Глава 207. Война Богов (часть 5)

– Разве не лучше быть сейчас там?

– Я буду только мешать, если пойду.

В комнате лежал перевязанный мужчина.

– Да уж, масштабы совершенно разные, – проговорил человек, сидящий напротив него и очищающий яблочную кожуру.

Они оба смотрели, как на экране вспыхивает свет, бушует пламя и мелькают окровавленные фигуры действующих лиц. Экран был наполнен смертями и убийствами, происходящими в мире Старейшины.

Затем условные камеры сфокусировались на орке. Это был почетный воин, Крокта.

– Но ты… – почесав голову, проговорил лежащий человек, – Не стоит приходить сюда каждый день.

– Всё в порядке, – покачал головой мужчина с яблоком в руках, – У меня свободный график. К тому же, тебе что, не нравится мое присутствие?

– Это не так…

В комнате повисла неловкая пауза, тишину которой нарушали лишь звуки сражения и скольжения ножа по яблочной кожуре. В этот момент дверь открылась и появились новые посетители.

– Эй! Шин Джаху! Как ты тут?!

– Вот он наш образцовый гражданин!

– Джаху… Э-э?

Прокричав приветствия, новоприбывшие замерли на пороге. Это были коллеги Джаху из китайского ресторанчика, в котором он работал. Но как только они вошли в комнату, то обнаружили, что у его кровати сидит кто-то ещё.

По её шее стекали черные волосы, создающие яркий контраст с чистой белой кожей. Длинные ресницы и красивые глаза… С недочищённым яблоком в руках возле Шин Джаху сидела девушка, которую они впервые видели.

– К-Кто…?

– Д-девушка…?

Все они были суровыми мужчинами, которые каждый день часами выполняли тяжелую черновую работу на кухне, но перед этой красавицей они тут же стали безобидными овечками. Они не могли даже посметь посмотреть в глаза этой сверхъестественной красоте.

– Ну, это…

– Э-э…

– Всё-таки пришли? – уставившись на них, пробормотал Джаху.

– Да, давненько не виделись… Это…

Судя по всему, девушка чувствовала неловкую атмосферу, а потому положила почищенное яблоко на стол и встала.

– Что ж, мне пора идти.

– Да…

– Приятно вам пообщаться, – улыбнулась на прощанье красавица, оставив позади себя сладкий аромат. Как только за ней закрылась дверь, на Шин Джаху посыпался целый каскад вопросов.

– Кто это, кто? Быстро говори!

– Этот ублюдок от нас всё скрывал!

– Это твоя девушка? Девушка? Если у нее есть сёстры, познакомь меня…

– Это не так… – со вздохом ответил Шин Джаху.

– Что не так? Почему она пришла в твою больничную палату и стала чистить яблоки?

Вместо ответа Шин Джаху взял в руки пульт от телевизора и переключил канал. Военные сцены Старейшины сменились музыкальной телепрограммой. Прямо сейчас шел клип, где танцевала и пела одна модная группа.

– Что ты делаешь…?

И вот, они увидели на экране ту самую очаровательную красавицу, которая только что танцевала и пела. Она была одной из тех, кого сейчас показывали в клипе.

– Ты, ты знаком со знаменитостью?

– Что вообще происходит…?

Шин Джаху протянул свой палец и указал на нижнюю часть экрана. Его коллеги следовали за его рукой и тут же замолчали. Перед странным названием группы был добавлен тег «группа бишонов». Это была не группа девушек, а группа бишонов (1).

– …

– Э-э…

– Хм-м-м…

В комнате стало тихо. Шин Джаху снова сменил канал, и на экране вновь появились кадры из Старейшины. Как раз в этот момент Крокта размахивал своим мечом, сойдясь в бою с каким-то паладином. Согласно объяснению комментатора, его противником был сам бог войны.

Крокта и бог войны… Друг с другом столкнулись две поистине величественные фигуры. Каждый раз, когда они обменивались ударами, всё поле боя дрожало.

– …

– …

На какое-то время в комнате повисла абсолютная тишина.

– Ура Крокте! – внезапно прокричал Шин Джаху, нарушив эту тишину.

Один из кумиров молодежи, которых можно было только что увидеть на экране телевизора, был другом Шин Джаху, с которым он познакомился в фан-клубе «Хвала Орку!». После того, как Шин Джаху попал в аварию, лишившись возможности заходить в Старейшину, он написал адрес больницы, в которой лежал.

И потом пришел он… Модная звезда и кумир молодежи.

– Мочи его, Крокта! – прокричал Шин Джаху, вскинув вверх перебинтованную руку, – Ай-й! Кхо-кхо…

Кто знал, что Гильгамеш был кумиром молодежи? Красивым молодым кумиром, в которого были влюблены все девушки старшего школьного возраста! С тех пор он каждый день приходил в палату к Шин Джаху.

