Глава 205. Война Богов (часть 3)

Солнце перестало освещать этот мир всего лишь на несколько минут. Однако все, кто находился в это время на поле боя, были в ужасе. Помимо орков и людей в этой абсолютно непроглядной тьме что-то двигалось…

– Угру-у-ух…

– Ау-а-а-а-ак!

– Ва-а-а-а!

Сразу с нескольких сторон раздались чьи-то вопли. Люди в панике начали размахивать мечами, что в результате привело к случайным ранениям своих же союзников. Маги, присутствующие в рядах экспедиционного войска, попытались было вызвать свет, но без солнца подобное освещение было попросту жалким. Скорее, тусклый свет ещё больше заполнил людские сердца страхом.

Когда кто-то из магов освещал окрестности, перед лицами воинов появлялись чьи-то кошмарные очертания. А ещё взглядам воинов представали окровавленные трупы и лица их же товарищей.

– Вай-а-а-а-ак!

Крики продолжались, но Крокта слышал, как промеж них доносится чей-то шепот.

– Голод, голод, голод…

Его взгляд проник сквозь тьму и увидел странных существ, поднимающихся прямиком из-под земли. У них был ужасный аморфный вид, вполне подходящий самому дну ада.

– Го-ло-о-о-о-од… – доносилось из их огромных уродливых пастей.

Один из таких скверно пахнущих демонов оказался возле Крокты. Орк встретился с ним взглядом, и тот хищно облизнулся. Однако вместо того, чтобы броситься на Крокту, он развернулся и вгрызся зубами в тело одного из членов экспедиции.

Люди, будучи не в силах разглядеть что-либо в этой кромешной тьме, стали чьим-то обедом, даже не зная, кто именно на них напал. Адские демоны оставляли после себя лишь лужицы крови и кости, которые не могли проглотить.

И эти ужасные твари заполнили всё поле боя.

– Ешь, жуй, глотай…

– Голод…

Ташаквиль был шаманом, который всегда улыбался и благословлял орков-воинов. Однако сейчас он был в ярости. Итак, его благословения преобразовались в магию, призывающую монстров из самого ада.

– Это война, – пробормотал Крокта и посмотрел в небо.

Мир, где солнце исчезло. Убийца Солнца, Занкус, действительно был охотником, способным сбить солнце. И теперь, когда свет исчез, на экспедиционное войско обрушились все типы демонов.

Испуганные солдаты беспорядочно размахивали оружием, убивая своих же союзников и травмируя самих себя.

– А-а-а-а-а!

Внезапно в сторону Крокты устремился чей-то клинок. Крокта заблокировал его Убийцей Богов. Это был один из перепуганных членов экспедиции, который размахивал своим мечом во всех направлениях.

– Ува-а-а-а-а!

– Тс-с.

Крокта вытянул руку и схватил человека за шею.

Демоны, конечно, и вправду были страшными. В частности, простые солдаты ничего не видели, а потому не знали с какой стороны на них может напасть какое-нибудь ужасное создание. Эта ситуация их попросту сводила с ума.

Однако этот человек оказался не там, где нужно.

Мало-помалу свет начал возвращаться. «Смерть», поглотившая солнце, исчезла, позволив тому восстановить свою силу. На лицо Крокты начали падать пока ещё тусклые солнечные лучи.

– Ах…

Солдат избежал смерти от челюстей демона только для того, чтобы увидеть перед собой ужасный оскал Крокты.

– Ува-а-а-а-а-а-а-а! – завопил перепуганный человек.

– Слишком шумный, – прокомментировал Крокта и добавил в свою хватку немного силы. Шея солдата была мгновенно сломана, и его бездыханное тело осело на землю. Тем не менее, Крокта подумал, что солдату повезло умереть именно сейчас, потому что…

– Хорошо, что ты этого не видишь.

Солнце уже наполовину отошло от тьмы. И этого было достаточно, чтобы раскрыть картину, происходящую на земле.

Наверное, даже в аду нельзя было такого увидеть.

Полностью съедены монстрами были далеко не все. Солнечные лучи застали демонов прямо посреди этого процесса. Они осветили стонущих людей и их разорванные тела. У кого-то были пережеваны конечности, с кого-то содрана кожа, а кто-то лишился содержимого своей черепной коробки. О множестве солдат с разорванными животами и вывалившимися наружу внутренностями можно было даже не упоминать.

И подобные сцены заполнили всё поле боя. А ещё…

– Ненавистный свет, ненавистный свет, ненавистный свет… Голод, голод, голод…

Солнце осветило морды и очертания ужасных демонов.

– Что это такое?

– Монстры!

– Спасите-е-е-е-е-е-е!

Демоны продолжали свою ужасную трапезу даже после того, как солнце полностью вернулось на небосвод. Не остановились они и тогда, когда солнечные лучи начали сжигать их тела. Они отрывали, жевали и глотали. Демоны действовали как стервятники и ввергли экспедиционные войска в полный хаос.

– Это ужасно, – прокомментировал Крокта, стоя на передовой, где перемешались между собой орки и люди. Здесь было не так много демонов. Однако впереди, где располагались сами экспедиционные войска, демоны просто кишели.

