Глава 30. Спасение равнин (часть 1).

Крокта направился на юго-восток. Его целью был Арнин, город эльфов, расположенный неподалеку от Анаила.

Теперь его путешествие должно было начаться всерьез.

Игроки были редким явлением как в Оркроксе, так и в Анаиле. Но вот Арнин был совершенно другим. Помимо самой простой, человеческой расы, многие игроки отдавали предпочтение эльфам, так что Арнин был прекрасным эльфийским городом. Здесь проживало множество игроков, среди которых встречались и члены клана Возрожденный Бохай.

Однако Крокта столкнулся с проблемой уже на самом входе в город.

– Будьте так любезны, уважаемый эльф-страж. Как насчет, чтобы хоть ненадолго… – сложив руки, умолял стражу Крокта.

– Правила – есть правила. Пожалуйста, поймите это.

Красивая эльфийка со светлыми волосами и стройной фигурой покачала головой. Она была похожа на супермодель, но на самом деле являлась всего лишь одним из стражей Арнина.

Крокта не ослышался. Ему было отказано в посещении города.

– Вход в Арнин запрещен. Кроме эльфов и людей, конечно же.

– Но это же дискриминация!

– Тогда молитесь, чтобы в следующей жизни Вы возродились эльфом, а не орком, хи-хи-хи.

Эльфийка отвернулась, откинув назад волосы. Она была ослепительно красивой, словно сошедшей с обложки журнала, но рассердившийся Крокта решил, что не отступится. Орк с трудом подавил свой гнев и слегка грубоватым тоном произнес:

– Эй, эльфийка, лишенная манер.

– Ч-что?

– Ты себя так ведешь, просто потому, что симпатичная? Или потому, что у тебя лицо богини?

От слов Крокты лицо эльфийки покраснело.

– Твои глаза наконец-то разглядели что-то правильное.

Вы поднялись в глазах эльфийки Эльвины.

Репутация орка-воина Крокты в Арнине увеличилась.

Крокта не мог поверить своим глазам. Но вот, появилось новое информационное окно.

Большинство городов устанавливают определенные требования для входа на свою территорию.

Повысьте свою репутацию, чтобы преодолеть это препятствие!

Существует множество способов повысить репутацию. Делайте хорошие вещи, которые одобрят эльфы Арнина!

Репутация орка-воина Крокты в Арнине увеличилась.

– …

Крокта открыл было рот, но у него попросту не нашлось слов. Чтобы попасть в город, он должен был повысить свою репутацию. Но тогда что произошло несколькими секундами ранее?

Вы поднялись в глазах эльфийки Эльвины.

Репутация орка-воина Крокты в Арнине увеличилась.

– …!

– Однако, вне зависимости от того, насколько я хороша, не открывайте свой рот. Это противно.

– …

Крокта предпочел не отвечать. Он хотел подколоть стражницу, но вместо этого у него поднялась репутация. Эта эльфийка была похожа на принцессу, которая любила похвалы. Чтобы войти в Арнин, ему нужно было повысить свою репутацию у эльфов, и конкретно эта эльфийка была падка на лесть.

Другими словами, если он продолжит хвалить её, то его репутация поднимется, и он сможет войти в Арнин.

Внезапно Крокта открыл рот.

– Я действительно восхищаюсь красотой Эльвины.

– О, Боже.

– Красивая, великолепная, изящная. Вы знаете, что общего у этих слов?

– Что?

– Они существуют только благодаря Вам.

– Что ж, хорошо, если ты так считаешь, хи-хи-хи.

Вы поднялись в глазах эльфийки Эльвины!

Репутация орка-воина Крокты в Арнине увеличилась!

– У Вас такой сладкий голос, – продолжил Крокта.

– Хи-хи-хи, хи-хи-хи. Как жаль, что это выходит изо рта орка…

– Но ещё более неловко было бы держать язык за зубами перед такой красоткой.

– П-пожалуйста, хватит. Я смущаюсь.

– Очаровательная.

