Глава 209. Война Богов (часть 7)

– Кажется, на этом всё, точка, – горько улыбнулся Тийо, опуская Генерала, – Анор, ты в порядке?

– Нет… – пробормотал Анор, проглатывая слёзы.

Нежить, которую он вызвал, была уничтожена упорным сопротивлением экспедиционных сил и могуществом богов. Оставшиеся враги направились к Тийо и Анору — некроманту, который вызывал мертвых, и гному, который убивал солдат при помощи своего великолепного оружия.

Они приближались. Вращаясь, Генерал издавал металлический лязг, однако больше не стрелял. У Тийо больше не было сил заряжать его.

– Крокта… – проговорил Анор, заметив, как вдали Крокта продолжает сражаться с богом войны. Каждый раз, когда мечи сталкивались, вспыхивало пламя.

– Он хорошо сражается…

Возможно из-за того, что бог находился в человеческом теле или потому, что Крокта был техничнее, орку всё-таки удавалось теснить своего противника. Их стремительные движения невозможно было увидеть обычным человеческим глазом.

– Уха-ха-ха-ха-ха! – внезапно расхохотался Тийо, подняв Генерала. Теперь его форма была совершенно неоднозначной, напоминая собой наполовину винтовку, наполовину пистолет. Это было весьма схоже с состоянием самого Тийо. Однако гном всё равно поднял своё оружие и прокричал:

– Давай! Тийо не сбегает с поля боя, точка!

Услышав крик маленького гнома, солдаты экспедиционного войска ошеломленно замерли на месте. Даже низкоранговые боги поразились его храбрости.

– Анор, точка! Ты готов?

– Г-готов для чего?

– Умереть, конечно же, точка!

– Нет…

– Вот и прекрасно, точка! Тогда сражайся до конца!

Участники экспедиции бросились к ним, и Тийо покатился по земле, уклоняясь от ударов и попутно нажимая на спусковой крючок. Пусть ослабленные магические пули и не могли никого убить, но они были достаточно сильны, чтобы заставить врагов упасть на землю.

Затем Тийо что-то вытащил и бросился к упавшим противникам. Это был небольшой кинжал, каждое движение которого перерезало кому-то глотку.

– Вам сегодня повезло увидеть технику владения кинжалом Гарнизона Гномов Квантеса, точка! – вытерев с лица кровь, усмехнулся Тийо. Разъяренные войска бросились на гнома, но внезапно те, кого только что убил Тийо, встали и вновь стали сражаться. Это Анор проявил свою силу. Тем не менее, сила богов быстро нивелировала энергию некроманта, и мёртвые снова обрели покой.

– Ку-а-ак! Тийо, справа! – прокричал Анор, и Генерал Тийо поразил врагов прежде, чем они успели добраться до него.

– Вокруг одни враги. Неужели орки…

В этом месте Тийо и Анор действительно остались единственными выжившими, которые сражались на стороне обороняющихся. Все орки, которые здесь были, уже погибли. Обе стороны понесли огромные потери от затяжного кровопролитного боя, но экспедиционные войска оказались куда многочисленнее.

– Это…

Тийо и Анора окружило внушительное количество солдат, и навстречу к ним вышел кто-то из богов. Он лично хотел прикончить эту пару.

– Гном и полуэльф… Вы сделали глупый выбор, встав на сторону орков, – сказал бог, – В частности, у некроманта грязные гены.

– …!

Лицо Анора помрачнело.

– Вы не связаны с Серым Богом, но… Я хорошо вас вижу. Вы достойны смерти.

– Что, черт возьми, ты несешь, мерзкий ублю…

В тот момент, когда Анор разразился руганью… В руке бога появилось копье, сотканное из света, и оно метнулось прямиком к сердцу Анора.

– …!

Анор уставился на него, замерев на месте. Затем вспыхнул свет, и раздался чей-то стон.

– У-ух…

– Тийо!

Тийо оттолкнул Анора и был поражен копьем вместо него. Это была не смертельная рана, но Тийо всё равно упал на землю и закашлялся кровью.

– Ку-ха-ха-ха.. Кху-кху… Укха-ха-ха-ха! Кха! – смеялся над ним Тийо, одновременно кашляя кровью, – И это всё, точка?

Затем Тийо поднялся на свои дрожащие ноги. Анор попытался остановить его, но Тийо оттолкнул его руку.

Когда Тийо встал, на лице бога появилось восхищение.

– Кто ты? Я ещё никогда не видел такого гнома, как ты.

– Я, точка? – переспросил Тийо, подняв подбородок.

