Глава 26. Прощай, Оркрокс (часть 1).

Ян отключился.

Он пошел на кухню и выпил холодной воды. Сейчас было раннее утро, так что в квартире было тихо. Взглянув, всё ли в порядке с Юи, Ян вышел на улицу.

Ян шел по набережной, ощущая на себе дуновение прохладного утреннего ветерка.

Он был в замешательстве. Ленокс умер. Хойт умер. Гулда умер. Все великие воины, которых он знал, умерли. И даже после разъединения эти неизвестные чувства никуда не делись. Даже прохладный ветер не сдувал их.

НПС Старейшины обладали искусственным интеллектом. Если их мысли и эмоции были просто мигающими цифрами и данными в виде электронных сигналов, разве они не были чем-то вроде человеческих мозгов, оказавшихся взаперти? Что ж, он не мог винить себя за то, что игра была настолько реалистичной.

Ленокс был наставником Яна. Хойт обучал его ценностям жизни. Он многому научился от них. Они были более честными, чем люди в реальном мире. Более честные и открытые нежели те, кого он когда-либо встречал. Он никогда не будет таким, как они.

Ян закрыл лицо рукой. Это было странно. Он не мог найти ответ.

Внезапно вдалеке он что-то увидел. Какие-то подростки что-то громко кричали и толкались. Подойдя поближе он увидел, что несколько старшеклассников по неизвестным ему причинам избивают какую-то девчонку. Девушка уже упала на землю, но всё равно получала пинок за пинком.

Ян собирался пройти мимо. Он не хотел вмешиваться во что-то, не связанное с ним самим.

Ученики увидели проходящего мимо Яна и угрожающе посмотрели в его сторону. Ян продолжал идти мимо, глядя на них абсолютно безразличным взглядом.

И в тот момент.

«Ты жив?»

«Почему?»

«Потому что дышишь?»

Он вспомнил этот голос. Ян остановился. Его дыхание участилось. Словно галлюцинация, в его ушах раздался голос Ленокса:

«То, что ты дышишь, ещё не значит, что ты живешь!»

Ян обернулся. Старшеклассники что-то требовали от лежавшей на земле девушки.

– Эй, я же сказал тебе принести деньги. Ты решила меня ослушаться? Мне что, проучить тебя?

– Если у тебя не будет денег – то будешь расплачиваться своим телом, ты, мерзавка!

Почему мир был наполнен такими мерзкими вещами? В то же время, многие из ликвидированных им целей совершали самые обыкновенные преступления. Почему он выпускал пули в их головы, даже не пытаясь узнать, виновны ли они на самом деле? Если реальность была наполнена одной только злобой, то почему такие герои, как Ленокс и Хойт, оставались в тени?

«Буль-та-р-р!»

Ян подошел к молодежи.

Старшеклассники тут же подняли свои взгляды на Яна. Их было семеро: две девушки и пять парней. Он не знал, какой их внешность была изначально, так как все они покрасили свои волосы и накололи пирсинг.

– Тебе стоило просто пройти мимо и не вмешиваться в наше дело, уважаемый, – сказал ему полный парень с желтыми волосами.

– Зря ты подошел, – добавил другой.

Ян ничего им не ответил. Он просто ударил желтоволосого пацана. Нога Яна врезалась в его солнечное сплетение. Когда юноша резко выдохнул и согнулся, Ян схватил его за голову и стукнул ногой в живот.

– Кхек!

Один человек был полностью выведен из строя за достаточно короткий промежуток времени. Остальные тут же бросились к Яну. Используя инерцию бегущего парня, он бросил его на землю, придержав при этом за голову, чтобы ребенок невзначай не травмировался.

В ответ на лоу-кик третьего противника, он произвел точно такой же лоу-кик. Ноги одновременно врезались друг в друга, однако корчась упал на землю всего один. Следующим ударом Ян просто пнул его в живот.

Уклонившись от летящего кулака, он нанес четвёртому удар в подбородок. Ноги парня подогнулись, и он повалился на землю.

Остался всего один. Однако он не посмел напасть на Яна в одиночку. Девушки с открытыми ртами смотрели на него, как на какого-то монстра.

Ян кивнул подбородком, показывая им, чтобы они убирались. Подростки поняли смысл этого жеста и кинулись к своим друзьям. Поспешно подняв с земли своих ошеломленных товарищей, они бросились прочь.

Глядя им вслед Ян подумал, что неплохо было бы выкурить сигарету.