– Прекратите…

Эльвина прямо-таки растерялась от этой атаки комплиментами. Её отношение к орку постепенно улучшалось, но она не могла больше держаться, а потому зажмурилась и произнесла заклинание.

– Твои глаза…

– А-а! Молчание!

– Э-э-ок?

У Крокты было всё ещё слишком слабое сопротивление к магии. Он мог переносить физическое воздействие, но против заклинаний был беззащитен. Таким образом, рот орка запечатала магия молчания.

– … У-е-ех?

Он хотел было что-то сказать, но смог издать лишь странное мычание.

– Я стесняюсь, поэтому больше не говорите мне ничего.

– Ум-м.

– Через какое-то время магия рассеется.

Он решил продать свою совесть в обмен на репутацию, но в качестве вознаграждения получил лишь проклятие молчания! Может, сам Господь решил его за что-то покарать?

Крокта обернулся. Что ж, придётся поднимать свою репутацию честными путями. Где-то поблизости наверняка будет нечто такое, что поможет ему в этом. Однако тут Эльвина внезапно его окликнула.

– Эй, орк.

– …?

– Если Вы отправитесь на равнины к северу от Арнина, то, возможно, найдете работу, которая поможет Вам поднять свою репутацию. Нет, ну что это за выражение лица? Вообще-то я хочу помочь.

– …

Крокта, который уже устал от этих эльфов, не мог ничего ответить. Больше не оглядываясь назад, он просто поднял большой палец. Это означало: «Понял». Эльвина кивнула, наблюдая за его достойным поведением.

– А он и вправду крутой орк.

Орк, который умел распознавать выдающуюся красоту и говорить правду! Кроме того, он хорошо себя проявил, подняв большой палец. Эльвина почувствовала даже некоторое уважение. Разве не будет здорово, если этот орк действительно попадёт в Арнин?

Крокта, который понятия не имел, о чем думала Эльвина, молча побрел на север. Он перебирал в голове все хорошие вещи, которые может сделать, чтобы повысить свою репутацию. Лучше всего было бы помочь эльфам в какой-нибудь беде.

Как и сам эльфийский город, раскинувшиеся на его окраине поля были заполнены красивыми цветами и кустами. Бредя на север вдоль стен Арнина, в конце концов он увидел широкие равнины.

– Ох…

Бескрайние равнины! Это было прекрасное зрелище, захватывающее дух. Крокта развел руки в стороны, погружаясь в очарование этой степи. Однако спустя пару секунд он заметил, что на равнинах что-то движется.

– …!

Ян понял, что это. Изначально это была вовсе не степь. Деревья и высокие кусты были вырваны с корнями и растоптаны. И главные виновники этой ситуации всё ещё двигались, расширяя площадь равнин. Это были огромные монстры, похожие на носорогов.

Избавьтесь от триттеров, гигантских обжор, которые любят поедать деревья и растения.

Эти монстры больше всего досаждают местным эльфам. Всякий раз, когда они появляются, лес превращается в голую степь.

Земля, которую облюбовали триттеры в конечном итоге становится пустырем.

Если Вы займетесь их отловом, эльфы сложат о Вас более положительное мнение.

Ян уже нарисовал у себя в голове образ спасения красивой эльфийки и торжественного входа в город. Но реальность заключалась в том, что для повышения репутации ему требовалось отправиться на муторную охоту.

Крокта вздохнул, ступив на раскинувшуюся степь.

Один из триттеров тут же обнаружил Крокту и издал громкий носовой звук. Это существо чем-то напоминало носорога, только при этом еще и обладало повышенным количеством зубов, призванных измельчать деревья и растения. Их было настолько много, что Крокта перестал удивляться тому, что эти создания могли уничтожить целый лес.

 

– Тру-у-у!

Звуки, издаваемые триттером, звучали как рев. Причем далеко не дружелюбный! Эти существа и вправду не были ласковыми зверьками. Их глаза налились кровью, а копыта начали бить по земле.

