Глава 223. Путь в никуда (часть 6)

– Гра-а-а-а-а-а-ах!

Кумарак бросился к Серому Богу. Крокта попытался остановить его, но Кумарак уже впал в безудержную ярость, обрушив свой топор на щит божества.

Однако никаких изменений не произошло. Кумарак продолжал лупить по щиту. Из того места, где должна была находиться его вторая рука, текла кровь, но он, похоже, этого уже не чувствовал.

– Ку-хра-а-а-а-а-а-а-а! – продолжал реветь орк, пытаясь пробить щит.

Каждый удар сопровождался каким-то хрустом, который, правда, был больше похож на хруст его костей.

– Черт бы тебя побрал!

Серый Бог вновь собрала свою силу и прицелилась в сердце орка. Однако, прежде чем она положила конец его жизни, сзади что-то просвистело и врезалось в щит.

Фьу-у-у-ух!

В щите застряла гигантская стрела. А затем вокруг неё поползла черная паутина. Она распространилась по щиту Серого Бога, и спустя мгновенье тот рассыпался на невидимые частицы. Впервые за всё время на лице Серого Бога появилось замешательство.

– Кумарак, сейчас!

Это был Занкус. Его стрела, сбившая солнце, сумела взломать щит Серого Бога. И вот, Кумарак немедленно взмахнул Разрушителем. Щита больше не было, а потому Разрушитель беспрепятственно устремился к своей цели.

– Умри-и-и-и-и-и!

Однако так ничего отрублено и не было. Топор рассёк воздух и вонзился глубоко в землю. Кумарак же потерял равновесие и упал.

Тем временем Серый Бог оказалась в двух десятках метров от своего первоначального местоположения.

– Я впечатлена тем, что смертные смогли так далеко зайти. Прискорбно. Было бы куда лучше, если бы мы встретились в более молодой вселенной.

В груди Кумарака зияла большая дыра. Орк схватил топор и попытался было встать, но вскоре опять рухнул на землю. Из раны текла кровь, окрашивая белый пепел и землю в красный цвет.

– Кумарак! – подбегая, прокричал Крокта.

Дыхание орка становилось всё слабее и слабее.

– Богиня милосердия! – снова прокричал Крокта.

Лежавшая на земле богиня с трудом приподняла голову. По её лицу можно было прочесть, что последняя атака Серого Бога лишила её всяческой надежды.

Глядя на то, как боги теряют свой дух первее смертных, Крокта едва сумел подавить свой гнев.

– Соберись! Ты ещё нужна здесь! Вставай!

Богиня милосердия слабо кивнула. Развернувшись, Крокта встал и покрепче сжал свой меч. Тем временем Серый Бог смотрела на сферу, покрывавшую небо, не проявляя к ним никакого интереса. Судя по всему, она проверяла текущий прогресс.

– Куда ты смотришь!?

Крокта ринулся к ней, используя всё, что у него было.

Мир ускорился, и причинно-следственные связи изменились. Его тело использовало самые эффективные движения, которые только могли существовать в ближнем бою, а его двуручный меч двигался так, что никто даже не понимал, что происходит. Однако для противостояния Серому Богу этого было мало.

Атака Крокты была остановлена.

– …!

А затем Серый Бог указала на Крокту, и в орка врезалась её сила. Ему удалось отразить часть этой волны, но десятки ударных элементов всё-таки успели пронзить его тело.

– Ку-ва-а-а-ак!

Весь в порезах и ссадинах, а также с глубокой раной на боку, Крокта всё равно не сдался и лишь придал ещё большей силы своим подкашивающимся ногам.

– Чёрт!

Крокта истекал кровью, а Серый Бог снова разорвала дистанцию.

Орк встретился с ней взглядами и снова шагнул вперед.

Он чувствовал неизбежное поражение. Впрочем, так всегда и было. Однако на этот раз даже в глазах самих богов виднелись безвыходность и отчаяние.

Но Крокта лишь улыбнулся и твёрдо пошел вперед.