После боя он всегда выкуривал одну сигарету.

– Ты в порядке? – протянув руку, спросил Ян.

Избитая девчонка потрясенно смотрела на протянутую ей руку и наконец, взяв её, ответила:

– С-спасибо…

Ян осмотрел состояние девушки. Губы слегка кровоточили, но в целом всё было в порядке. Немного мази, и будет как ни в чем не бывало. Ян задумался.

– Ты студентка?

– Меня исключили…

– Сколько тебе лет?

– … 18 …

Девушка слегка отодвинулась. Казалось, она подозревала, что у её спасителя могут быть свои скрытые мотивы. Но Ян думал совершенно не об этом.

– У тебя есть работа?

– А-а?

– Тебе нужна работа? На полставки.

***

Хан Йори пребывала в очень плохом настроении. Работая в Разумном Кафе, она считала, что между ней и боссом выстроились партнерские отношения. Но босс предал её и нанял нового сотрудника, даже не посоветовавшись с ней. Кроме того, это тоже была девушка. А в придачу она была очень красивой, хоть её и исключили из колледжа.

– Простите меня…

– Да? – отозвалась Йори.

– А Вы с самого начала умели всё это делать?

– Конечно. Чтобы быть баристой, нужно знать хотя бы такие очевидные вещи.

– Но тут столько рецептов…

– …

 

– Простите ещё раз…

Обучение новенькой Ян доверил Хан Йори. Он собирался сократить количество времени, проводимого в кафе. И вот, по воле случая он встретил девушку, которой как раз нужна была работа.

Хан Йори хорошо её всему обучит.

Ян смотрел на планшете очередной выпуск Старейшина Таймс.

– Последняя вещь класса Сущность была продана на Аукционе «Долина Предметов» за 100 миллионов вон.

– 100 миллионов вон? Огромная сумма, хоть и не сюрприз для Старейшины. Рекорд по стоимости проданной экипировки в Долине Предметов составляет один миллиард.

– Из-за столь крупных сделок существенно увеличилось число людей, рассматривающих Старейшину как возможность для ведения бизнеса. Большинство из таких людей – топ-игроки. Кроме того, самым высокоуровневым игрокам выплачиваются огромные гонорары от Корпорации Старейшая Сага, основываясь на их достижениях.

Так называемые рейтинги рассчитывались в зависимости от очков достижений. Позиция в рейтинге определялась количеством накопленных очков в Старейшине, и лучшие игроки получали от корпорации специальные бонусы.

Периодические гонорары, доход от продажи предметов, спонсорская поддержка и роялти! В зависимости от мастерства, харизмы и популярности игроков, они также могли принимать участие в прямых трансляциях и даже сниматься в рекламе. Стать топ-игроком в Старейшине означало стать настоящей звездой.

– Высокоуровневые игроки…

Глаза Яна светились. Всё, что говорили в эфире, было истинной правдой, и Ян решил усердно потрудиться. В настоящее время у него не было никаких финансовых проблем, но лишний заработок ему бы явно не помешал. Ян нанял студентку, которая подменила бы его в кафе, и решил попробовать заработать что-нибудь и через Старейшину.

Однако это не означало, что он хотел стать похожим на других игроков.

– А сегодня в нашей студии новый гость – Ким Далкван.

– Здравствуйте. Меня зовут Ким Далкван и я из милиции.

– Господин Далкван, Вы согласились дать нам небольшое интервью.

– Да. И в первую очередь я хочу сказать, что не думаю о Старейшине как об игре.

– Это значит, что Вы воспринимаете Старейшину второй реальностью?

– Посмотрите на НПС. Я провожу с ними весь день, но ещё ни разу не чувствовал себя неловко. Как-то раз я даже подумал о том, что, может быть, Старейшина – это нечто вроде связи с другим миром. Взгляните сами, – это ведь полностью реализованный новый мир.

– Меня больше беспокоит, окажет ли это какое-то влияние в будущем на нашу реальность.

– Не думаю, что до этого дойдет. Однако я прилагаю все усилия, чтобы быть тем, кто я есть, даже в игре. Я наслаждаюсь миром и у меня есть свой путь. В этом смысле я ненавижу термин «ролевая игра». Я искренен, и это не просто какая-то забава.

Ян понимал человека, которого звали Ким Далкван. Он и сам жил с рядовыми орками и чувствовал, что испытывает на себе их влияние. Если бы Ян не играл в Старейшину, то Ю Сойон не попала бы к Хан Йоре на стажировку. Он просто оставил бы её там, продолжая идти своей дорогой, как уже случалось на поле боя.