А затем Крокта столкнулся с одним из них. Триттер оттолкнулся от земли и прыгнул. В орка словно таран врезался, от чего он повалился на землю. Впервые после становления орком он проиграл в состязании чистой силы.

Крокта встал.

– Тру-у-у-у-у-у!

– …!

Крокта посмотрел прямо ему в глаза. Тем временем триттер приподнял верхнюю губу и, покачав головой, фыркнул.

Явная насмешка! Не на шутку рассердившийся Крокта вытащил свой двуручный меч. Лезвие вспыхнуло, и монстр внезапно изменился в лице.

– …!

Триттер опасливо посмотрел на клинок и начал разворачиваться.

Ян тут же бросился ему наперерез, загородив отход. Триттер издал печальный звук, словно пытался извиниться. Его глаза выглядели совершенно невинными. Крокта не мог поверить, что этот монстр всего минуту назад насмехался над ним. Отличные актерские способности!

Шокированный орк моргнул.

Чего хочет этот зверь…? Может триттеры не такие уж и агрессивные?

Крокта убрал свой двуручный меч обратно в ножны.

Но прошло всего несколько секунд и Крокта обнаружил, что пока он разглядывал триттера, вокруг него успели собраться остальные его сородичи. Они почуяли орка и заинтересовались тем, что происходит.

Крокту окружило всего четыре или пять монстров, но из-за их размеров ему казалось, что он попал в окружение сплошной каменной стены.

Первый триттер снова повернулся к орку. Его губы подергивались, а язык вилял из стороны в сторону. Даже Крокта мог понять, что этот жест нёс оскорбительный характер!

Как же быстро изменилось его отношение, когда вокруг появились друзья!

Руки Крокты затряслись.

Триттер посмотрел на него и зафыркал. Следом начали фыркать и другие триттеры, словно поддерживая поток оскорблений, льющийся в сторону орка.

– Тр-тру-тру-тру…

– Тр-тру-тру-тру-трун…

Крокта стоял между монстрами и с горечью слушал их оскорбления. Поскольку он не мог ничего им ответить, ему пришлось высказаться на этот счет лишь мысленно.

Чтобы войти в Арнин, он должен был стать другом эльфов.

Глаза Крокты пылали страстью.

Враг его друзей был и его врагом! Он обнажил свой двуручный меч. При виде оружия монстры нервно дернулись, но не отступили, поскольку верили в своё подавляющее большинство.

Арнин – город, в котором трудно было встретить орков.

Но вот, впервые за долгое время жители Арнина услышали эхо, прокатившееся по всем равнинам. Это было эхо битвы орка с триттерами.

– У-ха-а-а-а-р (Буль-та-р-р-р)!

Двуручный меч Крокты разорвал воздух, устремившись к триттерам.

***

Игрок-эльфийка по имени Юрин выбрала класс лучника и по мере роста своего персонажа лишь ещё больше уверилась в том, что сделала правильный выбор.

Тем не менее, её больше не удовлетворяла простая стрельба из лука. Она нацелилась на лучника-элементалиста высшей категории, коим можно было стать только в Арнине. Однако Юрин была всё ещё недостаточно квалифицирована и ей поручили выполнить несколько заданий, чтобы повысить навыки и текущий уровень.

Одно из заданий предполагало охоту на триттеров, которые вредили лесу.

Вшух-вшух!

Девушка натянула тетиву и та задрожала, грозя в любую секунду лопнуть. Юрин быстро создала магическую стрелу и отправила её в полёт прямиком в огромную тушу триттера.

– Тру-у-у…

Тем не менее, шкура монстра была настолько толстой, что он не был убит. Юрин вновь натянула тетиву, но кровожадный триттер уже смотрел на объект своего беспокойства. Он сердито фыркнул и ринулся на неё. Сердце Юрин бешено заколотилось. Ей нужно было снова выстрелить, прежде чем исполинская туша монстра попросту задавила бы её. Однако её разум был скован, а сама она не могла оторвать взгляда от налитых кровью глаз чудовища.

Ее руки задрожали, и магическая стрела рассеялась.

– Ах-х-х…!