Каждое движение одного из демонов сопровождалось отрыванием от кого-то огромного куска плоти. Кровавое пиршество продолжалось, и в воздух то и дело взлетали чьи-то конечности или доспехи. Даже в глазах орков эта сцена была каким-то безумием. Тем не менее, пусть она и была жестокой, но Ташаквиль счёл её необходимой.

А затем солнце начало светить в полную силу, и демоны полностью растворились. Они проглотили участников экспедиции, но после себя демоны не оставили даже горстки пепла. Если бы кто-то посмотрел на эту картину, то даже не понял бы, что здесь только что произошло.

Тем не менее, тела солдат дрожали от страшных воспоминаний. А ведь Занкус выключил солнце всего на несколько минут…

И за эти несколько минут было убито огромное множество солдат экспедиции. Даже боги в ужасе уставились на этот катастрофический пейзаж.

– Та-ша-кви-и-и-и-и-и-иль! – прокричал вновь появившийся в небе старик. Его крылья были похожи на ангельские, но вот его перекошенному лицу мог бы позавидовать сам дьявол.

– Ты не должен был вызывать демонов! Я это так не оставлю!

Его голос прозвучал над всем полем боя. Затем из его тела вырвался свет, окутав все экспедиционные войска. Страх, вызванный демонами, исчез, и воины вновь стали верной армией богов.

Однако те, кто уже потерял свои конечности, не могли воспользоваться этим благословлением. Они умирали, наблюдая, как их соратники маршируют вперед, охваченные божественным светом.

– Боги такие же, как мы, – с кривой улыбкой произнес Крокта, – Между ними и императором нет абсолютно никакой разницы.

Армия экспедиции двинулась вперед без эмоций на лицах, следуя воле богов. Они игнорировали павших союзников, ступая прямиком по их телам. Раненые были попросту растоптаны своими же соратниками и погибли.

Экспедиционная армия стала марионеткой в руках богов. Это была война между богами и орками.

А затем в ушах орков внезапно раздался голос Ташаквиля:

– Всем быть начеку.

Все орки, находящиеся на поле боя, услышали его голос.

– Следующая атака крайне опасна.

Как только он закончил говорить, экспедиционные войска перестали двигаться. Затем они подняли свои щиты и приняли защитное построение, словно собирались от чего-то защититься.

– Что…

А в следующий момент Крокта это увидел. В небе над тыльной частью экспедиционного войска кипела магическая сила.

– Появилась богиня магии, – снова предупредил их Ташаквиль.

Крокта был воином, но в прошлом ему довелось повстречаться с магом по имени Джамеро, от которого он получил «Введение в магию». Таким образом, наряду с воинскими инстинктами, теперь Крокта мог четко видеть поток магической силы.

Он видел, как магическая сила, кипящая в тылу экспедиции, поднялась в небо и проникла в саму атмосферу. А затем магия раскинулась по всему небосводу, приняв форму сети.

– Этого не может быть…

Она вышла за пределы небосвода, за пределы атмосферы планеты и направилась к отдаленному пространству. А затем магическая сеть схватила астероиды, плавающие в космосе, и один за другим потащила их вниз.

Вселенная…

Бескрайнее пространство…

И безжизненные космические тела, дрейфующие по нему…

Богиня магии собрала их все вместе и направила вниз, на землю. Астероиды начали медленно ускоряться, загораясь белым светом.

– Рассредоточиться!

Это был метеоритный дождь.

 

Астероиды сгорали, проходя через атмосферу, но при этом всё равно оставались достаточно крупными. А затем они стали настоящим оружием массового уничтожения, поразив армию орков.

– Уа-а-а-а-а-а!

– Ку-а-а-а-а!

– Пе-чё-о-о-о-от!

Мощные удары и пламя разрушили построение орков, оставив после себя лишь кратеры и горящие тела воинов. Тем не менее, метеоритный дождь продолжался.

Бум! Бу-дум! Бу-дум! Бум-м!

– Ува-а-а-а-а-а-а-а!

Крики смешались с грохотом ударов.

– О, боже…

Магия, о которой упоминалось лишь в легендах, была воссоздана богиней магии. Крокта избежал рухнувших на землю метеоров, но был сбит с ног и попал в огонь. Поспешно стряхнув с себя пламя, Крокта сердито взревел.

С Убийцей Богов в руках и перекошенным от гнева лицом, он смотрел на своих врагов. Плотные ряды экспедиции остались нетронутыми. Они сохраняли своё построение, наблюдая за творящимся хаосом напрочь лишенными эмоций глазами.

– Сукины дети…

Сначала демоны, а теперь метеоритный поток. Это всё намного превосходило обычное сражение. Крокта рассмеялся и шагнул вперед.

– Крокта, ты в порядке? – внезапно окликнул его знакомый голос.

– Хро-хро-хро, не волнуйся.

Это был Хойт. Он отвечал за командование орками из тыла. Однако, в конце концов, он не выдержал и пошел на фронт.

– Тебе точно стоит быть здесь?

– Хрэ-хрэ-хрэ, я не могу просто стоять и наблюдать за боем со стороны.

