзамены, иначе придётся возвращать стипендию.

– Просто сделай всё, что сможешь.

– Ты что, сомневаешься в своей сестре?

– Я не хочу, чтобы ты переусердствовала.

Сама по себе цель была хорошей, но если у неё не получится сдержать своё слово после того, как она публично об этом объявит, то её будет ждать ещё большее разочарование.

– Хм-м-м, – посмотрев на свою сестру, улыбнулся Ян, – Юнг Юи.

– А-а?

– Ты точно сможешь это сделать?

– Разве я когда-нибудь бросала слова на ветер?

– Тогда я рад, – кивнул Ян.

Он сказал Юй Джехану, что воздержится от частого посещения Старейшины и будет держаться подальше от опасных событий. Однако как бы он не избегал неприятностей, его уровень ассимиляции по-прежнему составлял 100%.

Серый Бог больше не разговаривала с ним, но её предупреждение о смерти всё ещё было в силе. Он больше не был игроком. Окно его характеристик тоже исчезло. Он больше не мог посмотреть ни на свой уровень, ни на текущее состояние навыков, ни на рейтинг предметов. В тот момент, когда он заходил в Старейшину, он становился орком-воином Кроктой.

– Тогда, как только всё закончится, я поеду в путешествие…

– Что? Куда? Зачем?

Глаза Юи заполнились тревогой.

– Я подумывал о поездке… – пожав плечами, ответил Ян.

– Один?

– Да.

– Я тоже поеду!

– Ты правда хочешь? – заулыбался Ян, увидев возбуждение Юи.

Надвигалась битва. И он не мог отступить. Возможно, в прошлом для него Старейшина и была игрой, но теперь, когда он знал, что все его знакомые – по-настоящему живые существа, он не мог их бросить.

Он был Кроктой. Именно из-за него все орки оказались под угрозой. Он поклялся избегать опасных ситуаций, но не мог этого сделать. В тот момент, когда он подключался к Старейшине, он становился Кроктой и размышлял как орк-воин. Он хотел всегда помнить о Юи, но в тот момент, когда он становился Кроктой, жить как воин становилось для него более важным, чем что-либо ещё.

– Я всё знаю о твоей поездке, – внезапно объявила Юи.

Ян был в замешательстве.

– А-а?

 

– Ты поедешь не один.

– Хм…

– Разве я не права?

Ян закатил глаза.

– У тебя ведь есть подруга, верно?

– …?

– У братика наконец появилась девушка, и он подумывает о браке и медовом месяце. Вот почему ты говоришь, что поедешь один. Это здорово, и я уважаю то, что ты не хочешь распространяться на этот счёт. Но ты должен обязательно познакомить меня со своей второй половинкой.

– Нет…

– Она что, моложе меня?

– О чем ты…

– Я всё равно пойму. Не беспокойся обо мне. Я не хочу, чтобы ты жертвовал собой из-за меня.

– Прямо сейчас я жертвую стоимостью этих гамбургеров… – улыбнулся Ян, глядя как Юи лопает последний кусок гамбургера.

– Так или иначе, братик должен делать всё, что хочет. Разве со мной хоть раз что-то приключилось, когда братика рядом не было?

Когда Ян был солдатом, Юи осталась жить с их родственниками. Эти люди не испытывали сильной любви и привязанности ни к нему, ни к его сестренке. Скорее, их больше интересовали деньги Яна. Жить у них было далеко не так хорошо, как хотелось бы, но Юи никогда не жаловалась и не создавала проблем. Она хорошо себя вела.

Подумав об этом, Ян горько улыбнулся. Он знал, Юи пережила трудные времена. Когда люди проходили через трудности, они становились более жесткими. Вот и Юи, вероятно, была сильнее, чем он думал.

– Я хорошенькая и у меня голова на месте, так что со мной всё будет хорошо. Братику не о чем беспокоиться.

– Голова на месте, да?

– Ох, у меня были плохие оценки только потому, что я не училась! На самом деле я очень умная!

– Ага, ясно, – рассмеялся Ян.

Он написал своё завещание, ещё когда был солдатом. И с тех пор в его содержании ничего не изменилось. Кроме того, он мог положиться на своего учителя, Бэк Ханхо. Юи этого не знала, но Бэк Ханхо всегда следил за тем, чтобы её родственники не издевались над ней. Он защитит Юи, если с Яном что-то случится.

– Мы обязательно потом куда-нибудь съездим. Где бы ты хотела побывать?

– На Мальдивах!

– Хорошо.

– Вах, правда?

Вот была главная причина, по которой он не мог умереть.

– Разве я тебя когда-нибудь обманывал?

– Ну-у-у, нет. Что ж, поймала на слове!

Ян всегда выживал. И на этот раз всё будет хорошо. Он станет Кроктой и защитит Оркрокс. Когда Крокта держал в руках Убийцу Богов, он был уверен, что никому не проиграет.

