Глава 208. Война Богов (часть 6)

Колизей.

Сила бога войны переносила выбранного противника на условную арену, которая не могла исчезнуть, пока один из них не умрёт. И вот, находясь в этой неосязаемой тюрьме, Крокта и бог войны сошлись в яростной схватке.

Грохот, который возникал от столкновения их мечей, был сравним с выстрелами из пушки. Ударные волны и прочие последствия их поединка не могли проникнуть сквозь «стены» колизея, но сама схватка существенно влияла на мораль участвующих сторон. В зависимости от того, кто брал верх в этом бою, изменялась и ситуация на поле боя.

Когда Крокта переходил в наступление, орки с утроенной яростью наваливались на экспедиционные силы и теснили богов. Когда преимущество было у бога войны, то оркам приходилось отступать и нести потери.

Война бесконечных смертей и убийств продолжалась.

– Если нынешняя ситуация продолжится, мы будем уничтожены, – пробормотал Хойт, раздробив череп стоявшего перед ним рыцаря.

На этом поле боя последовательно происходили чудеса, которые было сложно увидеть даже раз в жизни. Это была война богов. Даже мёртвые участвовали в этом сражении, поднимаясь с земли и атакуя экспедиционные силы.

Однако численность экспедиционных войск была большей, чем у армии орков, к тому же им помогали сами боги. Боги, которых Хойт впервые видел, оказались действительно сильными, а у простых солдат были зачарованные мечи и мощные благословления. Боевой дух орков постепенно падал.

– Почему боги делают это? – задался вопросом Хойт, разметав сразу нескольких солдат.

В тот момент перед ним кто-то появился. Это был неопознанный человек в мантии.

– Это всё из-за Серого Бога.

Хойт машинально поднял свой молот, но появившийся мужчина не проявлял никакой враждебности.

– И какое отношение мы имеем к этому Серому Богу?

– «Они» почувствовали силу смерти. Разве вас с Серым Богом ничего не связывает?

– Что вообще за чушь?

– Вы притворяетесь или говорите на полном серьезе? Если серьезно, то вы стали её марионетками, даже не зная об этом?

– Ты сам ничего не знаешь и всё ещё пытаешься избавиться от нас!

– Не важно, это просто догадка, – ответил незнакомец, слабо улыбнувшись, – Боги не хотят предоставлять возможность Серому Богу воскреснуть. А ещё им всё равно, если в этом процессе погибнут невинные.

– У меня есть общая идея. Эта война началась из-за того, что они думают, что у нас с Серым Богом какие-то отношения? – с кривой ухмылкой поинтересовался Хойт.

– Верно.

– Так вот, мне плевать и на Серого Бога и на всё, что с ним связано, – произнес Хойт, чувствуя растущий в нем гнев, – Я не собираюсь участвовать в игре богов.

Затем он попытался броситься вперед, но в этот момент мужчина выбросил перед собой руку и произнес:

– Успокойся, я не бог.

– А кто же?

– Просто наблюдатель.

– И что тебе здесь надо?

– Лучше тебе этого не знать, – отступив назад произнес незнакомец, – В тот день, когда вы всё поймете, наступит конец.

Тем временем приблизились экспедиционные войска. Они слегка колебались, поскольку не знали личности человека в мантии. В связи с этим они одновременно окружили и Хойта, и человека. Один из них был могущественным воином, а другой обладал какой-то таинственной силой.

– Ты друг или враг? – выкрикнул один из солдат.

– Друг или враг… – ухмыльнулся незнакомец, – Ответ на этот вопрос может вызвать проблему.

Когда мужчина не ответил, солдаты обменялись взглядами, и один из них бросился вперед. В руке человека было копьё.

– Умри…!

Однако не успел он сделать и нескольких шагов, как незнакомец в мантии внезапно оказался позади него и перерезал солдату глотку.

Молниеносная атака! Солдат рухнул на землю, сдабривая её своей кровью. На происходящее быстро отреагировал один из фанатиков, которого тут же окутало божественное свечение.

Тем не менее, незнакомец прекрасным движением избежал его атаки и встал рядом с Хойтом.

– Я буду до конца наблюдать за этим боем. Надеюсь, вы сможете выиграть. Боги нездоровы, – прошептал он орку.

– Нездоровы?

– Разве боги не оказались слабее, чем вы предполагали? Вы и так продержались слишком долго.

– Их сила…

– Она далеко не на том уровне, на котором должна быть.

Противниками орков были боги со всего мира. Они организовали военную экспедицию, чтобы уничтожить орков, но, как оказалось, легкой победы не получилось. Сила богов была ограничена, а каждый из орков сражался до последней капли крови.

Боги не ожидали, что битва окажется столь продолжительной.

– Боги сражаются сами за себя. Каждый считает, что он прав, и результат битвы скажется на всём мире.

