Глава 206. Война Богов (часть 4)

Орки ринулись к оборонительному построению экспедиционного войска. Как только Крокта и Хойт врезались в первые ряды солдат, те просто-напросто рухнули. Эти два орка ворвались в самую глубь вражеской армии. Пытавшиеся противостоять им люди были словно тофу, попавший под лезвие ножа.

– И это всё!?

– Буль-та-р-р-р-р!

За ними следовали и другие орки-воины, поражая своим оружием доспехи солдат. Некоторые убивали, в то время как другие умирали сами. И это всё повторялось снова и снова. Орки, дожившие до этого момента, прямо-таки прожигали взглядом своих врагов.

– Я пойду в эту сторону.

– Тогда я в эту.

Хойт и Крокта отвернулись друг от друга и начали прорываться в разные стороны, словно рыли пещеры. Убийца Богов и Крушитель Гор уничтожали всё живое. И вот, в тот момент, когда Крокта собирался прыгнуть в самую гущу вражеского войска и начать полномасштабную резню…

– Кро-кта-а-а-а-а-а! – внезапно раздался чей-то крик, – Давно не виделись!

Прямиком к нему летело лезвие меча. Крокта вскинул Убийцу Богов и заблокировал целый шторм ударов. Лицо человека, держащего в руках этот клинок, оказалось вполне знакомым.

– Адандатор, – ухмыльнувшись, произнёс Крокта.

Адандатор был гением империи и решил присоединиться к экспедиции, чтобы убить Крокту.

– Да уж, действительно давно. Ты всё-таки решил прийти сюда? – спросил его Крокта.

– Я ведь ещё тебя не убил.

– Э-э, подожди, у тебя что, протезы?

– Что?

Крокта указал на зубы Адандатора и произнес:

– В прошлый раз мой кулак выбил их. Теперь они выглядят ещё лучше, чем прошлые. Давно вставил?

Лицо Адандатора покраснело.

– Ах ты, ублюдок…!

– Эй, успокойся. Зубные протезы – это нормально.

– Умри!

Оскорбленный Адандатор начал яростно размахивать своим мечом. Когда они впервые встретились во время дуэли, это был жесткий поединок. Даже Крокте пришлось уйти в глухую оборону, испытывая на себе бесконечный шквал атак Адандатора. Но теперь все было иначе.

Постоянный прогресс. Каждый день Крокта прогрессировал.

Он всегда сражался сам, а потому он обязан был расти на ежедневной основе. После того, как Крокта рисковал своей жизнью и побеждал, он сталкивался с ещё более сильными противниками, и его жизнь снова оказывалась в опасности.

Он прошел и бегемота, и великого северного вождя, и империю.

Он не ставил перед собой пределов.

– Чисти их получше; будет некрасиво, если зубы будут разного цвета.

– Ува-а-а-а-а-а-а!

Крокте удалось задеть Адандатора за живое, и тот прямо-таки разбушевался. Тем не менее, лёгок тот противник, который терял в бою своё самообладание. Адандатор допускал слишком много ошибок, а потому Крокта на какое-то время погрузился в свои мысли, неспешно парируя его выпады.

Когда-то они довольно неплохо провели время.

– Ты узнаешь, что представляет собой этот свет, если будешь продолжать тренироваться. А что касается твоей проблемы – ты просто боялся.

– Бред какой-то…

– Мы – люди, которым нравится использовать наши кулаки, и мы всегда поднимаемся, если кто-то сбил нас с ног. Не забывай про это.

– Это просто слова…

Адандатор был милым молодым человеком, который пришел к нему после того, как Крокта его победил. Он просил научить его. Он побывал Крокте и врагом, и другом, но теперь он снова ступил на поле боя, а, значит, вновь стал его врагом. Крокта думал, что они вряд ли когда-нибудь ещё увидятся, но вот, Адандатор пришел, чтобы убить его.

Если так, то сегодняшний день станет точкой в их отношениях.

– Адандатор!

Крокта отбросил в сторону все мысли и взмахнул Убийцей Богов. Двуручный меч метнулся в брешь, оставленную в обороне рыцаря. И в этот момент мир замедлился. Глаза Крокты и Адандатора встретились в мире Вершины Мастерства.