Он был весь в крови, но выражение его лица всё ещё не потеряло уверенности в себе.

– Я сын великого авантюриста Хедора, бывший капитан Гарнизона Гномов Квантеса, а также друг Крокты и Анора, Тийо, точка!

– Тийо… – кивнул бог, услышав его достойную декларацию, – Я запомню это.

Затем он снова создал небольшое копье, и оно полетело прямиком в сердце Тийо. Это была абсолютно прямая траектория.

– Тийо! – прокричал Анор.

Тийо закрыл глаза. Все, что рождалось, в конце всё равно должно было умереть. Не важно, «когда» он умер. Важно было «где» и «как». Учитывая это, он абсолютно не боялся принять такую смерть. Меньше всего он хотел умереть недостойной смертью. А потому последние мгновенья своей жизни он встретил с улыбкой.

– Прощайте.

Небольшое копьё летело прямиком в сердце Тийо. Но даже его хватило бы, чтобы разорвать маленькое тельце гнома.

Хр-р-рясь.

Внезапно сквозь копьё пронеслась стрела, разбив его на части, и вонзилась в живот стоявшего возле Тийо солдата.

– …

Солдат тут же согнулся пополам. Однако это был ещё не конец. Стрела начала вращаться прямо в животе раненного человека. Она стала штормом, который засасывал всех солдат, находящихся рядом. А ещё спустя мгновенье их измельченные тела разбросало по всем сторонам.

– Ва-а-а-а-а-а!

– Что за…!?

– Это…!

Все с ужасом смотрели на летающую плоть. Это было невероятное зрелище.

А затем они увидели гоблина с луком в руках.

– Гоблин…?

Однако гоблин не обращал на них ни малейшего внимания. Его глаза были сосредоточены исключительно на Тийо, который уже приготовился к смерти.

– Эй, кьяк!

Глаза Тийо расширились.

– Т-ты…!

– Сын Хедора кьяк! Капитан Гарнизона Гномов Квантеса, кьяк! Последователь Крокты! Почему ты пренебрегаешь защитой? – рассмеявшись, произнес гоблин, указывая на Тийо, – Разве Кяо тебя этому учил, кьяк?!

Гоблин, который преследовал путь сильного. Стрелок, уничтожавший своих врагов, вызывая пространственно-временной шторм, Кяо.

– Как ты сюда попал?

– А где «спасибо», кьяк! Разве ты только что не кричал, чтобы я спас тебя, кьяк?!

– Я никогда ничего подобного не говорил, точка!

– И ты ещё смеешь это отрицать, кьяк!

 

– Ч-чушь собачья, точка!

– А как же «прощайте», кьяк? Чьи это слова, кьяк!?

– Ах ты ублюдок, точка…

– Откуда здесь взялся этот монстр? – с перекошенным лицом проговорил бог, глядя на то, как ругаются Тийо и Кяо.

Однако ответ пришел из другого места.

– Повтори-ка.

Бог вздрогнул, почувствовав, как над ним зависла чья-то огромная тень.

– Монстр? Советую, взять, свои слова, назад.

Бог повернул голову и увидел, как на него сверху вниз смотрит гигантский циклоп.

– Мы не! Монстры! Забери свои! Слова назад! – прокричал циклоп и взмахнул кулаком. Богу едва удалось избежать удара, но для этого ему пришлось неприглядно прокатиться по земле, – Я – Соколиный Глаз! Он – Кяо! Мы не монстры!

Это был гигантский циклоп Соколиный Глаз, который сражался с Кроктой.

Экспедиция запаниковала, увидев внезапно появившихся монстров. Сюда прибыли не только Кяо и Соколиный Глаз. На поле боя ступило целое разнообразие представителей разных рас: кентавр, лич, кто-то совершенно непонятный, скрывавшийся под капюшоном, и страшный огр.

– Как дела…?

– Пришли с орками! Мы! Вместе! – гаркнул циклоп, указывая в сторону.

А там…

Вперед бежала лавина северных орков, сминая ряды экспедиционного войска. Божественное послание дошло и до севера. Друзья Гушантимура услышали об этом и пришли сюда вместе с орками Великого Племени, чтобы помочь Крокте.

Баланс снова начал изменяться.

– Ах вы, твари…

Лица богов перекосились.

– Вкусите истинный гнев богов!

А затем их тела заблестели белыми цветами, начав источать силу. Солдаты закричали, не в силах сопротивляться этому мощному давлению, но им было всё равно.

Почувствовав опасность, Тийо, Анор и существа отступили назад. Они отчетливо видели, что боги рассердились не на шутку.