– Кто ты?

– Ты меня уже дважды об этом спрашивал. И, как я уже сказал, я… – произнес человек, обведя взглядом экспедиционные войска, – Я не друг и не враг. Я – просто наблюдатель.

Тем временем солдаты обменялись взглядами и бросились в атаку на Хойта и незнакомца. Однако тот не стал оставаться здесь и растворился на поле боя, словно ветер.

– Боги и Серый Бог… – пробормотал Хойт, сжимая свой молот.

Он не знал, что это был за человек, но у него явно было некоторое представление о том, что происходит. В конце концов, орков и вправду втянули в разборки между богами.

А затем он взмахнул молотом, раскрошив сразу несколько черепов приближающихся солдат, забрызгав всё вокруг кровью и мозгами.

– Не смешите меня! – взглянув на эту сцену, фыркнул Хойт. Так или иначе, но все эти люди были лишь средством достижения цели, которую поставили перед собой боги.

Таким образом, его гнев направился на богов, и мир замедлился. Он увидел лицо могущественного фанатика, смотрящего на него сквозь пролетающие по воздуху брызги крови. Человек бросил Хойту насмешливую улыбку, словно уже знал судьбу Хойта.

Хойт снова фыркнул.

– Боги нездоровы… Раз так, вам конец! – воскликнул орк и бросился вперед. Крушитель Гор, шедевр клана Золотой Наковальни, грозно взревел, словно отвечая своему хозяину.

Хойт подскочил к фанатику, целясь молотом в его голову.

– Ух-х!

Однако атака Хойта остановилась чуть выше головы врага. Сила бога отталкивала его оружие, и Хойт был вынужден отступить.

– Посмотри на своих друзей, – прошептал бог, подойдя к орку.

– …

– Они все в одинаковом положении.

Хойт глубоко вздохнул и осмотрелся по сторонам. По мере увеличения количества убитых, видимость становилась лучше. И вот, перед глазами Хойта предстало всё поле боя. Орки всё ещё сражались с экспедиционным войском, в то время как некоторые другие отчаянно сопротивлялись богам.

Однако положение каждого из них было крайне невыгодным.

– У-а-а-хра-а-а-а-а! – проревел Кумарак и бросился на дварфа. Они оба были в синяках и ранах, но в то время, как Кумарак выглядел измотанным, его противник всё ещё был полон сил.

Дварф ударил орка кулаком снизу вверх, из-за чего тот подлетел в воздух. Затем он подпрыгнул к нему и опустил на него свой молот. Кумарак успел заблокировать эту атаку своим Разрушителем, но вот контратаковать он уже не мог.

 

Немного поодаль Аня была связана цепями богини милосердия. Когда у богини милосердия появлялась враждебность по отношению к кому-то, её благословления становились кандалами. Извергая проклятия, Аня пыталась сопротивляться, но богиня милосердия просто смотрела на неё своими холодными глазами.

Занкус, сбивший солнце, восстановил часть своих сил и продолжил стрелять из лука. Однако на его теле уже было две раны. И вот, откуда-то возник новый луч света и впился в его бедро. Занкус упал, а его железный лук с глухим ударом рухнул на землю. Он попытался снова встать, но его тело лишь вздрогнуло, словно уже не слушало его.

Бог света, поглощенный бездной Воллачи, сумел разорвать сковывающее его пространство и выбраться наружу. Теперь Воллачи был пойман им.

Шаман, которого тащили по земле, тщетно пытался уцепиться за что-нибудь рукой. Правда, и бог света также не был в нормальном состоянии. Разъяренное божество пнуло ногой Воллачи, заставив того прокатиться по земле.

Они проигрывали.

– Ещё бы чуть-чуть…

Если бы они были хоть немного сильнее… Если бы орки обладали чуть большей силой, то результаты вполне могли бы стать иными. Однако зачастую так и бывало, что до победы не доставало всего одного дюйма.

Орки не смогли преодолеть разницу в силе, и постепенно битва начала клониться в одну сторону, что неизбежно влекло за собой поражение.

– Бог…

На мгновенье Хойт остановился, будто собирался помолиться. Боги были их врагами. Боги собрали силы, чтобы убить их. И его грудь наполнило что-то, похожее на отчаяние. Однако вместо того, чтобы задумываться о безысходности этой ситуации, Хойт лишь улыбнулся.

– Что, теперь ты поверил в богов? Тогда преклони предо мной колени. Возможно, я прощу тебя, потому что я милостивый бог, – произнес стоявший перед ним бог.

– Заткнись. Ты не заслуживаешь того, чтобы называться богом, – рявкнул Хойт.

– Ах ты, грязная орчья шваль!

– Ты никогда не будешь нашим богом. Наш бог здесь, – произнес Хойт, подняв свой молот.

Да, он и вправду был здесь. Их бог смотрел на Хойта прямиком из молота.