Адандатор стиснул зубы, и его тело ускорилось. Ускорение и ещё раз ускорение. Однако этого было недостаточно, чтобы избежать клинка Крокты. Меч Крокты скользнул к его телу.

– …!

Орк провёл чистейшую атаку. А затем ход времени вернулся к своей норме. Тишина мира Вершины Мастерства рухнула, и в их ушах вновь зазвенел шум поля боя. А ещё спустя мгновенье ошеломленный Адандатор поднял голову.

Двуручный меч Крокты. Вместо того, чтобы разрубить Адандатора, он оставил на боку рыцаря всего лишь небольшой порез. Крокта сохранил Адандатору жизнь.

– Ха… Ха-ха… Ха-ха-ха-ха! – расхохотался Адандатор.

Разница между ними стала слишком большой. И рыцарь попросту не мог этого понять. Каким образом Крокта стал настолько сильнее? Понятно, что талантливый человек быстро развивается. Однако подобное чудо было присуще лишь некоторым и то на самом начале их пути.

То, что Адандатор увидел, попросту выходило за рамки здравого смысла.

– Как тебе это удалось? – спросил Адандатор, выронив свой меч.

– Ты действительно не понимаешь? – улыбнулся Крокта, ответив вопросом на вопрос.

– Объясни.

– Ты пришел, чтобы убить меня. С такой огромной армией и силой богов проиграть просто невозможно.

– Это верно.

– Если ты хочешь быть сильнее, сражайся на поле боя, на котором ты не можешь победить.

Выражение лица Адандатора изменилось.

– Иди на поле боя, которое тебя закалит, а не на то, к которому ты привык. Иди туда, где тебя ждут слезы проигравшего, а не рёв победителя. Иди на гильотину, а не во дворец. Держи свой меч, пока не упадешь. Сделай это… И если ты не умрешь, то обязательно станешь сильнее.

Адандатор закрыл глаза. Он вспомнил орка, который стоял один против огромной армии империи. И теперь Крокта сражался в невозможной войне против богов.

– Надеюсь, мы ещё увидимся, – закончил говорить Крокта и прошел мимо рыцаря.

 

Адандатор осел на землю… Сидя прямиком посреди поля боя, он смотрел в небо.

– Аклан, – прошептал он имя своего коллеги, с которым прошел такой долгий путь. А затем он рассмеялся.

– Как насчет тебя…?

* * *

Олимп, резиденция богов. Сколько у людей было верований, столько было и богов, а потому никто не знал их точное количество. Также никто не мог сказать, кто из них обладает наиболее высоким статусом.

Тем не менее, всем было ясно, что самым опасным из них является бог войны. Он был тем, кто брал свою силу от бесконечных убийств и резни на полях сражений. Крики поля битвы были его дыханием, и марш солдат – его сердцебиением.

– Бог, даруй мне победу, – произнес Аклан, подняв свои меч и щит.

И бог войны ему ответил. Красная энергия вспыхнула вокруг тела Аклана. Сила богов начала окутывать тела тех, кто верил в них, заставляя дрожать сам воздух.

Лишь теперь битва началась по-настоящему.

– Возможно, это прозвучит как небольшая пропаганда, но всё меркнет перед силой богов.

После метеоритного дождя от богини магии, импульс орков существенно замедлился. Эта могущественная атака убила огромное количество орков. Их построение было разбито, а те, кто выжил, получили серьезные травмы. Тем временем бог света всё ещё продолжал благословлять людей, паря в небе. Богиня милосердия была занята схваткой с орком-берсерком, но её целебная сила постоянно поддерживала экспедиционные войска.

Кроме того, в этой битве участвовало бесчисленное количество и других богов. Штурм орков был всего лишь их «последним ура», ведь результат этой битвы был предрешен ещё до её начала.

Внезапно Аклану на глаза попался идущий к нему орк-воин.

– Это…

Стальной шлем. Огромный двуручный меч. Пояс, похожий на морду демона. Татуировки по всему телу. И отвратительное лицо.

– Я убью тебя, – глядя на него, произнёс Аклан, однако орк лишь расхохотался.