Джаху закрыл глаза, внезапно вспомнив фразу из корейской классики «Жизнь с горькой сладостью», которой он наслаждался.

[В ясный весенний день ученик посмотрел на колыхавшиеся по ветру ветви деревьев и спросил:

– Учитель, это ветвь движется из-за ветра, или ветер возникает из-за движения ветви?

Мастер посмотрел туда, куда показывал его ученик, и улыбнулся.

– Движется не ветер, и не ветви, а твоё сердце.]

Шин Джаху покачал головой и взглянул на Крокту. Двуручный меч Крокты несколько раз ударил по богу войны, от чего ноги последнего ушли в землю. Это была невероятная сила. Схватка между двумя монстрами стала ещё более яростной.

– Давай, Крокта! – что есть мочи прокричал Джаху.

* * *

Тийо избежал удара своего противника и быстро контратаковал.

– Сегодня будет немножко больно, точка!

Генерал Тийо не был предназначен для убийства. Вместо того, чтобы убивать врагов, он играл второстепенную роль, останавливая врага, путём накладывания на него временного шока, паралича и онемения. Но сегодня всё было по-другому.

– Я предупреждал вас, точка, – пробормотал Тийо, глядя на упавших врагов.

Теперь эффективность Генерала была на самом пике. Он сеял смерть.

– Сколько же их, точка!?

Тем не менее, противники продолжали прибывать. Вместо того, чтобы бояться его атак, они чувствовали лишь гнев по отношению к этому маленькому гному. Это была неестественная реакция.

– Их куда больше, чем ожидалось, точка… – пробормотал Тийо, посильнее сжав Генерала. А затем форма его винтовки начала видоизменяться. Она укоротилась, а количество стволов, наоборот, увеличилось. Сперва их стало два, затем четыре, а потом целых восемь. Это больше не было ружьём.

Это был Вулкан. И восемь его стволов яростно закрутились в руках Тийо. Он был крайне милостив с теми, кто бежал к нему. Он приносил им быструю смерть без боли!

– Ува-а-а-а-а-а-ах!

Генерал разразился шквалом магических пуль. Они безжалостно обрушились на бегущих солдат. Каждый удар заставлял тела людей вздрагивать, словно от разряда электрического тока.

Тысячи, десятки тысяч таких атак! Генерал был перегружен огромными затратами энергии. Устал и сам Тийо, но он всё равно продолжал поливать врагов красочной энергией. Вращение Вулкана не прекращалось ни на мгновенье.

 

А спустя какое-то время Генерал остановился.

Перед Тийо больше никого не было. Все его враги были либо убиты, либо подергивались в конвульсиях на земле. Переключив Генерала в режим ружья, он прикончил раненных, а спустя несколько секунд на него бросилось ещё больше врагов.

У них была сила богов, и в них не было ни малейшего страха. Они были марионетками.

Тийо сплюнул на землю, выражая своё презрение.

– И как я могу доверять богам, которые контролируют тех, кто в них верит?

К гному приближалось всё больше и больше врагов.

– Тийо! Пожалуйста, отступай!

– Оставь это нам!

В сторону Тийо бросилось несколько орков-воинов.

– Я в порядке… – покачал головой гном, – Пришел черед показать себя моему другу, точка.

Орки повернули головы и увидели темнокожего эльфа с обрезанными ушами. На этом поле боя он ещё никак не показал свою силу, а потому экспедиционные войска не чувствовали в нем угрозы.

Что может сделать этот безоружный хрупкий темный эльф?

– Уф… Я не хотел этого делать, – пробормотал Анор, после чего закрыл глаза. Вокруг него начала клубиться темная энергия. Она увеличивалась и увеличивалась в размерах, пока не вошла в землю.

А затем эта сила распространилась по всему полю боя. Она была похожа на чуму, распространяющуюся под землей. Трупы, зараженные темной энергией, начали шевелиться.

– Ч-что это?

– Ку-а-а-а-ак!

– Трупы встают на ноги! Благословения, срочно нужны благословения!

Мертвые начали восставать.

Экспедиционные войска запаниковали даже несмотря на то, что были наделены силой богов. Их мертвые товарищи, а также трупы убитых орков, снова открыли глаза. Мертвые ненавидели живых, а потому тут же набросились на стоявших рядом людей.

– Они кусаются!

– Ай-а-ак!

Мертвецам отсекали конечности и наносили сокрушительные удары, но они всё равно продолжали нападать на живых. Экспедиционные войска, порядком испугавшиеся демонов, которые были вызваны совместными усилиями Занкуса и Ташаквиля, снова предались панике, испугавшись неожиданно появившейся нежити. Даже вмешательство богов не могло преодолеть фундаментальные страхи, заложенные в их подсознаниях.

