Глава 224. Путь в никуда (часть 7)

Золотое дыхание Генерала охватило Серого Бога и оттолкнуло её к Храму Падшего Бога. Это было похоже на волну, залившую часть поля боя. Всё вокруг заполнилось золотистым светом.

Сколько же с тех пор прошло времени?

Дыхание остановилось. Первым упал Тийо. Хойт тут же бросился к нему, после чего отнёс тело гнома богине милосердия, которая лечила Кумарака. Однако Тийо не двигался. Он болтался в руках орка, словно тряпичная кукла.

Крокта всё это видел. Он повернулся к Серому Богу. Золотая волна и белый пепел переплелись между собой. А позади стояла Серый Бог. Окружавший её щит исчез. Она казалась прекрасной, но из её рта текла струйка крови.

– Не могу поверить, что гном смог использовать это оружие… – пробормотала она, шагнув вперёд.

Теперь у Крокты было несколько вариантов.

Он мог вернуться и помочь Тийо. Он мог уложить Тийо рядом с Анором и молиться за них. Он мог умолять богиню милосердия или Ташаквиля, а также проливать слезы, разделив с ними свою жизненную силу.

Или.

Он мог развернуться и двинуться вперёд с Убийцей Богов в руке.

– Серый Бог!

Крокта подпрыгнул, целясь в незащищенную фигуру Серого Бога. Пламя выплеснулось наружу, однако поглощать ему было нечего. А затем Крокта почувствовал чье-то присутствие позади себя. Не оборачиваясь, он рубанул с разворота, но его атака была заблокирована силой Серого Бога.

– Крокта. Почему бы тебе не сдаться?

Крокта не ответил.

– Тебе меня не остановить.

Вместо слов он пустил в ход свой меч. Убийца Богов устремился в открытую брешь. По сравнению с началом их схватки мало что изменилось, но ситуация стала уже хоть немного лучше, чем раньше. Атака Тийо и вправду оказалась эффективной. Однако Серый Бог снова восстанавливалась, черпая силы из сферы в небе. Пока она не окружит себя новым щитом, он просто обязан причинить ей боль. Он заставит Серого Бога потратить свою силу, а затем обезглавит её.

И вот, Крокта понял, что этот удар обязательно достигнет своей цели. Если только она не заблокирует его своей силой. А это наверняка произойдет, ведь Крокта был здесь совсем один. Чтобы эта брешь открылась, должен был быть по крайней мере еще один человек.

А затем мимо него пронеслось лезвие еще одного меча.

– Крокта!

Это был бог войны. Два клинка одновременно впились в Серого Бога. Пламя бога войны и Убийцы Богов лизнуло сущность Серого Бога.

Тем не менее, этот удар был не критическим.

– Нам предстоит ещё долгий путь.

– Я знаю.

Когда её охватило пламя, она исчезла. Затем она появилась немного дальше. Тело Серого Бога было покрыто ранами.

Теперь её лицо уже не было безэмоциональным. На нём отчетливо виднелся гнев. И Крокте такое лицо Серого Бога нравилось куда больше, чем предыдущее. Но куда приятнее будет увидеть, как оно перекосится ещё сильнее.

Два воина бросились к своему противнику, а к ним, в свою очередь, метнулась волна чистой силы. Крокта уклонялся и блокировал особо опасные удары, нацеленные на жизненно-важные точки его организма, а на остальные попросту не обращал внимания. На его теле снова появились кровавые раны. Однако над ними тут же появился дымок, и раненые места быстро зажили.

Его способность к регенерации достигла конечного уровня и моментально восстанавливала большинство ранений. Крокта чувствовал, что всё его тело было готово к битве.

И вот, Крокта с богом войны одновременно атаковали Серого Бога с обеих сторон.

Бу-бум-м!

Серый Бог окружила себя своей силой и заблокировала их мечи. А затем она надавила на них так, что руки воинов начали дрожать. Но в этот момент издалека вылетела стрела.

Занкус.

Серый Бог поспешно двинулась в сторону, однако это ослабило давление на лезвия, и те впились в тело Серого Бога.

– Ух!

Серый Бог мгновенно приняла полуматериальное состояние, но огонь от их оружия всё-таки сумел повредить её божественной сущности.

Серый бог стиснула зубы, а её лицо перекосилось ещё больше.

Крокта улыбнулся.

Старая воинская поговорка гласила: «Страх перед врагом даёт ему преимущество». Эта концепция была верна и в обратном истолковании. Страх врага – твоё преимущество. А потому Крокта и бог войны лишь усилили натиск.

Серый Бог взлетела в небо, намереваясь избежать их атак.

Крокта переглянулся с богом войны, и они кивнули друг другу. А затем одновременно прыгнули в небо. Крокта чувствовал, как взмывает к самому солнцу. Между тем, в Серого Бога вновь полетела стрела Занкуса.

Когда она крутанулась, чтобы избежать стрелы, Крокта и бог войны нацелились на её шею и сердце. Теперь лицо Серого Бога было перекошено до предела.