А ещё у него было ощущение, что как только этот бой закончится, обязательно появится Серый Бог. И тогда он задаст ей вопрос, который действительно хотел задать.

* * *

– Здравствуйте. Спасибо всем зрителям, которые выбрали канал Игромания.

– Сегодня состоится битва между орками и экспедицией. Мы все с нетерпением ждали этого. Да, это действительно сегодня! Вы видите огромное количество людей? Это экспедиционные войска.

– Невероятно.

– Их вполне можно сравнить с имперской армией. Нет, их даже больше. Многократно больше.

– Мы знаем, что многие участники экспедиции не обучены, но это не имеет значения, поскольку собрано прямо-таки невообразимое количество людей. Посмотрите. Среди них и рыцари, и солдаты, и множество добровольцев. Кому по силам справиться с такой армией?

– Неужели орки нас ничем не удивят?

– Хороший вопрос! Этого-то мы и ждём! Есть один орк, который всегда нас чем-то удивляет! Завоеватель севера и Гроза Империи! Идол фан-клуба «Хвала Орку!». Воин, который всегда совершает невозможное! Поэтому то мы с вами и не можем предсказать результат. Кроме того, помимо Крокты участвует ещё и множество других легендарных Нпс. Чем это всё закончится – даже богам неведомо.

– Новые Нпс?

– Да. Такие Нпс, как Занкус и Кумарак… Я расскажу о них в ходе трансляции.

– Ха-ха. Смотрю, на сегодня Вы хорошо подготовились.

– Как ведущий, я просто обязан постоянно чему-то учиться. Это мой долг, хо-хо-хо.

– Это точно. О, кажется, начинается!

На экране можно было увидеть какое-то движение. Из лагеря орков вперед вышло несколько воинов.

– Что происходит?

– Ох, это же…!

* * *

Завоеватель Севера, Крокта.

Сбивший Солнце, Занкус.

Крушитель Гор, Кумарак.

Эта троица появилась первой. Однако на этом всё не закончилось.

Худшая из берсерков, возглавлявшая целый отряд таких же головорезов, как сама. Та, которая разорвала на клочки человеческого графа, отомстив тем самым за Ленокса. Безумная Убийца, Аня.

Колдун, временами смахивающий на полоумного, но при этом побывавший во всех уголках континента. Ищущий Бездну, Воллачи.

– Великолепно…

Легендарные орки вышли вперёд.

– Хе-хе, это поле боя мне подходит, точка!

– Этот бой…

Был здесь и Берсерк Магических Пуль, Тийо, использовавший артефакт для бомбардировки своих врагов. Рядом стоял Повелитель Смерти, Анор, который воскрешал мертвых, используя некромантию.

Следом за ними появились и другие орки, которые совсем недавно начали делать себе имя: Уничтожитель Бандитов, Керута; Воплощение Чистилища, Малака; Пьяный Истребитель, Асулчи, и другие…

– И чего они сюда припёрлись? Неужели и вправду из-за божественного послания? Больные какие-то.

– Если они хотят уничтожить орков, то должны были собрать весь мир, а не эту никчемную шайку.

– Хро-хро-хро, нет ничего лучше, чем сражаться после бочки пива!

Восхитительные личности, кого называли «армией из одного человека», стояли бок о бок. Армия людей-армий. Или, если быть точнее, орков. Сильнейшие воины и обладатели наивысшей славы, правда, временами дурной, собрались в одном месте.

– Да… Они действительно все сюда пришли.

– Эти монстры…

– Сможем ли мы их победить?

Боевой дух экспедиции начал падать. Они считали, что благодаря огромному количеству победа будет легкой. Такие мысли могли существовать в голове солдат лишь крайне большой армии. Орки выглядели попросту жалко по сравнению с экспедиционными войсками.

Но сейчас…

Увидев стоявших впереди орков, они почувствовали инстинктивный страх. Один Крокта заставлял их сильно нервничать, но помимо него появились и другие страшные существа, чьи имена были известны намного дольше.

– Не бояться! Сохранять спокойствие! – прокричал Аклан. Однако нелегко было поддерживать мораль столь огромного количества людей. Экспедиционные войска колебались.

– Поднять флаги… – скомандовал было Аклан, обращаясь к рыцарям, как тут увидел, что орки начали между собой что-то обсуждать. После этого они рассмеялись и кого-то вытолкали вперёд.

Это был Крокта. Крокта, с огромным двуручным мечом на плече и в серебристом шлеме, предстал перед экспедицией с таким же достоинством, как и во время сражения с империей. Стоя перед огромной армией, он был совершенно спокоен.

Крокта дошел до того места, откуда его голос могли услышать экспедиционные войска, и как представитель армии орков, произнёс:

– Не думаю, что нам есть о чем говорить, так что давайте начинать.

Его голос прокатился по всему полю боя. В этот же момент можно было ощутить, как в орках начало расти убийственное намерение.

– Подходите… – улыбнулся Крокта, источая устрашающую ауру, – И, желательно, все сразу.

Оставить комментарий