Глава 213. Предупреждение (часть 1)

Опция "Закладки" ()

Хойт вспомнил, как впервые встретился с Кроктой.

В то время Крокта был ещё незрелым новичком. Однако у него была самая необходимая квалификация для того, чтобы считаться воином. Крокта услышал об обстоятельствах Хойта и Томпсона и без колебаний согласился помочь.

– Итак, молодой орк, ты поможешь мне?

– Да. Я сделаю всё возможное.

В тот вечер у Хойта было предчувствие. Именно поэтому он передал Крокте самые важные знания, которые только у него были. Лишь бесконечные повторения позволяли стать лучшим в бою. Обладание одним, но совершенным ударом, было куда важнее наличия целого ряда ослепительных, но менее эффективных техник.

По-настоящему совершенный удар мог нанести лишь тот воин, который отрабатывал его путём тысяч, миллионов повторений.

– Иди к самой вершине.

И сегодня Крокта понял эти слова. Где-то за пределами Вершины Мастерства и героического мира, в области, которой ещё никто не достиг, двуручный меч Крокты метнулся к богу войны по красивой прямой траектории. Это была совершенная атака.

– Это прекрасно.

Огненный бог войны пребывал в ярости, но Хойт лишь улыбнулся. В конце концов, все умрут. Так или иначе, всё что имеет начало, имеет и конец. Вот почему воины рисковали своими жизнями и не боялись смерти. Смерть не способна стереть с лица земли великих воинов.

– Память о них нетленна.

Хойт отчетливо видел возле Крокты великих воинов, которых он хорошо знал.

Однако это было ещё не всё. Образы множества воинов были наложены на самого Крокту. Теперь оружие Крокты было и двуручным мечом, и топором, и алебардой. Их сила воли, которая никогда не исчезала, вернулась в этот мир через руки Крокты.

Его удар прорвался сквозь пламя. Огонь бога войны погас, а созданное им оружие исчезло. Тем не менее, атака Крокты на этом не остановилась, и вскоре гигантское тело бога войны рухнуло на землю. Оно было разрублено на две части.

Бог войны был повержен.

– Ах…!

– …

– Этого не может быть!

Боги в ужасе закричали, а члены экспедиционного войска молча выронили своё оружие. Все хорошо видели, как верхняя и нижняя части тела бога войны разделились, упав на землю. А затем стены колизея исчезли. Сила бога войны, способная сжечь весь мир, рассеялась.

Его тело начало постепенно уменьшаться, пока не приняло человеческие размеры.

– Уа-а-а-ах… – простонал бог войны, вернув себе облик сильно травмированного Аклана. Он попытался исцелить свои раны, но божественная сила Убийцы Богов продолжала колоть его.

– Кхек… Это невозможно…

Даже бог войны не понимал, что произошло. Он использовал силу, предназначенную для поддержки мира, и попытался уничтожить Крокту. Его удар был нацелен в самое сердце орка. Однако, вместо этого, он сам был поражен клинком Крокты. Полученное им ранение повлияло даже на его настоящее тело, находящееся на Олимпе. Его божественность треснула.

– Ха-ха…

Бог войны с трудом приподнялся и уставился на Крокту, который смотрел на него с позиции победителя. Бог войны, который господствовал над войнами и сражениями, был повержен смертным. Это унижение невозможно было забыть, пока сам мир не будет стёрт с лица вселенной.

– Поздравляю, Крокта.

Тем не менее, его слова звучали достаточно милостиво. Он был богом войны и знал о таком понятии, как «честная дуэль».

Однако, как проигравший, он тоже должен был сохранить свою честь.

– А теперь убей меня, – произнес бог войны, подставляя свою шею, – Я проиграл дуэль, так что покончи с этим.

Он ещё никогда не испытывал поражения. Он всеми силами стремился остановить Серого Бога, но всё-таки проиграл этот поединок. Поэтому ему было гораздо больнее, чем кому бы то ни было. Он напряг зрение, чтобы разглядеть лицо противника, который теперь должен был лишить его жизни.

– Бог войны, – проговорил Крокта. Тело орка тоже не было в отличном состоянии. Из-за многочисленных травм всё его тело представляло собой кровавое месиво.

Пошатнувшись, Крокта сделал шаг вперед и добавил:

– Бог войны. Признай своё поражение.

– Я признаю его.

– Хорошо.

Крокта медленно поднял Убийцу Богов. Если Крокта нанесет окончательный удар этим оружием, то у бога войны уйдет много времени, чтобы восстановить свои божественные силы. А, может быть, он даже утратит их навсегда.

Бог войны закрыл глаза.

– …

Однако…

Ничего не произошло.

Вскоре бог войны снова открыл глаза. Убийца Богов мирно лежал на плече Крокты.

– Что ты делаешь? – спросил бог войны.