– Вы пожалеете об этом! – выкрикнула она, подняв руки к небу. Казалось, ей было всё равно, что к ней приближаются два смертельно опасных воина. А затем её сила изменила гравитацию.

На Крокту и бога войны обрушилось огромное давление.

– …!

Это можно было сопоставить с тем, как если бы их внезапно ударили гигантским молотом. Крокта и бог войны вздрогнули, глядя на то, как удаляется Серый Бог. Если они упадут, находясь под таким давлением, – то получат серьезные травмы и больше не смогут до неё добраться.

Однако в эту же секунду откуда ни возьмись появился великан – огромный голем, сделанный из земли. И он тут же прикрыл их собой от давления Серого Бога.

– Вы что там делаете!? – раздался чей-то голос.

Это была богиня магии.

– Моя сила быстро заканчивается! – прокричала она, явно потеряв самообладание.

От напряжения она начала дымиться. Слишком высокие затраты маны начали поедать её собственное тело и божественные силы. Два неизвестных, но выживших бога, положили руки на плечи богине магии, предоставив ей остатки своих сил. После использования Метеоритного Дождя она использовала «Волю Земли». Голем, рожденный при помощи силы земли, нивелировал гравитационное давление, созданное Серым Богом.

– Быстрее!

Но Серый Бог была уже слишком далеко. Крокта и бог войны не умели летать. Всё, что им оставалось, – это упасть. Однако в это же время их подхватил гигантский вихрь.

– Вперё-о-о-о-о-о-о-од!

Ташаквиль.

Из его глаз исходило зеленое свечение, а всё его тело подрагивало. Находящиеся на поле боя боги были поражены. Экстремальный контроль над стихиями не входил в перечень способностей смертных. Это была магия, которой могли достичь лишь полубоги.

Кто бы мог вообразить, что орк-шаман сможет проявить такую силу? Ветер, хлынувший из его тела, подбросил двух воинов высоко вверх.

– Не останавливайтесь!

Крокта и бог войны взлетели в небо, целясь в Серого Бога. Они отвели для удара свои мечи, но их противник был уже полностью подготовлен. Законченное заклинание Серого Бога направилось прямиком в сердца двух воинов, летящих к ней.

– А теперь умри, – прошептала Серый Бог.

Две иглы, которые она создала, были нацелены прямо в сердца Крокты и бога войны. И они, вне всяческих сомнений, пронзили бы их сердца. У этих двух воинов изначально не было возможности победить ее. Ещё немного, и из их тел брызнет кровь, и на этом будет конец.

Серый Бог закрыла глаза. Она не хотела смотреть на то, как умрёт Крокта.

– Хрэ-хрэ… Хрэ!

– …!

Однако вместо предсмертного крика раздался странный смех, от которого хотелось заткнуть уши. Она открыла глаза, но темнота никуда не делась. Она не видела ни Крокту, ни бога войны. Вокруг неё была лишь одна сплошная тьма.

А в этой тьме была ещё одна тьма. И вот, само ядро этой тьмы посмотрело на нее, а затем вновь издало мерзкий смех:

– Хрэ-хрэ… Хрэ!

 

Внезапно рядом с ней кто-то появился. Это был ещё один шаман-орк, только на сей раз весьма странный.

– Если ты будешь смотреть в бездну, то следует соблюдать осторожность, иначе можно потерять себя. Хрэ-хрэ… Хрэ!

О чем он говорил?

– Ты здесь слишком долго. Хрэ-хрэ… Хрэ!

Время, проведенное здесь, заняло всего лишь короткое мгновение, эквивалентное обмену несколькими словами. Тогда что он имел ввиду, говоря про «слишком долго»? Серый Бог пребывала в недоумении.

А в тот момент, когда её веки опустились и снова поднялись…

– …!

Перед ней появились кровожадные глаза Крокты.

– … Ах!

Убийца Богов Крокты проник в её живот, а меч бога войны вонзился в неё сзади. Объятая пламенем, которое выжигало её божественные силы, она стала падать на землю вместе с двумя воинами.

– Хрэ-хрэ… Хрэ!

И посреди этого падения до её ушей вновь донёсся этот странный смех. Она была отвлечена шаманом, из-за чего в её защите появились пробелы.

Тем временем божественное пламя продолжало сжигать её душу.

– Серый Бог, я убью тебя и спасу этот мир, а потом вернусь туда, где меня ждут, – прошептал Крокта.

Она ощущала его сильную волю и понимала, о чем говорит Крокта.

Его воля и её стремления. Они были разными, а потому ей было ещё больнее. Она знала, насколько важны жизни тех, кто живёт прямо сейчас, а также насколько бессмысленно разрушать существующий мир, чтобы однажды он умер опять. Но в то же время она увидела окончательную и бесповоротную смерть своей вселенной.