И вот, в их сторону ринулась буря энергии.

* * *

Увидев орков, которых он никогда раньше не видел, Кумарак рассмеялся.

– Мы не проиграем, грязный бог! – прокричал орк, глядя на дварфа с молотом в руках.

– Не знаю, что происходит, но я всё равно раздавлю тебя, – ответил Тартатод, отец всех подземных жителей, – Это уже не имеет значения. Ты умрешь прямо сейчас.

– Хро-хро-хро! Ты думаешь, я боюсь?! Воины не боятся смерти!

– Сегодня я отомщу за Альмутада.

Дварф поднял свой молот, а затем без малейших колебаний опустил его. Это был сильный удар, способный раскроить голову любому живому существу. В нем было достаточно энергии, чтобы стать причиной настоящего землетрясения.

Но прямо перед тем, как молот врезался в Кумарака, дварф почувствовал, как что-то одновременно нацелилось на его шею и сердце, и машинально крутанулся.

– Что?!

Острые лезвия пронеслись мимо него, оставив на шее небольшой порез. Тартатод сделал два шага назад, но парные мечи продолжили преследовать его. А их владельцем был темный эльф с черной кожей и белыми волосами.

– На континенте будет много интересных людей. Это действительно правда, – источая убийственное намерение, проговорил эльф, – Но разве можно найти лучшего оппонента, чем бог ?

– Кто ты?

– Дриден, – с легкой улыбкой коротко ответил эльф, после чего исчез.

А затем Тартатод почувствовал, как что-то целится в него сзади и наклонился вперед. Тем не менее, лезвие меча всё равно впилось в его бок. Это была всего лишь одна атака из целого вихря ударов, которые было практически невозможно остановить. Гений по имени Дриден, который сражался с Кроктой, пришел на континент вместе с Великим Племенем.

Тартатод взревел. Теперь его противником был Дриден, и они обрушили друг на друга своё оружие.

* * *

– Они с севера… – нахмурившись, пробормотала богиня милосердия.

В настоящий момент она была занята тем, что сдерживала Аню. Тело богини было покрыто многочисленными порезами, оставленными топором берсерка. Богиня постоянно исцеляла себя при помощи своей собственной силы, однако её одежда была вся в крови.

– Я должна помочь. Поле боя становится каким-то странным.

Северные орки уничтожали экспедиционные войска, так что лицо богини милосердия было далеко не таким жизнерадостным, как обычно.

– Что, уже хочешь уйти? Для меня большая честь умереть от рук богини милосердия, – хохотнув, сказала Аня.

– …

Богиня молча уставилась на Аню, а затем влила в свой захват ещё больше силы. Лицо Ани побледнело, и она начала судорожно глотать воздух.

– Уо-о-о-о-ох…

Тем не менее, Аня продолжала улыбаться. Она ни при каких обстоятельствах не уступит своему врагу.

– Охо-хо, значит на континенте даже у женщин-орков неукротимый боевой дух! – внезапно восхитился ею какой-то воин.

Богиня милосердия обернулась и увидела, как позади неё стоит старый орк с гигантским молотом в руках.

* * *

Воллачи рухнул на землю и вздохнул. Он использовал всю свою магию, которая только у него была, но этого оказалось недостаточно, чтобы преодолеть силу богов.

– Глупый парень, – объявил старик.

Его тело было наполовину съедено тьмой, вызванной колдовством Воллачи.

– Ты действительно думал, что победишь?

– Хрэ-хрэ… Хрэ.

– Этот смех меня уже порядком нервирует, – произнес старый бог, – Ты слишком много смеешься. Ничего, скоро ты перестанешь смеяться навсегда.

Воллачи снова расхохотался, но тут бог схватил его за шею. Орк больше не мог произнести ни звука.

– Умри.

Из тела божества хлынул свет, и жизнь начала покидать Воллачи. Первым делом он потерял зрение.

Воллачи приходилось смеяться. Он был искателем бездны, шаманом, который всегда хотел коснуться самой нижней части бесконечной тьмы. И он всегда смеялся, чтобы эта неизвестная тьма не поглотила его, а потому страх перед смертью совершенно не пугал его.

Воллачи хотелось рассмеяться и сейчас.

Хрэ-хрэ… Хрэ.

Однако, к сожалению, из его уст больше не исходило звуков. В далекой, невидимой темноте его ждала вечная бездна. И вот, в тот момент, когда его разум должен был погаснуть…

В его ушах отчетливо раздался громкий и весьма противный смех.

– Хрэ-хрэ-хрэ-хрэ-хрэ-хрэ!

Оставить комментарий