– Позволь мне сказать тебе одну вещь, – с улыбкой ответил Крокта.

Его голос эхом разнёсся над всем полем боя.

– Воин не нападает на безоружных.

Божественное послание вызвало беспрецедентную массовую войну. Она была призвана истребить целую расу, и против орков ополчились даже сами боги.

И теперь.

Она была остановлена Кроктой.

* * *

Игрок Старейшины по имени «Вечерние игры».

Ранее он сделал сообщение о том, что Крокта был игроком.

– Это определенно подозрительно…

И он всё ещё пытался доказать свою теорию. Его шестое чувство подсказывало, что Крокта – игрок. В связи с этим он внимательно наблюдал за тем, как во время битвы был поврежден стальной шлем Крокты. Однако, он был сломан лишь наполовину, так что его лоб так и не показался.

– Ах… Это… Как!?

А затем последовал последний удар бога войны. Он превратился в настоящего огненного великана, и его пылающий меч опустился на Крокту, словно великое бедствие, грозящее уничтожить весь мир. Вечерние игры считал, что Крокта умрёт, и его тело рассеется на белые частицы, подтвердив тем самым его предположение.

Однако Крокта победил, а бог войны рухнул на землю.

– …!

Эта сцена была настолько шокирующей, что у него попросту отвисла челюсть. Это был простой удар сквозь пламя, но последовательность движений орка была красивее, чем всё, что он видел раньше.

В этих простых движениях Крокта показал всё, что нужно воину. Глядя на эту сцену, даже тот, кто совершенно ничего не смыслил в сражениях и Старейшине, сразу бы понял, к какому типу воинов относится Крокта.

– Не может быть… Значит, он всё-таки не человек? – пробормотал Вечерние игры, схватившись за голову.

Как бы он не придерживался своей теории заговора, но после этой сцены даже он не осмеливался бы утверждать, что Крокта был игроком. Ни одному человеку такое не было под силу.

А затем Крокта объявил, обращаясь к проигравшему богу:

– Воин не нападает на безоружных.

 

Настоящий герой. Воин, проявивший милость к тому, кто хотел истребить всю его расу. Кто же из них был настоящим богом, а кто – смертным?

Видневшиеся на экране орки подняли своё оружие и взревели. А затем армия орков, которая появилась во второй половине битвы, встала на одно колено и поклонилась Крокте.

Даже боги и члены экспедиционного войска приветствовали его.

На какое-то время Вечерние игры перестал смотреть трансляцию и покачал головой:

– Кажется, мне пора заканчивать со своими глупыми домыслами…

Но в тот момент, когда он так подумал, экран его телефона дрогнул.

– Э-э…?

Чтобы подтвердить информацию о топ-игроке по прозвищу «человек-загадка», который предположительно являлся Кроктой, он открыл на телефоне сайт Старейшины, а именно – раздел «Рейтинг». После падения клана Неба и Земли, темпы набора очков достижений у Чой Хансуна спали, и человек-загадка поднялся на первое место.

В какой-то момент уровень человека-загадки сменился обозначением «Макс» и больше не поднимался. Обновлялось лишь его невероятное количество очков достижений.

И вот, когда победа Крокты над богом войны была подтверждена, очки достижений человека-загадки подпрыгнули до абсолютно невероятной величины. Они выросли до такой степени, которая превышала суммарное количество всех ранее накопленных очков достижений.

Цифра росла и росла, превысив первоначальную в два, в три, в пять раз, пока возле неё также не появилась отметка «Макс».

[Анонимный игрок. Уровень: Макс. Очки достижений: Макс.]

– Э-э… Ух-х…

Ничего подобного он никогда раньше не видел. Он сложил кулак.

– Значит… Всё-таки… – сжав кулак, пробормотал Вечерние игры.

Крокта победил бога войны и, вполне естественно, получил достойную компенсацию. А если так, то лишь Крокта мог быть тем самым человеком-загадкой, у которого в этот же момент так сильно взлетели очки достижений.

– Это он. Скоро люди…

Вечерние игры задавался вопросом, что же ему делать дальше. Должен ли он публиковать эту новость на форуме или продать её Игромании? Он был в восторге от увиденного и беспокоился насчет будущего. Сумма очков достижений, которая отображалась в верхней части вкладки «Рейтинг», также стала «Макс».

Данная цифра обозначала общую сумму очков достижений, которые игроки получили с момента запуска Старейшины. Некоторые спрашивали, для чего нужна эта информация, но ответа на этот вопрос так и не получили. И вот, сейчас она поднялась до самого максимального значения.

– Э-э? Что за…!?

В тот момент, когда Вечерние игры попытался снять скриншот, страница с рейтингом внезапно отключилась.

– Да что происходит?