С неба падали метеориты, земля была покрыта пламенем, но два воина твердо стояли на ногах на самом переднем крае.

– Всем вста-а-а-а-а-ать! – прокричал Хойт.

Его крик один в один напоминал собой тот, который так часто звучал на тренировочной площадке.

– Неужели это больно!?

Рёв Хойта заполнил поле боя.

А затем орки начали выходить из пламени. Ни один из них не был в порядке. У всех были ужасные раны и смертельные ожоги. Тем не менее, они подняли своё оружие.

– Нет!

– Просто слегка покалывает, Хойт!

– Мы в порядке, хро-хро-хро!

– Теперь нам приятно и тепло!

Количество орков-воинов постепенно увеличивалось.

– Тогда… – ухмыльнулся Хойт.

Он обменялся взглядом с Кроктой, и двуручный меч вместе с огромным молотом взметнулись вверх.

– Вперё-о-о-о-о-од! – проревели два воина и бросились на экспедиционное войско.

– Ура-а-а-а-а-а-а-а-а!

– Буль-та-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!

– Уби-и-и-и-и-и-и-ить!

Орки-воины ринулись вслед за ними. Поле боя, по которому прошлись демоны и которое было выжжено небесным огнём… И теперь по нему неслись освирепевшие орки.

* * *

Игрок-эльфийка, Юрика, после утомительной охоты на монстров решила немного отдохнуть. В игровом сообществе было шумно из-за войны между богами и орками, но она больше интересовалась изучением мира Старейшины, нежели чем-то другим.

– Сегодня я получила новый уровень, – довольно пробормотала она, проверив своё окно статуса.

Однако внезапно висящее перед ней информационное окошко потемнело.

Девушка поняла, что причиной этого была чья-то тень. Затем она подняла голову и тут же испуганно отпрыгнула назад.

Из-за огромного размера тени она подумала, что к ней подобрался какой-то монстр. Однако это было не так. Перед ней стоял орк.

– Гм…

Орков не считали обычными НПС, но и классифицировать их как монстров тоже было не совсем корректно. Они были где-то посредине. У орков была своя цивилизация, но в глазах людей они выглядели слишком неоднозначно, и много кто охотился на них, чтобы выполнить то или иное задание. Конечно, её восприятие сильно изменилось с тех пор, как появился Крокта, но она всё ещё не знала орков.

– Что…

Кроме того, атмосфера вокруг этого орка была какой-то иной. Она чувствовала исходящую от него огромную силу. Он определенно был сильнее, а потому она была готова в любой момент броситься бежать.

– …

Тем не менее, орк спокойно посмотрел на нее, а затем открыл рот.

– Извините, не могли бы Вы подсказать правильное направление?

У него был низкий, но громкий голос. Глядя в его глаза и ощущая исходящее от него давление, Юрика подумала, что ей, судя по всему, повезло и никакой драки не будет.

– Д-да, спрашивайте. Если я знаю, то подскажу.

– Тогда…

Орк на мгновенье остановился, задумавшись, после чего произнес:

– Орк… Оркрокс. Вы случайно не знаете, в какой он стороне?

– Оркрокс?

Прямо сейчас Оркрокс был в разгаре войны.

Возможно, этот орк хотел помочь своим сородичам. Юрике стало жаль его. Этот достойный уважения орк казался сильным, но она не думала, что орки смогут победить. Экспедиционные войска были слишком большими, к тому же с ними были боги.

И вот, немного расслабившись, Юрика мягко ответила:

– Если Вы продолжите двигаться прямо, то выйдите на дорогу. Продолжайте движение по ней, и через какое-то время Вы увидите Оркрокс. Кроме того, на дороге будут указатели. Также Вы наверняка увидите и других людей, направляющихся в ту сторону. Если Вы заблудитесь, спросите их.

– Спасибо, – ответил орк, глядя на неё своим проницательным взглядом, после чего вновь поблагодарил Юрику, – Правда, спасибо. Что ж, тогда я пошел.

А затем он побежал в том направлении, которое она ему показала. Посмотрев ему вслед, Юрика коротко за него помолилась.

А затем…

– … А-а?

Гру-ду-ду-ду-ду-ду!

Из-за кустов появились какие-то тени, которые тут же последовали за орком. Спустя несколько шагов их фигуры были раскрыты. Это тоже были орки, которые направлялись вслед за первым.

– Э-э… Ух-х…

Количество орков продолжало расти, и у Юрики отвисла челюсть. Все они были облачены в стальные доспехи и шлемы, а на плечах несли огромное оружие. Они не были похожи на тех орков, которых она знала.

Орки, которых она видела прежде, были свободными. Другими словами, Юрика ещё никогда не видела, чтобы они двигались так организованно, словно представляли собой армию. Тем не менее, вперёд продолжало двигаться бесконечное количество одинаково экипированных орков.

– Откуда только…

Она задавалась вопросом, откуда взялась эта армия.

А затем её взгляд упал на флаги, развивавшиеся над головами орков. Узоры на каждом из них были разными, но вот надпись гласила одно и то же.

– Великое Племя? – пробормотала эльфийка.

Оставить комментарий