С каждой секундой триттер становился всё ближе и ближе. Она бросилась бежать, но монстр оказался намного быстрее. Если он её догонит – смерть будет неминуемой.

– Нет!

Девушке удалось избежать прямого столкновения, но ее тело всё равно было подброшено в воздух. На боку появилась рана, из которой тут же потекла кровь. Однако Юрин не обратила на травму ни малейшего внимания и вновь принялась бежать.

В прошлом она уже была убита монстром, из-за чего ей довелось испытать самые неприятные последствия. В частности, она потеряла текущее значение навыков. Упала и скорость её ассимиляции, из-за чего ей долгое время казалось, что она ходит полусонная.

Если она умрет и на этот раз, то ей снова придется через всё это пройти. Единственное, чего сейчас хотела Юрин, – это избежать смерти. Она бежала по равнинам, используя свои уникальные прыжковые навыки, но никак не могла избавиться от преследующего её триттера.

Она решила сделать последнюю попытку и выстрелить в противника, но монстр был уже слишком близко.

Девушка закрыла глаза.

– Однако ничего не произошло.

Эльфийка открыла глаза.

– …!

И не поверила тому, что увидела. Перед ней стоял орк.

– Откуда…?

Здесь не должно было быть ни орков-мобов, ни прочих НПС. Кроме того, это был не просто орк, а воин, весь покрытый татуировками! Орки-воины редко когда захаживали в города, населенные высокоуровневыми игроками. Кроме того, Арнин явно был не тем местом, которое пользовалось популярностью у представителей этой расы.

Орк без колебаний взмахнул несколько раз своим огромным мечом, попросту зарубив триттера. Монстр рухнул на землю, испуская реки крови.

– …

При виде жестокого, окровавленного орка, сердце Юрин ушло в пятки.

Орк посмотрел на неё. Она не могла не нервничать. Даже со всеми своими навыками она наверняка погибнет в ближнем бою против орка-воина.

И вот, орк начал приближаться.

– П-пощадите м-м…

Затем орк что-то достал.

– …?

Это была стеклянная бутылка, наполненная светящейся красной жидкостью.

Зелье. Это было низкокачественное зелье, но даже при этом его цена была весьма высокой.

– Т-ты даешь мне это…?

Орк кивнул, так ничего и не сказав.

Что вообще происходило? Она не знала, что делать, но всё-таки решила полить зельем раненное место. Рана быстро зажила.

Возможно, он был игроком…? У него была чёрная бандана на голове, а потому она не могла сказать наверняка.

– Ты игрок?

– …

Орк просто кивнул.

– Но что здесь делает орк-игрок?

Несмотря на недавний рост моды на орков, большинство из игроков не смогли выдержать нагрузи и сбросили настройки своих персонажей. Этот же орк дал Юрин зелье и даже перевязал другие раненные места. Несмотря на то, что этот орк всё время молчал, у девушки возникла неожиданная уверенность в нём. Это был надежный орк, на которого она могла положиться.

Закончив лечение ран Юрин, орк поднял вверх свои большие пальцы.

Пальцы вверх! Может это был немой орк? Не просто так же он выражал свои эмоции при помощи больших пальцев?

И вот, вскоре между орком и эльфийкой, которые охотились на триттеров, зародилась таинственная связь. Равнины были широкими, но они держались неподалеку друг от друга.

– Берегись!

Они даже помогали друг другу во время опасных ситуаций. И вот, на этот раз орк попал в беду. Когда один из монстров уже собирался было его растоптать, её молниеносные выстрелы превратили триттера в подушку для иголок.

Монстр рухнул на землю, а лежавший на земле орк уставился на эльфийку.

На этот раз усмехнулась Юрин, подняв кверху большой палец. Долг погашен, господин орк!

Орк-воин кивнул и вернулся в бой.

Взаимовыручка орка и эльфа!

– … Хе-хе.

– … Хро-хро.

Тихонько посмеиваясь, они повернулись друг к другу спинами, словно смущались этого.

Оставить комментарий