Вечерние игры схватил в руки телефон. Проблем с интернетом не было. Всё остальное тоже было в порядке. Что-то не так было лишь со страницей рейтинга игроков. Затем он обнаружил, что не работают и другие разделы сайта.

Вечерние игры ещё несколько раз попробовал куда-нибудь зайти, но сайт попросту перестал загружаться.

– Да что за хрень!? – разразился руганью Вечерние игры.

Как бы он не пытался зайти на сайт, результат оставался прежним. Несмотря на огромное количество игроков, сервера Старейшей Саги ещё ни разу не давали сбоев.

Некоторое время Вечерние игры тупо смотрел на свой телефон, после чего перевел взгляд на капсулу для подключения к Старейшине, размещенную в углу комнаты.

– Крокта…

Затем он снова посмотрел на экран компьютера, где транслировались текущие события. Крокта, который положил конец войне, о чем-то говорил с богом войны.

– Я должен подключиться.

Его персонаж был неподалеку от Оркрокса. Он оставил его именно там, потому что думал, что обязательно отыщет доказательства того, что Крокта – игрок. Его персонаж был достаточно слабым, а потому он не хотел приближаться к полю боя, чтобы ненароком не умереть. Однако теперь всё должно было быть спокойно.

– Я пойду и прямо его спрошу об этом.

Он всего лишь игрок, и там ему ничего не грозит. Итак, он принял решение и лёг в капсулу подключения к Старейшине.

* * *

После того, как поединок между Кроктой и богом войны подошел к концу, война завершилась. Некоторые люди продолжали наблюдать за происходящим по онлайн-трансляциям, а некоторые, вдохновленные увиденным сражением, поспешно вошли в свои капсулы.

От игроков из Братства Орков, до членов фан-клуба «Хвала Орку!» и тех, кто непосредственно участвовал в битве, а также тех, кто этого не делал, – люди массово заходили в Старейшину, чтобы отпраздновать победу.

Те, кто выходил из игры, чтобы посмотреть на войну, снова подключались к Старейшине, чтобы продолжить выполнять свои задания. Те, кто с самого начала не интересовались войной, также продолжали играть. И вот, все, кто на данный момент находился в игре, занимаясь своими собственными делами, внезапно получили системное сообщение.

Вы через многое прошли.

Свободный город в центре континента, Аппалачи.

Дело происходило в достаточно людном месте, которое называли «игровым рынком», где игроки собирались для обмена информацией и торговли предметами. Здесь собиралось множество игроков, которые подыскивали себе группу, искали информацию о подземельях или же просто продавали найденную экипировку.

И все они столкнулись с одним и тем же системным сообщением.

– Через многое прошли? Эй, я один это вижу?

– Нет, я тоже. Но к чему это?

– Это всеобщее уведомление? Как и в случае с катаклизмом?

Предыдущее событие, посвященное достижениям, в широкой общественности получило название «катаклизм». Оно уже закончилось, но награды, полученные во время его прохождения, были поистине огромными. Таким образом, игроки были полны ожиданий относительно дальнейших сообщений.

Общая сумма очков достижений превысила конечную цель.

Это стало возможным лишь благодаря совместному участию всех игроков.

Благодаря всем вам, уважаемые игроки Старейшины.

Я хотела бы выразить благодарность всем тем людям, которые заходили и наслаждались игрой в Старейшину.

Пока что всё шло так же, как и в случае с «катаклизмом». Игрокам стало любопытно. А от того, что они увидели дальше, их лица просто-напросто побледнели.

На этом приключения в захватывающем мире Старейшины подходят к концу.

Игра в виртуальной реальности, Старейшина, закрывается.

Ещё раз благодарю вас за любовь к Старейшине.

Пожалуйста, отключитесь от игры.

Повторяю.

Пожалуйста, отключитесь от игры.

Предупреждаю.

Вы должны отключиться от игры.

На этом всё.

Это было не что иное, как закрытие доступа в Старейшину. И это было совершенно неожиданно.

В настоящее время Старейшина безоговорочно считалась лучшим развлечением на планете. Доход, получаемый корпорацией Старейшая Сага, попросту не поддавался исчислению. Популярность Старейшины росла день ото дня, и ею наслаждались люди по всему миру.

Но теперь игру внезапно решили закрыть. Не было даже никакого предварительного уведомления.

Лица игроков перекосились, и они тут же начали жаловаться:

– Что, в Эльзако совсем спятили?

– Что это за ерунда? Зачем останавливать игру?

– Мне это померещилось?

– Что за чушь? Это даже не смешно!

Однако больше никаких системных сообщений не последовало.

Вместо них перед игроками появилось кое-что ещё.

[1:00]

Это был таймер.

[00:59]

[00:58]

[00:57]

Таймер, на котором шёл обратный отсчёт.

Оставить комментарий