Ян глубоко задумался, а затем включил другой канал, на котором как раз транслировались самые последние горячие баталии.

– Э-э…?

Лицо Яна застыло, а его руки начали дрожать. Видеоролик назывался «Рейд на босса», а главным его героем было лицо, которое навсегда останется у Яна в памяти.

Боссом был НПС из Крепости Оркрокс, Ленокс.

На видео демонстрировался весь процесс заманивания легендарного воина из Оркрокса в ловушку, а затем и сцена его убийства.

Битва началась. Орки-воины ринулись на своего врага. Это была страшная атака. Несмотря на то, что их численность была намного меньше, орки проявили потрясающую мощь.

Ленокс, сражавшийся впереди, сметал на своём пути людей, словно те были опавшими осенними листьями. Тем не менее, спустя несколько секунд вперед вышел НПС, которого называли Графом, и строй орков рухнул под комбинированной атакой магов.

Пользователь, снимавший это видео, захихикал.

– Вам стоило бы почаще включать мозги, глупые орки.

Ленокс посмотрел на этого человека, и его холодный взгляд, казалось, пронзил саму камеру. Даже зрители почувствовали пробежавший по спине холодок.

– А теперь босс мобов из Крепости Оркрокс умрёт. Смотрите.

Камера отъехала в сторону, захватывая фигуру Графа, поднявшего свой меч. Ленокс взмахнул своим топором и два оружия скрестились.

Некоторое время продолжалось ожесточенное противостояние. Движения двух противников были такими быстрыми, что за ними невозможно было даже уследить.

В конце концов, Граф начал отступать. Ленокс ударил один раз, затем другой, и его противник повалился с ног. В тот момент, когда топор Ленокса собирался опуститься на его голову…

В спину Ленокса вонзился меч, пронзив его насквозь. Ленокс стиснул зубы. Он собрал все свои силы, чтобы убить хотя бы упавшего противника.

Но тут на Ленокса обрушился меч ещё одного рыцаря.

– Ку-хук!

Изо рта Ленокса потекла струйка крови. Люди продолжали наносить Леноксу удары, не останавливаясь ни на секунду. Вскоре инструктор рухнул на колени.

Хойт, Гулда, Кинджур и прочие уже пали от ударов человеческих мечей.

Автор видеоролика пояснил:

– Как видите, рейд прошел успешно. Довольно легко, согласны? Провести НПС достаточно просто. Используйте свои головы и у вас всё получится. Это было рейдовое видео клана Возрожденный Бохай, который стремится стать лучшим в Старейшине (п/п: Бохай – древнее государство, располагавшееся в северной части Кореи).

Затем в кадре появилось тело Ленокса, лежавшего на земле с всё ещё открытыми глазами. На экране всплыло слово «Задание выполнено!», после чего видеоролик закончился.

Реакция была бурной.

Люди прямо-таки аплодировали клану Возрожденный Бохай за то, что они сумели отправить на тот свет Ленокса, который считался непобедимым. Они сделали то, чего не могли сделать кланы из других стран. Корейцы вовсю делились своими мнениями в комментариях под видео о необходимости искоренить грязную расу орков.

Ян почувствовал, как внутри него начинает что-то закипать. Он бессознательно ударил ладонью по планшету, от чего текущий канал переключился на другой, где всё ещё показывалось интервью с Ким Далкваном.

– Каждый, кто вызывает в городе беспорядки, будь то НПС или игрок, будет арестован. В первую очередь я не игрок, а представитель местной милиции. Тем не менее, в ходе задержания возникает немало комедийных сцен…

Клан Возрожденный Бохай. Он его запомнит. Кроме того, у него остались скриншоты с лицами игроков, которые заранее для себя определили, что есть зло, а что – добро.

Ян жил мирной жизнью. С тех пор, как он ушел из армии, он обслуживал гостей в своём небольшом кафе и жил самой обычной повседневной жизнью вместе с Юи. Он не пытался сорвать звезд с небес, и никогда не ставил перед собой заоблачных целей.

Но теперь у него появилась цель.

Судьба решила повернуть его на 180 градусов. И теперь он покажет им, что такое орк-воин.

Из планшета продолжал доноситься голос лидера милиции.

Если игрок или НПС делает что-то не так, его следует арестовать. Исключений нет.

Оставить комментарий