Всё это исчезнет. Вот почему она не могла оставить этот мир в покое. Даже если вся цивилизация канет в небытие, это даст возможность зародиться новой жизни, которая просуществует сотни миллиардов лет.

– Сожалею.

Это было единственное, что она могла сказать. А затем её тело засияло чистейшим белым светом.

– …!

– Первая волна уже завершена.

Из её тела вырвалось давление, и Крокта с богом войны были отброшены назад.

– Ава-а-а-ак!

– Ай-а-а-а-ах!

Они отлетели от неё. После этого из тела Серого Бога вылетел луч белого света, соединившись со сферой в небе. Её материальное тело исчезло, и Серый Бог стала духом, плавающим по воздуху.

Белая сфера сияла всё ярче и ярче. А заодно с ней и Серый Бог.

* * *

– Укх…

Крокта едва сумел приподняться над землей.

– У-о-о-х…

Сейчас он находился в стороне от основного поля боя. После падения он серьезно пострадал: его руки и ноги отказывались слушаться, а ребра посылали болезненные импульсы. Однако Крокта стиснул зубы и вытерпел эту боль, опершись на Убийцу Богов.

Он задавался вопросом: есть ли у них в этом бою хоть какой-то шанс? Крокта почувствовал отчаяние. Внезапно он услышал шелестящий звук, и его глаза полезли на лоб.

– Ты…?

Это было знакомое лицо. Ювидсер Лэни. И она с недоумением смотрела на Крокту. Рядом с ней стоял ещё какой-то мужчина, которого прямо-таки трусило.

– Почему вы, ребята…

До того, как Крокта закончил говорить, из тела Серого Бога хлынула огромная сила. Она пронеслась по всей площади, будто газонокосилка над травой. И она направлялась как раз в сторону Крокты.

Лица Лэни и мужчины побледнели. Это убьет их.

Крокта собрал все оставшиеся силы, чтобы отменить смерть, приближающуюся к ним, и позволить им выжить. Причинно-следственные связи учли все возможности, которые были вокруг. Каждая клеточка в его теле напряглась.

Однако это не помогло.

Всё, что оставалось, – это накрыть их своим собственным телом и уповать на высочайшую регенерацию, которая позволит пережить смертельную травму.

* * *

Это было невероятное зрелище. Дыхание дракона было лишь началом этого сверхъестественного действа.

Атака Серого Бога попросту смела как смертных, так и богов, но затем гном произвел контратаку золотой энергией, а Крокта объединился с богом войны. Был и земляной голем, и ураган, вызванный шаманом.

Чудеса продолжались. Всё это вполне можно было бы назвать Рагнароком – войной богов, которая была способна уничтожить весь мир.

Лэни и Полароид не могли приблизиться к полю боя и вынуждены были тупо наблюдать за происходящим с более-менее безопасного расстояния.

Крокта и бог войны атаковали Серого Бога, заручившись помощью остальных. Даже в такой ситуации Крокта всё равно пытался взять инициативу на себя. Это и вправду была фигура, достойная постоянного внимания. Возможно, для Лэни это было последнее видео, но Крокта всё ещё оставался главным героем.

Мечи Крокты и бога войны пронзили Серого Бога. Лэни и Полароид обрадовались, думая, что этот кошмарный бой наконец-то закончился. Они хотели, чтобы всё так и было. Однако, пока они падали, Серый Бог набралась сил и отбросила их от себя, вновь поднявшись в небо.

Крокта рухнул на землю и, прокатившись несколько метров, остановился прямиком возле них. Его тело было в ужасном состоянии. Оно было всё переломано и покрыто ранами. Обычный человек после такого уже никогда бы не встал.

Однако Крокта использовал свою стальную волю и поднялся. А затем он увидел их.

– Ты.

Его глаза округлились. Крокта знал её? Или он был просто удивлен появлением незнакомцев?

– Почему вы, ребята…

В этот момент Серый Бог атаковала вновь. Это была поистине мощная атака.

Лэни почувствовала, что пришла её смерть. Это был конец.

Лэни и Полароид закрыли глаза. По иронии судьбы ей было суждено умереть сразу же, как только она встретилась с Кроктой. Глухой звон стёр из этого мира все остальные звуки. Лэни показалось, что она потеряла слух. Или же это просто смерть такая спокойная…

А затем звон прекратился, и шум поля боя вернулся к норме. Они были живы.

Лэни открыла глаза. Перед ними стоял Крокта.

– Ах…!

Крокта накрыл их своим собственным телом. Лэни попросту отказывалась понимать, что же это за орк, и как он сумел так далеко зайти? Сражаться со всем миром, а затем сражаться с тем, кто пытается этот мир уничтожить. Кто бы ещё стал так далеко заходить, чтобы защитить саму жизнь?

В этот момент Полароид смущенно охнул, на что-то указывая. Взгляд Лэни последовал за его пальцем, а там…

Стальной шлем был полностью сломан.

Лицо Крокты было раскрыто, а на его лбу… горела белая звезда.

Оставить комментарий