– … Всё.

– Что?

Направляясь к Серому Богу, Крокта что-то бормотал себе под нос. Нет, это было похоже на пение. Серый Бог нахмурилась, и вскоре слова песни донеслись и до неё.

– Воин не нападает на безоружных. Воин…

Израненный Крокта улыбался, произнося воинские законы.

– …по всем счетам. Воин защищает тех, кто…

Когда Крокта оказался прямо перед ней, между орком и Серым Богом появился новый щит. Занкусу едва удалось сломать его, но он снова появился, как будто ничего и не произошло.

Магия перерождения мира предполагала манипуляцию огромным количеством силы. И Серый Бог свободно её использовала. Разница между ними заключалась всего лишь в силе.

Но Крокта не остановился. Он приложил свое лицо к щиту, разделявшему его и Серого Бога. Железный шлем, под которым блестели налитые кровью глаза, вступил в контакт с щитом и даже поцарапал его поверхность.

– Докажи свою честь.

Когда Крокта закончил говорить, Убийца Богов врезался в щит, будто гром.

Бу-ду-ду-ду-ду-дух!

Полетели искры, однако Крокта не прекращал своих атак.

Из Убийцы Богов появился последний огонь и окутал самого Крокту, который безостановочно размахивал своим мечом. Железо выплескивало всепожирающие языки пламени, и Крокта молотил по этой полупрозрачной стене, словно обезумевший.

– Это бессмысленно, Крокта, – прошептала Серый Бог.

Даже Крокте было не под силу его сломать. Каждый удар Крокты вызывал дрожь в его руках, но ему было все равно. Он сотни раз обрушил свой клинок на щит.

Это было печальное зрелище, и на лице Серого Бога появилось грустное выражение:

– Скоро я всё закончу. Боли не будет. Поверь, это для твоего же блага.

Затем она подняла руку к небу, сосредоточив всё своё внимание на сборе силы. Но в этот момент…

– Крокта-а-а-а-а-а-а-а-а! – раздался чей-то крик.

 

Серый Бог тут же открыла глаза.

– С дороги, точка-а-а-а-а-а-а!

Крокта прыгнул в сторону.

А затем.

По тому месту, где он стоял, прокатилось золотое дыхание.

***

Тийо едва пережил взрыв. В его голове звенело, а ноги практически не слушались. Даже Генерал ему казался тяжелее обычного.

– Кхек… Анор, ты в порядке, точка…? – держась за голову, спросил он Анора, который лежал рядом с ним.

Однако ответа не последовало.

– Анор…?

Тийо потряс тело Анора.

Темный эльф едва дышал, а из его живота текла кровь, уже образовав небольшую лужицу.

– Анор, Анор! – закричал Тийо, ударив его по щеке.

Анор открыл глаза, однако ответить ничего не смог.

– Кто-нибудь, помогите, точка! Кто-нибудь…!

– Успокойся.

Зеленая рука, от которой исходил свет, коснулась раны Анора. Это был шаман Ташаквиль.

– Анор в порядке, точка!?

– Он не в порядке. Если этот бой продолжится…

Тийо осмотрелся по сторонам. Кумарак штурмовал Серого Бога, словно обезумевший. Затем щит был разрушен стрелой Занкуса, и топор Кумарака наконец-то опустился на Серого Бога. Однако вместо этого он сам получил сквозную рану в груди.

Глаза Серого Бога были спокойны, а Крокта пребывал в ярости.

Боги осознали разницу в силе и окончательно утратили свой боевой дух. Орки потеряли свой заряд и были похожи на собак без хвостов.

– Что вы делаете? – завопил разъяренный Тийо, но боги не ответили.

– Права Серый Бог или нет… Но скоро миру придёт конец, – донеслось чьё-то бормотание.

Тийо закрыл глаза. Он пытался успокоить бушующие в его груди чувства, но ничего не получилось. А раз так, он должен вложить их в Генерала.

Это было поле битвы богов, где боги сдались первыми.

Как он здесь оказался?