– Использовать такую ​​грязную силу…! – с перекошенным лицом воскликнул парящий в небе старик, направив часть своих лучей света на живых мертвецов. Как только божественный свет касался нежити, она мгновенно превращалась в прах.

– Тьма не может победить свет! – громко прокричал старик, после чего выплеснул во все стороны сплошную волну света. Всего несколько секунд, и вся нежить была возвращена туда, откуда пришла, – в землю.

Но в этот момент… Взгляд старика помрачнел, а его лицо перекосилось еще больше.

– Кто?

Кто это был?

– Ташаквиль? Нет, это не Ташаквиль…

Ответ пришел снизу. Старик опустил взгляд и вздрогнул. Прямо под ним была глубокая тьма. Невозможно было описать, насколько глубокой и темной она была. Бесконечная бездна. И прямо из неё раздавался чей-то злой смех.

– Хрэ… Хрэ-хрэ-хрэ…!

* * *

Бог света, затемнение солнца, появление демонов, падение метеоритов и пробуждение мертвых. Пламя войны беспрестанно поглощало всё больше людей, а живые и мертвые перемешались между собой в одно целое. Это было немыслимое поле боя.

Однако самое интенсивное сражение происходило между двумя другими воинами.

– Грязный о-о-о-о-о-о-рк!

Бог войны попытался было контратаковать, но не успел и создал лишь новую брешь в своей обороне.

– Лежать, – усмехнувшись, произнес Крокта.

На мече и щите появились мелкие трещины, и Убийца Богов опустился на шлем бога войны.

Бу-ду-м-м-м-м!

Прогремел взрыв. Поскольку Убийца Богов был создан при помощи последнего огня храма бога солнца, при ударе его лезвие окутало полыхающее пламя. И вот, закончив атаку, Крокта сделал шаг назад, чтобы самому не попасть в появившийся огонь.

– …

Он почувствовал, как лезвие его клинка разрубило бога войны. Однако в то же время он интуитивно ощущал, что бой ещё не закончен.

– Ты хорош.

Прямиком из бушующего пламени вышел бог войны. Его шлем слетел, а его плоть была вертикально разрублена прямиком от черепа и до брюшной полости. Однако на месте разреза вместо струящейся крови виднелось горящее пламя.

Аклан был убит этим ударом, но бог войны вновь собрал это тело воедино, используя пламя войны. Тело было мертвым, но оно продолжало сражаться, находясь под контролем бога войны.

– Крокта.

Тело разъяренного божества стало пылать ещё интенсивнее. Теперь бог войны выглядел как сплошная покрытая пламенем фигура.

– Я тебя признаю.

В тот момент что-то полетело к богу войны. Это была стрела. Бог войны поднял руку и перехватил её, после чего попросту переломал.

– Ты и я. Один из нас должен умереть, – проговорил он и протянул руку к небу.

А затем его и Крокту начала обволакивать неизвестная сила. Члены экспедиции и орки, стоявшие вокруг, были отброшены назад. Это была неосязаемая сила, которая сделала недоступной всё окружающее пространство. Это была сила бога войны.

Они стояли посреди колизея.

И теперь никто, даже другой бог, не мог вмешаться в эту битву.

Все присутствующие в этом мире были лишь аудиторией.

– Интересная способность, – усмехнулся Крокта.

Никто не мог вмешаться в их поединок. Осталось лишь неизбежное противостояние одного меча против другого. Они не могли покинуть эту неосязаемую тюрьму, пока один из них не умрёт.

– Я могу убить тебя?

– Ты правильно всё понимаешь.

Крокта и бог войны посмотрели друг на друга. Выражение лица бога войны было размыто из-за пламени, но Крокта с уверенностью мог сказать, что тот улыбается.

– Если бы не Серый Бог, я бы сделал тебя своим апостолом.

– А что, я был бы не прочь следовать за таким парнем, как ты.

– Смертный. Не думай об этом, как о почетной битве, – произнес бог войны, подняв свои меч и щит, – Ты сражаешься, чтобы защитить свой народ.

– Это верно.

– А мы… – начал говорить бог войны каким-то усталым голосом. Его тело, казалось, дрогнуло, словно меч и щит были для него тяжелым бременем. – А мы боремся за защиту этого мира.

Бог войны крепко сжал меч и щит, после чего рванул вперёд. Крокта хотел было спросить, что значат его слова, но ему нужно было остановить щит и он быстро выставил блок.

Убийца Богов врезался в щит, рассеяв по сторонам сноп искр.

– Ку-гра-а-а-а-а-а-а-ах!

– Буль-та-р-р-р-р-р-р-р-р-р!

С оглушительным рёвом два противника бросились друг на друга.

__________________________________

1. симпатичные мальчики.

Оставить комментарий