Они впервые видели друг друга, но как только их взгляды встретились, они всё поняли. Сегодня один из них умрет.

– Ухра-а-а-а-а-а-а! – взревел Аклан, и в следующий момент его глаза застелила кровавая пелена. Бог войны снизошел в этот мир.

В то же время паладины и жрецы, стоявшие рядом с Акланом, ринулись туда, где был эпицентр сражения. Их целью было помочь другим богам и уничтожить орков. Их заклинания, содержащие божественную силу, нарушали ритм поля боя и вдохновляли простых солдат.

Крокта же, стоявший посреди всего этого действа, не сводил с Аклана взгляда.

– Крокта… Серый Бог…

Раздавшийся из уст паладина голос уже не принадлежал Аклану. Это был голос, который был грубым, как железо. Это был голос бога войны.

– Умри.

А в следующий момент Крокта увидел, как бог войны бросился к нему. Однако его тело почему-то не двигалось.

К тому времени, как бог войны преодолел половину дистанции, Крокте удалось ощутить в руках свой меч. Когда бог войны уже был перед ним и вскинул для удара свой клинок, Крокта едва успел приподнять Убийцу Богов. И только тогда, когда меч бога войны уже рассёк ему грудь, Крокта выставил блок.

Бог войны был слишком быстрым и слишком сильным.

– Кхек!

Меч Крокты просвистел в воздухе, но бог войны уже был далеко. Он держал в руках щит и меч, глядя на орка своими глазами, сияющими красным светом.

– Тебе не победить. Я – бог войны. Бог непобедимости.

Крокта рассмеялся, глядя на рану на своей груди. А затем он осмотрелся по сторонам. Каждый из богов проявлял свою силу. Орки отчаянно сопротивлялись, но постепенно их становилось всё меньше и меньше. Пламя, поглощающее поле боя, разгоралось всё ярче и ярче.

Ему не победить. Тем не менее, его разум попросту отбросил в сторону подобную проблему. Он был Кроктой, «Завоевателем севера» и «Грозой Империи». Победа или проигрыш, жизнь или смерть – всё это не имело значения.

Его тело, двуручный меч и «Буль’тар» – вот что было главным в этот момент.

Таким был его путь.

– Говоришь, ты – бог войны? – усмехнулся Крокта, закинув на плечо свой двуручный меч, – Может ты и разжег эту войну, но я положу ей конец.

На первый взгляд он стоял абсолютно небрежно, но его тело постепенно ускорялось. Крокта пристально посмотрел на лицо своего врага. Его пылающие глаза; пыль, переносимая ветром, и многое другое – его чувства охватывали абсолютно всё.

Он видел всё поле боя, на котором жизнь переплелась со смертью. Он видел, как перед его глазами прокручиваются многочисленные смертельные случаи. Сеть причинно-следственных связей шептала ему о смерти.

– Хорошо.

Теперь он чувствовал себя комфортно. Подобное напряжение было правильным.

А в следующий момент два клинка встретились друг с другом.

– Буль-та-р-р-р-р-р-р-р!

Боевой клич Крокты был наполнен самой настоящей физической силой. Земля затряслась, и Крокта произвел несколько ударов, метя в бога войны. Однако каждая его атака была встречена либо мечом, либо щитом Аклана.

Бу-дум! Бу-дум! Бу-дум!

Бу-дум! Бу-дум! Бу-ду-м-м-м-м!

С каждым ударом раздавался оглушительный звук. Вместе с этим, от каждого столкновения их оружия тело бога войны тряслось, будто через него проходил электрический шок.

Бу-ду-м-м-м!

На щите появилась вмятина.

Бум-м-м-м!

Бог войны был принудительно склонён к земле.

Бу-бу-м-м-м-м-м-м-м!

Его ноги вошли в землю по щиколотку.

– Грязный о-о-о-о-орк!

Бог войны разъяренно крутанул мечом, однако из-за силы предыдущего удара его контратака была запоздалой, в результате чего появилась брешь.

– Лежать, – усмехнувшись, приказал ему Крокта.

А затем он использовал всю свою силу и вновь рубанул мечом.

Оставить комментарий