– К сожалению, я на какое-то время про это забыл.

И тогда Хойт понял, что их бог всегда был вместе с ними и наблюдал за ними. Ему не нужно было приносить жертвы и сокровища. Во славу его имени не нужно было возводить храмы. Всё, что должны были делать орки… Это следовать заповедям.

Любой, кто становился воином, верил в него.

Воин верил в свою честь. Это была самая ценная вещь, которая у него была. Она была всем, что у него было. По сравнению с ней, смерть казалась чем-то настолько ничтожным, что не заслуживала ни страха, ни сожаления.

Хойт глубоко вздохнул. Он посмотрел на умирающих орков, которые падали на землю, выронив своё оружие.

А затем он закричал:

– Воины, слушай меня!

Крик Хойта сотряс поле боя, и орки подняли головы.

Это был Хойт, инструктор Крепости Оркрокс, унаследовавший место Ленокса.

– Скорее всего, сегодня вы умрёте!

Орки улыбнулись. В тот момент им начало казаться, что они находятся не на поле боя, а на тренировочной площадке Оркрокса, где суровый инструктор Хойт беспощадно гонял их. На тренировках им было так тяжело, что они и вправду могли умереть.

И вот, орки слушали его дальнейшие слова.

– Итак, докажите себя!

Орки кивнули. Доказать себя. Хойт действительно был суровым инструктором.

У орков был только один квалификационный сертификат. Это была плоть и кровь их врагов. Это было то, чем они жили. Это была их честь.

Хойт поднял молот, и орки последовали за ним.

Внезапно раздался грохот, исходящий от Разрушителя Кумарака, который во что-то врезался. Занкус снова встал на ноги и положил на тетиву стрелу. Топор Ани поднялся в воздух, а Воллачи снова упал в бездну.

Каждый из воинов поднял к небу свой топор или меч.

А затем они одновременно взревели:

– Буль-та-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!

Даже боги в этот момент отступили назад. Орки явили свой неукротимый дух, продолжив сопротивляться, и поле битвы содрогнулось.

Хойт улыбнулся. На этом его роль закончилась. Он не испытывал ни малейших сожалений. Так или иначе, он должен был сегодня умереть. Ленокс наверняка уже заждался его.

И вот, в тот момент, когда он собирался пойти в свою последнюю атаку на стоявших перед ним богов и солдат…

Вдалеке раздалось эхо.

Буль-та-р-р-р-р-р-р-р-р…

Хойт вздрогнул и перевёл свой взгляд на север. С той стороны раскинулась широкая равнина, на которой не могло быть эха.

Но вот, эхо снова повторилось.

Буль-та-р-р-р-р-р-р…

Буль-та-р-р-р…

Буль’тар.

Эхо постепенно приближалось, и земля начала вибрировать.

– Что за…!

– Какого!?

– Это какое-то безумие!

На горизонте появилось огромное облако пыли, а небо заполнили сотни флагов. Все, кто прибыл, были облачены в одну и ту же экипировку. Это были орки в стальной броне и шлемах. И они приближались.

Орк, бегущий впереди, поднял руку, и флаги взмыли ещё выше. Орки не кричали и действовали абсолютно спокойно. Они двигались в соответствии с приказами, словно одно целое.

Экспедиция была потрясена этим неожиданным нападением. Их импульс был похож на цунами, грозящий обрушиться на поле боя. Экспедиционные войска, связанные ближним боем с орками, попросту не успевали перестроиться в защитную формацию.

Новоприбывшие орки бежали как сумасшедшие и врезались в ряды противников, словно танки во вражеские редуты. Их цель была ясна. Они пришли вовсе не за орками. Лезвия их топоров тут же опустились на головы уставших членов экспедиции. Обессиленные солдаты не могли даже сопротивляться этой яростной атаке.

Это было нереальное зрелище, где даже сила разгневанных богов не могла остановить штурм армии орков.

А затем Хойт увидел, как к нему идёт один из орков-воинов. Это был тот самый орк, который возглавлял прибывшую армию. На его лице был длинный шрам.

– Кто ты? – спросил Хойт.

– Я пришел с севера. Великий Вождь.

Теперь Хойт понял, в чём дело. Он слышал от Крокты об этой истории. Северные орки. Орки с отличной от континента культурой, которые следовали за «Завоевателем севера» Кроктой. Они восстали против божественного послания и, чтобы прийти сюда, пересекли границу.

– Меня зовут Хойт. Спасибо вам за помощь, – кивнув, протянул кулак Хойт.

Орк внимательно посмотрел на Хойта, после чего стукнул себя по груди и тоже протянул свой кулак.

– Я – Сурка. Всегда пожалуйста.

Посреди поля боя, где смертные сражались против богов, два кулака стукнулись друг о друга.

Оставить комментарий