– Ху-ху-ху, да, путь был неблизкий, точка.

Он был солдатом Гарнизона Гномов Квантеса. Ещё в молодом возрасте Тийо стал капитаном и получил в командование собственное подразделение. Он ничуть не сомневался, что он лучший солдат и самый замечательный гном во всём Квантесе. Затем он встретил Крокту. Когда одна любопытная вещь под названием Пасть Демона почти уничтожила Квантес, появился никому неизвестный орк и спас город.

Помимо гнева, грудь Тийо начала наполняться чем-то горячим. Крокта был более безрассудным, чем кто-либо, кого знал Тийо. Даже больше, чем он сам.

Тийо стоял перед выбором. До этого он шел по пути, который хорошо знал. Однако теперь у него появилась возможность ступить на новую дорогу, которую он видел впервые. Тем не менее, именно она его и манила.

И вот, стоя на этом перекрестке, Тийо решил сделать шаг к неизвестному. А потом всё изменилось. Он словно попал в другой мир.

Он встретил великого охотника Шакана. Они открыли север и занялись исследованием области, в которой прежде никто не бывал. Он познакомился с Анором и убил великого вождя, чтобы спасти север. Он вернулся на континент и сражался с империей. А затем он узнал скрытые тайны этого мира.

Теперь же он стоял на поле боя, где один из богов пытался уничтожить мир, а объединенное войско из других богов и смертных собралось, чтобы остановить его. И на этом поле боя оказалось место и для маленького гнома.

Он ни о чем не сожалел. Кто бы мог ожидать подобного развития событий?

«Артефакт, который ты используешь, не имеет ограничений по мощности», – всплыл в его голове голос Гушантимура.

Тийо смотрел, как Крокта неистово орудует мечом, пытаясь пробиться сквозь защиту Серого Бога. В этом неподвижном мире, где больше никто не двигался, он сражался совсем один. Этот орк был гораздо лучше, чем все боги, беспомощно сидящие на земле. Он был тем, за кем Тийо решил последовать.

– Теперь твоя очередь, Тийо.

Гном поднял Генерала. Артефакт начал преобразовываться, сопровождаясь железным лязганьем. Ствол расширился. Форма, вид и эффективность Генерала зависели исключительно от воли и энергии Тийо.

И вот, артефакт быстро съел всю энергию, оставшуюся в его теле. Он истощал его мышцы и иссушал мозг. Он поглощал жизненную силу гнома. Однако тот лишь стиснул зубы и проигнорировал это. Он не знал, чем для него это обернется. Однако это не имело никакого значения.

– Крокта.

– А-а?

– Я хочу отправиться на север с тобой, точка.

Именно в тот момент всё было решено. Было два пути. И решение, которое он сделал, всё изменило.

– Генерал – божественное оружие, созданное драконом. Это оружие дракона, предназначенное для убийства драконов.

В то время Тийо не понял того, что пытался донести до него Гушантимур, но теперь он осознал его слова. Генерал не имел предела. А ещё этот артефакт не ставил никаких рамок для того, кто его использует. Цена была одна для всех, будь то дракон или гном.

И Тийо должен был заплатить эту цену.

– Уф… Уф…

Трансформация Генерала закончилась. В теле гнома больше не осталось энергии. А ещё он чувствовал, как что-то было полностью высосано из его тела. И это, вероятно, больше никогда не будет восстановлено. Это могла быть его жизнь, его плоть. А, может быть, что-то ещё более ценное.

Однако он нашёл в себе силы закричать:

– Крокта-а-а-а-а-а-а-а-а!

Генерал, который закончил свою трансформацию, выглядел как произведение искусства, а не как оружие. Два золотых крыла раскрылись, а вместо дула к цели устремилась пасть золотого дракона. Его глаза смотрели прямо на своего врага.

Пасть дракона засияла, и Тийо, собрав последние крохи своих сил, прокричал:

– С дороги, точка-а-а-а-а-а-а!

А затем мир заполнило золотое дыхание.

Оставить комментарий